|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 21:34 | |
| Скала, Не знаю, что посоветовать , скорее только посочувствовать. Пробуйте все-таки ломать стереотипы. Схомячила что-то в одно лицо и ждет ругани - дочь, тебе вкусно было? Еще таких печенек купить? Хочешь, давай в магаз сходим, еще купим. Только спокойно без ругани. В другой раз: дочь, к чаю то ничего не осталось, ты бы мне позвонила, я б по дороге что-нибудь купила, в третий: дочь, ты все схомячила, чай пить не с чем, я сильно устала, на тебе 100 руб., дуй в магазин и купи что-нибудь к чаю, заодно собаку прогуляешь, в следующий: мне очень жаль, но денег нет, поэтому сегодня чай без сладостей будет. Последовательность любая, главное сломать стереотип. Ваша реакция на одно и то же должна быть разной. Скала, как у дочки в школе? Нет ли конфликтов с одноклассниками? Какие вообще в классе отношения? Ее не обижают? Она вам про школу и одноклассников что-нибудь рассказывает? Ваша дочь приводит домой подруг? Есть ли у нее такое право? Сама в гости к подругам ходит? |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 23:06 | |
| Я новенькая здесь,пока только читаю ,беру кое что на заметку.Решила написать,просто взгляд новенького со стороны.Когда зацикливаешься на своих проблемах то часто выхода найти не можешь,всё кажется ужасным без просвета,по себе знаю.В этом случае стоит прислушаться к мнению со стороны,так сказать независимого эксперта,с его точки зрения всё может показаться проще. Скала, я бы 5 пунктов из вашего первого поста отнесла ко всем подросткам,за малым исключением.Я не знаю есть ли у вас не тем.дети,возможно вам просто не с кем сравнить.У меня 18 летний не тем. сын,так вот я могу сказать о нём о его друзьях и одноклассниках: 1.Уроки не делает как и ваша дочь,или сделает вид что сел делать (после дискусий и скандалов),учится на троики ,проскакивают двойки,при этом средний ученик ,человек 10 в классе хуже него по оценкам. 2.на уме одни игры,но не детские,в компе может просиживать день и ночь.(так весь класс без исключения) 3.Стырить может запросто что то ,но не у частного лица,а в магазине(так делает каждый второй подросток,зайти в магазин,сьесть шоколадку и выйти),слопать все сладости в доме,в этом вообще никакого криминала,так делает каждый второй ребёнок.,мои два здоровых и один тем.в том числе. 4Орать,не орёт,но дискутировать будет с пеной у рта бесконечно,при этом считает свою точку зрения единственно верной 5.Пункт пятый слово в слово как у вас. 6.Родителей не ненавидят,но считают нас отсталыми совками,не имеющими права вмешиваться в их жизнь.Они крутые,мы отстой( я сама так считала в 13 до 25) 7.По седьмому пункту сказать ничего про сына не могу,у него такого нет,но помню себя,я всегда себя считала несчастной и обделённой ,да и сейчас часто(в 42 года),с родителями не скандалила,была послушна ,но несчастна,(я сама не из тем,и вообще без диагнозов)мне кажется ето от склада характера зависит,есть много людей здоровых но депрессивных. 8 Не всё так плохо,отдохните и снова в бой. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 18 Ноя 2014 - 23:16 | |
| - Скала пишет:
- Я всю дорогу опять думала почему в поездках общаться намного проще.
Скала, иногда проблема лежит в плоскости которую мы не замечаем. Может ли быть проблемой бабушка? или вернее ревность к ней или к вам, или к вам обоим ? Так ,как в доме (как я понимаю ) вы со своей мамой единое целое , а в поездках вы наедине с дочерью и принадлежите только ей и именно это снимает часть проблем ? |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 9:29 | |
| - Скала пишет:
Кстати,и паспорт до сих пор с августа не получен.Я сразу сказала,что это ее гражданский долг, этоона теперь такая большая ,поэтому сама должна приложит усилия.Вот все прикладывает. Ждет ,по-моему ,когда я ей на блюдечке его принесу как визу.
Скала, ваша дочь гораздо самостоятельнее, чем большинство ее сверстников, причем давно. Почему бы для разнообразия и не принести на блюдечке, во всяком случае поучаствовать в событии? У нас получение паспорта было праздником, ходили вместе, потом тортик купили, а папа вечером цветы принес... А фотографироваться на паспорт вы тоже ее одну посылали? Может быть, она стесняется? |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 9:55 | |
| - Бирма пишет:
- Скала пишет:
Кстати,и паспорт до сих пор с августа не получен.Я сразу сказала,что это ее гражданский долг, этоона теперь такая большая ,поэтому сама должна приложит усилия.Вот все прикладывает. Ждет ,по-моему ,когда я ей на блюдечке его принесу как визу.
Скала, ваша дочь гораздо самостоятельнее, чем большинство ее сверстников, причем давно. Почему бы для разнообразия и не принести на блюдечке, во всяком случае поучаствовать в событии? У нас получение паспорта было праздником, ходили вместе, потом тортик купили, а папа вечером цветы принес... А фотографироваться на паспорт вы тоже ее одну посылали? Может быть, она стесняется? Скала, вы меня извините, но по-моему паспорт-гражданский долг - это как-то расплывчато. А вот штраф за вовремя не полученный документ и возможные проблемы в поездках - реальность. Попробуйте вернуться к этому вопросу и уговорите дочь сходить вместе. Со мной мама и в 16 ходила паспорт получать. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 10:00 | |
| - Енн пишет:
- Может ли быть проблемой бабушка? или вернее ревность к ней или к вам, или к вам обоим ? Так ,как в доме (как я понимаю ) вы со своей мамой единое целое , а в поездках вы наедине с дочерью и принадлежите только ей и именно это снимает часть проблем ?
Нет, ревности я думаю нет. Да, бабушка вносит проблемы, но несколько иного характера. Во-первых, бабушка слишком много дятлит. Даже мне она порой может начать капать на мозги, что я на работу опаздываю или что я поздно сижу за компом, но я ей быстро напоминаю, что я выросла и сама свое время планирую. Бабушка в момент отстает. Ну, а дочери по утрам она каждые полминуты порой напоминает, что она опаздывает. Сколько прошу так часто не говорить, что эффекта все равно нет,только раздражение, но бабушка считает, что без ее понуканий внучка вообще в школу придет ко 2 уроку. Она действительно, опаздывает каждый день без причины ( из кровати ее бабушка достает вовремя, а потом начинается затягивание выхода). Тоже самое и с уроками. Я- то почти отстала, а вот бабушка каждый день поднимает тему. Уроки все равно не сделаны, но весь вечер бабушка переживает, что внучка играет вместо того, чтобы делать алгебру, и все это озвучивает весь вечер, уже не стесняясь назвать в слух ее идиоткой и бездельницей. Во-вторых, бабушка непоследовательна. Сначала говорит, что не будет ее кормить, а уже через полчаса кормит. Так зачем эти пустые угрозы?[/quote]
Последний раз редактировалось: Скала (Ср 19 Ноя 2014 - 10:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 10:14 | |
| - Речка пишет:
Скала, вы меня извините, но по-моему паспорт-гражданский долг - это как-то расплывчато. А вот штраф за вовремя не полученный документ и возможные проблемы в поездках - реальность. Попробуйте вернуться к этому вопросу и уговорите дочь сходить вместе. Со мной мама и в 16 ходила паспорт получать. Вы думаете я про штраф не говорила и про проблемы? С нее уже номер паспорта и в спортшколе спрашивали. Но понимаете, все это весьма расплывчато. В поездки она ездит с загранпаспортом, так что российский ей реально не слишком нужен. Она прописана у отца. Когда она получала еще гражданство, мне в том паспортном столе сказали, что я там никто, нужен отец. И гражданство и загранпаспорт она получала через него. ее отец вообще никак не помогает ни финансово, ни морально, поэтому еще в июле и его и дочь я предупредила, что паспорт они будут получать без меня . Оба вроде с этим согласились. Но оба чего-то ждут, хотя обоим я уже напоминала. 3 недели назад я позвонила БМ и напомнила, что его дочь до сих пор без паспорта, на что он мне сказал, что она поинтересовалась еще в сентябре насчет паспорта и с тех пор на связь не выходила. Да и вообще он типа и не нужен для этого. Я напомнила, что ребенок несамостоятельный, к тому же для этого нужны деньги ( а теперь еще и на штраф) В общем, он озвучил свою позицию - он ждет когда она к нему сама обратиться с просьбой, тогда он готов и сходить и оплатить. Я ей озвучила его позицию, но она то ли по какой-то причине не хочет его просить ( но ничего с сентября не изменилось) , то ли все ждет, когда я все разрулю.
Последний раз редактировалось: Скала (Ср 19 Ноя 2014 - 10:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 10:15 | |
| Скала Вот я понимаю очень хорошо такие вещи. Как я говорю и мужу-если угрозу не собираешься выполнить, не угрожай.А сказал-свет вырублю во всей квартире через пять минут-жми рубильник И моя мама..у сына аффекты были за три года только с бабушкой два раза. У нее как раз сил нет повторять несколько раз одно и то же спокойно. На третий раз она уже кричит. Сын мгновенно зеркалит. Она может и метнуть чем нибудь(классика,как водой его облила из ведра-и его совсем понесло). Я понимаю, она нездорова, нервов не хватает. Но за 15 минут.пока я до дома не успела дойти устроить наводнение и побитие стекол и сына рыдающего и орущего надо было суметь. Причем, друг друга любят и понимают. |
| | | Речка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - тем. сын; 2013 - дочь
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 10:36 | |
| Скала, ваш бывший муж при получении паспорта дочери не нужен вовсе. Кроме получателя (вашей дочери) в паспортном столе больше никого не ждут. Сходите с ней моральной поддержкой. Постойте в коридоре, посмотрите, чтобы заявление без ошибок написала. Последите за ее настроением, в паспортных столах зачастую толкотня и нервная обстановка, да и паспортистки вежливостью не отличаются. А так, могу только посочувствовать... |
| | | Речка
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 10:38 | |
| Кстати, может попробовать взять на слабо? У ее сверстников паспорта уже есть, а она как ребенок со свидетельством о рождении ходит? |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:02 | |
| - Скала пишет:
- Енн пишет:
- Может ли быть проблемой бабушка? или вернее ревность к ней или к вам, или к вам обоим ? Так ,как в доме (как я понимаю ) вы со своей мамой единое целое , а в поездках вы наедине с дочерью и принадлежите только ей и именно это снимает часть проблем ?
Нет, ревности я думаю нет. Да, бабушка вносит проблемы, но несколько иного характера.
Во-первых, бабушка слишком много дятлит. Даже мне она порой может начать капать на мозги, что я на работу опаздываю или что я поздно сижу за компом, но я ей быстро напоминаю, что я выросла и сама свое время планирую. Бабушка в момент отстает. Ну, а дочери по утрам она каждые полминуты порой напоминает, что она опаздывает. Сколько прошу так часто не говорить, что эффекта все равно нет,только раздражение, но бабушка считает, что без ее понуканий внучка вообще в школу придет ко 2 уроку. Она действительно, опаздывает каждый день без причины ( из кровати ее бабушка достает вовремя, а потом начинается затягивание выхода). Тоже самое и с уроками. Я- то почти отстала, а вот бабушка каждый день поднимает тему. Уроки все равно не сделаны, но весь вечер бабушка переживает, что внучка играет вместо того, чтобы делать алгебру, и все это озвучивает весь вечер, уже не стесняясь назвать в слух ее идиоткой и бездельницей.
Во-вторых, бабушка непоследовательна. Сначала говорит, что не будет ее кормить, а уже через полчаса кормит. Так зачем эти пустые угрозы? [/quote] Если бы мне дятлили каждые две минуты, то давно бы была в псих больнице. Реально невозможно дышать когда тебя каждые две минуты принуждают что-то делать. Я не говорю, что бабушка плохая, а внучка хорошая. Но вы смогли себя отстоять, а девочка слишком молода, чтобы так бабушке ответить. И при такой обстановке естественно, что у девочки НИКАКОЙ инициативы нет. Вот, реально, я тоже бы ничего не ХОТЕЛА и не делала, скорее в пику взрослым бы поступала. Я не знаю, что вам посоветовать. И очень сочувствую, так как поменять ситуацию дома это очень сложно. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:08 | |
| Я не испытывала иллюзий относительно того, насколько быстро и качественно мой старший сможет выполнить свой гражданский долг по получению паспорта. Сопоставив возможный пед. эффект и вероятные проблемы при неисполнении этого самого долга, также как и мои нервозатраты, я организовала весь этот процесс. Т.е. пусть тренирует волю в других случаях. Вот СНИЛС товарищ уже второй год как получает . |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:13 | |
| - Цитата :
- В общем, он озвучил свою позицию - он ждет когда она к нему сама обратиться с просьбой, тогда он готов и сходить и оплатить. Я ей озвучила его позицию, но она то ли по какой-то причине не хочет его просить ( но ничего с сентября не изменилось) , то ли все ждет, когда я все разрулю.
Получение паспорта - процедура довольно сложная и замороченная. Я даже своего старшего рулила и направляла "сегодня паспортист с 3 до 5. не забудь", " тебе назначено на такое-то. это завтра, сходи". То есть за руку не водила, конечно. но где и когда должен быть. объясняла и напоминала. Так что. может, и Вам стоит самой организовать дату и время. когда папа с дочкой сходят за паспортом. Вообще. если дочка подолгу копается и собирается, то тут планирование загодя может помочь. Во всяком случае, с моим копушей помогает (не решает, конечно, проблему совсем, но опаздывает меньше) |
| | | выхухоль
География : Россия/Архангельская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 13.12.2005 сын Артём/СДВ/
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:21 | |
| Юскаре Согласна насчет паспорта, особенно у нас. Я в ужасе жду замены. Столько бумаг и в месяц уложиться, иначе штраф. Хорошо в отпуске буду, у нас ещё надо добираться до места смены 100 км.Муж так уже третий год с непоменяным живет,неохота штраф платить , вот и тянет У нас дети с таким сами не спроавляются |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:24 | |
| - Скала пишет:
Сейчас у них на конюшне в Битце базируется конный полк полиции, и мы когда бегаем встречаем их в лесу. Я спросила у дочки, не хочет ли она подумать о такой службе?
Скала, туда ведь однозначно нужно проходить и полное медицинское освидетельствование и психологическое тестирование. Не всплывет тогда неожиданно вот это? - Скала пишет:
- Потом в НИИП обследовали. Ничего ярко выраженного не нашли, прописали стандартный набор лекарств. Через год. когда стало заметно хуже ( в том числе и падение настроения и повторяющиеся движения появились) они предложили еще раз обследоваться. Но отец написал запрет. Я тогда у них попросила выписку, но не дали.
Вы же не знаете, как я поняла, что за диагноз был в медкарте? Если что-то всплывет - это будет большой удар как по дочери, так и по Вам. Мне кажется что надо запросить (письменно) выписку, отказать не имеют права. Когда выписка будет на руках - либо Вы свободно выдохните, что никаких ограничений на будущую профессию (любую) нет у дочки, либо начнете искать пути, как диагноз снять. А это возможно . |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:33 | |
| Еще раз объясняю, что не ожидала, что паспорт будет получен самостоятельно. Я это дело просто переложила на отца, о чем оба были поставлены в известность заранее. И отказа ни от него, ни от дочери не услышала. Но воз и ныне там. А теперь я буду тратить деньги не только за получение паспорта, но и платить штраф, который я бы не платила, т.к. я бы все сделала вовремя ? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:36 | |
| Я тоже думаю, что самостоятельное получение паспорта - непосильная задача для конкретной девочки. Зачем заранее ставить человека в ситуацию неуспешности? Мы с сыном проделали все операции вместе, кроме собственно получения. И то умудрились один раз прийти не туда, один раз не тогда. Если бы он был без меня - он бы психанул, с непредсказуемым результатом. И когда надо был идти за готовым паспортом - он дошел только с третьего раза. Завышенные ожидания по отношению к проблемному ребенку - источник дополнительных конфликтов.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Ср 19 Ноя 2014 - 11:40), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:37 | |
| О, тут еще и завышенные ожидания по отношению к отцу! А разве он стремится участвовать в жизни дочери? По-моему, нет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:38 | |
| Скала Я понимаю ваше негодование, но жизнь такова, что делает тот, кому нужно. Отцу юли пофиг. Юле туда же. Выходит, нужно вам. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:38 | |
| - Скала пишет:
- Еще раз объясняю, что не ожидала, что паспорт будет получен самостоятельно. Я это дело просто переложила на отца, о чем оба были поставлены в известность заранее. И отказа ни от него, ни от дочери не услышала. Но воз и ныне там. А теперь я буду тратить деньги не только за получение паспорта, но и платить штраф, который я бы не платила, т.к. я бы все сделала вовремя ?
Нет-нет, не сделать ЗА них. но помочь им сорганизоваться. раз уж сами не могут |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:39 | |
| И еще - надо узнать поточнее, действительно ли придется платить штраф. Меня в паспортном столе уверяли, что 14-летние могут смело ходить без паспорта год без всяких последствий. Даже если и страф - ну это вряд ли бешеные деньги. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:41 | |
| - малёк пишет:
Мне кажется что надо запросить (письменно) выписку, отказать не имеют права. Когда выписка будет на руках - либо Вы свободно выдохните, что никаких ограничений на будущую профессию (любую) нет у дочки, либо начнете искать пути, как диагноз снять. А это возможно . Не думаю, что там в выписке есть что-то такое, что через столько лет может "всплыть". Во всяком случае мне тогда устно сказали, что ничего особенного не нашли. А вот выписку они сказали, что направят только в районный диспансер, по их запросу, а мне не дадут, чему я была очень удивлена, но дальше разбираться не стала. Так я поняла, что они без запроса никуда ее не собирались отправлять. К тому же у нас ньюанс. Я везде пишу свой адрес, в поликлинике обычной дочь тоже у меня с года, а прописана у отца. А как известно, психучет идет по месту прописки. Так что куда пойдет выписка вообще непонятно. И да, в районный диспансер я не обращаюсь, т.к. не хочу, чтобы дочь была на учете. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:46 | |
| Я, как Понс, склоняюсь к мысли, что здесь нужна длительная семейная психотерапия. При чем надо понимать, что меняться должна не только девочка, но и мама, и бабушка. Насколько я помню, лечение в случае Юли было почти ни о чем. Бабушка - вообще недооцененный фактор. У вас, кстати, чудесная милая девочка. Мой дорогой сын на постоянное дятлание еще пару лет назад реагировал так, что никакая бабушка не решилась бы продолжать. Ей-богу, от него все сами отставали, потому что боялись аффектов и истерик. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:48 | |
| И если бы я попыталась отлупить своего сына, он отлупил бы меня. Как это ни ужасно. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Иду к психологу Ср 19 Ноя 2014 - 11:50 | |
| Вот что я хотела еще спросить. Дочка вообще имеет доступ к кухне? Ей поручают купить продуктов? Она готовит что-то сама? Делает что-то по хозяйству вообще? |
| | | |
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |