Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 20:00

М-дя, у нас арабов тоже как-то не густо, но то, что написала Валторна, я воспринимаю... даже не как коммунизм, как что-то более крутое! Семье в трудной жизненной ситуации предоставляется жилье (отдельная квартира!) в каком-то семейном доме, семье помогают помощники по хоз-ву, за детьми смотрят воспитатели, пока мама учится-лечится,- и всё за госсчет! Lost it
Ребенку, находящемуся в ПБ, не только лечение-учение-воспитание-питание предоставляют, но ещё и карманные деньги выдают. Lost it
Целая толпа народу вместе с мамой ребенка решают, как дальше быть. Маму подробно информируют о ходе лечения и спрашивают её согласия на мед.поддержку. Lost it
В саду в массовой группе 5 взрослых на 21 ребенка, в кор.группе-5 взрослых на 11 детей.
Школу предлагают на выбор,только соглашайся с тем, что больше устраивает.
Блинн, да за такую жизнЮ я готова даже налоги платить!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Вaлторна

Вaлторна

География : finland
Г.р. детей : 2008, 2010

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 20:33

К каждому ребенку относятся, как к личности.
Не знаю, как будет в школе, но пока я вижу только помощь.
Раз в месяц мы встречаемся в психиатрической поликлинике с медсестрой и зав отделением, присутствует и семейный работник наш. В следующий раз договорились встретиться у нас дома. Мне это нормально.
Раз в месяц дети ходят на выходные в семьи, то есть дочь в семью, сын в семейный дом. На лето мне предложили 6 дней в месяц.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 20:35

Код:
Раз в месяц дети ходят на выходные в семьи, то есть дочь в семью, сын в семейный дом. На лето мне предложили 6 дней в месяц.
-не поняла, куда дети ходят? В какие семьи?
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 20:47

Раз в месяц на выходные ездят с ночевкой в гости). У нас здесь нет родственников, а перед обследованием и постановкой диагноза СДВГ я была настолько вымотана, что уже сама была невменяема). У сына диабет, я не сплю 4 года, помпа пищит ночью, надо вставать.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 20:52

Т.е., как бы в приемную семью? А почему вы пишите, что дочь едет в семью, а сын - в семейный дом? Семейный дом-это что, аналог нашего детского приюта?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:02

Троя, подозреваю, чтобы получать такую помощь надо быть очень бедной, иметь статус матери-одиночки или инвалидность, и несовершеннолетних детей. Не для всех это.
Цитата :
и всё за госсчет
--за счет людей (их налогов), которые много работают и ничего этого им не предоставляют, потому как "доход позволяет".
Извините, Валторна, но каждая из нас, разумеется, предпочла бы не оказаться в такой ситуации.
Ничего личного Flower
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:09

Код:
Троя, подозреваю, чтобы получать такую помощь надо быть очень бедной, иметь статус матери-одиночки или инвалидность, и несовершеннолетних детей. Не для всех это.
-Мел, ну. мы с Вами точно бы попали под эту категорию, имея детей и наши российские доходы. Laughing То, что "очень бедно" для Финляндии, для России- "выше среднего".
А насчет налогов-ну, ясен пень, за счет налогов, поэтому и пишу, что даже готова их платить)) Шепотом: у нас в стране-не готова, т.к. все равно денежки уйдут на "детей Поволжья, наследие проклятого прошлого" (с)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:11

И всё-таки, Валторна, дочери предложили посещать с ночевкой приемную семью, а сыну время от времени оставаться в приюте?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:17

Ну вот как-то тема эта на форуме обсуждалась, и девочки из Москвы (вроде Агава) утверждали, что в Мск. можно прожить на пенсию ребенка-инвалида и пособие маме, не шикуя, но можно. Много льгот по оплате жилья, бесплатный проезд, бесплатные лекарства и тыды.
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:20

Melancholia пишет:
Цитата :
и всё за госсчет
--за счет людей (их налогов), которые много работают и ничего этого им не предоставляют, потому как "доход позволяет".
Извините, Валторна, но каждая из нас, разумеется, предпочла бы не оказаться в такой ситуации.
Ничего личного Flower

Нет, не так). Достаточно иметь ребенка такого как сын. Про доходы не спрашивают. Статуса матери-одиночки у меня нет. И пособия от соц служб я не получала никогда.

Моя соседка мать-одиночка с двумя детьми, просила себе такую семью, ей отказали, сказали, сама справляется, таких семей приемных не хватает.Это тяжелый труд.
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:29

troya
Когда подбирали нам семью, сын был невменяем просто и нужна была очень опытная семья.Такой не нашлось тогда, поэтому семейный дом, в котором некоторые дети живут неделю и на выходные домой, а некоторые, как сын, наоборот, туда на выходные.
Весной было собрание с соц работником, она сейчас ищет сыну тоже семью поближе, потому что он ездит за 125 км. Сейчас с концертой ребенок совсем другой). А у дочкиной семьи она первая подопечная. Чудесные люди). Когда у меня умерла мама, я сразу им позвонила, они согласились ее взять внепланово. И сына в его дом тоже взяли. Чтобы не тащить их с собой на похороны.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:29

Мел, ну вот у нас в семье ребенок-инвалид (падчерица брата). Единственное, что 100% имеем-это бесплатный проезд самой Вали и того взрослого, к-рый её сопровождает. И то, когда со всем выводком еду, мне нет-нет, да и пытаются "втереть", что полагается, если бы с одной Валей ехала, а если ещё с тремя-то уже нет)). Ну я-то, конечно, посылаю в сад таких фантазеров.
Пенсию на Валю невестка получает 17тыс. руб. в месяц. Если бы не работала-получала бы ещё 3тыс. доплаты (это я всё про Москву пишу). Т.к. биопапаша "исчез в тумане", алиментов никаких.
Сейчас бодаемся насчет возврата коммуналки в 50% размере за прописанного в квартире ребенка-инвалида. Брат уже все инстанции исходил; следующий этап-исковое заявление в суд,ну. и на сайт Президента написать))). Не хотят возвращать денежки. положенные по закону. Чего только не придумывают: то якобы нам зачтется в счет предстоящих платежей, причем только за 3 последних месяца, то за те же 3 месяца вернут деньгами... Ничем не возвращают; уже за 3 года (НЕ МЕСЯЦА!) должны.
У Вали диагнозы ЭПИ+ДЦП. Ей прописаны жизненно важные препараты. Как их добываем-отдельная история. каждые 2 месяца с администрацией Путина связываемся; иначе-не дают: нет. не заказано и пр. Чаще всего плюем и покупаем за деньги((.
И это-ребенок-инвалид. Про своих НЕинвалидов я просто молчу. Silent Ясно, что мне на них вообще ничего не полагается; максимум, добрые торговцы скидку предложат или дисконтную карту подарят. Школы, обучение, подбор инд. программ для проблемных детей,-все сама.
За детсад сама платила (ведомственный был; в госсад мест, ясен пень, не было); за школу дочки плачУ, за учебники сына-плачУ. Питание-проезд,-всё платно.ТИПО, богатая я...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:40

Ну правильно я поняла, Валторна, "семейный дом"-это аналог нашего приюта. У нас тоже чисто теоретически можно написать заявление для помещения ребенка в приют в связи с тяжелыми обстоятельствами. Одна из форумчанок, Елеваночка, так и сделала; теперь её дочь будет 3 месяца находиться в приюте.
Но у нас "тяжелые обстоятельства"-это не больная мама с проблемными детьми без мужа (напр, я именно такая больная мама; мне, как я уже писала выше, вообще ничего не положено). Тяжелые обстоятельства у нас-это, как минимум, дом сгорел, и всё, что в нем было, тоже. Или болезнь матери, требующая тяжелого долгого лечения с сомнительным результатом (СПИД, онкология, инфаркт-инсульт). Сейчас из Украины беженцы с детьми едут, так они тоже попадают в эту категорию (ни кола ж, ни двора). Или, как у Елеваночки, трудный ребенок, с к-рым мама не может справиться, и к-рый стоит на учете у всех милиций-полиций данного городка.
И наши приюты-не то место, куда хотелось бы устроить детей на лето))) (об этом Мел и пишет). Тащат гос. денежки , выделенные на приюты(да-да, те самые деньги налогоплательщиков!) все чиновники, находящиеся поблизости от "пирога".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:45

Melancholia пишет:
Ну вот как-то тема эта на форуме обсуждалась, и девочки из Москвы (вроде Агава) утверждали, что в Мск. можно прожить на пенсию ребенка-инвалида и пособие маме, не шикуя, но можно. Много льгот по оплате жилья, бесплатный проезд, бесплатные лекарства и тыды.

Пишем Галатиме и спрашиваем, как она живет.
Льготы, разумеется, есть.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:49

Троя, а я не имею проблем с оплатой льгот по ком платежам. Мне положенную часть на книжку ежемесячно перечисляют. Не густо, но без задержек. Детские я не получаю. Ибо не работаю.

Цитата :
Если бы не работала-получала бы ещё 3тыс. доплаты (это я всё про Москву пишу).

Два или три года назад было Шесть тысяч. Потом во всей России добавили 5000 на мать. Стало 11000. Это в Мск.
Мало. Но лучше, чем было.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 21:56

Валторна, то, что финское гос-во заботится о Вас и даже предлагает вашим детям "гостевание" в семейном доме и приемной семье,-это, с одной стороны, очень хорошо, но вообще-то "палка о двух концах". Риск в том, что ваша дочь в силу возраста, а сын- в силу "психологического возраста" могут отдалиться от Вас, поскольку какое-то время проводят вне семьи. Т.е. может случиться т.н. "нарушение привязанности". То же, кстати говоря, относится к детям, к-рые слишком много времени проводят у бабушек и др. родственников. Детсад и школа такое "эффекта" не вызывают, т.к. там дети не находятся круглосуточно. Так что старайтесь не перейти заветный рубеж между "отдохнуть от детей-подлечиться" и детьми, отвыкшими от мамы и разучившимися любить.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:00

Код:
Троя, а я не имею проблем с оплатой льгот по ком платежам. Мне положенную часть на книжку ежемесячно перечисляют. Не густо, но без задержек.
-Агав, плииз, напишите (можно в личку), как вы этого добились и всех "построили". Вот прямо по пунктам:1., 2., 3,... Я распечатаю и торжественно брату вручу). Потому что пока мы только 2 варианта придумали: суд и письмо в администрацию Путина.
Главное, эти сволочи ссылаются на якобы какой-то закон, но ни номера, ни названия оного не сообщают((.
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:01

troya
сын туда раз в месяц на выходные ездит. Даже не знаю, можно ли сравнивать.
В прошлом году мы сами возили в один конец, например, отвозили туда, а они привозили. Деньги за бензин возвращали. Сейчас они будут в оба конца возить. Нет сил туда пилить и обратно 250 км итого.
Тему Елеваночки читала.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:07

Код:
Два или три года назад было Шесть тысяч. Потом во всей России добавили 5000 на мать. Стало 11000. Это в Мск.
Мало. Но лучше, чем было.
-Комментарий для Валторны: 11 000руб.-это 189 Евро. 17 000руб- 293 евро. 20 000руб-345Евро. В МЕСЯЦ. Для неработающей матери и ребенка-инвалида. В стране, где цены на продукты питания уже ВЫШЕ, чем в Европе. Плюс бесплатный проезд. Плюс 50% льгот по оплате коммуналки, к-рые ещё уметь "выбить" надо. Плюс бесплатные лекарства, за к-рыми-на сайт администрации Президента. ФСЁ.
Код:
Детские я не получаю. Ибо не работаю.

-Ой, ну уж "детскими" я даже не озабочиваюсь. 80руб в месяц на ребенка- это чуть больше того 1Евро, к-рый сыну Валторны ЕЖЕНЕДЕЛЬНО выдавали в ПБ в качестве карманных.Laughing

Последний раз редактировалось: troya (Пн 1 Июн 2015 - 22:21), всего редактировалось 1 раз(а)
Вaлторна

Вaлторна

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:20

2 евро сыну выдавали☺
дочь попросилась туда же, сказала, а когда я туда пойду, так ей понравилось (надеюсь, что никогда)
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:23

Троя, еще бесплатный санаторий мать и дитя раз в год + оплата проезда туда и обратно и бесплатное питание в школе. Раньше в СПб еще выделяли государственные дачи на лето (у моих знакомых это было Солнечное - элитное место на берегу Финского залива), как сейчас не знаю, там ребенку уже больше 18.
ИМХО, не супер, но вполне неплохо, если сравнивать с тем, что было лет 10 назад.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:24

troya пишет:
Код:
Троя, а я не имею проблем с оплатой льгот по ком платежам. Мне положенную часть на книжку ежемесячно перечисляют. Не густо, но без задержек.
-Агав, плииз, напишите (можно в личку), как вы этого добились и всех "построили". Вот прямо по пунктам:1., 2., 3,... Я распечатаю и торжественно брату вручу). Потому что пока мы только 2 варианта придумали: суд и письмо в администрацию Путина.
Главное, эти сволочи ссылаются на якобы какой-то закон, но ни номера, ни названия оного не сообщают((.

Вообще никак. Отнесла Свидетельство "Многодетная семья" в свой МФЦ ОДИН раз. И больше там вообще никогда не была. Laughing Это было...пять лет назад. Всё.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:29

Цитата :
Ой, ну уж "детскими" я даже не озабочиваюсь. 80руб в месяц на ребенка- это чуть больше того 1Евро, к-рый сыну Валторны ЕЖЕНЕДЕЛЬНО выдавали в ПБ в качестве карманных.

5 лет назад я получала 1500 руб. Laughing А не многодетные - 750 руб.

Лениво писать про проезд, скидки по соцкартам, бесплатные музеи и выставки по ним, 5000 на школьную форму, бесплатный санаторий (ибо не пользуюсь) раз в год, бесплатное двухразовое питание ребенка в школе, наборы в ЦСО к НГ, 8 марта, 23 февраля, еще какой-то набор 2 раза в год (не хожу за ними), одежду еще на ребенка предлагали - все новое, с этикетками. Не брала...
В интернете ВСЕ есть по льготам. :wink1

Еще раз - у меня минимальный соцпакеп по многодетной семье. Ибо старшие - взрослые.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:30

Агав. какой там одну бумажку отнести! (В нашем случае, видимо, пенсионное удостоверение)! Уже 33 бумажки собрали: выписку из домовой, справку об отсутствии задолженности, все квитанции об оплате за 3 года, свидетельства о рождении Вали и Никиты, паспорт Насти со странице "ДЕТИ" , ... ещё черт знает что...
troya

troya

СообщениеТема: Re: Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)   Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны) - Страница 5 EmptyПн 1 Июн 2015 - 22:35

Ну да, вот скидки по соцкартам действительно есть. где 5%, где3%. Никаких дач-кляч. Никаких санаториев; основание: у ребенка ЭПИ-опасное хроническое заболевание... Не-а, таких не берем.
А о каком двухразовом питании речь идет? Shock У сына в школе все "бесплатники" бесплатно завтракают, а началка-ещё и обедает. Т.е. с 5 класса только бесплатные завтраки выдают.

Сын. Проблемы с поведением (тема Валторны)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-