|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 14:17 | |
| Девы,очень нужен взгляд со стороны или опыт.Или хоть какая-то поддержка. Измучилась.В тупике,кажется. Учиться не хочет.В школу ходит,иногда 7 урок английского прогуливает.Но в целом ходит.На уроках периодически не пишет вообще ничего.Приходит с пустыми тетрадями.У него бывают такие дни-6 уроков и все 6 тетрадей пустые.В школу ходила,узнавала.на уроке был,но ничего не делал "общался".Домашка не записана почти постоянно.В электронном журнале физика частично,русский и география.С остальным глухо.Я задолбалась его заставлять у друзей узнавать что задано.В контакте группа есть.Он там спрашивает,и почти всегда в ответ "ничего".Сочиняет что угодно."Самостоятельная была,тест был,учитель уходил",да все на свете.Один раз поймала на просьбе друга написать ему 2 раза "ничего",он мне с телефона показал,что отвечено в ВК "ничего.Оценки-с трудом тройки. Математику серьезно пасу.Алгебру на 4 вытягивает с моей постоянной проверкой и объяснениями дополнительными.Геометрию игнорит,хотя в том году 4 была.В этом 3-2-3.Вечно по геометрии не задано и пустые тетради.Уроки от которых не отбрехаться делает кое-как.Не заставить.Сразу кричит-не надо,это не надо,это все равно не спрашивают.Русский вчера делали-упражнение списал.Правила заставляю учить-кричит.У нас наличие домашки смотрят,никто не проверяет.На попытки исправить очевидные ошибки кричит,что я к нему придираюсь.Ему пофиг.И какие оценки-пофиг,лишь бы не 2 в цикле.Репетитор по русскому говорит,что одного раза в неделю занятий мало,большие пробелы,надо хотя бы 2 раза.Ни в какую.Гулять хочет,отдыхать хочет.Заниматься не уговорить.предлагала 1 раз в неделю-но 2 часа,а не один,час занимайтесь,потом перерыв,я пирожных буду покупать,чай попьете-не хочет.Позже вечером сделать занятие,чтобы успел погулять-говорит,что тогда будет поздно делать уроки,и не успеет поиграть в комп. Говорю про ГИА,что потом не догонит-пофиг,на 3 напишу и хватит.Что в техникумы берут по среднему баллу,будут одни тройки,никуда ни на какую приличную специальность не возьмут-тоже пофиг.Куда возьмут,туда и пойду.И сколько зарабатывать будет и на что жить... Я не могу его прошибить ничем.Он чтобы не заниматься прямо об стол лбом бьется-теорему учить не надо,не буду... Ест хорошо,но ближе к ночи.с друзьями общается.Но вот что не спрошу,что ни предложу-все пофиг. На НГ никуда ехать не хочет,со мной никуда идти не хочет.Хочет сидеть за компом,гулять и слушать музыку.В своей комнате.В наушниках.С тарелкой еды.А потом эту тарелку там же и оставить и новую принести.Вечные наушники,что говорю-он ничего не слышит. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 14:52 | |
| Ничего не могу посоветовать , было абсолютно тоже самое, и в том же возрасте, разве что без наушников, но он и без них меня не слышал. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:05 | |
| Цап,протест против учебы???или вообще против всего на свете но выражается в учебе? |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:08 | |
| почитайте и дайте ему почитать луис сашар " я не верю в монстров" и анна гавальда " 35 кило надежды". у моего тоже бывают приступы пофигизма. я не знаю, как с ними бороться. |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:09 | |
| Да никакой это не протест, мне кажется. А именно пофигизм. |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:14 | |
| Очень на моего похоже. Уже писала, что в 1-й четверти поставили 5 четвертных двоек. Вот теперь исправлять приходится. Мне кажется, не протест, а махровый пофигизм и не желание хоть капельку напрячься. А зачем? Он у меня уже вторую неделю на больничном. Получится, что во второй четверти 2 недели целых пропустит по болезни. Начинаю ему дятлить, что осталось учиться всего 1 месяц и надо максимально напрячься, чтобы не получить опять пары в четверти. Ничего делать не хочет. Вчера договорились, что прочитает параграф по химии, по физике и заполнит тетрадь по биологии ( 3 короткие и понятно изложенные в учебнике темы про мозг). В результате - прочитал параграфы по химии, чего-то даже запомнил, физика - похоже, что и не читал. По биологии - сделал одну запись из 6 слов(!). Биологию заставила доделать уже в 12-м часу ночи. Сделали с моей помощью задание за 20 минут - все элементарное. Каждый вечер приходится сидеть и разбирать что-то или контролировать что-то. Иначе - полный игнор учебы. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:19 | |
| - bienemaya пишет:
- почитайте и дайте ему почитать
луис сашар " я не верю в монстров" и анна гавальда " 35 кило надежды". у моего тоже бывают приступы пофигизма. я не знаю, как с ними бороться. У моего ребенка еще был протест против чтения этих двух книг: не буду читать, там как будто про меня. И любая подобная литература в штыки. Чтобы это могло значить, не знаю. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:26 | |
| 35 кило надежды читала.ни разу там не про него.Он принят среди одноклассников.Но попробую дать почитать.Хотя он вообще ничего не читает.Программные-с "барабанным боем",очень с трудом,частями,по очереди со мной.И дольше чем время,которое договорились читать-ни на секунду не пересидит. Сияние,заставить почти не могу.Вот задали конспект прочитать-прочитает,а разобрать,объяснить-ни за что на свете.Читает конспект по химии-не дольше пары минут,я до кухни дойти только успела и что-то начала делать-орёт-сделал.Скорее,кое-как и быстрее играть. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:29 | |
| Калиниградка, вот это вот "ниче не задали" и у нас цветет второй год. Причем резко началось. В 5-м классе сын не записывал домашнее задание из-за ДВ, неорганизованности и тд. В 6-м классе титаническими усилиями удалось приучить его почти все задания записывать. Я только вздохнула свободнее, но в 7-м классе, где то к середине учебного года, в классе стало "не модно" учиться. Причем как-то резко. "Ниче" не задавать стали всем. Задание узнать практически не возможно. Сейчас в 8 классе лучше не стало. Всю четверть пинает балду, зато в конце четверти они всем классом носятся выпучив глаза и исправляют оценки. Это тоже у них новая мода. Я особо не пру против моды. По англ и алгебре с геометрией у него репетитор. По русскому учитель-золото, держит весь класс в кулаке. Остальные предметы отдала детке на откуп. Как ни странно оценки не хуже. Только вот трояк по биологии вылез в первой четверти. Но это не смертельно. У моей приятельницы сын в 9 классе. Нейротипичный мальчик, спортсмен, но вот последние два года просто туши свет. Ничего ему не задают и все тут. ОГЭ его не беспокоит. Он хочет гулять, играть в футбол, завел подружку, маме хамит, уроки не делает. Единственное, что меня успокаивает, мой не протестует против репетиторов. Вот на это я бы делала упор. Как-то убедить сына, что репетиторы необходимы. И контролировать этот процесс. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:31 | |
| Мне кажется картина "типичный школьник" Увы. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:50 | |
| И у меня похоже. Наушники-а там голоса ..даже не друзей,партнеров по игре. Уроки-тот минимум,чтоб отвязались. |
| | | Дрим
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:52 | |
| Калининградка, мы начали ходить к психологу. В том числе и для того, что открыть чакры.... |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:57 | |
| - Дрим пишет:
- Мне кажется картина "типичный школьник" Увы.
Так оно и есть. В основном, учатся какое-то время те, на кого удается основательно надавить или чем-то сильно простимулировать. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:59 | |
| - Soley пишет:
- bienemaya пишет:
луис сашар " я не верю в монстров" и анна гавальда " 35 кило надежды". у моего тоже бывают приступы пофигизма. я не знаю, как с ними бороться. У моего ребенка еще был протест против чтения этих двух книг: не буду читать, там как будто про меня. И любая подобная литература в штыки. Чтобы это могло значить, не знаю. сашара я своему на ночь читала. и один фильм по его книге "ямы" мы посмотрели. еще он сам начал читать сашара ( в оригинале называется Dogs don´t tell jokes, на развале купила на немецком. 60 страниц одолел, потом устал). там про мальчика который хотел стать комиком и шутить лучше всех в мире. и как он пытался шутить и не все его понимали итд. сейчас я ему читаю "вафельное сердце". как закончим, буду читать "35 кило надежды". вот опять им задали учить наизусть, а он швыряется книжкой по стенам. ладно задали бы стих, а так - не связанные между собой по смыслу слова. то ли надо выучить как пишется, то ли как склоняется, я так и не поняла. вообще он против неясных заданий, когда непонятно, о чем речь. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 15:59 | |
| У Димки репетитор по физике англ,и русскому.По физике сыну очень нравится,занимается с ним только в субботу вечером-другого времени у репетитора нет,но Димка с ним хоть ночью,хоть в воскресенье готов.По английскому репетитор 3 год,я язык вообще не знаю,четверку твердую зарабатывает,мог бы и 5,но тоже "пофиг".По русскому с этого года взяли,т.к завал,ощибок толпа,при том,что очень хорошая учительница.Договорились сначала раз в неделю,а теперь на второй раз сын уперся-не буду и все.гулять ему некогда видите ли. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:03 | |
| К этому возрасту они все во взвешенном состоянии: времени, когда не учились уже не помнят, работать еще не пробовали, чего хотят от жизни не понимают, учеба плодов своих им еще не принесла. Т е помнят всю свою жизнь как сплошную и неинтересную учебу. По хорошему, отпускать подростков в этом возрасте уже надо, чтоб они ощутили на себе естественные последствия в полной мере. Т е я опять теоретизирую, а ничего конкретного сказать- посоветовать не могу |
| | | Дрим
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:04 | |
| Сошар " Я не верю в монстров" - ничем не простимулирует 8 классника. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:09 | |
| Я б начала его "шевелить". поменяла бы школу(и не раз), отправила бы в лагерь - принудительно, и так далее, что бы расшевелить. ... |
| | | bienemaya
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:09 | |
| - Дрим пишет:
- Сошар " Я не верю в монстров" - ничем не простимулирует 8 классника.
никто не говорит, что надо обязательно стимулировать. просто чтоб знал, что он не один такой особенный. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:12 | |
| Калиниградка, но ведь гиа только в след году? Ваш же в 8-м? Может ну его этот русский, пусть пока раз в неделю занимается? Отпустить в малом? Я планирую брать репетитора по русскому в след году, чтобы прицельно натаскать на гиа. Его действительно некуда впихнуть. У моего еще психолог, баскетбол и иногда попадает на кружок моделирования в школе. |
| | | Soley
География : М.О СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ...
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:15 | |
| - bienemaya пишет:
- Soley пишет:
- bienemaya пишет:
луис сашар " я не верю в монстров" и анна гавальда " 35 кило надежды". у моего тоже бывают приступы пофигизма. я не знаю, как с ними бороться. У моего ребенка еще был протест против чтения этих двух книг: не буду читать, там как будто про меня. И любая подобная литература в штыки. Чтобы это могло значить, не знаю. сашара я своему на ночь читала. и один фильм по его книге "ямы" мы посмотрели. еще он сам начал читать сашара ( в оригинале называется Dogs don´t tell jokes, на развале купила на немецком. 60 страниц одолел, потом устал). там про мальчика который хотел стать комиком и шутить лучше всех в мире. и как он пытался шутить и не все его понимали итд. сейчас я ему читаю "вафельное сердце". как закончим, буду читать "35 кило надежды". вот опять им задали учить наизусть, а он швыряется книжкой по стенам. ладно задали бы стих, а так - не связанные между собой по смыслу слова. то ли надо выучить как пишется, то ли как склоняется, я так и не поняла. вообще он против неясных заданий, когда непонятно, о чем речь. Это фильм "Клад"? Извините, информации сразу много в интернете выдается, и может ошибка в Википедии. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:25 | |
| Это фильм "Ямы". я не знаю, есть ли он на русском. я нашла случайно на ютубе на немецком. производство уолта диснея. начальницу лагеря играет тетка, которая играла главную роль в "Чужих". видимо фильм свежий (она постарела неслабо). остальных актеров я не знаю. по-английски он называется Holes. я влючила себе на ноуте, он подсел и оторваться не мог. а книга у него не пошла, там переплетено несколько историй, настоящее время и 19й век, трудно за смыслом следить. фильм проще. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:28 | |
| - Дрим пишет:
- Мне кажется "типичный школьник" Увы.
Ага. Тинейджер в семье - В ВУЗ не дуем - часть 2 - Уральские пельмени У нас один в один дома. Моему ребенку полезно было посмотреть. Но у нас в школе нет таких жестких требований, как-то все так живут и ничего. Из опыта знакомых детей постарше, они пугаются ОГЭ и начинают учиться в 9 классе. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 16:41 | |
| - Kaliningradka пишет:
- .Он там спрашивает,и почти всегда в ответ "ничего".Сочиняет что угодно."Самостоятельная была,тест был,учитель уходил",да все на свете.Один раз поймала на просьбе друга написать ему 2 раза "ничего",он мне с телефона показал,что отвечено в ВК "ничего.Оценки-с трудом тройки.
пробелы,надо хотя бы 2 раза.Ни в какую.Гулять хочет,отдыхать хочет.Заниматься не уговорить.предлагала 1 раз в неделю-но 2 часа,а не один,час занимайтесь,потом перерыв,я пирожных буду покупать,чай попьете-не хочет.. Как все знакомо! Только я не надеюсь, что потом догонит - нет таких способностей, чтобы потом за год подготовиться к экзаменам ( хотя многие именно так и готовяться). Про репетиторов речи нет, класс слабый, учителя на них тоже махнули рукой. Так что оценки не показатель, на школу я мало надеюсь. Единственное, на что надеюсь - на видеоуроки - они помогают реально без особых затрат времени и сил быть в курсе того, что проходят в школе. Но речь, конечно, не о алгебре - там решать надо, а нам хронически не задали. |
| | | |
Страница 1 из 32 | На страницу : 1, 2, 3 ... 16 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |