Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:02

Мэв пишет:
Нэнси, у меня дети не спортивные. И мы сами тоже не спортивные. Я, правда, всегда чем нибудь занималась" для себя", просто для тонуса, фигуры. 
Ну и как приучать? Лично я , кроме как водить с собой, ничего не придумала.  

Денис и макс занимались танцами, Денис серьёзно и много, много лет. Максу это занятие было не по зубам, водила года два, наверное. На плавание водила обоих. Денис плавает с полутора лет, макс научился после второго класса. На великах ездили. Денис научился на двухколесном гонять года в три. Макс после пятого класса. Денис бегает со мной, научился бегать 5 км без перерыва. Макс не научился, но вот сегодня пробежал первые 500 м без перерыва, и потом бежал первый круг(2,7 км ( то шёл, то бежал), а второй круг шёл. Т е прошёл все равно эти пять км. 
Приучаются к спорту и нагрузке? Я считаю, что да, просто с разной скоростью((
Мэв, у нас все любят разное.
Я только на коньках. Пыталась с детьми, но про старшего см. выше, младший видимо из-за плохой координации так это дело и не освоил, хотя честно старался. Хожу одна.
Муж любит плавать, тут они на пару с младшим.
Старший кроме велосипеда не умеет ничего. Ну летом выпинывала их с мелким в лес на городских велосипедах покататься...

Больше всего умеет мелкий. Плавает, велосипед, настольный теннис. Но это волевая лапа, он себе поставит цель и научится. На скакалке прыгать учился... а то что же, все умеют, а он нет. Тоже проблема с координацией, было трудно, но добился. Когда физической активности нет, он сам себе ее придумает.

Вот я и говорю... драйв от самого человека идти должен. Нету драйва - приучай, не приучай... откуда драйв этот возьмешь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Nancy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:03

мечтаю пишет:
Nancy пишет:

Какой тренер стал бы его терпеть? тратить на него время? кому это вообще надо - хоть за деньги, хоть как? если любому тренеру совершенно очевидно, что тут где сядешь, там и слезешь? Тупых никто не любит... А если и удастся какому мизеру научить, то затраченные усилия будут несопоставимы с результатом.

масса  платных тренеров  берутся за таких детей. Стоит только начать искать.
Ну я, Василь Иваныч, не садист...
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:04

а садизм тут при чем? Менять вид спорта или находить того тренера, который умеет без стресса.
Стрессовых мы не рассматриваем при проблемных детях
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:05

Я соглашусь с мечтаю, тренеров масса.
Моего старшего учил мой одноклассник, призер чемпионата Европы по водному поло.
Это был третий или четвертый тренер, перед этим ни я ни БМ его не могли научить. Ну и отлично он сейчас плавает, и кролем и брасом.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:05

Драйву надо научить и показать. НИЧЕГО само по себе не получается у наших детей. Ко всему надо вести самим, показывать примером (если он есть). а если нет - хорошим наставником.

Much

Much

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:07

Nancy пишет:
Much пишет:
Nancy пишет:
Ну как всегда. Мысль изреченная... и т.д.
Ну ладно. А если мамочка сама неспортивная (я понимаю, грех непростительный, но не все же идеальны) как ей приучать ребенка к спорту?
Возьмем моих личных детей. В одном возрасте были отправлены в один и тот же бассейн к одному и тому же тренеру (по рекомендации, лучшему на тот момент). Одного она научила за три занятия, а другого не смогла вообще. И как этого другого предлагаете приучать?

Методом проб и ошибок. Сменой тренера, сменой вида деятельности.
Та была совершенно суперская. Я не представляю, что могло быть лучше.
Vahmurka пишет:
У Вадима была аутическая истерика при попытках его окунуть с головой в воду.
Истерики не было, но он дико зажимался и цепенел в воде. И совершенно терял способность двигаться. Движения были деревянные, в глазах обычный его испуг (как всегда, когда от него что-то требуется, а он не может). Были испробованы еще ЛФК (приходил домой и засыпал - если не будить - часов на 15, проверяли), коньки (сама учила, но тут как с плаванием - деревянные движения и испуг в глазах). На велосипеде, правда, научили. Сейчас это единственное, что он умеет.
Какой тренер стал бы его терпеть? тратить на него время? кому это вообще надо - хоть за деньги, хоть как? если любому тренеру совершенно очевидно, что тут где сядешь, там и слезешь? Тупых никто не любит... А если и удастся какому мизеру научить, то затраченные усилия будут несопоставимы с результатом.

Я вообще не это имела в виду под сменой деятельности. Не идет бассейн и черт с ним, а тренер если не может научить, то она по определению не суперская. Есть отдельные направления в обучении детей, которые боятся воды.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:09

Nancy пишет:

Нету драйва - приучай, не приучай... откуда драйв этот возьмешь?

Из создания среды. Так же как вы создавали среду для обучения ребенка обычным школьным предметам
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:10

GogoHsa пишет:
Честно говоря, я вот не очень понимаю, как можно кого-то "приучать", особенно в спорте.
Этим либо занимаются в окружении/семье и ты примыкаешь к занятиям близких людей,
либо никак.

Гогош , ну я вот описала свой случай. Мне понравилось ехать по снежному лесу, понравились ощущения после ,   как-то так и это не спорт, а хобби -хочу еду, не хочу - дома останусь.Но такого не бывает😄Хотя слово приучил не очень точное,  скорее - показал, как это классно и мне понравилось! Если бы не, это, я бы сейчас писала на форуме "неспортивная я, я эти лыжи со школы терпеть не могу и т. д."😜
Nancy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:12

мечтаю пишет:
а садизм тут при чем? Менять вид спорта или  находить того тренера, который умеет  без стресса.
Стрессовых мы  не рассматриваем при проблемных детях
При том, что я не буду заставлять заниматься тем, что явно вызывает отвращение и страх. Мне бы это точно аукнулось. Потому что любые попытки настоять на чем-то через силу вызывали (и вызывают...) у него расколбас. Который таблетками снимать приходится. Зачем мне лишнее, для чего? Что такого незаменимого в плавании, что его нужно продавливать такой ценой?
Попробовали (долго ходил, почти год), не вышло - не судьба. Тренер точно была изумительная, она ни разу голоса не повысила, была очень терпелива и каких только придумок не использовала. Может и есть где-то волшебник, но тогда пришлось бы возить, а это значит - последующий сон на 15 часов с ломкой всего режима.
При проблемных детях нужна гибкость.
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:13

Я что то не заморачиваюсь- есть драйв, нету драйва.. у моих драйв только от роликов в ютубе и игр компьютерных. И что теперь, ждать пока спортом захотят заниматься что ли. Вожу и заставляю , потом спасибо скажут, когда вырастут. 

Дениса вот водила и заставляла с 4 до 14 на танцы, жалею, что бросила пинать его. Типа взрослый, свобода выбора и бла- бла. А надо было заставлять,если не танцы, то другой спорт подбирать; может и депрессий никаких не было бы((
Он, кстати , спасибо за танцы уже сказал , хотя ходил не особо  охотно, без драйва. Но ходил и был востребован, способный, опять же.
мечтаю

мечтаю

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:18

Nancy пишет:
Что такого незаменимого в плавании, что его нужно продавливать такой ценой?
Попробовали (долго ходил, почти год), не вышло - не судьба. Тренер точно была изумительная, она ни разу голоса не повысила, была очень терпелива и каких только придумок не использовала. Может и есть где-то волшебник, но тогда пришлось бы возить, а это значит - последующий сон на 15 часов с ломкой всего режима.

не очень поняла вашу реплику. Не получается с водой? Знаете, что точно попробовали хорошие варианты и не получается..
Не вижу проблемы. Можно поменять направление.
именно о гибкости вам и пишут
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:19

Чадушко ходил в бассейн три года, потом отказался-плавает отлично.
Ездит с нами на великах /лыжах, сейчас реже гораздо. С папой прошлой весной ходили к тренеру по наст. теннису- хорошо пошло, сейчас во дворе оборудовали суперскую площадку , ходит иногда с приятелем играет. Но больше всего его увлёк фитнес. Отзанимался три года в подрост.группе, сейчас хочет по абонементу ходить сам. Это вот захотел и нашёл сам😁
Nancy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:20

Much пишет:
Nancy пишет:

Из создания среды. Так же как вы создавали среду для обучения ребенка обычным школьным предметам
Мы ее не создавали специально. Она есть - и все. Мы обычная семья, что-то у нас (как это сейчас говорят...) "прокачано", а что-то не очень. И это "не очень" нельзя сделать "очень" волевым усилием. Ну не такие мы. Из неспортивных спортивными не сделаемся.
Much пишет:
Есть отдельные направления в обучении детей, которые боятся воды.
Я думаю, здесь не обычный страх воды, а некая патология, связанная с его психическим устройством. В любом случае, по опыту жизни с ним я поняла, что его лучше не перегибать. Ничем хорошим такие попытки не заканчивались.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:22

Мне все не дают покоя музыка, лепка и стрельба.
Nancy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:23

мечтаю пишет:
Nancy пишет:
Что такого незаменимого в плавании, что его нужно продавливать такой ценой?

не очень поняла вашу реплику. Не получается с водой?  Знаете, что  точно попробовали хорошие варианты и не получается..
Не вижу проблемы.  Можно поменять направление.
именно о гибкости вам и пишут
Спасибо. Большое спасибо. Thank you Что пишете про гибкость.
Получилось только с велосипедом. Катается в парке в выходные - пока на этом все.
К тому же спешу напомнить, что он взрослый уже. Как бы мое влияние уже мимо. Что выросло - то выросло.
Nancy

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:28

Мэв пишет:
Я что то не заморачиваюсь- есть драйв, нету драйва.. у моих драйв только от роликов в ютубе и игр компьютерных. И что теперь, ждать пока спортом захотят заниматься что ли. Вожу и заставляю , потом спасибо скажут, когда вырастут.
Ну вот я очень сомневаюсь про спасибо... по крайней мере, за все, что я его заставляла (приходилось или выхода не видела...) спасибо он мне не говорит. Наоборот.
Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:31

Вообще не понимаю, о чём спор😎
Much

Much

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:31

Nancy пишет:

Мы ее не создавали специально. Она есть - и все. Мы обычная семья, что-то у нас (как это сейчас говорят...) "прокачано", а что-то не очень. И это "не очень" нельзя сделать "очень" волевым усилием. Ну не такие мы. Из неспортивных спортивными не сделаемся.

Вы сами писали что среду для семейного обучения вы создавали - изучали УМК, методики, делали подборки материала который вы хотите ребенку преподнести, жили этим какое-то время и вам все это нравилось и вы сейчас скучаете по тем временам.
То, что вы не создавали такую же среду в спорте - это всем понятно. Как сложилось так и сложилось, все мы не без изъяна. Мне не удалось привить любовь к спорту у старшего, не до этого было да и сама я на тот момент весьма умеренна была в спортивных познаниях.

НО, писать при этом  что такую среду невозможно создать - неправильно. Возможно. Я в этом уверена.
Писать, что такую среду не надо создавать, если у ребенка драйва нет - не правильно. Надо создавать и надо самим стремиться к спорту. Не получается самим - искать тех, кто сможет это сделать вместо родителей. И особенно любовь к спорту нужна всем форумским детям и нам самим, зачастую таким же психоневрологическим. Tease Это вообще, по хорошему, один из ключевых ресурсов по жизни, который нашим детям критически нужен.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:34

Much пишет:
Nancy пишет:

Ненси, читаю про спорт и ваших детей и ваше отношение к спорту, и тоже, как Мач, сразу же думаю об аналогии со школьными предметами. Ну вы же всегда доказывали, что научить математике и всему прочему можно любого ребенка, главное найти подход, подобрать методику и т.п. Вы никогда не соглашались, что приучай - не приучай (т.е. обучай - не обучай) - итог один, даже минимум на ОГЭ не сделает Sad .
Я абсолютно не спортивная, и никогда не была ей. Т.е. личным примером сына не могла сподвигнуть. И "тупенький" Silent он у меня и в плане спорта всегда был Sad , а не только академических знаний, потому как в одно ухо влетело - во второе вылетело, объяснений тренера не слышал, согласованности в движениях рука-нога не было. Но мальчик же, а у меня это со спортом как-то напрочь связано, не с профессиональным, не с медалями, а с тем, что мальчик должен уметь и плавать, и на лыжах, и на коньках, и... Ну и водила везде. Думаешь все тренеры в восторге от него были - ага, щас Sad , даже за деньги восторгом заниматься с ним не пылали. Ничего, научился всему, пусть на любительском уровне (а большего мне и не надо было).
Мэв

География : Россия
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:38

Тоже не понимаю о чем спор(( не хотите заниматься - не занимайтесь, как будто кто то заставляет. Люди разные все, и дети разные. 

Нэнси, я прямо там же написала: за танцы Денис мне спасибо уже сказал. Думаю, что и остальное будет на пользу))

Просто заниматься- это классно, я испытываю удовольствие от занятий спортом, потому охота детей приобщить
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:47

малёк пишет:
Much пишет:
Nancy пишет:

Ненси, читаю про спорт и ваших детей и ваше отношение к спорту, и тоже, как Мач, сразу же думаю об аналогии со школьными предметами. Ну вы же всегда доказывали, что научить математике и всему прочему можно любого ребенка, главное найти подход, подобрать методику и т.п. Вы никогда не соглашались, что приучай - не приучай (т.е. обучай - не обучай) - итог один, даже минимум на ОГЭ не сделает Sad .
Я абсолютно не спортивная, и никогда не была ей. Т.е. личным примером сына не могла сподвигнуть. И "тупенький" Silent он у меня и в плане спорта всегда был Sad , а не только академических знаний, потому как в одно ухо влетело - во второе вылетело, объяснений тренера не слышал, согласованности в движениях рука-нога не было. Но мальчик же, а у меня это со спортом как-то напрочь связано, не с профессиональным, не с медалями, а с тем, что мальчик должен уметь и плавать, и на лыжах, и на коньках, и... Ну и водила везде. Думаешь все тренеры в восторге от него были - ага, щас Sad , даже за деньги восторгом заниматься с ним не пылали. Ничего, научился всему, пусть на любительском уровне (а большего мне и не надо было).
Ну вот так же. Моя не спортивная мама считала, что ребенку нужно бы уметь и плавать, и кататься на велике, и играть в бадминтон, и ткататься на коньках и лыжах и т.д. И сама научить не могла, но но предлагала и направляла. Я тоже Диану научила просто чтоб было. А тхэквондо у Дианы - мы не спорт искали, а тренера. Пофиг было какой спорт, лишь бы был, и лишь бы ее там терпели и лишь бы в уголок какой не ставили, чтоб не отсвечивала. И чтоб рядом с домом. Нашли. Втянулась. Пока ходит и пока нравится. Не захочет - пойдет чем нибудь другим заниматься. Не захочет одна - пойдет со мной.А без спорта нам труба всем будет. Она разнесет все, некуда будет активность сбрасывать.

Последний раз редактировалось: Oksy (Ср 6 Сен 2017 - 15:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:47

Much пишет:
Я соглашусь с мечтаю, тренеров масса.
Моего старшего учил мой одноклассник, призер чемпионата  Европы по водному поло.
Это был третий или четвертый тренер, перед этим ни я ни БМ его не могли научить. Ну и отлично он сейчас плавает, и кролем и брасом.

Масса. Всех перебрать - жизни не хватит. Если перебор в транспортной доступности принципиальных отличий ни одного из тренеров не показывает, то рациональнее заняться чем-то другим полезным, а не продолжать перебирать тренеров. Мы же с Борей довольно долго в тот бассейн ходили, плавали там рядом сами, видели всех тренеров в бассейне. Они все орут и все строят. Потому что, во-первых, не умеют по-другому, во-вторых, им это и не нужно - всех детей и родителей устраивает.
Вот насчет горных лыж я тоже все время слышу отзывы, что там тренеры гораздо более приятные.
Это один из моментов. Есть еще один, это, правда, про Вадима. Каждая выраженная аутистическая истерика - это же не просто "маме стыдно, что ребенок так орет". Это ощутимый откат в достигнутом развитии глобально. Т.е. вот тренер окунул ребенка головой в воду, ребенок вырвался и крутится на одном месте, с диким подвыванием и размахиванием руками. Ну да, как-то успокоили (часа за три). Но! Тут же вернулось второе лицо в речи о себе, опять расширились эхолалии, опять дикая расторможенность и возвращаем то, что было, еще полгода. Надо после этого пытаться пробовать другого тренера? Я как-нибудь сама уж... Да, неправильно, я тоже правильно плавать не умею. И учиться не буду, я тоже утоплю любого, кто попытается меня лицом в воду макнуть.
http://stcraftsandtravels.ru
Nancy

Much пишет:
НО, писать при этом что такую среду невозможно создать - неправильно. Возможно. Я в этом уверена.
Писать, что такую среду не надо создавать, если у ребенка драйва нет - не правильно. Надо создавать и надо самим стремиться к спорту. Не получается самим - искать тех, кто сможет это сделать вместо родителей. И особенно любовь к спорту нужна всем форумским детям и нам самим, зачастую таким же психоневрологическим. Tease Это вообще, по хорошему, один из ключевых ресурсов по жизни, который нашим детям критически нужен.
Мач, я не буду убиваться над тем, что не получается. Я попробую, но в стенку лбом биться не буду. Не получается - не мое.
Я не лежала злостно на диване, я пробовала приобщить (как пробую многое). Но столкнулась с такими проблемами, преодоление которых создавало новые (и даже более серьезные) проблемы. Вывод: или я это не умею, или это невозможно в нашем конкретном случае. Как бы то ни было, неспортивные люди есть и остаются. Несмотря ни на какие знания (что спорт - это прекрасно), пропаганду и что-то там еще.

Мы совсем не диванные жители. Мы активны настолько, насколько это получается в удовольствие и без напряга. Т.е. без фанатизма. Интенсивные тренировки меня бы оставили без сил вообще и никакой радости не принесли бы (на самом деле я довольно подвижна, но невынослива). Спорт - это настолько же индивидуальная дело, как и все остальное. Каждому необходима его мера, а то, что подходит другим, может не подходить. Гораздо хуже надрываться и терзаться чувством вины и ощущением собственного несовершенства, если это не подходит.
funtik

funtik

География : Краснодарский край
Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:50

Мой Славка ходит на самбо)
Вчера был его звездный час- за лето научился подтягиваться 10 раз. (не мог ни разу)
Тренер похвалил и в пример поставил

Хотела бы его отдать на гитару.....
и на плаванье...
и на футбол....
ну мало ли чего я хочу. Водить не кому. Сам ходить еще маленький
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?   Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? - Страница 26 EmptyСр 6 Сен 2017 - 15:51

Ну так успеет еще. Никогда не поздно начать, тем более сейчас масса возможностей.

Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-