|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 0:57 | |
| - Much пишет:
- 97 года рождения ребенок ходит в клубы? Ночные?
И там не пьет и не употребляет чего-то еще? Пока не замечала. Может конечно и розовые очки у меня. Но я сама не пью и сын с детсва видел, что в компаниях выпивают, а я и отец отказываемся. Отец тоже никогда ни капли спиртного не позволял себе. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:01 | |
| - Лягушкина пишет:
- Ночные клубы, конечно, тоже меня удивляют. А деньги на них откуда, напомните?
Деньги мои. Я ему на завтраки, обеды и пр. мелочи даю. Экономит. Без спиртного, только вход стоит недорого. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:02 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Скала пишет:
Малек, а напомните, пожалуйста, историю Акулины. Я застала ее, но тогда у моей еще другие несколько проблемы были. Присоединяюсь к просьбе. Кто первый найдет - дайте ссылку. Вот Из последних остальные можно поискать по профилю |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:04 | |
| - Пенелопа пишет:
- ПолярнаяЗима пишет:
- Скала пишет:
Малек, а напомните, пожалуйста, историю Акулины. Я застала ее, но тогда у моей еще другие несколько проблемы были. Присоединяюсь к просьбе. Кто первый найдет - дайте ссылку. Вот Из последних остальные можно поискать по профилю Спасибо. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:05 | |
| Спасибо, Пенелопа, я по русски ник почему-то запомнила , поэтому и не нашла. Эта тема не последняя, последние сообщения были о том, что сын попал в тюрьму . |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:05 | |
| - малёк пишет:
- Т.е. это вот- неумение правильно планировать бюджет, не такая уж и страшная вещь.
Ну Вы наверное, тоже в крайности не бросаетесь? А то я знаю семью, где когда деньги есть пир горой, а потом не платят годами за электричество и бояться, что свет отключат. Желание своровать и спустить у дочки появилось резко и тогда, когда и обострились все проблемы - где-то после 10 лет. До этого и деньги она тратила вполне разумно и не воровала. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:08 | |
| - Скала пишет:
Ну Вы наверное, тоже в крайности не бросаетесь? А то я знаю семью, где когда деньги есть пир горой, а потом не платят годами за электричество и бояться, что свет отключат. Нет, это моя обязательность не позволяет. Сначала все жизненно-необходимые платежи и покупки, ну а остаток - как Бог на душу положит. Но в студенчестве да, жила - то пир горой, то хлеба купить не на что. Но мы почти все так в общаге жили. |
| | | Скала
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:13 | |
| Для меня, конечно, многое за гранью. Отобрать силой телефон? Я не самоубийца. Не дать поесть? Как это вообще? Он пойдет и сам возьмет. Не буду же я кухню с ружьем охранять. Да и у меня такая установка, что все живущие в доме могут в любой момент пойти и поесть. А если нет еды - то приготовить. Я только кота держу в черном теле. Но он сам виноват - не умеет открывать холодильник. Про сон я уже писала. Борьба за режим отнимает у меня намного больше сил, чем существование без режима. Но все это, можно сказать, выстрадано. Если бы я продолжала бороться с сыном, ничего не меняя, мы бы уже оба были в дурке. В лучшем случае. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:30 | |
| - Лягушкина пишет:
Если бы я продолжала бороться с сыном, ничего не меняя, мы бы уже оба были в дурке. В лучшем случае. Вот и я не стала бороться. С холодильником у нас проблем не было. Со сном были, года через 2 понял, что самому лучше высыпаться. Телефон ему купила только в 16 лет, когда отношения получше стали. Компьютерная зависимость была всегда. Только сейчас начинаю что-то делать, т.к. отношения улучшаются. Деньги мой видимо умеет планировать, выдаю сумму на неделю (на карманные, обеды, проезды), на сэкономленные может что-то купить или куда-то сходить. Редко у него бывают дополнительные заработки (может 1-2 дня подработать, если подвернется, в каникулы работу не ищет). Вот мне тут про клубы все говорят, а куда ходят подростки большой компанией, просто поговорить, с девушками пообщаться? В кафе на шумные компании плохо смотрят, домой родители не часто пускают, в парках зимой холодно. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 1:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Для меня, конечно, многое за гранью.
Я раньше тоже думала, что многое "за гранью". А теперь уже никого не берусь осуждать, не знаю как бы я повела себя при таких же обстоятельствах. Мне тоже после первых случаев воровства когда многие тут советовали купить сейф и прятать деньги было дико делать это у себя дома. А теперь вошло в привычку. А если другого варианта не вижу? Отбирать силой телефон у ребенка? 5 лет назад я бы тоже посчитала это неприемлемым. А сейчас сама регулярно делаю. Вот Полярная Зима спрашивает, про клубы. Многих они пугают. Понятно почему. А лестничные клетки и чердаки лучше что ли? К сожалени, я все чаще не знаю, что делать - отбирать , запрещать или не идти на конфронтацию, но тогда тоже последствия непредсказуемые. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 6:46 | |
| А на фото Юля выглядит такой маленькой и беззащитной... |
| | | Серая Шубка
География : РФ СДВГ-статус : Учитель Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 9:29 | |
| Скала, прыщи давит постоянно - может, нервное, как грызть ногти? Я бы сводила к косметологу, пусть бы там прыщи подлечили и заодно мозги вправили... От прыщей мне нравится гель для умывания "Клерасил" и такие точечные средства прозрачные. На ночь их надо наносить на прыщик. Утром он заметно уменьшается. И еще есть подслушивающие и маскирующие карандаши под цвет кожи. Да, изредка и солярий можно... Я прочитала, что девочка попросила 100 рублей. Так это здорово, что попросила, а не стащила. Вот бы приучить ее просить... Гамбургер - не так страшно, съела бы потом. Мобильник - это хуже, потому что дороже, но брать его на прогулки с собакой, например, можно... То есть пригодится в хозяйстве. Может быть, девочка осознавала, что он нужен (дорогой и хороший жалко брать на улицу), но боялась попросить? Я всегда говорю сыну: если что-то где-то понравилось в магазине, попроси - обсудим. Просит в основном конструкторы (редко) и всякие штуки для поделок. Даю 100 рублей в день ребенку, он иногда покупает что-то себе. Или откладывает в копилку. Единственное, что я не разрешаю покупать самому, - это чипсы, газировка, сладости. Игровые автоматы разрешаю редко. У нас был эпизод, когда ребенок снял деньги с моей карты и накупил всяких игр в Apple Store ... На несколько тысяч рублей. То, что игры платные, он знал. Ругали, просили больше такого не делать и всегда говорить, что хочешь купить. И не вернешь эти чертовы игры назад-то... Вот как бес попутал. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 9:35 | |
| Скала, я не осуждаю. Я о другом. У меня ребенок сложный и совершенно несносный. Но мы живем в мире - значит, это возможно. Вывод - думайте, старайтесь, ищите помощь. А если я у своего что-то буду отбирать силой - он мне просто сдачи даст. А ваша девочка так не делает. И за словом в карман мальчег не полезет, если до него слишком докапываться. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 9:52 | |
| Поддержу Лягушкину . У меня тоже несносный. И мы живем в мире. Нужно у себя в голове перенастроить все. У нас есть некий стереотип о том как правильно, как нужно. Он несомненно верный. Но, как выяснилось, не всегда и не со всеми. Да, иногда кажется, что остальные в другом космосе живут. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 9:57 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Much пишет:
- 97 года рождения ребенок ходит в клубы? Ночные?
И там не пьет и не употребляет чего-то еще? Пока не замечала. Может конечно и розовые очки у меня. Но я сама не пью и сын с детсва видел, что в компаниях выпивают, а я и отец отказываемся. Отец тоже никогда ни капли спиртного не позволял себе. СДВГ это в первую очередь дефект воли. Мне слабо верится, что ребенок, которому априори тяжелее чем другим делать волевые усилия, будет отказываться покурить марихуану, спайс или принять экстази, когда все вокруг именно этим и будут заниматься. А в ночных клубах все именно этим и занимаются - принимают алкоголь и наркотики разной степени тяжести. Вы видите ребенка, когда он приходит из ночного клуба, или он возвращается когда вы уже спите? |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 9:57 | |
| Да , делает. дерётся и со мной и с бабушкой. И слова не подбирает. Просто пока она понимает, что я сильнее. Что будет дальше, стараюсь не думать. Чебе, она может и кажется маленькой и беззащитной, а мне уже нет. Детка на полголовы выше нас с бабушкой уже, а когда она валиться на пол или диван и начинает махать накаченными ногами 39 размера мне реально страшно, что она меня покалечит - она явно еще не понимает, что может ударить очень сильно. |
| | | Лимончелла Модератор
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 10:04 | |
| Девушки, Акулина есть. Вбейте в поиск латиницей. И смотрите статистику. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 10:11 | |
| - juvics2 пишет:
- Скала, прыщи давит постоянно - может, нервное, как грызть ногти? Я бы сводила к косметологу, пусть бы там прыщи подлечили и заодно мозги вправили...
Прыщи - это занятие для рук в первую очередь, желание выдавить любой ценой.. Был момент она себе меж волос раздирала кровяное пятно. Теперь вот переключилась. Вчера минут сорок ночью выдавливала. Косметолог мозги вправлять точно не будет. Средств у нее полно, да и прыщи в целом самые обычные, ничего такого... Но она их обязательно должна выдавить до крови, чтобы видно было. Ходит как после ветрянки. Пока не поймет, что это некрасиво - все бесполезно. - juvics2 пишет:
Гамбургер - не так страшно, съела бы потом. Мобильник - это хуже, потому что дороже, но брать его на прогулки с собакой, например, можно... То есть пригодится в хозяйстве. Может быть, девочка осознавала, что он нужен (дорогой и хороший жалко брать на улицу), но боялась попросить? ... Да как Вы не поймете... Она взяла деньги на ключ и тут же потратила их на сендвич, хотя не была голодна. Телефон купила первый попавшийся. Какое осознание?! Да у нее недорогой был. Просто деньги ей дали на секцию, а она пошла и купила телефон по дороге. - juvics2 пишет:
- . Даю 100 рублей в день ребенку, он иногда покупает что-то себе. Или откладывает в копилку. Единственное, что я не разрешаю покупать самому, - это чипсы, газировка, сладости. Игровые автоматы разрешаю редко. ...
У Вас совсем другой ребенок. тут даже нечего и сравнивать. Уроки делает, от математики не оторвать, маму слушает, деньги откладывает, еще и кушать уговаривать надо. Мечта Может махнемся? У нас с математикой лучше, чем с творческими идеями, нам с таким ребенком легче найти общий язык будет |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 10:14 | |
| Скала, вот мне и удивительно, что вы применяете силу, и все еще без последствий для себя. Я прекратила два года назад. Остановится должен более взрослый и разумный. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 10:25 | |
| Да я бы с удовольствием не применяла, но что делать, если дочка , например, держит дверь, а мне надо войти в комнату ? Может сесть на бабушкин диван и не давать ей лечь в течении часа. "Сейчас" и сидит! А телефон и планшет добровольно практически не отдает. Если давали стационарный комп - тоже, как правило, силой приходилось либо выключать, либо ее вытаскивать из-за стола. В теперешнем состоянии телефон точно не отдаст. А оставить ей - это вообще полный завис. Вчера у нас есть подозрение, что она и на тренировку не ходила с ним. Понимаю, что совет мне дадут "налаживать отношения", "не доводить до конфронтации". Но бабушка хочет спать сейчас, и собака просится на улицу в этот вечер, а доживут ли они до того момента, когда дочь осознает, что надо считаться с другими, я не знаю. Да и полицию соседи вызвать могут в любой момент, а орет она так, как будто ее режут. Это соседи просто уже попривыкли, а чужой человек бы испугался, услышав дикий крик в час ночи " не подходи!". Точно бы позвонил 02. Причем заорать она так может. даже если я просто вошла в комнату, а она догадывается, что мне не понравиться, чем она занята. Вот и приходится иногда силой держать и рот затыкать. Я понимаю, что меня сейчас забросают тапками, но в последнее время, ее сопротивление стало не сильнее, а слабее. Я ей все время говорю, что против силы всегда найдется другая сила, что таким способом проблемы не решаются, но я вынуждена применять силу, если она не может себя контролировать и орет ночью. Но если я не смогу с ней справляться, то вынуждена буду позвонить в полицию или психушку. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 10:40 | |
| Скала, физ. воздействия надо как то избегать, хоть хитростью какой. |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 11:03 | |
| Да ну бросьте. Большую часть своих материнских обязанностей свалили на бабушку, в проходной комнате оставили бабушку, Ваша дочь не дает ей спать. А Вы ничего не делаете. - Прыщи - это занятие для рук в первую очередь, желание выдавить любой ценой.. Был момент она себе меж волос раздирала кровяное пятно. Теперь вот переключилась. Вчера минут сорок ночью выдавливала. Косметолог мозги вправлять точно не будет. Средств у нее полно, да и прыщи в целом самые обычные, ничего такого... Но она их обязательно должна выдавить до крови, чтобы видно было. Ходит как после ветрянки. Пока не поймет, что это некрасиво - все бесполезно. пишет:
Это тревожность и нервозность. |
| | | Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Вт 16 Дек 2014 - 11:13 | |
| - Pons пишет:
- Да ну бросьте. Большую часть своих материнских обязанностей свалили на бабушку, в проходной комнате оставили бабушку, Ваша дочь не дает ей спать. А Вы ничего не делаете.
Это тревожность и нервозность. Интересно, что вы прицепились к бабушке ? У Вас плохие отношения с матерью, и Вам завидно, что у меня хорошие?! Вам завидно, что мы с мамой все проблемы стараемся решить вместе? Если главной материнской обязанностью Вы считаете кормежку - то да, в нашей семье готовит бабушка. Две хозяйки на кухне ни к чему, это я поняла в течении месяца после того, как переехала обратно от мужа. |
| | | |
Страница 37 из 40 | На страницу : 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |