| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:02 | |
| Учитель хороший, про которого говорят "от Бога" использует индивида льна подход к каждому ребенку. Работает не по шаблону. На кого-то можно и нужно иногда повысить голос, допустим, с кем то это не просто не подействует, а усугубит ситуацию. Кого-то иногда нужно поощрить завышенной оценкой, для того, чтоб ребенок поверил в себя, к кому-то иногда полезно придираться по мелочам, чтоб он мобилизовался. Как на такие вещи будут реагировать родители? |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:04 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Учитель хороший, про которого говорят "от Бога" использует индивида льна подход к каждому ребенку. Работает не по шаблону. На кого-то можно и нужно иногда повысить голос, допустим, с кем то это не просто не подействует, а усугубит ситуацию.
Кого-то иногда нужно поощрить завышенной оценкой, для того, чтоб ребенок поверил в себя, к кому-то иногда полезно придираться по мелочам, чтоб он мобилизовался. Как на такие вещи будут реагировать родители?
То есть слова "без звука" мимо ушей? А моя вот дочь подпрыгивает каждый раз, когда на нее или около нее голос повышают. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:07 | |
| - Вилли Винки пишет:
Как на такие вещи будут реагировать родители?
А госструктуры? У них же тоже доступ ко всему этому будет, как и к электронному журналу. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:09 | |
| - малёк пишет:
- Вилли Винки пишет:
Как на такие вещи будут реагировать родители?
А госструктуры? У них же тоже доступ ко всему этому будет, как и к электронному журналу. Ну да. (( |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:20 | |
| Вынудить уволится неудобного учителя (это не равно плохого, просто не согласного в чем-либо с администрацией школы) будет раз плюнуть . |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:22 | |
| - малёк пишет:
- Вынудить уволится неудобного учителя (это не равно плохого, просто не согласного в чем-либо с администрацией школы) будет раз плюнуть .
Ага. И сделать нарезку на неудобного ребенка для ПМПК и вывода его на (например) очно-заочное или индивидуальный план посещений уроков - раз плюнуть. Сейчас же новые виды образования в тч и под таких детей заточены. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:27 | |
| Вилли, вы невнимательны. И правила не нарушайте. Агава, как можно сделать нарезку? Ну сделали, а родители дали разрешение, есть регулирование законом? Ерунда, чесслово. Какие-то неопределённые страхи и ничем не подтвержденные. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 16:34 | |
| Я рада, собственно, одному - мой ребенок уже ни в садик, ни в школу не ходит и никто из родственников в системе образования не работает. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:12 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Учитель хороший, про которого говорят "от Бога" использует индивида льна подход к каждому ребенку. Работает не по шаблону. На кого-то можно и нужно иногда повысить голос, допустим, с кем то это не просто не подействует, а усугубит ситуацию.
Кого-то иногда нужно поощрить завышенной оценкой, для того, чтоб ребенок поверил в себя, к кому-то иногда полезно придираться по мелочам, чтоб он мобилизовался. Как на такие вещи будут реагировать родители?
А как они сейчас реагируют? "Придирание по мелочам" отлично производится с помощью оценки и замечаний в тетради. Как и все описанное. Как все это пропадет, если будет видеокамера? ПС. Мне видится, что каждый спроецировал на данную ситуацию свои страхи и выпустил своих тараканов, и все. Мои пофигистические насекомые так же участвуют в данном забеге. ИМХО |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:20 | |
| - малёк пишет:
- Вынудить уволится неудобного учителя (это не равно плохого, просто не согласного в чем-либо с администрацией школы) будет раз плюнуть .
Можно подумать, что на жизненном пути гиперов встречаются именно неудобные, работающие не по шаблонам учителя. Которые ищут и находят к таким детям подход, с умом используя ор и придирки по мелочам (да-да, это помогает) и дальше бы работали на благо, но вот видеонаблюдение - сорвет все творческие планы. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:21 | |
| А больше всего меня радует, что убито коррекционное образование, чтопорезаны ставки дефектологов-логопедов-психологов в школах и садах, что реальная помощь детям сведена к минимуму. ЗАТО на с"економленные деньги людям предоставят права смотреть онлайн немое кино. Всем людям, которые будут знать все про твоего ребенка. Ура! Победа! Помощь детям с ОВЗ в виде камер предоставлена! И сколько заработает фирма, устанавливающая и обслуживающая камеры? Ага, как раз сумму, которую получили бы все уволенные специалисты. Ура! ПыСы Моему ребенку они не нужны. Нужны, как я понимаю, многим отметившимся ЗА камеры. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:24 | |
| Вообще, хорошенько подумав, я согласна с Агавой, что онлайн трансляция--это гадость. А еще я думаю--это повод для жутких конфликтов, которые обрушаться на воспитателей и директоров садиков. Мелкие дети есть мелкие дети. Могут укусить, лопаточкой огреть, долго плакать в тихий час, убегать на прогулке. И всегда найдется мама, которая из-за каждого такого пустяка (отобрали игрушку, ущипнули, не давали заснуть) будет срываться и бежать устраивать разбирательства)) Видела я мам, которые из-за рваных колготок ценой 50 рублей могут хай поднять. Ерунда это будет. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:30 | |
| - Агава пишет:
- А больше всего меня радует, что убито коррекционное образование, чтопорезаны ставки дефектологов-логопедов-психологов в школах и садах, что реальная помощь детям сведена к минимуму.
ЗАТО на с"економленные деньги людям предоставят права смотреть онлайн немое кино. Всем людям, которые будут знать все про твоего ребенка. Ура! Победа! Помощь детям с ОВЗ в виде камер предоставлена! И сколько заработает фирма, устанавливающая и обслуживающая камеры? Ага, как раз сумму, которую получили бы все уволенные специалисты. Ура!
ПыСы Моему ребенку они не нужны. Нужны, как я понимаю, многим отметившимся ЗА камеры. Агава, мне видится, что это финансирование из разных корзин. Безопасность и обучение. Одно другому не мешает. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:35 | |
| Вот классическое-хотели как лучше,получилось как всегда. Или еще не получилось-но все этого ждут. В школе и на пришкольной территории у нас давно установлены видеокамеры. Не в классах-в рекреациях, коридорах, лестницах..ну и-о ужас!-столовой. Не очень поняла,почему где-то в столовой установлены для того,чтобы следить,кто из учителей что съел - у нас это такая же мера безопасности, как и просмотр коридоров и школьной площадки. Все к этому привыкли, претензий нет, несколько раз просмотр видеозаписей помогал разрешить некоторые недоразумения и закрыть претензии. Но это не в классе. И это не он лайн, а -по решению внутришкольной комиссии-производится просмотр определенной группой администрации и тех, кто непосредственно оказался заинтересован в просмотре. (в случае конфликта) Вот если в ДС установят на таких же принципах, вероятно это будет разумно. И может поможет безопасности детей-я помню эту жуткую историю, как девочку маньяк увел прямо с детской площадки.пока она маму ждала( Я так поняла,речь идет именно о обеспечении такого же видеоприсмотра за дошкольными учреждениями, какой существует уже в школах. Не более того,может ошибаюсь-но вот как я знаю,пока так был разговор.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Ср 12 Ноя 2014 - 17:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:37 | |
| Вот Меланхолия очень точно описала то, что я думаю по этому поводу, в том числе и ПОЧЕМУ люди побегут из этой системы. Согласитесь что обыватель не сможет по видеозаписи решить что врач вот в этом месте повел операцию не правильно, зато о том, что педагог допустил ошибку мы все судить горазды. Я себя, кстати, из этого мы не вычленяю, если что. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:37 | |
| - Агава пишет:
- А больше всего меня радует, что убито коррекционное образование, чтопорезаны ставки дефектологов-логопедов-психологов в школах и садах, что реальная помощь детям сведена к минимуму.
ЗАТО на с"економленные деньги людям предоставят права смотреть онлайн немое кино. Всем людям, которые будут знать все про твоего ребенка. Ура! Победа! Помощь детям с ОВЗ в виде камер предоставлена! И сколько заработает фирма, устанавливающая и обслуживающая камеры? Ага, как раз сумму, которую получили бы все уволенные специалисты. Ура!
ПыСы Моему ребенку они не нужны. Нужны, как я понимаю, многим отметившимся ЗА камеры. Начать с того, что ваш ребенок на надомном. Действительно, нужда в камерах минимальна. Далее, финансирование "видео" и персонала - разные статьи. Прежде чем говорить, что помощь детям ОВЗ (кстати, почему именно -им?) уменьшиться точно на сумму, потребную для оборудования МДОУ камерами и расходы на дальнейшее обслуживание оных, надо хотя бы сравнить эти статьи. Есть такие данные? |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:40 | |
| А уж представить сколько родителей предъявило бы ко мне и моему ребенку претензии мне просто страшно, это при том что он не агрессивен, а очень подвижен и неуклюж. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:41 | |
| Девы! Прочитайте,что я написала. Я хоть убей не понимаю, почему оборудование ДС системами видеонаблюдения свелось -побегут или не побегут учителя из школ,если в детском саду поставят видеонаблюдение. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:42 | |
| Тоторо, против территории ДС, раздевалки ну никто ничего не имеет против - да, тут безопасность. Но в группе видеонаблюдение - это перебор, вот о чем все пишут. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:43 | |
| Мамадена, навязчивые движения. Если тебя так интересует, почему я против коллективного просмотра моего ребенка. И против того, чтоб его заисали на видео и в ютуб выложили. А ты бы радовалась в таком случае, да? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 17:46 | |
| Чем отличается видеокамера в классе от той же видеокамеры, установленной в коридоре, пришкольной территории и прочих местах школы? Класс такое же общественное место, как и коридор. ИМХО Просто по теме "Большой брат следит". :wink1 При желании можно проследить поминутно весь день почти любого человека. От выхода его из дома, до возвращения в оный. Мы все оставляем кучу "следов": парковки, оплата по "карте", метро, камеры магазинов... Почти вся Москва в камерах наружного наблюдения..Так что видекамера в классе - просто еще шаг и все. |
|
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|