| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 8:44 | |
| Бирма, если учитель добросовестно выполняет свои обязанности, все равно найдутся те, кто будет им очень недоволен. Полно родителей, которые просто обожают предъявлять претензии на ровном месте и которым не угодишь. Самое частое - моего ребенка редко спрашивают, занижают оценки, плохо объясняют и тому подобное. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 9:41 | |
| Например, моего ребенка часто ругали в продленке. Моего тревожно ребенка с тиками. За поведение, за истерики, слезы по пустякам и хлопанье дверьми. Я терпела, но сердце кровью обливалось, если честно. Если бы я отслеживвала это онлайн-мамадорогая! Но ребенка выправили за несколько месяцев. Прекратились истерики и дома и в школе. Учитель все делала правильно. А я делала не правильно - ребенок залюбленный и заласканный. Воспитание по типу - кумир семьи. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 9:45 | |
| - Вилли Винки пишет:
Самое частое - моего ребенка редко спрашивают, занижают оценки, плохо объясняют и тому подобное.
Ну вот запись и могла бы показать, что спрашивают не реже других, оценки ставят объективно, объясняют качественно, претензии родителей необоснованны. Хотя в очередной раз напоминаю, что тема не про школы, а про сады, где дети гораздо уязвимее. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 9:52 | |
| Бирма, ну ведь можно подойти к учителю. Он расскажет о том, по какому принципу ставятся оценки, например, какая работа на отлично, сколько ошибок допустимо для четверки и тд. Покажет тетради ребенка. Объяснит, за что снижена оценка. Учитель должен это сделать. Если он отказывает можно брать тетради и топать к завучу, потом к директору и тд. А камера зачем? Любой вопрос решаем без этих мер. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 9:59 | |
| У моего конфликт с учителем математики. Она сама говорит - он знает предмет лучше всех в классе, но срывает урок. Как это происходит я не понимаю. Он говорит - сижу, сделал первый, тяну руку что все сделал, она обводит класс взглядом, смотрит на него и говорит "а, ну раз НИКТО не сделал, даю еще 10 минут!" На его попытки показать готовые - два, три. С ее слов - непрерывно болтает, крутится (хотя сидит на последней парте), подсказывает всему классу. Предлагает мне сидеть на уроках - отказываюсь тк и ежу понятно что при мне ни она ни он не будут исполнять то, что происходит на самом деле. Я бы была рада узнать что у них происходит на сом деле и почему у ребенка, который знает алгебру и геометрию (со слов учителя) лучше всех в классе - в четверти три. При том что по все другим предметам - 4 и 5.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Ср 12 Ноя 2014 - 10:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:02 | |
| Представляю, сколько скандалов будет, если камеры установят в классах. Насчет сада - не знаю. Сама ходила за забором, подглядывала за своим ребенком. Любопытно, конечно. Но быть тем, за кем присматривают... брр. Вообще, это уже очень напрягает - стремление ко всеобщему присмотру друг за другом. Всеобщее реалити-шоу. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:10 | |
| Тоже так и не поняла,что за истерика в сторону этих камер.Лично я тоже воспринимаю это как защитную меру,но вот смотреть онлайн я против.Зачем?Не понимаю нужды в этом.Если есть нужда и какой то конфликт смотреть у директора именно интересующий фрагмент.Все таки в онлайне не запаролишь индивидуально ,это не оценки и замечания,где можно открыть инд страницы.В остальном же я не против.Притом не пойму почему все воспринимается только против учителей,а разве у самих педогогов мало случаев было ,когда дитятки ведут себя ужас,ужас,а родители не верят.Что далеко ходить у нас в классе такая маманя есть.Ей и учитель и дети подтверждают,что сынок посылает учителя матом,а мама на собраниях вопит,что её сына все оговаривают. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:16 | |
| Мамадена, навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили. А ты бы радовалась в таком случае, да? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:16 | |
| Мамадена, навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили. А ты бы радовалась в таком случае, да? |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:23 | |
| На моего ребенка родители косо смотрят только потому, что он отличник. И учитель много хвалит его публично. Я думаю будет очень приятно обсудить моего ребенка, как он сидит на первой парте, крутит носом, открывает рот, моргает и закатывает глаза. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:31 | |
| Здравый смысл У КОГО? Винни, здоавый смысл есть у ВЗРОСЛЫХ людей. У подростков правит идиотизЬм. Ну и у нас ООШ, а не частная лавочка. Те контингент РАЗНЫЙ. А пароли будут знать в течение недели все ученики. Господи, какая мерзость етот повальный контроль всеми и за всеми, чесслово, просто повальное желание контролировать всех и вся. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:52 | |
| Агава я имею в виду не подростков,а здравый смысл,что видео будут смотреть только в в присутствии директора у которого и будет пароль и только в случае конфликта.Кстати этот конфликт вполне может быть и между детьми,ну вот как у Джувикс было.Ну вот что бы выяснить что и как, у директора и глянут именно фрагмент конфликта.Ну я надеюсь,что именно так и будет. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 10:58 | |
| Слава аллаху, у меня ребенок не ходит в класс. И уже теперь и не выйдет. От желающих поиздеваться, пообсуждать и побазарить отбою не будет. Нафик. |
|
| |
Somniferum
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ноябрь 2010
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:42 | |
| Я тоже категорически против камер в садике. Озвучу мои причины: у меня, как и у многих здесь, непростой ребенок в ПРОСТОМ, НЕКОРРЕКЦИОННОМ саду. Да, воспитатели с пониманием относятся и, скажу честно, творят чудеса. И, я уверена, что эти чудеса требуют несколько более плотного подхода. То есть, я уверена, что на моего ребенка тратится несколько больше направленного внимания. И вряд ли это понравится другим родителям. Я неоднократно слышала про своего гиперактивного ребенка, бегающего и лазающего по всем поверхностям, часто слишком громко говорящего и далее по списку, и всё это и в поликлинике, и в общественных местах - "Псих какой-то!". И это даже при том, что он не очень приставуч и неагрессивен. И да, я не хочу, чтобы посторонние люди имели возможность постоянно наблюдать его в интернете. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:49 | |
| а теперь давайте рассмотрим конкретный уже имеющийся пример. Закон о персональных данных. Типа не разглашать. Что имеем по факту - вся информация о проблемных детях да еще и в перевернутом виде обсуждается всеми кому не лень. и как - тоже большинству известно по себе. то что видео моего ребенка будет не только в свободном доступе но и обсуждаться массово - не сомневаюсь. с учетом его демонстративности в стрессе - итог понятен. и тд и тп. |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:51 | |
| Люди, а вот мне интересно, вы когда пишете "истерика" и "негативный ажиотаж" - вам в голову вообще приходит, что вы фактически мне говорите, что у меня истерика и ажиотаж ну или нам с Агавой вдвоем. Я вроде спокойно и уравновешенно писала, чем конкретно мне не нравятся камеры. Не обзывалась, не писала большими буквами, не ставила сотни восклицательных знаков. Может, все-таки имеет смысл как-нибудь повежливее общаться? ну хоть немножечко контролировать слова, которые вылетают у вас из-под пальцев?
Последний раз редактировалось: Мышь (Ср 12 Ноя 2014 - 11:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:52 | |
| - Агава пишет:
- Мамадена, навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили.
А ты бы радовалась в таком случае, да? Агав, ты явно недооцениваешь Дена))) но выкладывание в ютуб - это твои фантазии, это не подразумевается при установке камер. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:55 | |
| А главный прикол - мы тут может сколько угодно протестовать, но не факт что наше мнение ТУТ кто то примет к сведению)))) то есть чего сейчас переживать - наверное стоит по факту реагировать, решать проблемы по мере их поступления что ли. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 11:56 | |
| Так и не должны иметь такого права - наблюдать за чужими детьми! Никто. И снимать их не имеют права, выкладывая в общий доступ. Каждый своего - пожалуйста. Сейчас жучков продается немеряно. |
|
| |
Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 12:01 | |
| - Агава пишет:
- И ГЛАВНОЕ - ПРАВА ВАШЕГО РЕБЕНКА будут нарушены - любой желающий будет за ним следить, высматривать "смешные" ситуации, а потом вы забодаетесь с Ютуба убирать видео с вашим ребенком. А уж позлорадствовать найдется кому.
Просмотр возможен только на сайте Госуслуги. Т.е. просто так зайти и посмотреть на видео с детского сада невозможно. И почему разговор перешел к школе? Речь идет о дестких садах. Вспомните сами, как трудно иногда понять, кто прав-кто виноват, если не дай Боге, ребенок сломал себе что-то, ударился или подрался. Я уверен, что это прекрасный способ мониторить жизнь своего ребенка и быть спокойным. Ничего страшного в видеокамерах нет. Даже если бы они и в школах внедрялись. По крайней мере родители бы увидели, что детишки не всегда ангелы)))
Последний раз редактировалось: Артур (Ср 12 Ноя 2014 - 12:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|