|
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:06 | |
| Малек, а чем интернет уроки тебя не устраивают? Там учителя гимназий Москвы и Питера выкладывают свои об"яснения уроков. Бесплатно. Болеющим в помощь в том числе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:07 | |
| И ниже видеозаписи - конспект выступления учителя со всеми формулами, примерами, задачами и тп. Чего бы не воспользоваться ГОТОВЫМИ? |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:09 | |
| Катер, я понимаю, что есть много причин у родителей, чтобы хотеть смотреть на то, что происходит с их детьми на уроках. Разных причин. Мне бы тоже хотелось хоть раз глянуть, как отвечают и ведут себя на уроках мои дети. Но, по-моему минусов от камер больше, чем плюсов. Минусов не только для учителей, но и для детей. Мне нравится идея с камерами в коридорах, раздевалках, на пришкольной площадке. Там это вполне оправдано. |
| | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:23 | |
| Агава. очень согласна с вами по поводу интернет уроков. Просто влюблена в учителя по геометрии. Как же понятно он все объясняет. Разбирает решения различных задач. У ребенка по геомтрии стали 4 и5. По остальным предметам тоже замечательно все объясняют. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:27 | |
| Вот интересное мнение учителя на эту темуК примеру, Сергей Райский, учитель русского и литературы московской школы c углубленным изучением английского и немецкого языков №1308, комментируя видеокамеры в классах, обратил наше внимание на такие, не столь явно звучащие факторы, как интеллектуальная собственность учителя и его духовная связь с учениками. — Подобные системы, в зависимости от функциональности и настройки, могут работать на запись, а могут и на онлайн-трансляцию в Интернет — пусть не для всех, а только для родителей и других учителей, однако... Первый вариант вполне приемлем: он действительно позволяет дисциплинировать и подростков, и учителей, то есть предупреждать конфликты. А вот со вторым — сложнее. Всем знакомо такое понятие, как интеллектуальная собственность. Так вот, урок — это продукт интеллектуальной деятельности учителя. Это его собственность. В настоящее время преподаватель, работая в учебном заведении, может получать доход за счет стороннего использования методических разработок своих уроков, проводить какие-то тренинги или семинары на их основе и т.д. То есть зарабатывать этим капитал — как в буквальном смысле, так и капитал профессионального статуса. Возможность наблюдения за его работой для всех желающих в любое время понижает ценность интеллектуальной собственности, в особенности если речь идет об уникальной авторской методике, к примеру. Еще один момент, который отмечает Сергей Райский и который может в той или иной степени быть связан с наблюдением «Большого брата», — это взаимоотношение учителя с учениками, эдакая эмоциональная и человеческая близость. — Отношения учителя и учеников — в хорошем, истинном смысле — это процесс интимный, своего рода микромир. Так уж сложилось, что это общение проходит не на площади или в толпе, а в небольшой группе и за закрытой дверью. Контакт ученика с учителем предполагает доверие, желание о чем-то спросить или чем-то поделиться. Создается определенная среда, и онлайн-трансляция, пусть даже по ту сторону камеры будут родители, может ее разрушить.. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 15:59 | |
| Напоминает паранойю в лёгкой степени эти ваши слова и цитаты про "Большого брата" и "око НКВД". Есть способы защитить авторские и иные интеллектуальные права. В том числе публичные и импровизации. Есть способы защитить права детей и родителей на конфиденциальность. И я не понимаю, почему такое резкое нет камерам. Вилли, ваши девочки другие. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:00 | |
| - Сандра пишет:
- Агава. очень согласна с вами по поводу интернет уроков. Просто влюблена в учителя по геометрии. Как же понятно он все объясняет. Разбирает решения различных задач. У ребенка по геомтрии стали 4 и5. По остальным предметам тоже замечательно все объясняют.
Сандра, ссылкой на этого учителя не поделитесь? |
| | | Агава Модератор
| | | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:04 | |
| Я не верю, что есть способы защитить права родителей и детей на конфидециальность. И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:04 | |
| - Катер пишет:
- Напоминает паранойю в лёгкой степени эти ваши слова и цитаты про "Большого брата" и "око НКВД".
Есть способы защитить авторские и иные интеллектуальные права. В том числе публичные и импровизации. Есть способы защитить права детей и родителей на конфиденциальность. И я не понимаю, почему такое резкое нет камерам. Вилли, ваши девочки другие. А мне паранойю напоминает установка камер везде и всюду... И вообще, девочки, просто это кому-то выгодно. Это же большие деньги - оборудовать все школы камерами. Не в пользе для детей дело, имхо. |
| | | Сандра
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:08 | |
| Бирма, когда включаешь интернет урок по геометрии за 7 класс, то он его ведет. Тарасов Валентин Алексеевич. Более старшие классы не знаю, кто ведет. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:20 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Я не верю, что есть способы защитить права родителей и детей на конфидециальность.
И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. Если не будет такой возможности? Если будет просмотр только в случае разбора происшествия, без участия всех? И даже если вы не верите, они от этого не исчезнут. Просто вы не знаете свои права и не умеете их защищать. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:21 | |
| - Мышь пишет:
- знаете, а мне противно, что меня хотят отслеживать в видеокамеру.
При том, что я ничем противозаконным не занимаюсь, о постороннем не говорю, на уроке не отвлекаюсь, занимаюсь делом. Но: к любому учителю можно придраться, потому что ни идеальных людей, ни идеальных уроков нет. И мне противно, что любой может влезть ко мне на урок в любую минуту - и недоброжелательно подмечать, что вот тут я трудно формулировала мысли, вот тут прихлебывала кофе из чашки на уроке (кого колышет, что в классе холод собачий, а учитель простужен и голос теряет), вот тут забыла, о чем шла речь, и полезла рыться в конспекте, и рылась целую минуту, а класс хлопал ушами... У нас у всех масса косяков, на уроке невозможно полностью без них обойтись - просто потому, что это не разыгранный по нотам "открытый урок", а живой процесс взаимодействия людей с людьми. и, конечно, ощущение, что Большой Брат за тобой следит, - оно ужасно. Ужасно, что не считают нужным доверять твоему профессионализму (зачем тогда брали на работу?) и должны проверять ежеминутно. Более того, у нас уже установили видеокамеры в столовых, чтобы наблюдать - не объедают ли учителя учеников. По-моему, это оскорбительно (учитывая, что нас с этого года столовая вообще отказалась кормить, попробуйте-ка просидеть с 9 утра до 5-6 вечера без обеда).
Ну чо, кидайтесь тапками. Не поленилась открыть тему с самого начала. С Мышью абсолютно согласна. Работаю в детском центре и не хочу быть под пристальным оком камеры. Желание поставить камеры - это тоже своего рода тревожность, держать все под контролем, недоверие к людям, которые работают с твоим ребенком. А если не доверяют - лучше поменять учреждение и найти по вкусу воспитателей, учителей и пр. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:26 | |
| - Радуга пишет:
- Желание поставить камеры - это тоже своего рода тревожность, держать все под контролем, недоверие к людям, которые работают с твоим ребенком. А если не доверяют - лучше поменять учреждение и найти по вкусу воспитателей, учителей и пр.
И я о том же. Вилли, нехило так, да? Хороший бизнес. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 16:49 | |
| - Катер пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Я не верю, что есть способы защитить права родителей и детей на конфидециальность.
И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. Если не будет такой возможности? Если будет просмотр только в случае разбора происшествия, без участия всех?
И даже если вы не верите, они от этого не исчезнут. Просто вы не знаете свои права и не умеете их защищать. Если будет возможность смотреть только в случае происшествий, без участия всех, то может быть такое и не плохо. Если это реально было бы именно так. Если бы все отснятое реально стирал ось бы раз в две недели, допустим. Не было бы онлайн просмотров. Тогда все это было бы оправдано. Камера установлена для безопасности и для разбора каких-то конфликтных ситуаций. Только я правда в такое не верю. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 18:08 | |
| - Мышь пишет:
-
- Цитата :
- ++++и наверно, не было массового побега учителей из школы. И учителя не истерили, что родители требуют прав надзирателей/надсмотрщиков.
в первый раз на мою просьбу не обратили внимания, так я еще раз напомню. Из учителей здесь я и juvics, кажется. Никто из нас не истерит, мы так же высказываем свое мнение, как и вы свое. При этом уже второй раз наши реплики здесь называют истерикой. Если вы не прислушиваетесь к простым просьбам перестать и вести себя вежливо, мне придется подключить административный ресурс. Вам самим не кажется, что говорить взрослому человеку, который спокойно высказывает свое мнение по отвлеченному поводу, что он истерит, - это немножко некомильфо? Давайте как-нибудь держать себя в руках, а? Это некрасиво, в конце концов. Мышь, вы же, вроде бы учитель литературы. Я говорила об отсутствии истерик у учителей школы, оборудованной камерами. Ваши реплики никто истерикой не называет. Я - точно. Вы ищете повод подключить административный ресурс? |
| | | Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 18:11 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Катер пишет:
- Вилли Винки пишет:
И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. Если не будет такой возможности? Если будет просмотр только в случае разбора происшествия, без участия всех?
И даже если вы не верите, они от этого не исчезнут. Просто вы не знаете свои права и не умеете их защищать. Если будет возможность смотреть только в случае происшествий, без участия всех, то может быть такое и не плохо. Если это реально было бы именно так. Если бы все отснятое реально стирал ось бы раз в две недели, допустим. Не было бы онлайн просмотров. Тогда все это было бы оправдано. Камера установлена для безопасности и для разбора каких-то конфликтных ситуаций. Только я правда в такое не верю. Именно так сейчас организовано видеонаблюдение в школе сына. В точности так. Об этом я уже писала. Но многим удобнее (и проще) рассуждать об опасности выкладывания видео в инет, чем о способах и порядке организации видеонаблюдения. |
| | | Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 18:13 | |
| - Вилли Винки пишет:
И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. Вилли, а это не вопрос веры. Это вопрос знания законов и их применения, знания своих прав. О чем и пишет Катер. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 18:25 | |
| - Влади пишет:
- Вилли Винки пишет:
И не хочу, чтоб чьи-то родители, бабушки, дедушки смотрели на моих детей и обсуждали их. Такие родители, я думаю, найдутся в каждом классе. Вилли, а это не вопрос веры. Это вопрос знания законов и их применения, знания своих прав. О чем и пишет Катер. Влади, ну я тут уже писала, не про камеры, а о персональных данных. У меня два примера нарушений. Звонки коллекторов, были совсем недавно. Долга перед банком нет. Коллекторы звонили днем и ночью. Угрожали. Нарушали закон. Банк разглашает персональные данные. Крупный банк. Написано заявление в прокуратуру. Звонки прекратились, через месяц. Мы защитили свои права. Но почему мы страдали от всяческих угроз в течение длительного времени? Кто виноват? Вот и в данном случае может быть то же самое. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 18:37 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Я прочитала, что установка камер в одну школу, во все классы и коридоры стоит около 5 лимонов.
Сколько школ в Москве? Всего в Москве насчитывается 1491 среднее учебное заведение, среди которых и обычные школы. Посчитаем? |
| | | Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 19:30 | |
| Вилли, я что - о персональных данных писала ?!? я о них не упоминала. Что есть персональные данные, как с ними работать - написано в соответствующем законе. При чем здесь камеры-то, поясните хоть. И каким боком связаны коллекторы и оборудование школ камерами? Вы читали, что оборудование камерами одной школы стоит 5 мн. Где читали? какими камерами? школы какого размера? какое у камер разрешение? и так далее. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 19:36 | |
| Влади, ну а я о том, что я не верю, что видео с моим ребенком не выйдет за пределы просмотра родителями. И чтоб родители смотрели мне на фик не надо. А о персональных данных я к тому, что все нарушается. И законы и права. Про оборудование ценой в 5 лимонов я читала статью в интернете. Статья о московской школе, где камеры уже установлены. Я копировала статью, ее часть на предыдущей странице. Прочитайте, там есть номер школы, если вам интересно. Я совершенно не сомневаюсь, что примерно столько это и стоит. Это правда ДОРОГО. |
| | | Вилли Винки
2006 Юля
| | | | | Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
Страница 14 из 18 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |