Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ему всё пофиг - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

ему всё пофиг - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:13

Он остался бы или на осеннюю пересдачу, или на второй год. Но весной 8-го класса он нашел эту кадетку и изъявил желание попытаться туда попасть. Я была рада, что он хоть чего-то захотел, поэтому впряглась в процесс по полной. Кроме того, в моих интересах однозначно было то, что там пансион, ибо компании, в которых он тусовался, лишали меня сна и покоя.
А так вообще - надо было еще классе в пятом забить, только не на подготовку ДЗ (всё-таки рано еще бросать контроль за этим делом), а на разруливание за него косяков. Вот например - забыл сменку, или тетрадку, или дневник, или физру, или голову - мама каГ дура несется к забору школы с пакетом, благо, школа в двух шагах от дома, а на работу я не сильно рано ухожу. Классная звонит, говорит, мол на том и на том уроке не делал того, и того, и этого. Приходила в школу, узнавала, что конкретно надо сделать и висела над душой дома. Про узнавания у одноклассников ДЗ, которое и по сей день не задано, - тоже не надо было. Т.е. я понимаю сейчас, что надо было просто помогать в озвученном им объеме заданного. И он бы остался бы на свой законный второй год гораздо раньше, вероятно, в том возрасте было бы стыдно и поэтому страшно повторить подвиг. Ну как прививка от раздолбайства. А в старших классах они бравируют тем, что им пох, хотя внутри совсем не так, но никогда не признаются в этом. И во вред себе самому будут поддерживать свой имидж героя второгодника. Некоторые могут заиграться с имиджем и в минуты уединения признаваться горько себе самому, что я днище и лузер. Как-то так.
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:14

Kaliningradka пишет:
Дрим,вот присоединяюсь к вопросу.Вот отстали,вот он остался на второй год,бросил школу,и так же никуда не берут
нет у него возможности бросить школу, и у школы нет возможности выкинуть ребенка, особенно у районной
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:16

Kaliningradka пишет:

Я очень понимаю,о чем Биглик.Вот  стопроцентно.Потому что если клиент сам не захочет,не заинтересуется-хоть на столе пляши.Нет внутренней мотивации.
Про естественные последствия-а если и второй год тоже будет пофиг????И педсовет и всё остальное???Вот нет сил отпустить и смотреть,как тонет...Но и бодаться тоже очень сложно...
Пока ищу какое-то равновесие.Он очень любит помогать,что-то руками делать.Я уже про высшее образование и не думаю,найти какой-то техникум,где научат делать  то,что интересно.Чтобы работа нравилась.Потому как,если работа-каторга и тошнит от нее,то будет себе компенсировать или водкой,или еще какой гадостью.Потому как гормоны радости должны у человека быть.а не сплошное пахать-пахать.Разумеется,и не сплошной кайф.И да,содержать великовозрастного детика тоже не хочу.
Биглик,еще раз спасибо за ваши слова.я задумалась серьезно...

Я не вполне согласна с Биглик.
Мы,именно мы,родители должны обеспечить НЕОБХОДИМЫЙ минимум.
Бросить процесс надзирания за учёбой можно,если хотя бы,подчёркиваю, хотя бы 9 классов ребёнок-остолоп закончил.

Если необходимого минимума нет - надо тянуть за уши,за нос,за хвост и прочие части тела,но чтобы положенный минимум образования ребёнок получил.
Это на институте можно не настаивать: не хочешь, не надо тебе,отказываешься категорически - дело твоё.
Потом жалеть будешь.

P.S. Я своему ребёнку сейчас открытым текстом говорю: а что должна была делать,например,я с тобой,если пришло время,ты достиг возраста 7 лет, пошёл в школу и категорически отказывался учиться?
В дурку тебя отдать,прямо с 1 класса?
Предлагали ведь...
Ты хотел бы,чтобы я так сделала?
Так нет,говорю,я так не сделала,а ценой своих нервов и здоровья боролась за тебя.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:20

Биглик,так он у меня уже в 8 классе,уже вот как вы пишите-имидж героя которому на все нас...ть,а что там в душе,не очень понятно.Т.е получается,что сейчас уже поздно что-то изменить,и уже сейчас отпускай-не отпускай-по накатанной???Грустно...
Бросить школу он может через год,когда 15 стукнет.и школа выдавить может запросто,и отчислить в 9 может,раз 15 есть-и вперед...
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:25

Т,я и борюсь, но вот ему не надо.Вот категорически.Написал на листике,листик выкинул-и хоть матушка оборись-равнодушным голосом он мне говорит "Ты же знаешь,что мне пофиг".И да,как на стену натыкаюсь.
Можно тянуть,когда хоть что-то в ответ делает,а если ничего...О каком домашнем знаю-он то домашнее сделает.Но такого очень мало.И вранья все больше.И я в цербера превращаюсь,а дом в тюрьму...Мне уже и обидно и страшно,что я за него бьюсь,за его же будущее,а оказываюсь главным врагом.
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:31

Ребекка, попробую объяснить.
Это не была моя отдельная беседа с психологом.
Он в очередной раз поговорил с сыном. А когда уходили, как то так вышло, что я про уроки завелась - прорвало меня, что задолбалась заполнять раб тетради, читать учебники и вообще я не против второго года и прочее.

Психолог мне и говорит - так не надо ничего заполнять.
Я говорю - тогда меня будут вызывать в школу и его же прессанут (а выдержит ли).
Если сейчас ребенок в норме - то пусть сам решает, что ему делать, а что нет.

Он - бросьте все, что его.
И мой - да, да, не заполняй.

Короче, я типа дура дурой, а тут мне глаза открыли.

Вышли. Я своего спрашиваю - ну что?
Он мне. Я раз не заполню, два не заполню - меня историчка достанет - и тогда мне придется что нибудь сделать. Ну и ты же мне поможешь, если я попрошу - прочитать или объяснишь.

В воскресенье с утра САМ ПОПРОСИЛ меня прочитать биологию и объяснить алгебру с геометрией, что пропустил.

Писать думаю, он не будет...

Но смысл, да. Чтобы сам решал - что ему нужно. И помощи просил. А не за ним гоняться...

Только получается есть два взгляда:
1) Метод естественных последствий
2) Отсутствие исполнительного аппарата и необходимость контроля в организации.

Как то совмещать надо.

Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:48

Дрим пишет:

Я говорю - тогда меня будут вызывать в школу
ну вот и ответ - именно этого мы все здесь боимся. Этот страх как угодно можно назвать - и аттестат не получит, и никуда не поступит, и из школы выгонят и... аааааааааааааааааааа Affraid А на самом деле - избавиться именно маме нужно от страха в выделенной цитате. Это тяжело.
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:54

Биглик пишет:
Дрим пишет:

ну вот и ответ - именно этого мы все здесь боимся. Этот страх как угодно можно назвать - и аттестат не получит, и никуда не поступит, и из школы выгонят и... аааааааааааааааааааа Affraid  А на самом деле - избавиться именно маме нужно от страха в выделенной цитате. Это тяжело.

мне вот интересно-те кто не закончил ВУЗ, а пошли работать руками--слесари, автомастера, продавцы, маникюр, парикмахер-сильно ли им нужен был аттестат?
тк например что бы быть парикмахером не обязательно в пту учиться, есть курсы где научат не хуже, на автослесаря-опять же ОР, а не корочка, продавцами либо ВО требуют, либо вообще без разницы есть ли школьный аттестат или нет,
а дизайнеры-опять же-либо высшее либо хороший ор.
смысл тогда вообще напрягаться из-за этого аттестата?
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 15:59

Биглик,вот я не боюс,что будут в школу вызывать.Я вообще собираюсь на камеру записать,как он бьется головой о стол с криком-я не буду это делать,нам это не задавали.и потом учителям показать-что я делаю все,что могу.И к этому приложить скриншот электронного журнала с пустыми графами где ДЗ должно быть записано.Я точно знаю,что я делаю даже больше,чем могу.Мне страшно,что этот деть не найдет себя в жизни и будет пить,или за компом сидеть,а я его кормить буду всю жизнь,а он меня будет бить,если я ему не буду давать денег.По сравнению с этим вызов в школу ерунда.Пусть они меня боятся.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:03

Эмбер пишет:

Смысл в том, что не у всех родителей такие расширенные границы возможных нестандартных вариантов окончания школы, чтобы наплевать на условности и принятые в обществе нормы и ориентиры.
Некоторые лапой умываются - ну и что, а некоторые мышей едят (с) Простоквашино
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:12

Биглик пишет:
Эмбер пишет:

Смысл в том, что не у всех родителей такие расширенные границы возможных нестандартных вариантов окончания школы, чтобы наплевать на условности и принятые в обществе нормы и ориентиры.
Некоторые лапой умываются - ну и что, а некоторые мышей едят (с) Простоквашино

а что кто-то ходит и показывает пальцем-а он закончил школу, а он не закончил, позооор, не быть ему автослесарем без аттестата?

есть же случаи когда явно, что не то что ВО, колледж даже не светит, а дома война полным ходом, может и стоит думать-а стоит ли аттестат этого?
Дрим

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:18

Биглик пишет:
Дрим пишет:

ну вот и ответ - именно этого мы все здесь боимся. Этот страх как угодно можно назвать - и аттестат не получит, и никуда не поступит, и из школы выгонят и... аааааааааааааааааааа Affraid  А на самом деле - избавиться именно маме нужно от страха в выделенной цитате. Это тяжело.

Биглик, ну это я психологу в присутствии сына так сказала. Это была очень свернутая мысль.
А за ней стоит состояние, в котором сын просто не посещает школу.
А вот пропуски в школе. Во второй четверти он был в школе 2 дня. В первой - 10 дней.
Т.е. именно в нашем случае это сильно завязано на болезнь.

Поэтому чтобы развернуться методу естественных последствий - нужно чтобы ребенок был в ремиссии.
Но это у нас.

Если психика здорова - то можно чувствовать себя свободнее, применяя метод естественных последствий.
С другой стороны, если СДВГ - состояние, когда не работает исполнительный аппарат - то у меня ощущение, что человек сам не заметит, когда утонет или войдет в точку невозврата.

И, да. Психолог велел не писать раб тетради, но не велел бросить ходить к нему Wink ну и в целом заниматься ребенком Smile

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:24

Стоит, Эмбер.
Потому как без аттестата некуда деваться 16-17 летнему оболтусу, на работу он на фиг никому не нужен, на курсы? Ну закончит он 3-месячные курсы и дальше что? см.п.1 - га работу не возьмут Sad . В армию, кстати, без аттестата тоже раньше не брали, сейчас - не знаю. И будет тогда такое детище вообще целыми днями у компа просиживать, ну или по улицам с компанией болтаться.
У меня сейчас (ТТТ) почему дома относительно нормальная обстановка? - а я не давлю на своего с уроками, потому как я не скажу что мне безразлично вылетит он из колледжа или нет, но такого Affraid Affraid Affraid что он без аттестата останется я не испытываю.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:29

Да, Эмбер.. без аттестата даже уборщицей/вахтёром не устроишься... Я своей именно эту мысль и доношу, что ничего не делая у нас только в больницах накормлен, напоен.

P.S. Интересно всё же, что потом придумают для не сдавших ГИА...
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 16:32

Кали, я очень хорошо помню как вы писали, что Дима ходил в частную школу, увлекался серьезно футболом и все было не плохо. Не связан ли этот "пофигизм" со сменой школы? Почему вы ушли из чш? Не было ли ему там лучше, легче?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:05

Дрим, я просто вас процитировала, выхватила именно причину (для меня), в Вашем случае, действительно - всё намного сложнее, это да.
Эмбер Smile Вашей детке сейчас 8 лет? Поговорим об аттестате годкам к 15-ти, ок?
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:15

ВаЛенок пишет:
Кали, я очень хорошо помню как вы писали, что Дима ходил в частную школу, увлекался серьезно футболом и все было не плохо. Не связан ли этот "пофигизм" со сменой школы? Почему вы ушли из чш? Не было ли ему там лучше, легче?
ВаЛенок,уж и незнаю.Вряд ли ему в той школе лучше было.Дима сейчас говорит,что это я его "ушла" из той школы.Он не помнит,как он выл что "А" (название школы не буду писать,самая худшая школа в мире.он уставал там быть весь день,и врал,что у него тренировка,даже когда ее не было,уезжал и лежал дома-отдыхал.Может,это под конец года еще усталость наложилась.Для меня однозначно спокойней и вольготней там было.Но я вам точно говорю,что в городскую в 6 классе он пришел со знаниями близкими к нулю.И за 15 тыр в месяц и 15 человек в классе хотелось чтобы он хоть что-то знал.Может,он так и не смог толком в коллектив в этой школе войти-я вот даже не знаю.Вы даже не представляете,как вопрос в точку.Как много раз я уже жалела,что его забрала оттуда.Знаний все равно особых нет,но вот хоть войны с уроками не было.И я была спокойна,что всегда знаю как он и что....
Уходить хотели еще после началки,на 5-й переводить.Меня тогда убедили,что он маленький еще,и я ребенка просто потеряю.Поверила.Потом Семен появился.Он так много говорил хорошего про свою школу и порядки в ней...А форум я тогда видимо как-то криво читала и не представляла,что в городских школах делается...
В общем,я дала себя убедить что в их ЧШ бардак и надо уходить...
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:18

Биглик, зато Вы можете сказать : "я сделала все, что могла". Ну или почти.

Rebekka

Rebekka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:19

Дрим пишет:

Если психика здорова - то можно чувствовать себя свободнее, применяя метод естественных последствий.
С другой стороны, если СДВГ - состояние, когда не работает исполнительный аппарат - то у меня ощущение, что человек сам не заметит, когда утонет или войдет в точку невозврата.

Вот я тоже так думаю. И что дальше?У моего безволие  и + он  не чувствует время.Уйдёт в виртуальный мир и всё. В общем, у меня сейчас ощущение- куда ни кинь, всюду клин No comments
Дрим

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:26

Ребекка, я так понимаю, что я отпускаю, а ребенок ходит к психологу и в результате этой работы он должен делать самостоятельные шаги.

Кстати, мой в нормальном состоянии никогда не говорит, что ему все пофиг.
Он даже много каких планов понастроить и как надо жить и что делать.
А по факту, по делам - получается что по фиг.
Точнее выглядит так.
Неспособность себя организовать?..
Kaliningradka

Kaliningradka

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:27

Ребекка,и у меня.Последстввия с поступками не соотносит.Время не чувствует.Себя заставлять не умеет,только приятное хочет делать...Кто бы знал,как я устала!
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:29

ЛинаЛана пишет:
Биглик,  зато Вы можете сказать : "я сделала все, что могла". Ну или почти.

Даже не так - я сделала гораздо больше, чем могла. Сама удивляюсь, оглядываясь назад, откуда силы взялись. Только зря всё. Не в коня корм. Лучше бы собой занималась, это было бы полезнее для нас обоих. И вообще для семьи. Созависимость страшная вещь. Настолько страшная, что даже есть группы анонимных созависимых, по аналогии с анонимными алкоголиками. вообще этот грёбаный мир настолько суров, что разного рода анонимных подопытных, оказывается, немеренное количество. Не справляются люди с собой, клинит их Sad
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:32

Не, тогда бы при отрицательном результате загрызли бы себя, что "упустили".
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 17:33

А может вернуться в чш на 9-11 класс? У нас в точности как у вас 15 чел в классе. В городе школа имеет репутацию как "школа для богатых придурков". Никто не понимает зачем я там учу ребенка. И мы хотели уходить после 5 класса. На мой взгляд, главная функция нашей школы - она не создает отвращения к учебе. Наоборот, всячески заинтересовывает детей. Ребенок не протестует против уроков. А уровень знаний догоняем с репетиторами (в массовой школе, уверена, пришлось бы заниматься с репетиторами еще больше).
И в старших классах не обязательно находиться в школе полный день. Мой уезжает три раза в неделю на доп занятия. Но зато я всегда знаю где он. Посоветуйсь с Димой. Может он хочет туда вернуться? Хотя он же поступил в профильный класс. Для него это достижение. Тут не знаешь как лучше, чтобы ребенок не почувствовал себя неудачником. В нашем классе три человека уходило в массовые школы и вернулись назад. Все счастливы после возвращения. Девочки-отличницы. Не смогли найти себя в коллективе общеобразовательной школы. Хотя с виду девочки беспроблемные.
Nell

Nell

Г.р. детей : взрослый

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 8 EmptyПн 8 Дек 2014 - 18:08

Цитата :
Знаний все равно особых нет,но вот хоть войны с уроками не было.И я была спокойна,что всегда знаю как он и что....
...да и лет ему тогда было не 14.... Wink

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-