|
| Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 15:56 | |
| - Nancy пишет:
- Как бы то ни было, неспортивные люди есть и остаются. Несмотря ни на какие знания (что спорт - это прекрасно), пропаганду и что-то там еще.
Спорт - это настолько же индивидуальная дело, как и все остальное. Каждому необходима его мера, а то, что подходит другим, может не подходить. Гораздо хуже надрываться и терзаться чувством вины и ощущением собственного несовершенства, если это не подходит.
Мне, лично, в каждой этой фразе хочется слово спорт заменить словом математика. Ненси, а вы согласитесь с текстом в случае замены? И если нет, то почему? В чем разница? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 15:57 | |
| - малёк пишет:
- Nancy пишет:
- Как бы то ни было, неспортивные люди есть и остаются. Несмотря ни на какие знания (что спорт - это прекрасно), пропаганду и что-то там еще.
Спорт - это настолько же индивидуальная дело, как и все остальное. Каждому необходима его мера, а то, что подходит другим, может не подходить. Гораздо хуже надрываться и терзаться чувством вины и ощущением собственного несовершенства, если это не подходит.
Мне, лично, в каждой этой фразе хочется слово спорт заменить словом математика. Ненси, а вы согласитесь с текстом в случае замены? И если нет, то почему? В чем разница? Малёк, тоже подмывает |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 15:57 | |
| - малёк пишет:
- Much пишет:
- Nancy пишет:
Нету драйва - приучай, не приучай... откуда драйв этот возьмешь? Из создания среды. Так же как вы создавали среду для обучения ребенка обычным школьным предметам Ненси, читаю про спорт и ваших детей и ваше отношение к спорту, и тоже, как Мач, сразу же думаю об аналогии со школьными предметами. Ну вы же всегда доказывали, что научить математике и всему прочему можно любого ребенка, главное найти подход, подобрать методику и т.п. Вы никогда не соглашались, что приучай - не приучай (т.е. обучай - не обучай) - итог один, даже минимум на ОГЭ не сделает . Я абсолютно не спортивная, и никогда не была ей. Т.е. личным примером сына не могла сподвигнуть. И "тупенький" он у меня и в плане спорта всегда был , а не только академических знаний, потому как в одно ухо влетело - во второе вылетело, объяснений тренера не слышал, согласованности в движениях рука-нога не было. Но мальчик же, а у меня это со спортом как-то напрочь связано, не с профессиональным, не с медалями, а с тем, что мальчик должен уметь и плавать, и на лыжах, и на коньках, и... Ну и водила везде. Думаешь все тренеры в восторге от него были - ага, щас , даже за деньги восторгом заниматься с ним не пылали. Ничего, научился всему, пусть на любительском уровне (а большего мне и не надо было). Малек, в общем случае - да. Хорошая методика может улучшить усвоение знаний. И большинство детей тому пример. Добротное продуманное обучение - результаты лучше, отсутствие системы - хуже. Но всегда есть дети, которые будут плохо успевать при любой методике (как и всегда есть те, которых ничем не испортишь). Спорить с этим я не могла... единственное что, я всегда надеюсь, что какой-то конкретный ребенок из большинства... но иногда это, увы, не так... и ему лишь бы правдами-неправдами аттестат получить. Опять же... я в меру сил попробовала много чего. И отказывалась дальше искать тогда, когда издержки от занятий были больше, чем предполагаемая польза. Потому что (согласна с Вахмуркой) продавливание одного ведет к откатам в другом. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:00 | |
| - малёк пишет:
- Nancy пишет:
Мне, лично, в каждой этой фразе хочется слово спорт заменить словом математика. Ненси, а вы согласитесь с текстом в случае замены? И если нет, то почему? В чем разница? Конечно. Есть очевидно неспособные к математике люди. Хотя (опять же...) большинство можно сносно научить на уровне усвоения школьной программы при нормальной методике. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:00 | |
| А почему такой упор на бассейне? У Юрика вообще талант наблюдался к плаванию практически с рождения, а мы в итоге не ходим в бассейн. Потому что болел ребенок после него часто. Ну и подумаешь. Вахмурка, вопрос исключительно в приоритетах и в родительском осознании важности спорта. Уверена, на какое-нибудь программирование ты будешь возить ребенка к черту на куличики и искать нужного педагога будешь до последнего. |
| | | Much
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:03 | |
| - Цитата :
- Интенсивные тренировки меня бы оставили без сил вообще и никакой радости не принесли бы (на самом деле я довольно подвижна, но невынослива).
Выносливость тренируется Вобщем, теперь и мне кажется, что дальше спор потерял смысл. Каждый свою точку зрения донес.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 6 Сен 2017 - 16:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Nancy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:05 | |
| - Much пишет:
- А почему такой упор на бассейне?
Джентльменский набор, опять же. Нормальный человек должен уметь плавать и кататься на велосипеде. Ну еще коньки сюда, наверное, добавились, в качестве необязательного но желательного компонента. Вот этому и хотелось научить - по минимуму, раз уж сами не... Единственное, что я не попробовала толком - это лыжи. Обычные, конечно же. Вот это можно было. Но возни... тем более когда сама не знаешь, как их выбирать, как на них ходить... и секцию не найдешь. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Much
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:10 | |
| Научить плавать достаточно, не обязательно потом в бассейн ходить. Старшего научили исключительно на индивидуальных занятиях где-то лет в 10. Нэнси, когда то давно я с подругой пошла на спортивную базу в районе Молодежной, взяла на прокат за три копейки старые лыжи и отлично покаталась часа два в лесу, примыкающему к этой базе. Может с этого начать? Учиться там нечему.
Последний раз редактировалось: Much (Ср 6 Сен 2017 - 16:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:11 | |
| - Much пишет:
- А почему такой упор на бассейне?
У Юрика вообще талант наблюдался к плаванию практически с рождения, а мы в итоге не ходим в бассейн. Потому что болел ребенок после него часто. Ну и подумаешь.
Вахмурка, вопрос исключительно в приоритетах и в родительском осознании важности спорта. Уверена, на какое-нибудь программирование ты будешь возить ребенка к черту на куличики и искать нужного педагога будешь до последнего. Неа. На программирование вообще возить не буду, даже недалеко. Ибо что это за программист, который не может выучиться при наличии подключенного к интернету компа? Упор не на бассейн, просто в плавании довольно наглядно видна разница между спортом и приятным времяпровождением. Вот я поплавать люблю. И дети у меня любят плавать. Но это к спорту никакого отношения и близко не имеет. |
| | | Oksy
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:12 | |
| Лыжи, коньки, футбол - хорошо, что на открытом воздухе, организм насыщается кислородом, поэтому хорошо плавать в море, реке или другом открытом водоеме. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья. Даже если ребенок просто тусит на площадке в любую погоду - уже хорошо. Лыжи малышам - просто нацепил и ковыляй вокруг дома, если снег выпал. Самый большой вред - это комп, телек и уроки допоздна. |
| | | Nancy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:15 | |
| - Much пишет:
- Нэнси, когда то давно я с подругой пошла на спортивную базу в районе Молодежной, взяла на прокат за три копейки старые лыжи и отлично покаталась часа два в лесу, примыкающему к этой базе. Может с этого начать?
Учиться там нечему. Мач, я иногда катаюсь. С подружкой, у нее лишние лыжи есть. Но инициатива ее. Хожу, конечно, как куль. Но нравится, классно (почему я и думаю, что зря лыжи не продвигала). Про базу - хорошая идея. Правда, вряд ли я сподвигну домашних. Если только младшего, который не прочь, во-первых, подвигаться, во-вторых, попробовать новенькое. И если он не будет погребен под объемом своей учебы... |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:17 | |
| - Oksy пишет:
- Почему не имеет?
Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость. А в свое удовольствие, как умеешь - это не спорт. Это получение удовольствия. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:24 | |
| - Vahmurka пишет:
- Oksy пишет:
- Почему не имеет?
Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость. А в свое удовольствие, как умеешь - это не спорт. Это получение удовольствия. Когда для своего удовольствия двигаешься - это активный отдых или физкультура. А спорт - это когда разряды получают и нормативы выполняют. |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| | | | Nancy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:31 | |
| - Rebekka пишет:
- Нэнси, а с собой что -нибудь вкусненькое в лес: чай, глинтвейн, сушки/печенье..Это важный нюанс😃
Ребекка, ну у меня ж вариант лайт для любой физической нагрузки. Вылезти на пару часиков, налегке, побродить в ближайших окрестностях и к обеду вернуться. Если больше, то рухну. Обычно для такой прогулки хватает завтрака. Зато потом аппетит хороший. Мы вообще как-то никуда с собой перекусов не берем... Мужа на лыжи я не уговорю никогда и ни за что. И на глинтвейн не купится. Старшего тоже (и боюсь его трогать к тому же...) С ним мы просто гуляем. Но помногу. Километров 10 единовременно отмахать можем. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:32 | |
| - Vahmurka пишет:
Неа. На программирование вообще возить не буду, даже недалеко. Ибо что это за программист, который не может выучиться при наличии подключенного к интернету компа.
Мне не понятна такая категоричность. Мне кажется, Вахмурка, Вы погорячилась. Есть много причин возить ребёнка на программирование: среда, общение, быть в струе, в курсе всяких школ интересных, олимпиад, и азарт, ведь есть спортивное программирование, там навыки работать в команде. Странно всего этого лишать ребенка... |
| | | Oksy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:33 | |
| - Vahmurka пишет:
- Oksy пишет:
- Почему не имеет?
Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость. А в свое удовольствие, как умеешь - это не спорт. Это получение удовольствия. Все равно спорт. Потому что движение и активность. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? Ср 6 Сен 2017 - 16:34 | |
| - Toma пишет:
- Vahmurka пишет:
- Oksy пишет:
- Почему не имеет?
Потому что спорт - это когда плавают правильно и быстро. С напряжением, на скорость, на выносливость. А в свое удовольствие, как умеешь - это не спорт. Это получение удовольствия. Когда для своего удовольствия двигаешься - это активный отдых или физкультура. А спорт - это когда разряды получают и нормативы выполняют. Это профессиональный спорт. А есть еще любительский, без разрядов и нормативов, а в удовольствие. |
| | | Oksy
| | | | Oksy
| | | | | Какие кружки и секции посещает Ваш ребенок? | |
|
Страница 27 из 31 | На страницу : 1 ... 15 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |