|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:14 | |
| У всех одно и тоже. Программа школьная дерьмо, не интересно.Сплошное тестирование. Учителя не учат, а оказывают услуги. Дети не хотят учиться, а что стараться-то. Социальные лифты не работают. Целесообразно давать ребенку образование в той области, где вы сможете его потом трудоустроить. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:22 | |
| На себя тоже со стороны полезно посмотреть (я имею в виду ролик уральских пельменей). |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:30 | |
| - bienemaya пишет:
- Дрим пишет:
- Сошар " Я не верю в монстров" - ничем не простимулирует 8 классника.
никто не говорит, что надо обязательно стимулировать. просто чтоб знал, что он не один такой особенный. Вообще не увидела общих моментов героя с сыном Калиниградки. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:31 | |
| - Чамочка пишет:
- Я б начала его "шевелить".
поменяла бы школу(и не раз), отправила бы в лагерь - принудительно, и так далее, что бы расшевелить. ...
Чамочка, принудительно - это как?)) |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:36 | |
| Обязательно посмотрю.и сыну дам посмотреть. Касаемо репетиторов-тут не в оценках дело.Смысл в том,чтобы хоть что-то в гоове было.Чтобы он тупо контрольные с интернета списывал и четверки получал-я не хочу. У него по русскому пробелы с 5 класса.если не раньше.В годовой кр за 7 класс у него 17 ошибок было.Со второго раза только на 3 написал.за год не догонит.Тем более пунктуация сейчас пошла,грамматику они уже не трогают.Может да,пусть пока хоть раз в неделю,хоть как-то,а потом уже плотно взяться. Английский я его просто даже проверить не могу-с языком у меня совсем плохо.И он очень эту учительницу любит. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 17:56 | |
| - Дрим пишет:
- Чамочка пишет:
- Я б начала его "шевелить".
поменяла бы школу(и не раз), отправила бы в лагерь - принудительно, и так далее, что бы расшевелить. ...
Чамочка, принудительно - это как?)) Ээээ..... НЕ знаю как объяснить. У нас это прокатывает. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 22:05 | |
| А я вот поняла о чем Чамочка.Я его летом в Карелию отправила,почти в приказном порядке,чтобы от компа оторвать.он весной сам лагерь выбрал,очень хотел,а за полтора месяца каникул расслабился,и уже ничего не хотел,но путевки и билеты куплены,деваться некуда.Очень доволен в итоге остался.Я понимаю,что сейчас надо что-то новое искать,чтобы из круга вырвать,из болота,в котором сидит. |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 22:47 | |
| Ох, Калининградка, мой на 3 года моложе (у него днюха 07.11), а уже что-то похожее прорывается. Конечно я еще могу требовать, но долго ли еще получится... А запрет компа уже не действует? И никакого увлечения кроме игр нет? Вы извините, я понимаю, что Вы помощи просите, но мыслей никаких. Только вопросы и тревога. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 21 Ноя 2014 - 22:53 | |
| Подросток.... У моего тоже самое... Желательно не делать ничего. А сидеть вконтакте и тупить... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 0:30 | |
| - Kaliningradka пишет:
- А я вот поняла о чем Чамочка.Я его летом в Карелию отправила,почти в приказном порядке,чтобы от компа оторвать.он весной сам лагерь выбрал,очень хотел,а за полтора месяца каникул расслабился,и уже ничего не хотел,но путевки и билеты куплены,деваться некуда.Очень доволен в итоге остался.Я понимаю,что сейчас надо что-то новое искать,чтобы из круга вырвать,из болота,в котором сидит.
Да.Да. Именно об этом. Изменить жизнь так, что бы движуха постоянная. Что бы разбить все стереотипы. Не зависимо от его желания и согласия. Пусть лучше, например, приспосабливается к коллективу в новой школе, чем сопротивляется привычным надоевшим требованиям от родителей. Хорошо, если удастся сделать движуху позитивной...(Типа, как с лагерем получилось). Во время школьного периода это сложнее сделать, конечно... |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 1:13 | |
| Не сделает ничего репетитор для ребенка, который ничего не хочет. Насильно знания не впихнешь. К сожалению. Эх... |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 1:21 | |
| Чамочка-ну подросток то вполне может заявить-а я не пойду в новую школу -и что тогда? |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 1:23 | |
| У нас такое весной было. Этот период совпал с переломом и домашним обучением в течение 4 месяцев. Делать ничего не хотел. Ругались страшно. Мама с папой на работе, планшет под боком. Я уже потом его перестала трогать, чтобы не стать врагом совсем. Результат в 1-ой четверти увидел сам. Сейчас вроде меняется. Стал немного задумываться о выборе профессии. Баба Яга против уже не каждый раз, а через раз. Научился стирать углы шутками (последнее сильно облегчает жизнь). На сестру последнее время чуть меньше орет. Но это, думаю, лекарства снимают раздражительность, начали лечение. Вообще стал казаться взрослее и серьезнее. В учебе очень подстегивают грядущие экзамены. Хотя им еще 1,5 года до них (8 класс). Но в школе уже настращали, и начали какую то гонку. Удивительно, но вроде и правда действует.
Последний раз редактировалось: Юдома (Сб 22 Ноя 2014 - 1:35), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Юдома
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 1:34 | |
| Как я понимаю, не только у моего, у всего класса так, и у всей параллели. Собирали родительское собрание с директором, с учителями и рассказывали в том числе и об элитном "А" классе. Все то же самое. Может чуть-чуть легче. Напугали ГИА, напугали, что не всех возьмут в 10 класс. Что школе невыгодно брать тех, кто может потом провалить ЕГЭ. Результаты срезовых работ тоже всех напугали. Короче мой уж точно задумался вроде. Судя по рассказам сына и класс стал более вменяемым. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 2:04 | |
| - Эмбер пишет:
- Чамочка-ну подросток то вполне может заявить-а я не пойду в новую школу -и что тогда?
Эмбер. На мою дочку в подростковом возрасте хорошо действовала движуха и уверенные действия родителей в этом направлении. Например, я с ней не советовалась по поводу смены школы. Я просто меняла школу... НЕ спрашивала про то хочет ли она в лагерь - просто отправляла в лагерь. Отправляла в секции, на танцы, в художественную студию и т.д. (безрезультатно). Короче все время тормошила, не зависимо от ее желания. Если ее не трогать, она бы то же сидела с компом и не училась бы. Мы ее и так и сяк шевелили. Ставили в неожиданные ситуации, что бы всячески встряхнуть. Только этим ее и можно было пронять и заставить шевелиться и учиться. Но универсальных советов нет. Наверное это не всякому ребенку подойдет. |
| | | Юдома
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 2:30 | |
| Согласна с Чамочкой про тормошить. Мой тоже ничего не хочет. Их учительница возит детей на каникулах в поездки, уже пол страны объездили. А Егор просто мне не говорил об этом, не хотел "тратить время отдыха на ерунду" (ага, тупо пялиться в компьютер - не ерунда). Я узнавала каждый раз уже поздно и каждый раз расстраивалась жутко. Ведь интересно же. Сами мы никак не смогли бы поездить так много. В этот раз успела договориться с классной и практически насильно выпихнула сына на осенних каникулах в Абхазию. Приехал довольный. В сентябре так же почти силком выперла его на игру типа Зарницы, от молодежного клуба при храме проводилась. Опять же впечатлений море: стреляли из арбалетов, лазили по веревкам каким-то, бинтовали друг друга, ели сосиски, жаренные на костре и т.д. Вот чего кочевряжился? |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 11:48 | |
| Мамы, я вот не совсем понимаю, чего вы хотите? Вот есть у подростка потребности, в общении, исследовательская, в самореализации. И дети их благополучно реализовывают. Потребность в познании- через телевизор, в общении через контакт, исследовательской деятельности и самореализации через игры. Ничего не хотят? Так у них все ок. Ну и общий уровень энергии без любого спорта не поднять. Организм вырабатывает энергию по запросу. Если ежедневно тратится 2000 ккал, то сил хватит только на рост и лежание. Калиниградка, он у вас вроде в качалку ходил? Как с ней дела, не бросил? Кстати, кроме чамочкиного способа сменить обстановку и юдоминого путешествия и походы есть еще способ Малька, волонтерство. Но эффект по поводу учебы при этом может вообще не проявиться, а это все-таки основная проблема для Калиниградки... |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 13:00 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- ....Кстати, кроме чамочкиного способа сменить обстановку и юдоминого путешествия и походы есть еще способ Малька, волонтерство.
- Это все одно и тоже, только направленность разная, т.е. РАЗНЫЕ интересы ребенку включает(или хотя бы показывает). Цель этого действа показать, что жизнь бывает очень разная, в надежде, что где то включиться интерес. - Олевелая Эм пишет:
- ....Но эффект по поводу учебы при этом может вообще не проявиться, а это все-таки основная проблема для Калиниградки...
Мы вот, как раз именно ставили цель, что бы она училась. Именно для этого меняли школы, меняли репетиторов, и курсы. Знаю, что часто дети включаются в учебу, попав в атмосферу, распологающую к этому. Бывает, что какой то один харизматичный педагог включает интерес и нацеленность на учебу, сначала на один предмет. У нас, как ни странно, попытка перевести дочку в сильную и респектабельную школу, с одной стороны, действительно, включило ее желание учиться, но с другой стороны, она начала таааак болеть, что уже ни какая учеба стала не нужна. И пришлось перевести ее в никаковскую школу. Где дети перед школой курили и распивали пиво Тогда пришлось привлекать репетиторов и курсы. И там, уже как раз сработало то, что педагоги были интересные. И она, скорее на интересных людей среагировала, чем на науки. Но это в итоге подняло успеваемость существенно. Она была в подростковом и старшем школьном возрасте астеничная, с потухшими глазами, ни чем не интересующаяся, ничего не хотящая, сидящая в компе. Без понимания, того, ради чего и чему учиться... Вот именно движухой в сторону - смены учебных направлений, смены среды, смены педагогов мы ее и раскачали. И только когда она со скрипом поступив в институт, из него вылетела, только теперь она начала уже двигаться сама и сознательно. Уж не знаю, был у нее ДВ или не был, или это от того, что она вся астеничная и частобо-леющая, но созревание и взросление, точно происходит у нее позднее, чем у среднестатистического ребенка. Мне, кажется это тоже надо учитывать, что такие дети позднее созревают....[/quote] [/quote] |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 14:10 | |
| Поколение ЯЯЯ – кто такие и как с ними жить? Источник: http://www.pravmir.ru/irina-lukyanova-pokolenie-yayaya/#ixzz3JnKeDtIG |
| | | Чамочка
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 22 Ноя 2014 - 14:34 | |
| Даааааа!!!!!! Это во многом про мою старшую Но в ней есть и много хорошего... |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 23 Ноя 2014 - 14:55 | |
| Олевелая Эм, в качалку он у меня не ходил.Тренажер дома,но он его чаще использует как сброс напряжения-покачать-покрутить,когда сердится,когда говорит что-то. Потребность в общении-это ВК,да. Ну и выбирается с другом и девочками пошарахаться по городу периодически.Вообще в этой проблеме мне даже не оценки и знания самое главное.Вот хочется чтобы его хоть что-то кроме игр компьютерных интересовало.(ну общение с друзьями не считается,это понятно,что оно для подростка естественная потребность как еда и вода).Да даже комп-но не игры,а хотя бы программирование,сайтостроение.Я ему и на курсы предлагала-не хочет.И репетитор наш по физике-он и сайты пишет и информатику репетирует,агитировала-не хочет...Хотя по физике он с ним с удовольствием занимается.По информатик вечное три и все силы брошены на отлынивание от домашки-вечные тесты у них на уроках и вечное "не задали".Средний балл по всем предметам стремительно катится к 3,0.Натянутой. Ну хоть что-то бы было,можно было бы на остальные предметы забить.Вот я математику любила,у меня физика и математика в школе шли,остальное-по остаточному принципу вытягивала.На 4.Я не представляю,за что зацепиться и на что его настраивать.Куда он дальше пойдет. Вчера говорили с ним о будущем.В свете того,что с 3,0 баллом аттестата,только на самые плохие профессии в колледже можно попасть.Все равно.И выдал мне.Что он пойдет учиться туда,куда возьмут,работать будет там,куда возьмут.А деньги он будет зарабатывать кибер спортом.У них в играх оказывается очень большой призовой фонд и он уже придумал,что он после работы будет играть-и деньги этим зарабатывать.И ещё мне рассказал про какую-то семью,у которой страничка на ютубе,они ролики туда выкладывают,за просмотр им платят,и они уже вторую квартиру купили.У Димки сразу возникла идея легких денег,он себе придумал,что у него тоже так будет.УРА!учиться не надо,ничего не надо.Где-нибудь работать а в обед и вечерами играть-и на это жить..И ведь сам верит!!! |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 23 Ноя 2014 - 16:22 | |
| - Kaliningradka пишет:
Вчера говорили с ним о будущем.В свете того,что с 3,0 баллом аттестата,только на самые плохие профессии в колледже можно попасть.Все равно.И выдал мне.Что он пойдет учиться туда,куда возьмут,работать будет там,куда возьмут.А деньги он будет зарабатывать кибер спортом.У них в играх оказывается очень большой призовой фонд и он уже придумал,что он после работы будет играть-и деньги этим зарабатывать.И ещё мне рассказал про какую-то семью,у которой страничка на ютубе,они ролики туда выкладывают,за просмотр им платят,и они уже вторую квартиру купили.У Димки сразу возникла идея легких денег,он себе придумал,что у него тоже так будет.УРА!учиться не надо,ничего не надо.Где-нибудь работать а в обед и вечерами играть-и на это жить..И ведь сам верит!!! на мой взгляд, плохих профессий не бывает. или человек работает и зарабатывает сам, или сидит на чьей-то шее. и зарабатывать самому должно быть престижнее и круче, чем побираться и ждать, пока тебе все дадут. насчет заработков играми, я б вернула человека на землю. призовые фонды обычно попадают в руки нужным людям. и одними кликами на ютубе на квартиру не заработаешь, скорее всего эта семья наркотой приторговывает. легких денег нигде не бывает, даже в мышеловке порой за сыр приходится дорого платить. после работы конечно можно поиграть. если у тебя кто-то есть, кто вместо тебя пойдет за покупками, приготовит поесть и поставит на стол, а после еды уберет. никого нет - делай все сам. тогда времени на поиграть останется меньше. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 23 Ноя 2014 - 16:26 | |
| - Шармэль пишет:
- Поколение ЯЯЯ – кто такие и как с ними жить? Источник: http://www.pravmir.ru/irina-lukyanova-pokolenie-yayaya/#ixzz3JnKeDtIG
Это статья нашей Мышки))) |
| | | irinik
География : РФ/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 15:04 | |
| Мне еще в прошлом году выдал жизненный принцип поколения NEXT : "Наш девиз четыре слова : телик, комп, диван и кола!" |
| | | Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 16:15 | |
| Калининградка, мой тоже бредит зарабатыванием через кибер-бои. Пока переубедить не получается. Хотя я очень мягко стараюсь, типа пытаюсь разобраться в достоверности информации. Тоже разговариваю о выборе профессии. Я готова его учить платно, но надо еще ОГЭ сдать на удовлетворительно. Пока ребенок ничего конкретного не хочет. В этом году будем посещать дни открытых дверей в колледжах, м.б. что-то заинтересует. |
| | | |
Страница 2 из 32 | На страницу : 1, 2, 3 ... 17 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |