|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 10:45 | |
| Кстати сейчас на св.Николая заказала своему наушники с микрофоном-он хочет видео записывать и выкладывать-я это поддержала-тк для того что бы выкладывать видео-надо для начало его записать-те он должен в течении часа говорить-говортиь-говорить=те придется самому говорить четко и понятно-это громадная польза, потом ему придется учиться монтажу, для этого ему придется научиться пользоваться Камтасией студией и фотошопом, позже для спецэффектов эдоб авто эффектс и эдоб дизайн и тд и тп. те под желание выкладывать видео я постараюсь научить работать в программах, ну а для того что бы у него интерес не пропал придется самой накрутить ему немного видеопросмотров на его канале. |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 10:53 | |
| Эмбер, вы молодец! Мальчик у вас еще совсем детеныш-2006 год, а вы его ужо такие программы научаете пользовать Эх, я сама в этом не разбираюсь, да и муж никак. Если только на курсы. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:03 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Эмбер, вы молодец! Мальчик у вас еще совсем детеныш-2006 год, а вы его ужо такие программы научаете пользовать
Эх, я сама в этом не разбираюсь, да и муж никак. Если только на курсы. программы ооочень легкие Photoshop с нуля в видеоформате Фотошоп уроки для повышения мастерства Photoshop для фотографа. Часть III только использовать часть практика, теория нудна и все равно не запоминается либо если теория то все равно все повторять сразу в программе Видео курс по Camtasia Studio 7 ну и все программы можно там же на сайте скачать так же как и др обучающие видео |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:06 | |
| Эмбер, вы , действительно, молодец! Думаю, Вам стоит создать отдельную тему со всеми этими ссылками. Здесь они потеряются. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:27 | |
| - Биглик пишет:
- Чем плохА зависимость от учебы?
Тем что нравиться только учиться. А нужно деньги зарабатывать. Потом дети вешаются и в окно выходят, если возникают проблемы. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:31 | |
| - Эмбер пишет:
- Kat, тётушка Чарли пишет:
- Эмбер, а чему можно научиться за час в день на компе?
Какую программу освоить? Кат, я имела ввиду, что чем-то полезным ВНЕ компа заняться -уроками, английским или что-там и уже за это лишние пол часа на игру. Хотя час все равно мало, поэтому с врачом договариваться на час, а самим доп.разрешать еще пол часа-час, что бы итого было 1,5-2-оптимальное время для 14 лет.
пс.про программы-за час освоить нельзя, но я изучаю программы по скаченным видеоурокам из инета. они рассчитаны в среднем на 15-50 часов. за один раз все равно больше получаса-часа я не высижу-тк мозг в трубочку сворачивается и уже не помнишь что делал в начале. поэтому в любом случае изучение программы занимает в среднем час за раз в течении недели-двух. Но основными программами которые использую сейчас я научилась пользоваться как раз где-то за час-это съемка видео с экрана, видеомонтаж, монтаж звука и тп=-интерфейс у всех программ под виндоус общий, смысл общий, те половину даже изучать не надо и так понятно. В школе урок только 45 минут, плюсом дополнительно еще домашняя работа. ТОже от 13-30 минут и дольше на один урок. Значит минимум полтора часа на компьютере должно быть. Урок плюс домашняя работа. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:33 | |
| - Дрим пишет:
- Понс, зависимость от учебы - это наверное в другой плоскости.
И в той плоскости, что кто то читает читает, учится учится - но если совсем без продуктивной деятельности, то это бесплодно. Пока один читает, учится - я еще не готов, я этого не знаю того не знаю. А другой идет и делает. По принципу наполеона - главное ввязаться а там по ходу дела разберемся. А так и нужно - идти и начинать делать, иначе бестолково. Только тут то все говорят - сначала выучись а потом.. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:35 | |
| Pons, мне кажется, что такое гораздо реже встречается, чем хроническое нежелание напрячься даже тогда, когда уже .опа горит, не? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:35 | |
| - Эмбер пишет:
проблема в том, что машины времени нет и не известно как твои действия сейчас аукнуться в будущем. Потому что кого-то имеет смысл отпустить, тк все равно это только потраченные время и силы, а кого-то наоборот удастся таким образом вытянуть. те если забить сейчас, то потом будет уже поздно и невозможно угадать кто и как. поэтому мое имхо-вот насильно заставлять нельзя, толк будет только через мотивацию,может не прямую, может косвенную. Вопрос только -КАК???? С тем же компом-моему племяннику-ему 13 помог именно окулист, его отвели, тот вообще на пол года комп запретил и после этого я Артему сказала-не хочешь остаться без компа, как Свят, значит не больше часа в день ,помогло. Так что лично я если будут проблемы капитальные с зависимостью в будущем, то заплачу окулисту что бы он или вообще запретил или ограничил комп. те родители тут совершенно не причем, это все врач. можно попросить что бы врач разрешил только на пол часа в день, а через пару дней сыну предложить-так и быть максимум час если ты будешь делать то-то и то-то, такие "пончики" эффективнее чем просто сразу разрешить.
Смотря с кем. Некоторые дети костьми лягут и из дома уйдут просто, но им никто не указ. Лично имею подобных знакомых. Живут как все. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:41 | |
| Эмбер, подростки не боятся ПРОГНОЗОВ окулистов, хирургов и прочих узких специалистов. Они могут испугаться внезапно прилетевшего в реале факта - прыщ во лбу от вчерашней колы, резкое, мешающее обычной жизни, ухудшение состояния какого-либо органа (уха, глаза). Подростки это вообще другой глобус блин |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:48 | |
| - Pons пишет:
- Биглик пишет:
Тем что нравиться только учиться. А нужно деньги зарабатывать. Потом дети вешаются и в окно выходят, если возникают проблемы. поэтому такие идут учиться в аспирантуру, вон в сша она занимает 5 лет и еще и стипендию платят, так что не самый плохой вариант |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:49 | |
| Биглик, ну моему племяннику 13 лет, он может и не боится, но раз доктор запретил комп, то родители выключили-они не виноваты, они белые и пушистые-все вопросы к злому врачу. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:51 | |
| - Эмбер пишет:
- Pons пишет:
- Биглик пишет:
Тем что нравиться только учиться. А нужно деньги зарабатывать. Потом дети вешаются и в окно выходят, если возникают проблемы. поэтому такие идут учиться в аспирантуру, вон в сша она занимает 5 лет и еще и стипендию платят, так что не самый плохой вариант В аспирантуре не учатся в привычном понимании этого слова. Там уже работают над своей научной темой. И часто тяжело работают. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 11:54 | |
| Девочки, насчет программ - не пойму вашего удивления. Это в наше время как кисти-краски ребенку дать. Я своего сажала за Иллюстратор и Фотошоп как карандаш смог держать, сразу же. Да и всех знакомых детей тоже. В 2 классе мне Ден на 8 марта сделал объёмную открытку в 3д максе с пролетом камерой, эту прогу папа объяснял ему. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:01 | |
| - Катер пишет:
- Причем здесь сша...
при том, что был вопрос что делать детям которые хотят учиться, а не работать-ну вот как вариант учеба за границей-и учишься и стипендию получаешь потому что в Украине это не возможно и уровень образования ниже плинтуса и стипендия не даст прожить. поэтому парочка моих знакомых учились в магистратуре норвегии и германии и получали стипендию, но это всего два года, потом если опять нет желания работать можно продлить удовольствие на 5 лет в аспере сша. пс. правда где таких детей дают????? |
|
| |
Катер
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:15 | |
| - Эмбер пишет:
- Катер пишет:
- Причем здесь сша...
при том, что был вопрос что делать детям которые хотят учиться, а не работать-ну вот как вариант учеба за границей-и учишься и стипендию получаешь
Как у вас все просто, завидую даже. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:24 | |
| - Катер пишет:
- Эмбер пишет:
- Катер пишет:
- Причем здесь сша...
при том, что был вопрос что делать детям которые хотят учиться, а не работать-ну вот как вариант учеба за границей-и учишься и стипендию получаешь
Как у вас все просто, завидую даже. Катер, кому-то просто, главное подходящего ребенка достать у меня очень много знакомых кто уехал либо работать, либо учиться пс. проблема только в том, что если бы наши были бы обычными средними детьми , то данной темы бы не было.
Последний раз редактировалось: Эмбер (Чт 11 Дек 2014 - 12:42), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Катер
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:29 | |
| Эмбер, я вот фантастику читаю, тут её пе переписываю, так как другие реалии. И от того, что вы тут, на этом форуме, напишите миллион историй про: успешных умных спокойных любящих учиться родители которых могут оплатить учебу за границей послушных не орущих дисциплинированных не импульсивных без дефицита внимания не гиперактивных не протестных (и тыды и тыпы многое другое) детей своих знакомых, нам легче не станет. И наши дети не изменятся. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:32 | |
| Катер, это не я , а Понс писала, что есть дети которые не хотят работать, а хотят учиться, ну я и предложила один из вариантов что делать ТЕМ детям. мне например тоже обидно, вроде не дурнее других, но из-за особенностей не достигнет того что сможет |
|
| |
Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:42 | |
| - Мамадена пишет:
- Девочки, насчет программ - не пойму вашего удивления. Это в наше время как кисти-краски ребенку дать. Я своего сажала за Иллюстратор и Фотошоп как карандаш смог держать, сразу же. Да и всех знакомых детей тоже. В 2 классе мне Ден на 8 марта сделал объёмную открытку в 3д максе с пролетом камерой, эту прогу папа объяснял ему.
Лена, это потому, что ты сама с ними работаешь. Поверь, не все и в наше время так их хорошо знают. И не всем они нужны для работы. Знают и могут научить те, кто сам с ними работает. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:47 | |
| Эмбер, щаз пойду напьюся йаду. А Понс про правду жизни написала. Как обычно |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 12:50 | |
| - Эмбер пишет:
- все остальные обычные дети с обычными способностями и обычным средним достатком
пс. проблема только в том, что если бы наши были бы обычными средними детьми , то данной темы бы не было. Нескромный вопрос - а средний достаток это сколько ? ??? Возможно я ошибаюсь в оценке достатков .Но. Например образование в Англии и средний достаток (лично у меня) вообще стыкуется. В Англии сейчас учиться племянница мужа ( но это ребенок совсем не со средними способностями, а стоимость ооооооооочень не средняя). Да и в остальных странах оплата учебы + проживания +страховка + страховая сумма на счету + остальные расходы обучения ребенок "со средними" способностями, как-то складываются в нехилую сумму. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 13:03 | |
| Енн, тот кто в Норвегии-ему стипендию дали-но там суууупер умный, настолько, что я бы не хотела такого ребенка, тк там с общением просто ужас. в Англии-вон про этого единственного не знаю. В Новой Зеландии=девочка поступила в универ со стипендией В Германии девочка-со стипендией но туда можно и без-обучение очень недорогое, надо на проживание 7000 евро в год те на два года 14000 евро-в принципе можно отложить за 10 лет в США-стипендия в Японии=там магистратура после Питерского бакалавра-тоже стипендия, в Азии вообще слышала проще с этим. У начальника вообще ребенок в Чехии бесплатно учился-в Севастополе учился на курсах, выучил чешский и бесплатно поступил сразу после школы, надо на проживание, у директрисы дочка в Англии-вот опять же про Англию не знаю, но когда я там работала. то директриса хотела ее отправить бесплатно во Францию в Париже известный ВУЗ-забыла название-через программу обмена студентами, тк в Севастополе есть французское общество, там курсы и обмен. Да в Украине в большинстве вузов сейчас программы обмена, если мальчик то с этим вообще проще, с девочками хуже-общалась с парнем из Симферополя, он два года учился во Франции по обмену, у них почти весь поток ездил, но.... только парни, девушек не выпустили, боялись что выйдут замуж и не вернуться. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Чт 11 Дек 2014 - 13:05 | |
| Угу,это не просто дорого,а ОЧЕНЬ дорого.И потом чтобы там за границей на работу устроиться надо на голову местных выше быть,Вот и приезжают потом сюда,все такие выучившиеся,и очень тяжело себя находят тут,в нынешних реалиях.Они же с ТАКИМ образованием,а им соответственное место не хотят давать,как обычных выпускников,без опыта работы принимают.Эмбер,не такие потом в окно выходят??? |
|
| |
|