|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 19:41 | |
| Силой ничего не надо. Осин на лекции объяснял как. Мотивацию - остаться в Т классе - использовать как замануху к сотрудничеству. Но сам человек не способен делать нужные действия для достижения цели. У него в голове тип топ все. Помните, кто был на лекции, - круг а в нем надпись "все сделано". А начав сотрудничество, начинается дрессировка нужного поведения - лег спать в 22.00 - за очки. Очки копятся и меняются на награду. Можно за каждое укладывание награду поменьше и сразу. Но нужно быть очень последовательной и трудно это. И да да свой внутренний протест - что за детский сад, взрослый парень. Но если взрослый, то и сам бы додумался что делать , чтобы избежать неприятностей. |
| | | Дрим
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 19:44 | |
| Зима, так что вы сделали, я не поняла. Что отобрали / запретили. Если я так понимаю планшет у него был, но папе добровольно отдал? |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 20:13 | |
| - Дрим пишет:
- Зима, так что вы сделали, я не поняла. Что отобрали / запретили. Если я так понимаю планшет у него был, но папе добровольно отдал?
Основная борьба у нас была с 12 до 15 лет. В 12 лет у него ни телефона, ни планшета не было. Был только стационарный компт. Пока ребенка не было дома я выдернула все провода и унесла на работу. Вечером был жуткий скандал. Сказала, что провода отдаю с вечера субботы до понедельника. Это была моя ошибка, надо было вообще не отдавать. В понедельник он уходил в школу, а я прятала провода. Где-то через месяц истерик, скандалов и пр. он привык к такому расписанию. На каникулы провода возвращала. Опять ошибка. Все каникулы и выходные он играл до безумия. Стала, как-то стараться его на лыжи, велосипед и пр. вытягивать. Очень трудно (до сих пор). Но он привык, что среди недели не играет. В 16 лет я ему простой телефон подарила (без игр), он действительно стал нужен. Задерживался после школы, приходилось у приятелей часто просить. Тогда же папа подарил хороший планшет. На 17 лет подарили супер-пупер телефон. Примерно тогда же папа стал вести разговор, что ему и самому планшет нужен. Сын абсолютно добровольно отдал ему свой, сказал, что ему и телефона хватает. Ситуация на сегодня: учится, посещает спортзал в школе (это у них модно), гуляет после школы. В выходные и каникулы редко выходит из дома (работаю над этим) - время в основном за компьютером и смс пишет. Хобби, увлечений нет. Сегодня первый день каникул - поехал в школу, в спортзал. Подозреваю у его девушки сегодня еще экзамены, поэтому и поехал. |
| | | Дрим
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 20:35 | |
| Зима, понятно. Ну вообще то теперь другая картинка вырисовыается, чем в первых постах было заявлено - отстала от ребенка, он сосед, живи как знаешь. Контроль компа, лыжи и пр. и доставка в школу. Или может это я не так поняла... Хорошо, что он у вас учебу не стал бойкотировать. У него был тут собственный мотив - не вернуться в старую школу. И знал что делать для этого. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 20:56 | |
| Может я немного резко в первых постах написала, но я не контролирую учебу вообще. Не знаю его оценок, расписания и т.п. Я не контролирую его отход ко сну, поел-непоел, когда ушел-пришел домой. Разговариваю только нормальным тоном. Начинает предъявлять претензии - все, я в свою комнату, меня нет. Он так же имеет право сказать, что сейчас говорить не хочет - я не лезу. Подвозить к сожаление приходится, у нас с транспортом не очень. Раньше подвозила до самой школы (в первый год он боялся опаздывать), теперь только до поезда или автобусов. Если меня нет может и пешком дойти (где-то около часа). В выходные предлаю пойти со мной, говорит нет - значит нет. Так установилось с его 12 лет. Сейчас отношения улучшились значительно, он повзрослел. Раньше могли неделями не разговаривать. А сейчас разрешает и в его комнате посидеть и ко мне приходит. Лыжи-велосипеды очень редко вместе, хотя предлагаю каждый воходной. Я сейчас нервничаю, на следующий год поступать. Это важный этап в жизни, до этого все были игры. Он мало на эту тему говорит. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: ему всё пофиг Пт 19 Дек 2014 - 21:29 | |
| - Nell пишет:
- Это не беда со сном, это немотивированность. Снотворные точно не нужны, их назначают при проблемах именно со сном, а тут проблема в другом.
И я за немотивированность. Моя спит столько же, вид и самочувствие соответствующие, но результаты учебы совсем другие. Да, конечно, на свежую голову соображает гораздо лучше. Уроки делаются часами параллельно сидению в вк. Вытащить нереально, а я вот должна дз выложить/узнать, что-то спросить, а вот меня просили помочь, а вот я кому-то что-то объясняю. АААА!!! Отойди от меня, не сиди над головой! Производительность и затраченное время при этом понятно какие. Сегодня за нее до 4-х утра рихтовала презентацию по зарубежке. Зато деточка наговорилась, кому-то помогла с информатикой, спала, естественно, мало... |
| | | Дрим
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 20 Дек 2014 - 10:04 | |
| Про немотивированность никто и не спорит. Только это же удел как мин половины школьников, если не больше. Это митивированный как раз может не спать и преодолевать дискомфорт ради интересного. А немотивированному надо хотя бы быть выспавшимся). |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 20 Дек 2014 - 10:28 | |
| Кали, вот все настолько одинаково было у нас, вплоть до 8-го класса - и отношение учителей к проблеме, и моя рефлексия на его пофигизм к учебе, что прочитав, аж содрогулась, де жа вю пришло, будто это я написала, а не Вы В общем, самое трудное для меня - это изменить свое отношение к проблеме. Школу - нафиг, не ходите туда больше. Ну максимум на род.собрание. Пусть они прессуют сына сами, без Вас. Я совсем недавно обнаружила очень интересный факт - у меня, именно у меня, были сильно испорчены отношения с некоторыми учителями в бывшей школе, потому что - как и у вас - родители не справляются, вызовем на комиссию, поставим на учет и тп. А я им - вы сами все педагоги по профессии, а обвиняя меня, вы расписываетесь в своей профнепригодности ух, как их это злило! Так вот - когда забрезжила этой зимой неизбежность поиска очередной школы, он сказал - ну пойду в свою бывшую. Спокойно так, уверен был, что возьмут (не взяли, кстати ). Для меня сама мысль была невыносима - снова с теми же людьми общаться, а ему вообще без проблем, значит, получатся, что он негатива к себе не помнит большого, так, ерунда, фигня полная, значит, его и не прессовали особо, а прессовали меня, получается. Ну и смысл к ним ходить? Так что не ходите и не оправдывайтесь, свою самооценку берегите. А то привыкли в школах - гордо с чувством выполненного долга откозлить родителей, прекрасно понимая, что рычагов воздействия все равно нет |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 20 Дек 2014 - 11:23 | |
| Биглик, вот и у меня дежавю, правда по другим моментам. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Сб 20 Дек 2014 - 17:11 | |
| И у меня . И по поводу вот этого Так что не ходите и не оправдывайтесь, свою самооценку берегите. А то привыкли в школах - гордо с чувством выполненного долга откозлить родителей, прекрасно понимая, что рычагов воздействия все равно нет Sad я солидарна на все сто. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 1:02 | |
| - малёк пишет:
- И у меня .
И по поводу вот этого Так что не ходите и не оправдывайтесь, свою самооценку берегите. А то привыкли в школах - гордо с чувством выполненного долга откозлить родителей, прекрасно понимая, что рычагов воздействия все равно нет Sad я солидарна на все сто. А я не согласна. Учителям нужно видеть родителей, во-первых , для того, что бы понимать , что ребенок кому-то нужен . Да и они тоже люди, им нужно выговорится . Другой вопрос -это наша реакция и наше поведение в школе. Лично я в школе выслушивала каждый раз 3-4 учителя , как китайский болванчик качала головой, спрашивала советы и с чувством абсолютно выполненного долга шла домой, а учителя вздыхали с облегчением действительно выполнив свой долг. Все довольны. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 1:21 | |
| Я вот заметила, что не могу не знать, кто учит. Мне вот просто необходимо увидеть и поговорить. Бзик какой-то, наверное. |
| | | Енн
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 13:02 | |
| - liana пишет:
- Я вот заметила, что не могу не знать, кто учит. Мне вот просто необходимо увидеть и поговорить. Бзик какой-то, наверное.
Это не бзик, это чутье и оно вас не подводит. А если есть глобальные проблемы нужно еще и мониторить градус накала и возможности ребенка. В самые трудные годы я была буфером , учителей я успокаивала тем что " мы над этим работаем, но не все так быстро получается!, вы его чуть-чуть поддержите, лишний раз похвалите, помогите .." При этом мальчик наглел и садился на голову все больше и больше. А маЛчеку говорила что-то " а тебя ведь хвалят, вот немного усилий и все будет вообще зашибись" хотя учителя просто переходили на ультразвук и прогнозировали массовую забастовку если немедленно не сделаю чегонЕбудь . Но, обе стороны получали задания и иногда пытались попробовать .Учителя пытались похвалить, деть (падкий на похвалу ) пытался сдержаться + я выигрывала время. В 10 класс его взяли с удовольствием. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 14:34 | |
| Енн, насколько помню - с поведением были проблемы, а не с успеваемостью? |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 16:55 | |
| Енн, я подозреваю, что границы у вас были определены. У Калининградки не только не обозначены, но она заведомо понимает, что она их и не установит. А раз так, то отстраниться от школы вообще - это передать право строить мальчега посторонним людям. Может лучше так, раз уж ребенок сам с собой не справляется, а мама ему тоже помочь не может? |
| | | Енн
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 21:43 | |
| Я , в общем-то, о посещении школы родителями , но - Олевелая Эм пишет:
- . А раз так, то отстраниться от школы вообще - это передать право строить мальчега посторонним людям. Может лучше так, раз уж ребенок сам с собой не справляется, а мама ему тоже помочь не может?
Это было бы наверное разумно, если бы, была уверенность ,что школе это надо. В 99% школе не нужны проблемные дети , а тех которые еще и не нужны своим родителям школа выживает в 99.999%, Школа просто выбросит подростка на улицу и умоет руки. Возможно это станет наукой, все возможно, есть и такие дети . |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Вс 21 Дек 2014 - 22:24 | |
| В нашей стране до 15 лет никто из школы не выгонит. |
| | | Енн
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 12:04 | |
| - Катер пишет:
- В нашей стране до 15 лет никто из школы не выгонит.
Я знаю, только смысл вашего поста не понятен ? Что это доказывает ? Что школа до 15 берет на себя функции воспитания, а не справившись выгоняет ребенка на улицу вообще без образования ? И решать дальнейшую судьбу ребенка опять нужно родителям ? Так зачем перекладывать на нее эту функцию ? Хотя ,я имела в виду профильный класс ребенка автора темы , то,что его от туда выгонят,вы не будете оспаривать. В нашей стране нельзя вообще выгнать из ООШ школы , но это и не говорит о том, что школа берет на себя функции по воспитанию , ребенок получит аттестат с двойками . (Хотя и с ним он может поступить учиться, сдав успешно экзамены.) |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 12:29 | |
| Это был просто ответ на это: - Енн пишет:
- Школа просто выбросит подростка на улицу и умоет руки.
Спокойнее. |
| | | малёк
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 13:28 | |
| - Енн пишет:
- liana пишет:
- Я вот заметила, что не могу не знать, кто учит. Мне вот просто необходимо увидеть и поговорить. Бзик какой-то, наверное.
Это не бзик, это чутье и оно вас не подводит.
У меня был такой бзик (не понимаю в чем тут чутьё, Енн?) до определенного возраста ребенка и до определенного его крышесноса. Когда же сын просто-напросто стал прогуливать уроки (то что сейчас происходит с сыном Калининградки ), то ходить в школу стало весьма некомфортно, даже к тем, кто преподает в классе не первый год и прекрасно знают что ребенком занимаются, и весьма активно. Енн, я по-хорошему завидую Вашим крепким нервам, лично моя нервная система не выдерживала того, что когда мне нужна была хотя бы моральная поддержка со стороны учителей и подсказка что мне сделать и куда бежать, чтобы спасти ребенка, учителя меня буквально заклёвывали, а я, в итоге, придя домой этот негатив выплёскивала на сына, еще больше усугубляя обстановку. Вот сейчас я думаю что было бы всё гораздо лучше, если бы я пореже ходила в школу, а не бежала туда по каждому звонку, буквально "задвинув" работу. Собственно те ученики, чьи родители в школу вообще не ходили (я это про ОО школу, а не частную), при этом дети "звездили" похлеще моего, да и знания были нулевые, школой таки были успешно выпущены, 3 по всем предметам поставлены и на ГВЭ всем подсказали, лишь бы их выпустить... Поэтому Катер права - никто из школы ребенка не выгонит, даже в 15 лет. |
| | | Енн
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 13:57 | |
| - малёк пишет:
- Енн пишет:
- liana пишет:
Это не бзик, это чутье и оно вас не подводит.
У меня был такой бзик (не понимаю в чем тут чутьё, Енн?). Малек тут все пишут про свой опыт. Вот я так считаю. А на счет "пореже ходить и все будет хорошо", я не согласна, так, как в МОЕМ случае ,если бы я не ходила и не снижала накала, моего сына попросили бы на выход еще в 4 классе, про 6-7 я вообще молчу. Впрочем такая же картина была бы у многих моих подопечных и у племянника . И как может определить учитель "что ребенком занимаются ", если ребенок безобразно ведет себя в школе ,а родители отказываются от общения со школой?
Последний раз редактировалось: Енн (Пн 22 Дек 2014 - 14:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 14:05 | |
| Девочки,я не отказываюсь от общения со школой.Вот САМА за помощью больше ходить не буду.Я часто и без вызова приходила в школу,побеседовать,оценки глянуть.Но вот честно скажу-в последний год (8 класс и половина 7-го),с учителями везло.Никто,кроме психолога этого одуренного, меня не клевал и не тыкал что я вот такая и сякая.Предметники очень доброжелательно ко мне рассказывали какой у меня сын в чем у ребенка проблемы.тут у всех одно и тоже-на уроках крутится,разговаривает,сам не работает и другим мешает.Историк точно сказал-на уроке занимается чем угодно кроме учебы.Как под копирку. Сын вес отрицает.Соглашается,что больше половины урока не высиживает,но то,что разговаривает и мешает...."Я только у Антона спросил....(дальше варианты что спросил-ручку,как переводится слово и прочее-прочее),а он сразу-ДВА!!! (дневник на стол,выйди из класса)". Про укладывания спать буду разговаривать.Я поставила это в приоритет себе.Лекцию Осина вроде монтировали,где-то можно послушать??? |
| | | Енн
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 14:06 | |
| - малёк пишет:
- Собственно те ученики, чьи родители в школу вообще не ходили (я это про ОО школу, а не частную), при этом дети "звездили" похлеще моего, да и знания были нулевые, школой таки были успешно выпущены, 3 по всем предметам поставлены и на ГВЭ всем подсказали, лишь бы их выпустить... Поэтому Катер права - никто из школы ребенка не выгонит, даже в 15 лет.
Малек, мне кажется, что главная проблема не в том, что вы ходили в школу. У нас в классе тоже были мальчики которые звездили похлеще моего , а учились хуже. Дело в том, что "звездили " они по- другому. А в комплексе проблем было в разы меньше. |
| | | малёк
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 14:29 | |
| Нет, Енн, тут Вы неправЫ. О том что творилось ВНЕ школы с моим, школа не знала, т.е. когда всё это началось, я как раз забрала его из школы. Т.е. для школы он был просто активным прогульщиком, в то время как те, о ком я сказала, имели гораздо бОльший "послужной" список . |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Пн 22 Дек 2014 - 14:37 | |
| Меня в школе спрашивали,по прописке ли мы.И говорили,что раз ребенок не тянет программу лицея (а они себя лицеем считают),то может нам найти школу попроще по моему выбору.Т.е выгнать-то не выгонят,но вот момент "выдавливания" запросто.Я с Енн осгласна,что звездить по-разному можно.В параллельном классе 2 хулигана и балбеса тем не менее любимые ученики ЗАВУЧа.Потому что во всех мероприятиях участвуют,все поручения выполняют,а какие они выступления на классном часе делают!А то,что уроки срывают и учатся еле-еле...В общем,еще надо и подход к учителям уметь находить и хоть какие-то требования выполнять.Вот эта позиция "А пофиг!!!" она очень раздражает. Моему англичанка тройки стала ставить.Каждый урок по тройке.За что-находит.Мне говорила предыдущая классная,что есть такие учителя,и их много,что если с ребенком плохие отношения,то больше тройки не поставит.Я не в защиту сына.Я тут про то,что нужны отношения ребенок-учитель.И часто мама как бы к учителю не ходила на это повлиять не может.Я в прошлом году к физичке каждую субботу ходила.Четыре за год он получил.В этом году опять тройки и двойки пошли.Четверки тоже встречаются,но в основном три.Больше не пойду.Пусть сам учится выстраивать. |
| | | |
Страница 25 из 32 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |