|
| |
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 13:40 | |
| Енн, Вам повторить что у моего всегда был режим и всегда было занятие? до определенного возраста, до 14 лет, пока я это поддерживала, вернее пока он мне безропотно подчинялся. Только результат совсем другой, не как у Вас. Лина права - характеры у детей разные, возможности - тоже. Кто-то и более слабый изначально, компенсируется полностью, а у кого-то, достигнув определенного уровня, вся динамика прекращается... Скала |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 13:43 | |
| - Катер пишет:
- Нельзя сравнивать две разные исторические эпохи.
Катер, а это кто в разных исторических эпохах у нас? Кого с кем нельзя сравнивать? |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 13:51 | |
| - Енн пишет:
С детьми которыми я работаю -трудотерапия ( в любой форме ) лучший доХтор. Согласна. Но как заставить, уговорить, мотивировать? Допустим мы уже что-то упустили... Прошлого не вернуть. поэтому это не главное. Что теперь делать? Каждая просьба - сейчас, сделаю и ничего... Или так долго и так халтурно, что теряется смысл... Договориваться? Ох, сколько мы договаривались... Сплошное невыполнение с ее стороны. Мотивация, причем самая грубая ( деньги за конкретные дела) тоже не работают. Вот любит порассуждать, чтобы она хотела купить... Предлагаю необременительную работу - пару раз посидела, вроде с энтузиазом и все... Хотя деньги получать нравиться. Есть еще работенка, спрашиваю сделаешь? Говорит да, и откладывает потому что лень. Уже несколько дней. Получается мотивация не перевешивает лень. Но я уже не знаю, что придумать. Единственный неожиданный прогресс - стала регулярно , хоть и со скрипом и халтурно ( недолго) гулять с собакой. Зато уроки совсем заброшены, ничего делать не хочет даже ради денег. У меня иногда впечатление, что она выбрала выгул как наименьшее зло - типа делаю, и все отстаньте. У меня есть обязанность. Остальные можно задвинуть тогда совсем. И дальше только развлекаловка. Буду очень рада , если подкинете идеи какие-то |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 13:55 | |
| - Енн пишет:
- Малек, я не знаю других способов научить трудиться кроме способа приучения.
Меня никто ни к чему не приучал. А получилась шибко работящая Можно и поменьше бы.. Что-то есть такое изначально в человеке, когда из одних и тех же ситуаций разные люди/дети делают извлекают диаметрально противоположные уроки. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 13:56 | |
| - малёк пишет:
- Катер пишет:
- Нельзя сравнивать две разные исторические эпохи.
Катер, а это кто в разных исторических эпохах у нас? Кого с кем нельзя сравнивать? эпоху когда дети в поле пахали в обязательном порядке и даже мысли не было, что можно не делать и сейчас, когда хочу-хожу на занятия, хочу валяюсь на диване. сейчас просто слишком много говорят про права детей, и вообще нет про их обязанности. Сестра жаловалась-племяннику в школе зачитали их права, так он пару дней на ушах стоял, пока я не предложила составить список его прав и не повесить на стену и не тыкать ему в его права. Попросил в комп поиграть-а в правах этого нет попросил новую игрушку-а в правах ребенка этого тоже нет нет и печенья, чипсов, боулинга и тп после этого остыл и о правах больше не заикался. по поводу не сравнивать эпохи-так может все же надо учитывать опыт прошлых поколений, те там не было культа ребенка а то вот у нас в семье-и думаю у многих-вся жизнь вокруг малого-вокруг его школы. друзей, занятий, все вникаем чем живет и дышит ребенок, при этом как-то забывая о себе, вот и вырастают ленивые эгоисты. Вопрос к девочкам из США-правда или нет что там обыденное явление, что дети подрабатывают, что с родителями после школы мало кто живет-или это только в книжках-а по факту то же самое что и у нас-зачем работать-папа-мама прокормят? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:02 | |
| Эмбер, Америка большая. И на огромной территории найти хоть какую-то работу - сложно. Безработица. Вопрос некорректен даже из-за этого. Возможно, подрабатывают там, где есть возможность трудоустроиться. |
| | | Скала
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:04 | |
| Эмбер, слышала от бывших наших живущих в Англии, что да, подрабатывают все, независимо от достатка родителей. Просто это так принято. Только мне не понятно, где столько работы для детей найти и как работодатели рискуют с ними связываться? Вот курьеров во многих фирмах не хватает, но подростка не рискнут взять и так везде почти... Хотя может у них там установка "съэкономить и взять подростка", а у нас установка с детьми не связываться. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:06 | |
| меня даже не подработка подростка интересует, а то, что у них вроде бы не принято после школы жить с родителями и что-бы родители их содержали |
| | | Скала
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:10 | |
| - Агава пишет:
- И на огромной территории найти хоть какую-то работу - сложно. Безработица. Вопрос некорректен даже из-за этого. Возможно, подрабатывают там, где есть возможность трудоустроиться.
Ну, мы не говорим про совсем глухие места, которых в США, к слову практически и нет! А так если вдуматься работы полно как раз на неполный день и неквалифицированной - убраться в офисе или в мотеле, курьеры, расставить в магазине, садовники, ... Все это в любой глуши... |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:10 | |
| Скала, я могу судить о вашей девочки только потому, что я успевала прочитать. Сейчас я бы ее тормошила и заставляла двигаться. И если вы собираетесь на пробежку, то это должно случиться в 100% . Даже если она будет одеваться сутки. Но понимание того, что это не может не случиться , заставит ее в 25 раз одеться быстрее, а вот попустительство в одном всего случае откинет вас еще больше назад , чем вы находитесь сейчас. Не настаивайте пока на том, на что она не соглашается, а вы не можете проконтролировать. Но, вот такое, как пробежка( извините запомнилось) должно быть воплощенно в жизнь железно.
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 24 Дек 2014 - 14:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:12 | |
| - Скала пишет:
- Агава пишет:
- И на огромной территории найти хоть какую-то работу - сложно. Безработица. Вопрос некорректен даже из-за этого. Возможно, подрабатывают там, где есть возможность трудоустроиться.
Ну, мы не говорим про совсем глухие места, которых в США, к слову практически и нет! А так если вдуматься работы полно как раз на неполный день и неквалифицированной - убраться в офисе или в мотеле, курьеры, расставить в магазине, садовники, ... Все это в любой глуши... На садовника таки надо выучиться и сертификат поиметь. Как и на санитарку в больнице. http://voprosik.net/bezrabotica-v-ssha-nachalo-2014/ Те многое зависит от наличия самой неквалифицированной работы. Кстати, в сельской местности, ВЕЗДЕ, дети работать начинают лет с 7. Пусть и в огороде. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:16 | |
| а разве на санитарку учатся? и садовник-вполне может быть стрижка газона машинкой, а не полноценная работа |
| | | Скала
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:34 | |
| А как вытащить , если вроде сказала, что "пойдет". а сама садиться и занимается чем-то другим и я вижу, что это не просто затягивание сборов, а она передумала, но в слух этого пока не говорит? Я жду, делаю вид, что не замечаю нежелания идти, но результат обычно такой, что у меня испорченное настроение, потеряна куча времени, а воз и ныне там, т.е. остается дома. А часто просто сразу следует ответ "нет, не пойду" потом иногда добавляет причину, как правило весьма надуманную. Стараюсь уже вопрос этот избегать. Типа сообщаю " завтра идем бегать". Но и это тоже уже почти не работает. То, что подвигавшись, сделав реально что-то она адекватнее - это точно. Видимо, самооценка повышается. Это одна из причин, почему я ее тащу - безделие приводит к большим проблемам. Но вот заставить... Это удавиться порой хочется. И уж точно приятнее и проще сделать самой или пробежаться одной... А очень часто у меня в последнее время ощущение, что на лень накладывается подсознательное желание быть в центре внимания, чтобы поуговаривали... Гремучий коктейль |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:36 | |
| - Эмбер пишет:
- а разве на санитарку учатся?
и садовник-вполне может быть стрижка газона машинкой, а не полноценная работа Без сертификата санитарки на работу не примут. В свое время меня-дуру просветила Анон по этому поводу. Для того, чтоб стричь газоны кому-то, нужно найти того, кто заплатит тебе за работу. Плюс - обязательно! техника безопасности! |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:38 | |
| - Эмбер пишет:
- Скала пишет:
- но что сейчас родители и учителя вдарились в другую крайность - очевидно. У подростков душа и права, а у родителей одни обязанности и депрессия из-за поведения деток.
в моем окружении когда росла у родителей как-то не было времени на эти душевные страдания и дети нормально вырастали, и в финансовом плане было намного тяжелее, а сейчас все нате вам, а они разве что сидя на шее плеточкой погоняют, что медленно везем. И вообще - раньше всегда на первом месте был глава семьи, сейчас на первом месте дети, исключительно все вертится вокруг них, может поэтому так и выходит. Да не сказала бы. Ввс, не больше, чем раньше, процент тех, у кого дети на первом месте. И вариант "глава семьи во главе угла" по-прежнему очень распространен. А вот родительского невнимания , по разным причинам, стало больше. ПРимета времени. |
| | | Nell
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:42 | |
| - Влади пишет:
- Эх, так этим и надо заниматься пока....пока можно. Чтобы потом было из чего выбирать (база навыков, знаний и увлечений и умение и потребность выбирать. Опыт какой-никакой).
ППКС!!!! |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:45 | |
| С понятием "глава семьи" сейчас как то тоже все весьма относительно. |
| | | Nell
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:46 | |
| - Катер пишет:
- Везет же людям. Приказала мама - ребенок делает. А не лежит на занятиях пластом, или дома перед дверью, в слезах.
Тогда маме этот крест тащить, иначе, увы, никак. Одна из старейших форумчанок дитю книжки на ночь только что не до 17 лет вслух читала. Предваряя возможный вопрос "а какой толк с книг, их на хлеб не намажешь?" , скажу: в таких случаях важна любая подпорка для внутреннего стержня ребенка, для его формирования. Все, что не даст скатиться вниз, что хоть как-то будет держать на поверхности, в т.ч. и духовное. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:47 | |
| Малек, нельзя сравнивать моего деда, который с трех лет пас гусей в войну и мою дочь. Ребенка можно научить трудиться, учиться без принуждения, насилия и привтвания чувства безысходности. |
| | | Nell
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:49 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- С понятием "глава семьи" сейчас как то тоже все весьма относительно.
Да всегда так было. В подавляющем большинстве случаев мужик--это декор, хорошо еще, если приличный, а не маргинальный. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 14:53 | |
| Nell, не совсем соглашусь, потому как везде свой обычай, свой уклад. |
| | | Nell
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 15:07 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- А я не спорю с тем, что делом заниматься каждый должен. Вот прям очень - очень - за, я об этом писала. Объем, режим, стиль (подход) - м.б. разные.
Енн, у Вас неординарный ребенок, очень сильный. Не всяк это выдержит (м.б. не всякого тренировали), могут начаться проблемы.
Работа от безысходности - помогает вырасти человеком? Возможно, если безысходность на затянет.
Девы, опять же, может , я жизни совсем не знаю, но в 3 года работа ребенку--в радость. ОН рвется мыть посуду, драит пол ( ну да, с риском залить соседей), самозабвенно рисует\лепит\вставить нужное, выдумывает без конца. Какая безысходность?! Тут главное--не мешать, хотя бы! Малек, никто не спорит с тем, что бывают "осложненные варианты", в плане труда. Это как нейротипиков и гиперов сранивать. Можно сгореть на алтаре помощи ребенку--а результат чуть отличный от нуля. Почему--одному Богу ведомо, возможно, деструктивное начало слишком сильно, намного сильнее конструктивного. |
| | | Nell
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 15:09 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Nell, не совсем соглашусь, потому как везде свой обычай, свой уклад.
Ага, в каждой избушке свои погремушки. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 15:15 | |
| Нелл, я не про три года. Я вообще, похоже, про себя , устала. И сознаюсь, со старшим накосячила в его мелком возрасте - я про "не мешать". Но и такую загруженность, как у сына Енн, он не выдерживает . Вот все, о чем писала Енн чудно сработало у наших друзей. Но дети у них нейротипичные, ну вот как маме в книге пишут, так она поступает и это работает. Очень мне нравятся их дети, но люблю своих, разных. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: ему всё пофиг Ср 24 Дек 2014 - 15:20 | |
| А почему, собсно, мнение - наши дети работают меньше нас? Я точно знаю, что мой сын загружен намного больше, чем я в его возрасте. И ему эти дела даются труднее. Так почему такое мнение? по результатам в школе? Моя отличная учеба не есть результат трудолюбия, отнюдь. Просто легко давалось, и все. Нормальное (относительно) поведение - не сказать, чтоб я прям над этим работала. Пакостила в меру+природная трусоватость+девочка все же. Стабилизирующий пол. Дети сейчас на первом месте? нуу, не сказала бы - что везде абсолютно. Всегда семьи были разные. Индустрия детства развилась неимоверно, потребление сформировалось - это да. |
| | | |
Страница 30 из 32 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |