| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 20:09 | |
| О персональных данных, вы, извините, упомянули абсолютно не в тему. Потому как не знаете, что это такое? Это странно, потому что родители подписывают разрешение на использование персональных данных (тадамм!) своих детей. У нас такое каждый год в школе. Это разрешение просят сейчас больницы, секции и прочая-прочая. И первое, что там дается - ссылка на закон и краткий перечень что есть эти самые данные. Вилли, право...зачем лукавить Как говорила моя учительница, кто что имел в виду, тот то и сказал. Если все нарушается - так лучше не делать ничего, ага. Зачем, к примеру, ловить преступников? ведь все нарушается. Всех не поймать, часть выкрутится. Зачем лечить больных? все нарушается, во-первых-вылечат плохо. Все равно все умрут, в0-вторых. Уже много раз упомянули о том, что камеры м.б. с циклической записью. Что регулирование режима записи/доступа к оным - можно, и нужно, и даже где-то есть. Это применяется много где, к примеру - в видерегистраторах такая безархивная запись. Нужен эпизод - сохраняешь. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 20:14 | |
| Влади, я совершенно точно знаю, что такое персональные данные. Разрешение использовать персональные данные моих детей я подписывают только перед олимпиадами. Причем конкретно разрешаю выложить в интернет ФИО моих детей и количество набранных баллов.))) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 20:15 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Это на ЕГЭ.
Тогда, как минимум, вычитайте уже оборудованные камерами аудитории .И кстати, тогда ЕГЭ снимать не надо, т.к. претензии то те же. И ЕГЭ не единственный подкамерный экзамен, насколько я знаю. Такие экзамены сдают люди разных профессий. По-моему, пишут экзамен в ГИБДД. Да просто походите по магазинам-публичным местам-поглядите. Значков мноого. Вот я сейчас в ветклинику собираюсь - камеры! в холле, в кабинете, на парковке. Шо, не идти? |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 20:19 | |
| Тогда при чем все же персональные данные-камеры-коллекторы? сюрреалистический винегрет, право же. Вилли, вы выложили в инет столько персональных данных членов вашей семьи (об этом вам, к примеру, Мач писала - в теме про работу психологом), что подобные опасения выглядят странно. И да, этот форум - тоже инет. Вся выложенная в инет инфа доступна всем...делайте выводы. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Чт 13 Ноя 2014 - 20:24 | |
| При чем персональные данные? Если родители будут смотреть видео онлайн, то могут смотреть и родственники родителей и друзья родителей и кто угодно. Озвучивать информацию о детях, об их родителях. Зачем это нужно? Мои персональные данные на форуме - это город и Вилли Винки-38 лет. Имена детей. Вилли Винок в Омске много. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 0:26 | |
| - Влади пишет:
- Вилли Винки пишет:
- Это на ЕГЭ.
Тогда, как минимум, вычитайте уже оборудованные камерами аудитории .И кстати, тогда ЕГЭ снимать не надо, т.к. претензии то те же. И ЕГЭ не единственный подкамерный экзамен, насколько я знаю. Такие экзамены сдают люди разных профессий. По-моему, пишут экзамен в ГИБДД. Да просто походите по магазинам-публичным местам-поглядите. Значков мноого. Вот я сейчас в ветклинику собираюсь - камеры! в холле, в кабинете, на парковке. Шо, не идти? А я сегодня увидела камеру на нашем доме, направленную на незаконно отгороженное место для парковки. И что? А про необходимость знать и защищать свои права... Я знаю много-много чего, что в отношении меня нарушается. Но никуда не пойду, т.к.: 1. Для этого требуется много времени, а у меня его нет совсем 2. Здоровья не хватит, т.к. как ни крути все это нервы 3. Не уверена, что смогу победить систему 4. В некоторых случаях не хочу портить отношения с людьми, из двух зол выбираю меньшее |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Калина красная
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 7:29 | |
| Мы с ребенком часто ходили в аквапарк " Ква-ква". Там везде камеры и на сайте ,в режиме он-лайн , можно посмотреть, что в данный момент происходит в парке. У меня как то ребенок поехал с братом туда и я захотела посмотреть через камеру на них в парке. Интереса смотреть видео без звука, смотреть на чужих людей нет никакого. Через две минуты я бросила эту затею. Как я понимаю, эти видео защищены от копирования. Их можно только смотреть. Никого из посетителей парка не напрягает просмотр их отдыха в плавках в режиме он-лайн. |
|
| |
Артур
География : москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2008
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Влади
| |
| |
Влади
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 16:51 | |
| - Вилли Винки пишет:
- При чем персональные данные? Если родители будут смотреть видео онлайн, то могут смотреть и родственники родителей и друзья родителей и кто угодно. Озвучивать информацию о детях, об их родителях. Зачем это нужно?
Мои персональные данные на форуме - это город и Вилли Винки-38 лет. Имена детей. Вилли Винок в Омске много. Вилли, я вам раз за разом пытаюсь объяснить, что видео этих самых данных - не содержит.И что есть законы, регулирующие обращение с такого рода записями. И не факт, что запись будет доступна он-лайн. Ну почитайте закон, а.....и как вы извлечете из видео персональные данные? ну хоть намекните. Ваши персональные данные - это ......ну вы написали все, что могли . Это, безусловно, дело ваше. Но смысл бояться камеры? она не скажет о вас и вашем ребенке больше того, что вы сказали. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 16:55 | |
| - Калина красная пишет:
- Мы с ребенком часто ходили в аквапарк " Ква-ква". Там везде камеры и на сайте ,в режиме он-лайн , можно посмотреть, что в данный момент происходит в парке. У меня как то ребенок поехал с братом туда и я захотела посмотреть через камеру на них в парке. Интереса смотреть видео без звука, смотреть на чужих людей нет никакого. Через две минуты я бросила эту затею. Как я понимаю, эти видео защищены от копирования. Их можно только смотреть.
Никого из посетителей парка не напрягает просмотр их отдыха в плавках в режиме он-лайн. Точно. Я тоже когда мой Ден едет в Финляндию на сборы, смотрю на его тренировки в режиме онлайн. И скрины делаю и себе сохраняю. И ничего)))) |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 17:06 | |
| Я сама сегодня полдня проработала под камерами. Страшное дело: ела торт (угостили), почесывала нос. Прихлебывая чай, просматривала документы. Обсуждала вопросы, не менее деликатные, чем образ Наташи Ростовой. И? и ничего. Точно также, не напрягает просмотр остальных работников. И кстати о тиках. Они точно также видны, если камера установлена в вестибюле. В ДС. На улице. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 17:19 | |
| Влади, вас поздравить с беременностью? И вы в Москву переезжаете? Ура! Только не факт, что вашему малышу не потребуются психолог или дефектолог в саду. Те вопрос не про Екатеринбургские сады, а про московские. |
|
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 17:54 | |
| - Влади пишет:
- Я сама сегодня полдня проработала под камерами. Страшное дело: ела торт (угостили), почесывала нос. Прихлебывая чай, просматривала документы. Обсуждала вопросы, не менее деликатные, чем образ Наташи Ростовой. И? и ничего. Точно также, не напрягает просмотр остальных работников.
И кстати о тиках. Они точно также видны, если камера установлена в вестибюле. В ДС. На улице. Не правда. Тики так не видны В толпе. Ну и часто дети больше тикают,когда волнуются. Или напрягают мозг. На уроке,допустим. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Вилли Винки
2006 Юля
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Внедрение видеокамер в детских садах Пт 14 Ноя 2014 - 18:20 | |
| Мне лично и моему ребенку садиковский психолог ничем не помогла, ни разу не подошла и вообще непонятно чем в саду занималась. А вот камера реально помогла бы, если бы я могла видеть, как дочь ведет себя в группе и почему. И содержание камеры куда дешевле обойдется, чем содержание психолога, тем более эта услуга будет платной для желающих родителей. А вообще, мне странно слышать, что аргументы типа "другие родители будут мыть кости моему ребенку", "увидят тики" и т.п. перевешивают реальную целесообразность, все доводы "за", смысл которых - безопасность детей и возможность помочь им в случае необходимости, повлиять на ситуацию. Вы же не лишите ребенка ноговогодней елки, прогулки в парке или, скажем, санатория только из-за того, что там другие родители что-то увидят?.. У меня есть видео с детского праздника в Анапе, там куча детей под громкую музыку в состоянии экстаза бесится с аниматорами, посередине стоит мальчик-аутист, громко кричит и трясет руками, моя дочь там прыгает как дурочка и колошматит детей воздушным шариком, чуть в стороне маленький дцпшка с хохотом подергивается в коляске, все остальные детки тоже отрываются по полной, а вокруг толпа родителей, умиленно снимают всю эту вакханалию на мобильники. Может, кто и выложил в инет... И что? Се ля ви... |
|
| |
| Внедрение видеокамер в детских садах | |
|