| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 15 Окт 2015 - 23:45 | |
| - Шармэль пишет:
- Ого! Так ножи каждый день? Лыжи жалко. У него, кажется уже 2 взрослый был?
Наших тоже в этом году школа подготовкой грузит. Хе, не уже, а еще))) Многие его ровесники уже КМСы… У моего был неудачный год с травмой колена, а потом из-за шляттеров выпал… Ну а теперь полностью перешел туда, где ему больше нравится. Мне тоже лыжи жалко, но я ищу плюсы - мы хоть теперь сами с ним сможем кататься ездить, а то раньше у него все выхи и каникулы были в соревнованиях))) ножи 4 раза в неделю плюс соревнования время от времени в выходные… |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 15 Окт 2015 - 23:47 | |
| - фея Розабельверда пишет:
- Снежная пишет:
- Девочки, у кого есть опыт - дают ли справку (разрешение) в дзюдо при синдроме вегетативной дисфункции и кардиалгии (были боли в груди год назад, сейчас ушли). Чувствую не стоит время тратить и деньги на справку, т.к. не дадут. Или я не права?
У нас и ВСД и кардиалгия.Справку выпросили для самбо.Но вот сможет ли он полноценно заниматься...Вчера упал на занятии 2 раза,потом голова сильно кружилась,тошнило после бросков-кувырков.Уже и не знаю,стоит ли ему ходить.Посоветоваться особо не с кем. Фея, не знаю поможет ли вам, но у моей, когда она на йогу начинала ходить, после перевернутых поз сильно голова болела, периодами минут по 20-30 после занятия. И подташнивало. Инструктор сказала, что так бывает по первости и это ничего. Так вот прошло в течение года где-то (постепенно сокращалось время). При этом явно улучшились сосудистые проявления: круги под глазами, мраморность кожи, головные боли в целом прошли. Единственное, на занятиях берегли шею. Кардиалгии у нее нет, только ВСД. |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| |
| |
Олевелая Эм
| |
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 15 Окт 2015 - 23:56 | |
| - Шармэль пишет:
- Да, похоже что вторая часть.
Эмбер, у нас тоже мальчики всю зиму на улице футболом занимаются.
Проблема в том, что когда в Евпатории во Дворце спорта мой выходил из зала после тенниса мокрый как мышь, то его одноклассник приходил с футбола со стадиона-сухой-сухой, мой чуть пробежит, с него льется, дети сейчас на футболе уже в шапках, у моего даже самая тонкая через 5 минут будет насквозь мокрая, те холодный ветерок обдует и будет весело очень. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 0:07 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Лимончелла, жалко лыжи. А на ножах хорошая ОФП? Вы вроде писали, но я забыла...
Да, очень даже. Причем даже более интенсивная выходит, чем на лыжах - там у них по другому темп наращивается. Аэробных меньше, но зато силовых больше. Мне тоже жалко лыжи, но за руку водит не могу… |
|
| |
Олевелая Эм
| |
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Олевелая Эм
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 1:06 | |
| Думаете, только из-за внешности? А мне кажется, гормон требует . Мой любимый племянник очень индефферентен к экстерьеру, а таки с 14 до19 (лет) ходил в спортзал. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
фея Розабельверда
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 10:55 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- фея Розабельверда пишет:
- Снежная пишет:
- Девочки, у кого есть опыт - дают ли справку (разрешение) в дзюдо при синдроме вегетативной дисфункции и кардиалгии (были боли в груди год назад, сейчас ушли). Чувствую не стоит время тратить и деньги на справку, т.к. не дадут. Или я не права?
У нас и ВСД и кардиалгия.Справку выпросили для самбо.Но вот сможет ли он полноценно заниматься...Вчера упал на занятии 2 раза,потом голова сильно кружилась,тошнило после бросков-кувырков.Уже и не знаю,стоит ли ему ходить.Посоветоваться особо не с кем. Фея, не знаю поможет ли вам, но у моей, когда она на йогу начинала ходить, после перевернутых поз сильно голова болела, периодами минут по 20-30 после занятия. И подташнивало. Инструктор сказала, что так бывает по первости и это ничего. Так вот прошло в течение года где-то (постепенно сокращалось время). При этом явно улучшились сосудистые проявления: круги под глазами, мраморность кожи, головные боли в целом прошли. Единственное, на занятиях берегли шею. Кардиалгии у нее нет, только ВСД. Спасибо. |
|
| |
Свето4ка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 15:28 | |
| Художественная школа - 2 раза в неделю - среда и пятница тхэквондо - 2 раза в неделю - понедельник и четверг бассейн - один раз в неделю, воскресенье. Ну и меташкола - русский и математика. Но это по интернету, ехать не надо, в свободное время. Сегодня вот вечером посидим. |
|
| |
farengait
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 16:21 | |
| - Oksy пишет:
- Художественная школа - 2 раза в неделю - среда и пятница
тхэквондо - 2 раза в неделю - понедельник и четверг бассейн - один раз в неделю, воскресенье. Ну и меташкола - русский и математика. Но это по интернету, ехать не надо, в свободное время. Сегодня вот вечером посидим. меташкола это как? тоже хотим через инет заниматься. Просветите пож та |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 16 Окт 2015 - 16:42 | |
| На сайт заходите. В поисковике - меташкола. Регистрируетесь. Выбираете. Оплачиваете. 1800 - в год. Второй кружок со скидкой. И все - еженедельно там задания размещаются. Отвечаете. Через неделю приходят правильные ответы и ход решения. Смотрите - разбираетесь где неправильно решили. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Oksy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 19 Окт 2015 - 12:08 | |
| 1800 руб. за год. В месяц это символически получается. Нам нравится. Русский как орехи отщелкивает, спасибо логопеду. Сама. А вот с математикой вместе сидим. Там есть то, что она еще не знает. Попутно объясняю. Не думаю, что прямо запомнит, но на подкорке надеюсь отложится. |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пн 19 Окт 2015 - 12:12 | |
| Задания такого плана. Математика: Найдите сумму последовательных натуральных чисел от 1 до 12 включительно: 1+2+3+⋯+12. Как изменится сумма двух слагаемых, если первое слагаемое увеличить на 5, а второе слагаемое увеличить на 6? Можно ли расставить знаки сложения и вычитания вместо "∗" так, чтобы равенство 5∗4∗3∗2∗1=5 было верным? Русский: Дан ряд слов: шалаш, доход, поход, комок, боб. Сколько слов являются палиндромами? Дан ряд слов: улица, молоко, брат, заяц, дерево. Сколько среди них слов, которые отвечают на вопрос кто? В слове б…ран потерялась буква. Найдены буквы: а, у, я, ё, ю. Сколько разных слов можно получить с этими буквами? |
|
| |
Снежная
| |
| |
Oksy
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Oksy
| |
| |
Янтарь
| |
| |
Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Чт 22 Окт 2015 - 21:31 | |
| Мы ходим в группу развития три раза в неделю, готовимся там к школе будто бы. Два дня занятия с педагогом-психологом, театр и сказкотерапия. Два раза в неделю спортивные бальные танцы. Один раз мастеркласс по приготовлению пиццы и один раз робототехника. Ну и четыре дня по пятнадцать минут логопед. Моя мама выносит мне мозг, что слишком много и ребенок сломается. Оно может и много. Но ребенок сидя дома во время болезни начинает сходить с ума постепенно и по наростающей. Требует планшет и мультики без ограничений. Не даю. Ведет войну из-под тишка. А так времени нет у него воевать и требовать. И вечером он отключается и спит до утра. И не надо его всеми способами укладывать пытаться. Только что почитать. Вот и не знаю что лучше. Иногда самой его жалко становится. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Пт 23 Окт 2015 - 7:41 | |
| Тиа, вы хотите узнать много у вас занятий или нормально? Но это вам здесь никто не скажет, все дети настолько разные, кому то это очень много, а другому еще и мало покажется. |
|
| |
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|