|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 16:31 | |
| Сияние, платно тоже учиться надо.там тоже отчисляют-т.е что-то делать нужно.Пока очень с большим трудом получается выторговать например выполнение домашки взамен на игру.Но это же просто караул,как он ее делает.Вчера при маме моей (мы отдельно живем) рыдал аж со слезами,что мне плевать на то,что ему важно.Орал,что я к нему придираюсь,а он агнец бедный.Что я ему говорю зарабатывать,вот мол и зарабатывает.Говорит,что у него на ВЕбмани уже 17 тысяч лежит. (Что не мешает клянчить деньги на гулянки.)Мама аж в ступор впала,успокаивала,уговаривала.... Меня до сих пор потряхивает,как вспомню эту сцену. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 16:50 | |
| Статья Мышки понравилась. Хоть и ничего нового, но написано хорошо. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 16:57 | |
| - Северное сияние пишет:
- В этом году будем посещать дни открытых дверей в колледжах, м.б. что-то заинтересует.
А они обычно в феврале-марте проходят, да? Тоже походить , что-ли... За темой слежу, посоветовать ничего не могу, только пожелать сил и исправления ситуации. |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 16:59 | |
| - Kaliningradka пишет:
- Сияние, платно тоже учиться надо.там тоже отчисляют-т.е что-то делать нужно.Пока очень с большим трудом получается выторговать например выполнение домашки взамен на игру.Но это же просто караул,как он ее делает.Вчера при маме моей (мы отдельно живем) рыдал аж со слезами,что мне плевать на то,что ему важно.Орал,что я к нему придираюсь,а он агнец бедный.Что я ему говорю зарабатывать,вот мол и зарабатывает.Говорит,что у него на ВЕбмани уже 17 тысяч лежит.
(Что не мешает клянчить деньги на гулянки.)Мама аж в ступор впала,успокаивала,уговаривала.... Меня до сих пор потряхивает,как вспомню эту сцену. Калининградка, а проверить можно про 17 тысяч.Правда это или - привирает. Мой вот только рублей по 500 выигрывал, и то больше те, что на разные бонусы потратить можно. Так что я своему говорю, нет денег, которые я могу подержать в руках - садись за уроки. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:04 | |
| Эх,не будет он ходить никуда.Вчера хорошо вечером удалось поговорить,сказала,что его задача за этот год определиться что ему интересно,в какую сторону идти учиться,чтобы мог всегда с этой специальностью подработать.Я ему в колледже факультет автомехаников предлагала.Права бесплатно при обучении дают.И специальность для мальчишки машины чинить-оно всегда пригодиться. А Димка мне говорит,что в автосервисе мало платят.Я удивилась.Хорошо,Семен спросил,а мало-это сколько?Вот для тебя сколько ЗП хорошая,а сколько мало????Так мой деть,к моему великому изумлению даже в принципе не знает,какие бывают зарплаты.Он так опешил и говорит "А сколько сейчас вообще получают?"А я ему про проффесиию,про склонности.А он даже в принципе в финансовом диапазоне не ориентируется.Поэтому может и куртки по 17 тысяч выпрашивает,не видя их ни разу....Детский сад полный. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:09 | |
| - Северное сияние пишет:
- Kaliningradka пишет:
- Сияние, платно тоже учиться надо.там тоже отчисляют-т.е что-то делать нужно.Пока очень с большим трудом получается выторговать например выполнение домашки взамен на игру.Но это же просто караул,как он ее делает.Вчера при маме моей (мы отдельно живем) рыдал аж со слезами,что мне плевать на то,что ему важно.Орал,что я к нему придираюсь,а он агнец бедный.Что я ему говорю зарабатывать,вот мол и зарабатывает.Говорит,что у него на ВЕбмани уже 17 тысяч лежит.
(Что не мешает клянчить деньги на гулянки.)Мама аж в ступор впала,успокаивала,уговаривала.... Меня до сих пор потряхивает,как вспомню эту сцену. Калининградка, а проверить можно про 17 тысяч.Правда это или - привирает. Мой вот только рублей по 500 выигрывал, и то больше те, что на разные бонусы потратить можно. Так что я своему говорю, нет денег, которые я могу подержать в руках - садись за уроки. Вот я тоже старый испорченный бухгалтер-для меня деньги те,которые реально можно пойти и потратить.Я знаю,что вебмани тяжело обналичить,только через интернет что-то купить.Он на телефон копит.Хочет крутой.Сегодня да,проверю.Попрошу похвастаться.А у вас во что сын играет? Мой в СТИМ,у них там сборная города,и они в турнирах сейчас играют.Уже второй выигрывает.Если опять же,не врет. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:09 | |
| Ну раз цену денег не знает, может ему расклад выдать: аренда комнаты столько-то, еда в месяц столько-то, хозтовары. Пройтись по магазинам, пусть цены посмотрит, и сколько в месяц только на необходимое уходит. Моя вот в другой крайности: "дорого" и рыдает. Её сподвигнуть на художественную школу 4 года не могла - "дорого" твердила... |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:26 | |
| Очень трудно даже взрослым и разумным людям, но без опыта планирования бюджета собрать все траты в голове и осмыслить. Поэтому им и кажется, что 1 тыс на телефон - это ж не много, при з/п в 50 тыс. А то что таких трат много и хорошо бы еще что-то откладывать - это приходит только с опытом и то далеко не у всех - как много народу живет от зп до зп , имея хорошие оклады. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:34 | |
| Сияние, а если в опред. момент деньги предъявит? За уроки уже не надо садиться? Чревато. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:36 | |
| девы, а вы знаете, на кибер-боях люди действительно много (МНОГО!) зарабатывают, правда, не все. Для этого тоже не просто играть надо. У меня есть друг, он сейчас владелец компании по разработке дополненной реальности. Компания просто стремительно развивается. Очень приличные деньги, более чем, разрабатывают и внедряют шикарные обучающие комплексы, игровые системы... И вошли в бизнес без инвестиций со стороны, он и совладелец компании - в прошлом крупные онлайн-игроки. И деньги на свою компанию они набрали из призовых фондов Но это очень единичный случай. Хотя и мой сын желает принимать в этом участие. Еще и пример перед глазами маячит периодически |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:42 | |
| а вообще, из мальчиков-игроманчиков вырастают замечательные тестеры. Прекрасная работа, играй, ищи ошибки, получай за то деньги. Правда, тоже учиться надо, но зато это возможность не ломать ребенка. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:47 | |
| Ох,девочки...Может это я в отрыве от реальности и ничего в деньгах не понимаю.Живу от ЗП до ЗП,на отпуск с трудом откладываю не потому что много трачу,а потому что получаю мало...А детишки молодые и с незамутненным сознанием и лучше знают что надо,а образование вообще архаизм,и вся нужная инфа в инете найдется?Я уже просто не впервые слышу про то,что учиться ни в какую не хотят кое-как заканчивают,какую-то специальность приобретают и отлично живут.гораздо лучше чем я со своими двумя высшими. |
|
| |
Kaliningradka
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:48 | |
| - GogoHsa пишет:
- а вообще, из мальчиков-игроманчиков вырастают замечательные тестеры. Прекрасная работа, играй, ищи ошибки, получай за то деньги.
Правда, тоже учиться надо, но зато это возможность не ломать ребенка. Вот к Вите присоединюсь-где на тестера учат???И как им становятся?? |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:50 | |
| Дак можно посмотреть требования и рассылать резюме http://krasnodar.hh.ru/vacancy/12231580?utm_content=RussiaOrganic&utm_medium=meta&utm_source=indeed&utm_campaign=Indeed http://chelyabinsk.hh.ru/vacancy/12244658?utm_content=RussiaOrganic&utm_medium=meta&utm_campaign=Indeed&utm_source=indeed В Москве тестировщик может примерно рассчитывать на 28-32 тыс. И ложка дегтя http://habrahabr.ru/post/213787/ |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 17:55 | |
| имхо, тестер -это точка входа в более фундаментальную профессию. Потому что увлеченный человек неизбежно столкнется с тем, что надо расти над собой - что-то читать, что-то учить. И будет это уже делать охотно, для себя, а не для мамы |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 18:12 | |
| Младший увлекается сейчас тем, что устанавливает-переустанавливает системы на разных компьютерах (у него их три + планшет + смартфон). Ставит эмуляторы и прочее. Я в этом ужасно мало понимаю. Но он теперь просит еще один комп (теперь уже Эппл) , чтобы на нем тоже экспериментировать с программами и системами. Слышала, что в этой области тоже есть тестировщики. Но с какой стороны здесь подходить - не представляю. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 18:17 | |
| да, тестировщики есть на всем электронном и около того. А зачем подходить самой? Закинуть Артему мысль, он дотошный, педантичный, сам найдет информацию, сам поймет, хочет он этой деятельности, что для полноценной работы надо. Надо просто поддержать увлечение, не отвергать сходу варианты. А вообще, сейчас ТАК много новых специальностей, о которых мы даже не слышали. А они интересные, перспективные, зачастую хорошо оплачиваемые... |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 18:35 | |
| Гогош, а у тебя списка этих новых специальностей нет случайно? |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 18:39 | |
| Вита, сын ходит в лабораторию при нашем политехе, делают интеллектуального робота, кто-то пишет программы, кто-то еще что-то, туда ходят и девятиклассники. У нас при школе кружки для всего города и по робототехнике и по программированию на андроидах и тд. Я и не предполагала раньше как много всего околокомпьютерного бесплатного есть, все это ведут увлеченные студенты, замечательная атмосфера. Слышала, что и в других ВУЗах есть подобные "лаборатории" (лаборатория это то слово, которое надо искать, чтоб найти студентов, занимающихся со школьниками). Наверняка, в Москве такого не меньше. Сейчас пошли программы при ВУЗах для раннего привлечения школьников и для опыта научного руководства студентов. |
|
| |
Polly
География : Россия/Северо-Запад СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 (тем сыночек), 2008 (сыночек), 2015 (доченька)
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 19:16 | |
| У тестировщика не должно быть дефицита внимания. Это нудный кропотливый труд. |
|
| |
GogoHsa
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 19:26 | |
| ни у кого не должно быть дефицита внимания, но он есть у некоторых. Тем не менее, люди живут, находят возможности себя дисциплинировать. Было бы желание. Мач, пока списка нет, но планирую составлять. Вот уже геймер-профессионал есть, тестер, а еще распорядитель свадеб и консультант по имиджу Это у знакомых дочка, такая "попрыгунья-стрекоза" типичная, страшная лентяйка и шопоголик, вечные слезы мамы и папин позор уже с год работает распорядителем свадеб (ИП, сама-сама) Так прикольно. Так здорово все умеет вокруг себя закрутить, чтоб самой нифига не делать Завидую прям. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 21:08 | |
| Я занималась тестированием некоторое время. Тестировщиками становятся, как правило, те, кто учился на программиста. Могу рассказать про эту профессию подробно. Надо? |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 24 Ноя 2014 - 21:14 | |
| Чамочка, надо! Гогоша, я тоже в очереди за списком. Альма, да, нужно посмотреть. |
|
| |
|