| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 18:53 | |
| Вилли а вам так важно,что про вас говорят?У меня абсолютный иммунитет к сплетням,а уж ,что про моего сына говорили мама не горюй,притом не какие то там абстрактные чужие тети и дяди,а родня.Вилли поменьше слушайте сплетни ю,тем более половина шипит от зависти,вторая от злости |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:02 | |
| Подытоживая свое участие в данной теме: если спросят мое мнение об установке видеокамер в классах в школе младшего, буду голосовать - за. Не вижу никаких проблем и рассматриваю их установку исключительно, как меру безопасности всех участников образовательного процесса. И подспорье в разрешении конфликтных ситуаций. ИМХО |
|
| |
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:03 | |
| Ну хоть бы и от зависти, неприятно. У меня как-то не вырабатывается иммунитет, когда речь идет о детях. И о родителях.) Сама я на них нажаловаться могу, а когда другие говорят очень обидно. Наверное это ненормально. Когда детей кто-то очень обижает, хоть старшую, хоть младшую, если честно, первая реакция - дать по морде лица. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:05 | |
| Буду против голосовать. Онлайновый режим для всех - нарушение ПРАВ ребенка. В первую очередь. Разобрать конфликт можно просто попросив запись у директора школы. а не всем НЕ участникам конфликта сие лицезреть. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:05 | |
| Если честно, меня трясет уже если я представляю, что кто-то будет разглядывать тики моего ребенка. И говорить об этом. Ладно, не буду больше о камерах в школе.))) |
|
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:07 | |
| Вилли, а зачем Вы слушаете рассказы доброжелателей, о том, кто и что сказал про вас и ваших детей? Я всегда прерывала такие разговоры, зачем нужны лишние переживания |
|
| |
Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:08 | |
| Всю тему прочитала и пришла к выводу, что камеры хоть в саду, хоть в школьном классе – это как с приемом лекарств: «если ожидаемая польза выше возможного вреда». И я склоняюсь к тому, что вреда все же больше. И стоит прислушаться к мнению тех, кто видит проблему с разных сторон: и как учитель(воспитатель) и как родитель. Их мнение мне кажется более объективным. |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:13 | |
| - Калина красная пишет:
- Вилли, а зачем Вы слушаете рассказы доброжелателей, о том, кто и что сказал про вас и ваших детей?
Я всегда прерывала такие разговоры, зачем нужны лишние переживания Калина, я растерялась, не ожидала. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:15 | |
| Мой ребенок учился в школе, где камеры были везде, где только возможно. В классах по две камеры, в коридорах, вестибюлях туалета и т.д. Естественно, на всю страну трансляции не проводились. Камеры в школе очень хорошая и нужная вещь. Никогда никаких спорных вопросов о поведении ребенка не будет. Кто сломал телевизор, кто исписал белый кожаный диван или парту, все это понятно. Никто на камеры внимания не обращал. |
|
| |
Калина красная
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:21 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Калина красная пишет:
- Вилли, а зачем Вы слушаете рассказы доброжелателей, о том, кто и что сказал про вас и ваших детей?
Я всегда прерывала такие разговоры, зачем нужны лишние переживания Калина, я растерялась, не ожидала. Вилли, я с самого детства моего ребенка жестко пресекала все сплетни доброжелателей, все вопросы о проблемах моего ребенка. Мне не хватало к моим переживаниям о проблемах ребенка еще добавить переживания по глупым/умным, но не нужным для меня вопросам о проблемах ребенка. Сплетни я прерывала сразу, поэтому у меня со всеми были хорошие отношения. Я же не знала, кто и что говорит о моем ребенке. С некоторыми родственниками вообще пришлось разорвать отношения. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:26 | |
| - Агава пишет:
- И откуда про надомное у моего ребенка? Влади, откуда сведения?
Из вашего поста (адресованного Меланхолии). Там еще упоминались рога и копыта, Меланхолия извинялась. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:28 | |
| - Калина красная пишет:
- Мой ребенок учился в школе, где камеры были везде, где только возможно. В классах по две камеры, в коридорах, вестибюлях туалета и т.д. Естественно, на всю страну трансляции не проводились. Камеры в школе очень хорошая и нужная вещь. Никогда никаких спорных вопросов о поведении ребенка не будет. Кто сломал телевизор, кто исписал белый кожаный диван или парту, все это понятно. Никто на камеры внимания не обращал.
++++и наверно, не было массового побега учителей из школы. И учителя не истерили, что родители требуют прав надзирателей/надсмотрщиков. |
|
| |
Калина красная
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 19:33 | |
| - Влади пишет:
- Агава пишет:
- И откуда про надомное у моего ребенка? Влади, откуда сведения?
Из вашего поста (адресованного Меланхолии). Там еще упоминались рога и копыта, Меланхолия извинялась. Вы перепутали. Надомного нет. есть другой вид образования. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 20:22 | |
| - Тоторо пишет:
- малёк
Но все таки,надо обсуждать тему поста. Вот то, что делают-и обсуждать. Я прочитала о том,что установят видео в ДС-и там нет указания.что везде. А уже наша уважаемая Мышь пишет,что не может на уроке преподавать про Наташу Ростову, если ей в класс поставят видео. Ощущение синдрома умной Эльзы. Вот как по мне, я -узнав,как обращалась одна из нянь с моим крохотным неговорящим сыном-алаликом в яслях-была бы не против наблюдения( Я разгребала последствия ее действий еще не один год. Рассказала мне вторая, сочувствующая моей жизненной ситуации. +++много. Я ведь писала уже про скандал в нашем (екатеринбургском) лицее? я понимаю родителей, т.к. сама была шокирована тем, что услышала в школе, приходя за ребенком раньше времени. И отчего камера помешает донести всю прелесть Наташи Ростовой, позицию Пьера Безухова и прочая, мне неясно совсем. Видимо, зависит от преподавателя. Иным и про атомы под камерой не рассказать, наверно. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 20:32 | |
| Влади, вы же юрист, наверное вам нужно чтобы все было четко, разложено по полочкам, факты, доказательства и все такое. Вы реально не видите минусов камеры в классах? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 20:33 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Если честно, меня трясет уже если я представляю, что кто-то будет разглядывать тики моего ребенка. И говорить об этом.
Ладно, не буду больше о камерах в школе.))) (недоуменно пожимая плечами) Вилли, но зачем же вы выкладываете в инете фото детей, ссылки на страницу, где стихи старшей и очень много (по сравнению с другими форумчанами, это бросается в глаза) личной информации? если так щепетильно относитесь к этому? |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 20:37 | |
| Влади, я выкладываю на форум. Тут и рассказываю о проблемах. Фото - это фото. Видео с тиками - это другое. Стихами я хвастаюсь. И что? Стихи ребенок выложил для того, чтоб их читали и оценивали все, кто хочет. Это сайт стихи Ру. Про брата рассказывала. ФИО его не называла. Таких больных как он много. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 23:45 | |
| - Цитата :
- Ария!
Грубейшее нарушение закона по отношению к Вам! Камеру имеют право вешать ТОЛЬКО с письменного согласия всех родителей класса! Если такого согласия нет,никто никакую камеру вешать не имеет права. 2 года назад я выясняла законодательство по этому поводу,и даже написала тогда заявление в полицию на школу. Срочно заявление директору,что Вы письменного согласия на камеру не давали!
По поводу камеры я один раз жаловалась в Управление образования 2 года назад (по поводу себя). Так позвонила в школу куратор,сказала директору срочно убрать камеру,сказала,что он нарушает закон и права детей. Скопировала пост Т. из другой темы. На самом деле очень интересно, что говорит закон о правомочности установки камер? Кстати, тут выяснилось, что Москва не имеет права устанавливать единые сроки каникул для всех школ (пусть даже это решено "активными гражданами") - в инете есть ответ Минобра на эту тему. Москва вообще как-то разошлась в последнее время в своей самодеятельности имхо. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 23:50 | |
| Мамадена, навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили. А ты бы радовалась в таком случае, да? |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|