| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 14:21 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- А вот мои коллеги, имеющие деток садовского возраста - за видеокамеры.
Мои коллеги, имеющие детей садовского возраста, тоже двумя руками за видеокамеры в садах |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 14:29 | |
| - гравицапа пишет:
- Nell пишет:
- Цап, и все в онлайн доступе на госуслугах?
Нет, конечно. Доступ к записи строго оговоренных людей. ПС. Не могу понять одного, откуда возникла версия, что при народ ломанется в массовом порядке смотреть онлайн школьные и садовские будни? Кроме заинтересованных лиц, получивших допуск, родителей например. ПС. Мой крестник, пришедший из сада, как-то поинтересовался у матери наличием, текстурой и цветом ее волос, вовсе не на голове Мы долго пытались выяснить у плохо говорящей трехлетки откуда такой интерес и познания.
Да шучу я, довожу до идиотского абсурда. Камеры в садах, думаю, нужны, в школе в коридорах и на входе, в классах--нет. Если есть какой-то конфликт, можно дитю в портфель диктофон сунуть( как на форуме уже не раз делали), и так многое всплывет, без сморкания учителя на камеру. И прайвеси не пострадает. А то ведь у наших власти предержащих есть такая тенденция--именно в идиотский абсурдешник впадать. Как будто они не с людьми, а с баранами дело имеют, или с картошкой в овощехранилище, еще и имеют наглость долдонить, что все это сугубо для нашего блага. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 14:40 | |
| Для школы, я против. Для сада, наверное "за". Недавно абсолютно нейротипичная моя маленькая дочка наотрез отказалась идти в ДС. Ее перевели в друг группу, из- за отсутствия прививки. Это стресс сам по себе, но плюсом няня и воспитатель там очень грубые, орут на детей. Маша ходит третий год, плакала, когда в сад мы не шли из- за болезни. Сейчас все не так. Резко. Вожу, пока разговариваю, на Машу не кричат, боятся меня, но обстановка нервная, готовлюсь на телефон записать- пару раз слышала в коридоре. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 14:59 | |
| - Многоликая пишет:
- juvics2 пишет:
- Но вот когда моему сыну испортили дорогущий рюкзак, камера в коридоре очень даже помогла. Там было четко все видно.
Джувикс, а чем закончилась история? В испорченном рюкзаке, который я постирала, ношу приютских котов к ветеринару. За рюкзак и прочие вещи родители Васи выплатили примерно 15 тыр, точнее, половину суммы пока что. |
|
| |
Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:17 | |
| Удивительно, что вместо нормальных учителей/воспитателей, с которыми можно сотрудничать (особенно мамам проблемных детей), народ готов к увольнению оных и принятию на работу абы кого. Взамен хотят только права надзирателей. А я хочу - учителей и воспитателей. А не право контроля для всех и за всеми. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:25 | |
| - Агава пишет:
- Удивительно, что вместо нормальных учителей/воспитателей, с которыми можно сотрудничать (особенно мамам проблемных детей), народ готов к увольнению оных и принятию на работу абы кого. Взамен хотят только права надзирателей.
А я хочу - учителей и воспитателей. А не право контроля для всех и за всеми. Агава, почему ты решила, что нормальные педагоги начнут массово увольняться после внедрения видеокамер? Многим все равно, некоторые давно работают под "всевидящим оком". Разные люди же. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
гравицапа
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:36 | |
| Это именно она, Цапа. И смотреть будут предвзято. Потому, что те, которые доверяют, смотреть не будут. А те, которым кажется, что все зло - в школе, будут искать подтверждения своим мыслям. И это не к разбору кризисных ситуаций. Это просто возможность контролировать все. И всех. Потребность души. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:40 | |
| - Агава пишет:
- Удивительно, что вместо нормальных учителей/воспитателей, с которыми можно сотрудничать (особенно мамам проблемных детей), народ готов к увольнению оных и принятию на работу абы кого. Взамен хотят только права надзирателей.
А я хочу - учителей и воспитателей. А не право контроля для всех и за всеми. Наверно потому, что у народа .эээ не хватает этих самых нормальных учителей. И это вызывает потребность в контроле. И почему вы решили, Агава, что нормальный учитель против камеры? именно нормальному камера не мешает. П.С. И не надо про жизнь за стеклом. Не сравнивайте класс с супружеской спальней. Это работа, так-то. А любая работа подлежит контролю. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:43 | |
| Владь ты не права. поставят камеры - единственный выход работать по регламенту. потому что тебе нафиг не надо отчитываться например за то что сереже можно елозить на стуле а всем нет по причине сережиного сдвг например. ну раз отчитаешься, десять, и гори все синим пламенем. отчитала лекцию и свободна. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:43 | |
| - Агава пишет:
- Это именно она, Цапа. И смотреть будут предвзято. Потому, что те, которые доверяют, смотреть не будут. А те, которым кажется, что все зло - в школе, будут искать подтверждения своим мыслям.
И это не к разбору кризисных ситуаций. Это просто возможность контролировать все. И всех. Потребность души. Хочется рыдать, оплакивая работающих под камерой врачей (завтра к ним иду). Горевать над тяжелой долей продавцов. Беспросветна жизнь операционистов в банке. Кто там еще....О! у пилотов переговоры записывают. А вдруг у кого несварение желудка или чего еще личное. Как страшно жить (с). |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:46 | |
| Полстраны уже давно работает под камерами. Сначала ощущения странные, а потом нормально, забываешь. Когда в руках жизнь ребенка, то почему нет? Я бы начала эксперимент с детдомов и домов ребенка. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:48 | |
| Котен, никто не будет докапываться до именно сережи. А вот ежели сережа в очередной раз сцепится с васей, то на камере будет преотлично видно, доставал его ванятка или нет. И еще лучше слышно, как МарьВанна отчитает сережу, сообщив, что его место в....., родители его не воспитывают и т.п. Ты что ли не сталкивалась с подобной ситуацией, когда ребенок говорит одно, а педагог другое? и виноват, конечно же, гипер. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:51 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Владь мой личный опыт подсказывает что хуже будет именно гиперу
такой ролик нарежут что пнд раем покажется Чушь. Извините. |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:52 | |
| - Агава пишет:
- Это именно она, Цапа. И смотреть будут предвзято. Потому, что те, которые доверяют, смотреть не будут. А те, которым кажется, что все зло - в школе, будут искать подтверждения своим мыслям.
И это не к разбору кризисных ситуаций. Это просто возможность контролировать все. И всех. Потребность души. Давай в конкретном исполнении. Некий родитель увидел что-то такое, что всколыхнуло его нежную трепетную душу и он рванул в школу, сад. Прибежал, к директору, завучу, воспитателю, педагогу. И? Что дальше произойдет такого, что не происходит сейчас? Заявление директору, прокурору, в Минобр? написали, как и сейчас. Только сейчас все перебрехиваются, а тогда будет вся фактура в наличии. Ситуация другая. Кто-то нехороший просмотрел запись с неспокойным дитем, выложил в тырнет. А сейчас одноклассники не могут это сделать? Да запросто. А вот если проговорить законодательно, что данные записи являются конфедициальными для всех посторонних лиц и выкладывание их в инет является нарушением, с последующими негативными последствиями для выкладывающего? И еще, а как и что будут родители, или еще кто-то контролировать? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:52 | |
| А врач? и потом, операционист тоже человек. И работает с людьми, равно как и продавец. И я в упор не пойму, Юль, чем камера мешает проявить человечность? Причем все хором соглашаются: в садиках - о да, камера, нужна. А в школах по мановению волшебной палочки все бы стали человечными, да камера не дает. Точнее, намерение оную поставить. |
|
| |
Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:54 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- операционист в банке и продавец явно не равно работе педагога от которого мы хотим человеческого отношения и подхода к детям
Человеческое отношение здесь причем? |
|
| |
гравицапа
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Ср 12 Ноя 2014 - 15:56 | |
| - Катер пишет:
- Полстраны уже давно работает под камерами. Сначала ощущения странные, а потом нормально, забываешь.
Когда в руках жизнь ребенка, то почему нет? Я бы начала эксперимент с детдомов и домов ребенка. Плюсуюсь. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|