Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
ему всё пофиг - Страница 19 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32  Следующий
АвторСообщение
Клементина

География : Deutschland
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005, 2011

ему всё пофиг - Страница 19 Vide
СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:32

Мать во время наказания общалась со мной только на бытовые темы. Сухо, без эмоций. А отец мог неделями не разговаривать, его, правда часто дома не было. Но это очень тяжело морально, чувство вины таким своим "воспитанием" он во мне крепко заложил. Помню, подбегала к отцу после работы, а он посмотрит на меня только, я от его взгляда как от стенки отскакивала. И ведь он очень, очень добрый. Но не умел по-другому. Его самого только армия воспитывала да мама моя.
И я не помню за что меня наказывали. Помню только, что такой меня не любят. Не было разделения на поступки и человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:36

Студенты - это уже после пубертата. А подросток в пубертате даже не на фразу "я тебя буду воспитывать", а на гораздо более простую, типа "иди обедать", запросто ответит "мать, иди на х..." И уши в положение выкл. И хоть обвоспитывайся...
И стукнуть может, если совсем уж над ухом зудеть или, не дай аллах, руки распускать.
И да, студенты этого себе уже никогда не позволят, потому что они взрослые.
У моего, кстати, пубертат был ранний, лет с 11... Зато вот к 16 уже можно разговаривать, объяснять... Слушает... Даже вникает и воспитывается.
http://stcraftsandtravels.ru
Пульсатилла

Пульсатилла

География : МО
Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:38

И абсолютно правильно сделала, БигльSmile
Дена тоже это иногда отрезвляет, когда заносит на повороте. Они то крутые- круче только горы, то начинается- я отстой....разговариваем постоянно. А слушают они совсем не насSmile
Пришел вчера одухотворенный, глаза горят и говорит, нам Кузьмич ( репетитор, математик,по возрасту Дену дедушка) сегодня такие вещи правильные говорил. Ничего особенного, тут писать не буду, довольно личные вещи. Один из постулатов- про учебу- что вы давайте, учитесь сейчас , это главное, а настоящая девушка( любовь) у вас впереди.
Нет пророков в своем отечестве. А в этом дурацком возрасте и вообще это ни разу не родители. Так у большинства подростков устроено сознание, отделаются они, всеми силами Smile отделяются.
А верить или не верить в пубертат не надо, это не Дед МорозSmile
Клем, он есть вне зависимости от нашей ( вашей) веры. Многократно описан и исследован довольно подробно
Читаю и не устаю удивляться. Подросткам в России позволено многое.... Как так можно писать?!
Имея своих малышей и работая пусть даже со студентами.
Тогда начинаем обобщать тоже- НАШИ специалисты по работе со студентами разбираются в возрастной психологии гораздо лучше. Вот прям в разыSmile
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:41

Вахмурка, то что мне очень нравится в Баварии- все друг другу помогают и воспитывают. И взрослых и детей. Laughing Мы живём все вместе, цели у всех одинаковые- чтобы людьми выросли детки и образование получили хорошее. Вместе празднуют, вместе работают. как на селе раньше принято было.
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:43

Пульсатилла, дети в Росси действительно намного взрослее, чем в Германии, это точно. Но злее. Это ИМХО.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:46

Клементина пишет:

Но на практике, я не вижу разницы между моим почти 4-ёхлеткой и те же студентами. Наверное, я глупая и не наблюдательная. Или в России слишком многое позволяют подросткам, к чему я больше склоняюсь.

А ее и нет, вы правы. Только между 4 -х летками и студентами есть тот самый пуберант . И что самое примечательное -  ВСЕ прелести этого периода достаются таки родителям, вне зависимости от страны производства подростков. Так,как во-первых отправляя дитятку в люди родители приводят его в чувства, а во-вторых на людЯх  детка чаще всего все таки держится в рамках.
Но, даже если пуберант проходит мягко, все равно это уже взрослая личность со своими желаниями, вкусами и понятиями про пользу/вред/необходимость. И возможно эта личность снисходительно (исключительно из за уважения) позволит вам   прочитать ей книжку вслух, только пользы от такого чтения будет -1, так как сказал один из моих ребят " - Нееее, ну я и так молча делал вид что слушаю эту муть , а что-бы еще это и запоминать ..это уже наглость , у меня было о чем думать "
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:54

Ну злые родители- злые детиSmile все нормально. Империя злаSmile
Дальше, продолжаем логическую цепочку- медведи на Красной площади- ушанки и страшный ПуSmile
Кто бы сомневался Laughing
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 11:56

А цели у нас, ну абсолютно различаютсяSmile
Мировое господство- это наша цель!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:02

Код:
Биглик, у меня свекровь с Паркинсоном. Я знаю как далеко может зайти манипулирование. Я взяла её к себе после месяца в неврологической клинике и она у меня ходила сама, 5 дней. Гладила, картошку чистила, с младшим играла. А потом настала пятница и муж пришёл раньше с работы. И потакал всем её желаниям и истерикам. И всё, с тех пор лежит она в доме престарелых, командует там персоналом. А они - народ уже многое повидавший, делают для неё только самое необходимое. Только мне её очень жаль. Она даже не телефонном разговоре не может сконцентрироваться, всё время нажимает на соседние кнопки и разъединяется.

Правильно я поняла, что свекровь СПЕЦИАЛЬНО слегла в кровать и в Дом престарелых съехала, чтоб только было по её? Shock
И на теелфонном разговоре не может сконцентрироваться не по причине регресса из-за болезни, а по причине своей распущенности? Silent
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:10

Пульсатилла, извините. Что-то меня понесло.
А вот насчёт мирового господства, это да. Laughing Сейчас забыла кто из известных педагогов сказал, что гуманизму надо учиться у русских. надо найти опять.

Агава, регресс болезни она допустила сама. Если с чувством юмора всё ок, реакции хорошие когда играет в мяч- то это болезнь воли. Действительно, её выбор. Который надо принять, ага.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:12

Девочки,только прочитала.Утром,пока сынище в школе залезла я в его ВК.Я точно знала,что сделаю это.Даже ваших споров не читая,мне действительно надо знать,что там за девица.Еще вчера вечером Дима был весь в растроенных чувствах-с девушкой поссорился.Даже слезу пустил.Сказал,что никого видеть не хотел,поэтому не пошел в школу.Сегодня убедилась,что врет.Поссорились они днем.Ну или утром.Когда он уже не пошел в школу.Девочка странненькая, Димка мой еще дите абсолютное.Она видать поняла.Он извиняется,рыдает,просит прощения,спрашивает,что случилось и чем исправить можно.А она ему говорит-учи русский язык-типа ошибки бесят.И говорит,что у него словарный запас как у ее младшего брата.И общается он как пятиклассник.Просила у него скрин последней страницы дневника с четвертными оценками.Спрашивала,как часто он прогуливает.Димка мой бравирует такой-мол,каждый день один-два урока,иногда вообще не хожу.ну вот она его вчера послала.И напоследок дала совет учиться.Очень страннно.У Димки друг Антон.Дима с ним делился по поводу этой Кати.Так Антон говорит,что его девушка (с которой он крутит в ВК,тоже его просила страницу дневника с оценками.Антон-то без троек учится,даже с пятерками.Он гордо отправил-и Димке моему скриншот этой переписки.Мамы девочек-это у девчонок сейчас снова важным стало-как парень учится???В общем Дима вчера погоревал,поплакал,нифига не сделал уроков,а утром попер в школу.Сказал уходя,что теперь будет учиться.
Еще вчера утром,когда он дома был,Антон ему писал-где ты?И говорил-быстро в школу дуй,тебя классная ищет.Сказала,что будет маме звонить.А этот крендель-пусть звонит-мне пофиг.Т.е методов воздействия на него у меня точно нет.Он не боится.А Антон его ругает,додиком называет,говорит,что учиться должен.Получается,чо Дима уже себя вывел чуток за коллектив,ниже его,все учатся,а он дома как дурачок,и это уже не геройство в их глазах выглядит,а...
И последнее.Он курит.Для меня это шок.В ВК ему друг фотку скинул,где он около школы с сигаретой.Три фотографии .Сомнений нет.Где деньги берет понятно.Запаха я не чувствовала,но я его и не нюхала никогда особо.Про вред курения знает,у нас никто не курит в семье...
Как-то много всего сразу навалилось.
Kaliningradka

Kaliningradka

География : Россия/Калининград
Г.р. детей : 08/11/2000

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:14

Клем,у меня у папы была болезнь Альцгеймера.Это рядом.Он от нее 2 года назад умер,до сих пор нам его не хватает.И мне больно читать обвинения,типо человек сам захотел допустить обострения болезни....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:14

Код:
Агава, регресс болезни она допустила сама. Если с чувством юмора всё ок, реакции хорошие когда играет в мяч- то это болезнь воли. Действительно, её выбор. Который надо принять, ага.

Человек с Паркинсоном может бежать. Даже по лестнице. А ходить не может. Такие парадоксы болезни. Не знаю, как у вашей свекрови, а у моей ноги просто не разгибаются (мышечное напряжение?). Поэтому идти ей невозможно. При чем тут болезнь воли? Мяч, кстати, тоже ловит, сидя. Одно время сидеть не могла. Падала. А ходить - могла (с поддержкой).
Не все есть решение человека, Клементина.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:19

Клементина, вполне может быть и не распущенность. Паркинсон он такой... "накопительный" что ли...
У меня тоже свекровь с Паркинсоном. Еще пару недель все было ничего - сама себя обслуживала, по телефону разговаривала бодро. Сейчас - срочно нашли сиделку, резко стало все плохо. Подозревать свекровь в манипулировании? Ну не знаю... No comments
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:24

Калининградка, ну это хорошо, что девушка и друг такие...
Только порадоваться. На подростка намного больше сверстники влияют, чем мама-папа.

Мой старший, конечно, не показатель, наверное, но в его кругу (гимназия) всегда было хорошо учиться - очень круто и престижно.
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:27

Агава, когда я разговариваю с ней по телефону, она тоже постоянно отключается по началу. А через 10 минут мы уже нормально можем разговаривать: нажалуется мне на болячки, поржём. И на пару часов её хватает. Сёстры говорят, что она потом берёт газету и читает.
А вот когда она с сыном, то бишь моим мужем разговаривает, отключается каждые 2-3 минуты. Состояние резко меняется. К чему бы это?... это к совпадению опять?
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:32

Нет, не к совпадению. Я как-то разговаривала с одной форумской мамой (была у нее в гостях в Германии, да). У нее мама тоже со всякими старческими проблемами, живет далеко от дочери, в России. И мы с ней сошлись на том, что обе заметили, что во время разговора по телефону происходит "чудо" - человек становится как-будто почти здоровым. И кажется даже, что вообще все нормально. Потом при личной встрече, например, удивляешься, когда видишь совсем другого человека.
Возможно, это связано с тем, что телефон "концентрирует" - часто из последних сил. В вашем случае, еще возможно, что именно вы на том конце провода концентрируете свекровь, и она очень старается, тоже из последних сил... Но надолго и на всех ее не хватает, потому что она очень-очень больна на самом деле.
Как-то так.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 12:34

Да, в режиме подвига человек может продержаться некоторое время. А потом - все. Бессилье.
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:23

Агава, это не режим подвига, это так гуманизм неправильно понимают. Smile
Слишком много выбора человеку дают. Свекровь говорит: не хочу со всеми вместе сидеть и слушать радио. Я не такая больная как они (она в отделении для людей с психическими расстройствами, но есть и вполне адекватные ещё люди). И ей разрешают оставаться в комнате. И она опять в астрал свой уходит, надолго.

Я была за то, чтобы свекровь оставили у себя дома. Чтобы она как можно дольше оставалась самостоятельной. Мы всё для этого сделали: посещение сиделки три раза в день, красная кнопка на шее в случае падения, всякие прибамбасы в ванной для лучшего самообслуживания.
Но муж решил по-другому. Это его мать. Я бы не хотела сама оказаться в доме престарелых, чтобы меня обслуживали полностью.
Лучше бы, умерла бы у себя дома, но сама, сохраняя человеческое достоинство.

Старушки-пенсионерки в России многие живут одни и работают потихоньку, выращивают что-то на огороде, продают, сидят вместе со знакомыми на базаре, лясы точат. И то лучше, чем вот так.

Калининградка, вот сын говорит: не хочу учиться, хочу жениться. Я бы ответила, что женилка ещё не выросла.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:31

Клем, и от Вашего ответа он бы вздохнул тяжко, с грустью посмотрел на неотросшую женилку, и побрел учиться? Laughing
Клементина

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:36

Биглик, Laughing ну я не знаю почему и когда теряется контроль над детьми. Его же надо всё равно восстанавливать.
Все твердят про пубертат, у двух подруг детям по 14 и 16 лет, никакого пубертата не вижу. Учатся, занимаются в кружках дети. Правда, как на другой планете.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:48

Кали, прекрасно понимаю Ваши чувства. Но таки давайте поищем в этой полученной информации хорошее Smile Девушке - зачОт, я была бы рада, если бы мой товарищ получил такого рода отлуп от девушки, которая ему небезразлична. А то моему девушка одна фотографию сисеГ присылала как-то, ога! Спасибо, что не писек Sad а с большинством разговоры ни о чем в основном, информации ноль байт. Ну пообсуждать кого-то, над учительницами поржать, рассказать, как напился в хлам, когда точно знаю, что в указанное хламное время дома был, ну и тп. Были девушки и правильные, но они почему-то в ранге друзей у него, причем давно и стабильно.
Насчет курения - сейчас мамы малышей запустят тапки перед падением в обморок, но это не самое ужасное в жизни. Понятно, что до последнего все родители хотят пресечь сие занятие, я не исключение. Но ведь запрещать категорически можно лишь то, что ты как родитель, можешь жестко контролировать, а с этим затык - за ручку уже дитятко не ходит. Как по мне, так имеет смысл говорить не о здоровье, это мимо все в этом возрасте, а о том, что политика государства в отношении курящих такова, что их делают людьми второго сорта, что это по сути дискриминация, когда нельзя курить в кафе, самолетах, поездах и тп. Т.е., курцы реально не в тренде. В принципе - правильная политика, думаю, что толк от нее для растущего мелкого поколения будет. А вот те лузеры, кто уже курит, могут воспитать себя только сами при желании. А для осознанного желания и твердого решения бросить у них мозг еще не дорос
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:50

Дык дети тоже разные бывают. Если бы я растила только своего старшего сына, я бы тоже утверждала, что пубертата не существует и что воспитывать надо лучше. Но вот мой мелкий видать оторвался и за брата тоже
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 13:56

клементина, ну вы реально как будто в параллельном пространстве живете. по-вашему, человек может все, только не хочет. вы летать пробовали? это легко, стоит только захотеть!

вот у меня есть знакомый дядька 50 лет. 30 лет назад он попал в аварию на мотоцикле. сзади сидел его старший брат. оба были пьяные. старший брат погиб.
и вот этому дядьке реально все пофиг. он мог восстановиться после аварии. ну слегка хромал, а так мозг был в порядке, вообще ему сильно повезло.
но родители стали вокруг него бегать, не давали ему и шагу ступить. выхаживали его 10 лет, потом сняли ему отдельную квартирку за углом. мама ему готовит, стирает, убирает, 4 бутылки пива в день дает, 10 сигарет. оформляет бумажки, следит чтобы пенсии хватило, платит по счетам (он не знает пароль от собственной карточки).
его папа умер лет 7 назад. маме 77 лет, у нее остеопороз, было несколько переломов позвоночника. но деточка приходит на обед, и мама несется в подвал за бутылкой пива.
дядька лет 5 назад перестал мыться и бриться. боится упасть, выходя из ванны. еще у него в квартире живут волнистые попугайчики. они везде летают и какают ему на волосы, на бороду. все это он тащит к маме в дом, у мамы началась аллергия. после его прихода она не может часами сопли остановить.
дядька приходит с кульком грязного белья, получает взамен чистое и отглаженное. поел - отставил от себя тарелку - мама убирает.
к нему ходит раз в неделю уборщица, у мамы уже нет сил. в общем за последние 3 года 5 уборщиц отказались с ним дело иметь. он сидит в кресле, не соизволит даже ноги поднять, и еще орет на них.
он ни дня в своей жизни не работал. в 20 ему оставалось чуть-чуть до конца профобучения, когда случилась авария.
он не выходит из дома неделями. иногда звонит в такси, ему привозят пиво и сигареты. позвонить заказать себе еду у него ума не хватает. ждет, пока мама принесет или брат с сестрой.
к врачу он идти не хочет, даже если что-то болит. а врачи тут по домам не ходят.
вот ему реально все пофиг.
это брат моего мужчины.
не было бы мамы - он бы уже давно жил в доме престарелых. но пока мама жива, она последнее отдаст деточке. и если с ним что-то случится, она этого не переживет.
у него мозги отлично варят. только в свою сторону - как бы получить побольше и ничего взамен не делать. если ему что-то надо, он и по телефону может внятно поговорить, и спасибо-пожалуйста сказать. а если ему не надо - будет орать на мать и матом ругаться.
мой малой его боится.
типа такой жупел перед глазами - если не будешь учиться и будешь целыми днями дома сидеть, смотри, что из таких получается.
Пульсатилла

Пульсатилла

2009 Маруся

СообщениеТема: Re: ему всё пофиг   ему всё пофиг - Страница 19 EmptyСб 13 Дек 2014 - 14:16

Посещение кружков, к сожалению, никак не относится к ощущению контроля над подросткомSmile
Мой, если что, и к репетиторам ходит( иногда пинком, но... Ходит) и театральную студию активно посещает, вот скоро очередной спектакльSmile ждемсSmile на лук недавно записался еще, до кучи.
Но "свободы попугаям!", все же, каждый день по разным поводам и без, транслирует.
Не хотим учиться, жениться рано, но очень хочется гулять, с такими же подростками. Вот прям с этого года появилась эта проблема- хочу гулять!
И не надо говорить, что надо его еще плотнее занимать- уже идут протесты... А дома прикрутить к стулу в 14 лет, это жестокость, и неправильно все это. Я помню себя- гулять очень хотелось, учиться вообще не хотелось.

ему всё пофиг

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 19 из 32На страницу : Предыдущий  1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 25 ... 32  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-