|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 19:47 | |
| Кстати, как только я перестала ограничивать время за компом для сына, комп перестал быть сверхценностью для него. Довольно легко отрывается от компа для каких-то дел, без истерик. Исключение - если пристать к нему в разгар игры. Тут прошу одного - вежливо сообщать, что занят, освободишься тогда-то. В принципе, при минимальной наблюдательности всегда можно понять, когда человека лучше не трогать. |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 19:56 | |
| Кэт, тетушка Чарли. А что с нами спорить? Вы, наверное, тоже не сразу стали мамой подростков. И Вашим было по 8 лет. И вот скажите мне, они уже тогда "дозированно" играли? Если да, то что теперь удивляться, что деть прямо "психует", когда у него комп отбирают? И я психану, если буду 5 лет сидеть и играть, потому что мама разрешает, и потому что это стало практически моим единственным времяпровождением. А потом вдруг скажут - "Все, давай сюда комп, иди работай". А то пубертат, гормоны. У взрослого отними - он в морду даст, тоже что ли гормоны? И дело не в возрасте, а в том, что сначала игра дозволяется и даже поощряется ( чтобы родителей не напрягал). В такие моменты засаживают ребенка за компьютер, чтобы он родителю не мешал, потому что родитель не хочет ребенка "слышать" (от усталости, от рутины и т.д.), а потом ходим к психологу, чтобы ребенок теперь нас услышал. А я тоже не сразу стала большой тетей. Была и подростком, и помню все свои метания и мечтания. Так что чтобы подростка понять, не обязательно быть в этот момент его мамой, можно и себя вспомнить, и на его место встать. |
| | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 19:57 | |
| - Чайник пишет:
- Енн пишет:
- Именно Компьютер часто является толчком к возникновению интересов, расширению познаний, поиска возможностей итд ипп. Каких именно? К сожалению компы и остальное подобие используется "нашими " детьми в основном для игр.А это только забивание мозгов и зависимость.Иначе бы темы такие не открывали,не дискутировали. Чайник, мне кажется, вы несколько резки в высказываниях. Некоторые, например "электрозависимые" используют комп. технику совсем не для игр. Не удержалась сфоткала :wink1 |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 19:59 | |
| - Чайник пишет:
- bienemaya пишет:
мобильный у него самый дешевый, только чтобы позвонить мне, если он где-то без меня и ему нужно, чтоб я его на машине забрала. планшета нет. есть xbox подержанный Ну ,и я о том же почти все так живут ,не из бедности а потому что не хотят баловать детей и хотят что бы они занимались чем то другим,интерессным.А я и не уртрирую ,я правду говорю. Чайник, интересно как-фраза вырванная из текста-там же выше написано, что у ребенка есть ноут купленный мамой-папой пополам, то что он плохой, вопрос уже второй, ну и ребенок не сильно ограничен компом. те отличие только в том, что у ребенка нет планшета, зато есть xbox, у моего есть планшет, нет иксбокса, телефон тоже обычный, не из-за каких-то принципов, а просто потому что телефон должен звонить и телефон без сенсора дольше держит заряд. Так что не так уж далеки от цивилизации дети Германии. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:02 | |
| Чайник легко так обобщает. Не глядя, не закрывая глаза на проблемы. Если в доме есть планшет - значит это потому, что выпендрежники, ленивые родители, зависимый ребенок. Всех под одну гребенку. Чайник, вам тут аргументов, и даже фото-доказательств накидали уйму целую. А вы талдычите одно и то же. Мне кажется вы зависите от этой темы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:03 | |
| - Эмбер пишет:
Чайник, интересно как-фраза вырванная из текста-там же выше написано, что у ребенка есть ноут купленный мамой-папой пополам, то что он плохой, вопрос уже второй, ну и ребенок не сильно ограничен компом. те отличие только в том, что у ребенка нет планшета, зато есть xbox, у моего есть планшет, нет иксбокса, телефон тоже обычный, не из-за каких-то принципов, а просто потому что телефон должен звонить и телефон без сенсора дольше держит заряд.
Так что не так уж далеки от цивилизации дети Германии. Ага, Х-бокса у моего нет. А Плейстейшн мой продал как раз для того, чтоб на новый комп себе добавить. :wink1 Так что да, в среднем у всех одинаково. У кого-то есть одно, у кого-то другое. Х-Бокс с собой в длинную дорогу не возьмешь, поэтому планшет есть. Один на всех, да. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:04 | |
| Окси, все ровно наоборот. В 8 лет ограничивать ребенку время на компе легко и приятно. Ставишь таймер - и фсе. А потом ребенок растет, начинает 1. Удирать играть у друзьям, 2. Уходить играть в клуб, 3. Вскрывать пароли. 4. Кидаться таймерами. И многое другое. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:05 | |
| Окси, разница между 8 и 14 огромна в плане пользования компом. Сейчас Вы его без проблем можете ограничить, я своего тоже могла бы если бы сильно захотела, в 14 лет комп это уже средство общения между детьми-обсуждение игр, скидывание фоток, нахождение информации и тд и тп. И мое имхо-сейчас в 8 лет я еще могу его научить пользоваться компом, учу программам, учу искать информацию, в 14 мне уже это не удастся и ребенок дорвавшийся до компа кроме тупых игрушек там себе ничего не найдет. ну а если и в 14 Вы ему не дадите-у знакомых сыну не давали-так он из дома уходил, у друзей пропадал, в подвальных клубах сидел, один раз его два дня искали.-в клубе завис. так что лишение это не панацея, панацея приучить к спорту, еще какое-нибудь увлечение, тогда и не будет зависимости, а просто лишение ничего не даст, особенно в подростковом и далее возрасте. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:15 | |
| - Цитата :
- Кэт, тетушка Чарли. А что с нами спорить? Вы, наверное, тоже не сразу стали мамой подростков. И Вашим было по 8 лет. И вот скажите мне, они уже тогда "дозированно" играли? Если да, то что теперь удивляться, что деть прямо "психует", когда у него комп отбирают?
Вы точно со мной говорите? Когда я писала, что мои дети психуют или психовали? Или переформулируйте вопрос, пожалуйста. Когда старшему было 8 лет, у нас был такой комп, на котором играть нельзя. Мелкий да, играет дозированно, ибо занят часто. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:19 | |
| Ох, какая беспробудная чушь)))) Чайник, предположу - вы недавно переехали? Если давно - я удивлена. Вот это вот "у вас там в России" очень характерно для людей, делающих вид, что они сами к этой дремучей дикой стране отношения не имеют))) По поводу того, что мы детям гаджетами заменяем занятия - у меня сын-спортсмен, музыкант, и учится без троек, но у него есть планшет (который он САМ КУПИЛ накопив подарочные деньги) и зависимость есть по полной программе. Любую свободную минуту - лезет играть. Отобрать не могу - тк его ЕГО вещь, я уважаю право собственности. Плюс у него есть комп, который собрал друг мужа и который используется как раз для каких-то прошивок и прочей фигни. У нас с мужем есть по компу тк мы на них работаем. Да, а работать у нас ПО ЗАКОНУ можно не ранее 14 лет. Даже раздавая листовки или газеты. Если честно, я уже перестала так уж переживать из-за этой комп зависимости - мы все ей подвержены в разной степени - соцсети, или еще что, для многих компьютер - это работа. Технологии движутся вперед, не стоит из-за этого сильно переживать.
Последний раз редактировалось: Мамадена (Чт 11 Дек 2014 - 20:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:21 | |
| Кэт, ну воооот, человек вещал, мы просвещались, а Вы сразу конкретики просите... :wink1 |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:24 | |
| У нас у всех свои компы и свои планшеты. И друг к другу не лазим, мне кажется, это как в чужом дневнике порыться. И телефоны есть, да ((( А на след. Неделе еще сервер будут ставить, вапще ужОс, всех лечить немедля |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| | | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:29 | |
| - Цитата :
- Ох, какая беспробудная чушь)))) Чайник, предположу - вы недавно переехали? Если давно - я удивлена. Вот это вот "у вас там в России" очень характерно для людей, делающих вид, что они сами к этой дремучей дикой стране отношения не имеют)))
Не, Мамаден, давно, уже 10 лет, так что действительно довольно смутное представление о дикой стране. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Цера
География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 5323 Регистрация : 2014-08-16
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:33 | |
| Мамадена, золотые слова последний абзац, а то сама уже начала психовать(и от своей зависимости тоже))) |
| | | Электра
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:33 | |
| - Лягушкина пишет:
- Электра, красотень!
А то! Я вообще не представляю,как я раньше жила без знаний о транзисторах, резисторах и электрических катушках. По теме. До этого года сын находился на комбинированной форме обучения (ходил в школу на 2 урока), много времени находился дома один. Ограничивали комп "родительским контролем". Сейчас вышел на очное обучение, в этом нет надобности. Школа, стрельба из лука (Гогоша, спасибо за идею Нашли свой вид спорта. ), репетиторы,спортзал - занят под завязку. Может поиграть в майнкрафт в воскресенье. Да, техника у нас тоже у каждого своя: для работы, для учебы. С планшетом сын ходит в школу, туда залиты все учебники. Чтобы не нагружать позвоночник, договорились с администрацией школы. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:38 | |
| - Чайник пишет:
- bienemaya пишет:
мобильный у него самый дешевый, только чтобы позвонить мне, если он где-то без меня и ему нужно, чтоб я его на машине забрала. планшета нет. есть xbox подержанный Ну ,и я о том же почти все так живут ,не из бедности а потому что не хотят баловать детей и хотят что бы они занимались чем то другим,интерессным.А я и не уртрирую ,я правду говорю. да у меня мобильная связь ловит очень плохо. в доме вообще никак, надо на балкон выходить. ну нафига мне и ребенку дорогой мобильный, если у всех есть домашний телефон? у всех одноклассников моего ребенка есть и psp, и плейстейшн, и ноуты, и планшеты. так у них по 3-4 ребенка в семье, все пользуются сообща и меняются друг с другом. а мой один, нафига ему столько? планшет лежит у папы. ну в отпуск его брали. а так едешь в общественном транспорте - там шуметь нельзя, т е включить игру и чтоб она пиликала - могут и вывести. да мы никуда так далеко не ездим, что надо обязательно уткнуться в какой-то гаджет. если на машине, так он любит чтоб радио играло и сидит подпевает и в окно смотрит. или с навигатором играется, смотрит карту, читает где мы проезжаем. еще у него есть нинтендо, ей уже года 4. она фоткает и потом можно фотки обрабатывать. рамочку приделать там, звездочки пририсовать. вот малой бывает часами себе на фотке усы-бороду пририсовывает и сидит ржет. или музыку пускает наоборот, медленнее-быстрее. тоже прикол. у меня есть свой ноут. на нем идут игры, которые не идут на ноуте малого. и вот за то чтобы поиграться на МОЕМ ноуте, он готов даже в комнате у себя убрать. ну так и живем. |
| | | GogoHsa
| | | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:46 | |
| Мой всегда чем- нибудь занимается( сейчас фитнес, до этого 3 года бассейн, дзю- до и пр.)+ всю зиму лыжы, в межсезонье велик, все каникулы-культурные мероприятия Из гаджетов- свой iPad и Sony Play Station, телефон всегда самый простой( за 500-600р., это принципиально).Зависимость есть; если не напоминать про уроки и не вытаскивать на всё вышеперечисленное- будеть сидеть и играть Потом, правда, благодарит,что вытащили |
| | | ОксиМокси
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2006(тем), дочь 2013
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:49 | |
| Как то Вы, Гогоша, зло иронизируете. Я не "вещаю", что я Ванга что ли? Если я Вас в чем-то просветила, я рада. Ваши игрушки у Вас никто не отбирает, Боже упаси. Они Вам, наверное, действительно жизненно необходимы, мне вот этого не понять. Просто представила картинку - комната, в ней все сидят по углам со своими планшетами, в центре - сервер. Общаются внутрисемейно. Так через 50 лет и размножаться будут через планшеты. Речь не о том, сколько у кого игрушек. Речь о том, чтобы не стать обслуживающим персоналом для игрушки.
Последний раз редактировалось: ОксиМокси (Чт 11 Дек 2014 - 20:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:51 | |
| - bienemaya пишет:
у всех одноклассников моего ребенка есть и psp, и плейстейшн, и ноуты, и планшеты. так у них по 3-4 ребенка в семье, все пользуются сообща и меняются друг с другом. а мой один, нафига ему столько? планшет лежит у папы. ну в отпуск его брали. . bienmaya, вы про какую -то другую Германию пишите |
| | | Электра
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:51 | |
| Гогош, стреляет из классического, пока с 13 метров. В субботу впервые идет на соревнования. Занимается в школе олимпийского резерва. Пришлось, правда, побегать, чтобы взять разрешение от врачей, спортивный врач перестраховывался. В итоге привезли разрешение от вертебролога аж из Тюмени. Блочный лук врачи не рекомендовали, так как он тяжелый. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Чт 11 Дек 2014 - 20:58 | |
| Окси, а Вы шире представляйте. У всех свои комнаты, у сервера тоже :wink1 Мало того, я еще практикую звонить ребенку на мобильник, когда лень подниматься к нему в комнату. Насчет злой иронии Вы заблуждаетесь, комментарии к сарказму ближе. |
| | | |
Страница 8 из 33 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 20 ... 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |