Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Компьютерная зависимость - Страница 30 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий
АвторСообщение
Эси

География : Ленинградская область
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Компьютерная зависимость - Страница 30 Vide
СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:07

Лягушкина пишет:
Пара попыток? В 13-14 лет? По-моему, у вас все под контролем.

Ещё раз, спасибо. Напрягает то, что если у него будет в руках игровой телефон, планшет или комп, он не сделает ни одного урока.
Сначала дела, потом развлекухи. Иначе никак. Понимаю, что всё это тематическое, но "перебдеваю" регулярно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:10

Эси, вы все правильно делаете. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Juka

Juka

География : СССР
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:15

Здесь нельзя перебдеть. Держите руку на пульсе и думайте чем другим ему мозги занять
Эси

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:15

Анчови, спасибо, да, это из меня не выжить.
Про моё катострафическое мышление мне сказал психиатр сына. Вот прямо в точку.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:16

Янтарь пишет:

Наталуша-обычно в компе зависают тем кому в обычной жизни плохо. Те уход от реальности. .

Так часто бывает. Но чаще это и не всегда зависимые именно.
Есть три типа как минимум :
Уход от реальности
Прокрастинация (у большинства )
И в чистом виде зависимость.

Мне психолог говорила, что главный критерий именно зависимости - это поиск и нахождение удовольствия . Это совсем иное, чем бегство от реальности.
На это удовольсивие и подсаживаются. Если это удовольствие ярче, чем другие удовольствия в реальной жизни. А для подростков характерно, что реальный мир всегда проиграет.
И если без ограничений,то реальная жизнь будет все серее и серее. А дальше уже и игра перестает "вставлять" - передоз такой,но мышку при этом не отпустит...
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:32

Эси пишет:
Про моё катострафическое мышление мне сказал психиатр сына.
Конкретно в отношении компьютерной зависимости я не вижу у вас "катастрофического мышления". Не та тема, на которую можно расслабиться и просто действовать по обстоятельствам.

У меня у старшего была компьютерная зависимость, так над младшей я практически с рождения бдила. И, считаю, что правильно.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:54

Дрим пишет:

На это удовольсивие и подсаживаются. Если это удовольствие ярче, чем другие удовольствия в реальной жизни. А для подростков характерно, что реальный мир всегда проиграет.

Не всегда. Но да, если в реальном мире есть школа с домашкой, и в качестве дополнительной занятости еще английский и нейропсихолог, то конечно. В этом реальном мире нет НИЧЕГО вообще. В смысле ничего привлекательного.
Но привлекательное для подростка в реальном мире быть МОЖЕТ. Правда, это довольно трудно сделать, и начинать нужно раньше подросткового возраста.
Правда, не всегда то, что может в реальном мире быть для подростка более привлекательным, чем компьютерные игры, хоть чуть лучше этих самых компьютерных игр. В этом тоже есть опасность.
Я помню, как Малек говорила, что лучше бы ее гоблин в компьютерные игрушки бы играл... А есть и еще худшие варианты привлекательного в реальном мире.
Но из полезного очень привлекательной может быть почти любая интересная человеку деятельность, если она идет на серьезном, переходящем на взрослый уровень. Если спорт, то замашка на соревнования серьезного уровня, если какая-нибудь робототехника, то тоже. Если художественная студия, то участие во всероссийских и международных конкурсах. Ну хотя бы объявленная возможность и хоть как-то видимый путь к этой возможности подтянуться. Если театральный кружок, то не для своих же одноклассников, а на более широкую публику. Чтобы был вызов и достижения, отличающиеся от куличиков в песочнице.
Это будет гораздо большим удовольствием, чем можно достичь в компьютерных играх.
Но очевидно, что даже тупой сапер гораздо интереснее школы и домашних заданий из школы, а также уборки комнаты, мытья посуды и что там еще вкладывают в понятие "помогать маме", не говоря о более продвинутых играх, тем более с развитым взаимодействием игроков.
http://stcraftsandtravels.ru
Эси

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 31 Мар 2019 - 23:55

Анчови, это было сказано в целом. О моём отношении к любым зависимостям, даже предполагаемым.
Снежная

География : Россия

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 12:07

Дрим пишет:
Снежная пишет:

Мне отправить некуда, но загрузила спортом (2р в нед.), репититором (1р в нед) и психологом (1р в нед).

И плюс еще он школу ходит очно каждый день?
Снежная, если он все это выполняет, не уклоняется, то может быть и ничего  (еще ?).

В общих чертах зависимость лечится только отлучением от игры, компа, гаджета.

В вашем случае возможно имеет смысл ввести ограниченный доступ,  по часам.
Не очень понятно, что у вас за ситуация и что вы называете зависимостью.
Да, Дрим, в школу ходит 6дней в неделю.
По внешкольной нагрузке старается уклониться под любыми предлогами, но я не ведусь. Репетитор на дом приходит при мне, ее дом.задания отлынивает сделать, но я проверяю. На секцию ходить не хочет, стонет, притворяется больным, но загружаю его в машину и провожаю до дверей секции. А у психолога более свободные занятия, сопротивления меньше. А от Интернета отключала на 2месяца, птом включила всего 1МГб и все также. Доступ к комп.игре ограничен с помощью окулиста из-за серьезной проблеме в глазу - в сутки 35 минут, но если я пропустила, или была занята и не отобрала гаджет, остановиться он не может. Не останавливается даже если позвали к столу или зовут дети на улицу или пришли к нам в гости родственники или знакомые, отрывается от гпджета если отбирают родители
Дрим

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 14:03

Снежная, понятно, что сам он не остановится.
Пока он все таки не игнорирует социальные нормы и подчиняется "отбиранию гаджетов", то я бы ограничила инет по времени - ввела бы расписание.

У МГТС есть функция управления временем доступа очень удобная.

А что было, когда инет на 2 месяца отключали?
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 14:28

Дрим пишет:

У МГТС есть функция управления временем доступа очень удобная.

А что было, когда инет на 2 месяца отключали?
2 мес.мучился , мечтал в ожидании Инета при повышении оценок при окончании четверти. Не мог играть сам, но постоянно крутился вокруг ребят играющих и заглядывал в их гаджеты в школе и во дворе.
А что такое МГТС?
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 21:14

Vahmurka пишет:
Дрим пишет:

Не всегда. Но да, если в реальном мире есть школа с домашкой, и в качестве дополнительной занятости еще английский и нейропсихолог, то конечно. В этом реальном мире нет НИЧЕГО вообще. В смысле ничего привлекательного.
Но привлекательное для подростка в реальном мире быть МОЖЕТ. Правда, это довольно трудно сделать, и начинать нужно раньше подросткового возраста.
Правда, не всегда то, что может в реальном мире быть для подростка более привлекательным, чем компьютерные игры, хоть чуть лучше этих самых компьютерных игр. В этом тоже есть опасность.
Я помню, как Малек говорила, что лучше бы ее гоблин в компьютерные игрушки бы играл... А есть и еще худшие варианты привлекательного в реальном мире.
Но из полезного очень привлекательной может быть почти любая интересная человеку деятельность, если она идет на серьезном, переходящем на взрослый уровень. Если спорт, то замашка на соревнования серьезного уровня, если какая-нибудь робототехника, то тоже. Если художественная студия, то участие во всероссийских и международных конкурсах. Ну хотя бы объявленная возможность и хоть как-то видимый путь к этой возможности подтянуться. Если театральный кружок, то не для своих же одноклассников, а на более широкую публику. Чтобы был вызов и достижения, отличающиеся от куличиков в песочнице.
Это будет гораздо большим удовольствием, чем можно достичь в компьютерных играх.
Но очевидно, что даже тупой сапер гораздо интереснее школы и домашних заданий из школы, а также уборки комнаты, мытья посуды и что там еще вкладывают в понятие "помогать маме", не говоря о более продвинутых играх, тем более с развитым взаимодействием игроков.
Не соглашусь по поводу важности серьезного уровня.
Это должны быть и способности и возможности, в противном случае это только расстройство и нежелание заниматься.
Я наоборот предпочитаю сейчас "группы здоровья" где интересно заниматься без опоры на результат, тк для результата как минимум времени нет- тем же наст.теннисом,  иначе если бы нужен был результат, а его не было бы, то опять бы пропало желание заниматься.
Это если спорт.
Если программирование-ну там да, результаты есть, хвалят все подряд, но и без этого там интересно-преподаватель, дети.
Те главное -это атмосфера, что бы хотелось приходить и не важно чем заниматься-комп.игры самому делать, спорт или тп. 

Пс. Кстати-сейчас пользуются популярностью клубы настольных игр-чем не отвлечение от компа.
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 21:56

не, он у вас терпеливый по ходу, в настольном теннисе надо лет 5 чтоб начало более-менее получаться. при тренировках 3 раза в неделю минимум 3 года. когда получается - тогда и удовольствие приходит.
у меня очень многие отсеиваются, когда понимают что надо работать чтоб получилось ((((((
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 1 Апр 2019 - 22:10

я на велике первый результат почувствовала через 6,5 месяцев.... До этого не видела результатов... По часам причем это очень много. Люди за год делают меньше, чем я за пару месяцев.
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВт 2 Апр 2019 - 14:35

bienemaya пишет:
не, он у вас терпеливый по ходу, в настольном теннисе надо лет 5 чтоб начало более-менее получаться. при тренировках 3 раза в неделю минимум 3 года. когда получается - тогда и удовольствие приходит.
у меня очень многие отсеиваются, когда понимают что надо работать чтоб получилось ((((((
3 года большого тенниса и каждые выходные во дворе со свекром-свекр на заводе стол сделал и вмонтировал на площадке., ну и все летние каникулы он у них-так что играть умеет. Но естественно на любительском уровне.
Эси

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyСб 6 Апр 2019 - 23:26

Ну вот как не считать это зависимостью? Раньше деть после уроков с друзьями ходил прогуляться на час-полтора. В последние дня три бежит домой, чтобы поскорей сделать уроки и получить комп. Начал игграть в Rust. Нашёл там друга из глубокого детства, папу и дядю этого друга. Уходит туда с головой. Не звонит подруге((( Пока ещё по первому требованию сдаёт провод от компа, но это достаточно быстро развивается.
Усиливаю контроль)
Дрим

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 26 Май 2019 - 23:57

Игровое расстройство вошло в официальный список болезней ВОЗ

А игровая индустрия против
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВт 24 Дек 2019 - 9:57

Девочки, как обстоят дела с игровой зависимостью спустя больше полгода?
bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:06

мой переключился на просмотр дибильных видеоклипов в ютьюбе.
играет только когда его друзья по играм в онлайне. а у них видимо сейчас времени нет.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:32

Не знаю ,с кем только не общались у всех дети в телефоне, планшете, компе.
Других занятий нет. Мой младший когда не в школе , не на секции, тоже все время в планшете,забираю планшет в телевизоре. При этом парень общительный, есть друзья. Но с дома не выгонишь.
Но и нет нигде никого. Все зависают онлайн.
Фирель

Фирель

География : ****
Г.р. детей : 2004,****

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 5 Янв 2020 - 22:34

bienemaya пишет:
играет только когда его друзья по играм в онлайне. а у них видимо сейчас времени нет.
Старший мой также. Но он может сам отложить планшет, пойти что то сделать. Лечь спать.
Младший если не забрать, наверное не есть, не спать не будет.
А что ваш смотрит?
bienemaya

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyВс 5 Янв 2020 - 23:14

Фирель пишет:
bienemaya пишет:
Старший мой также. Но он может сам отложить планшет, пойти что то сделать. Лечь спать.
Младший если не забрать, наверное не есть, не спать не будет.
А что ваш смотрит?
я не знаю что он смотрит, просто иногда дико ржет на всю квартиру.
или бывает что я смотрю какую-то передачу, он выходит и говорит: я это уже онлайн смотрел, через 10 минут мне надоело, как ты можешь смотреть такое говно 0_0
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 6 Янв 2020 - 2:41

bienemaya пишет:
Надо не 5 лет, чтобы нравилось, главное, чтобы спорт нравился.
Я за двадцать лет в спорте своем последняя в рейтингах, но это то, чем мне хочется заниматься.
Вне зависимости от результата.
Pons

География : Россия, Москва
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПн 6 Янв 2020 - 2:50

Зависимость, к сожалению, можно заменить только другой зависимостью.
Скалолазание заменяет даже наркотическую.
Сейчас это олимпийский вид уже.
Снежная

СообщениеТема: Re: Компьютерная зависимость   Компьютерная зависимость - Страница 30 EmptyПт 10 Янв 2020 - 18:06

Pons пишет:
Зависимость, к сожалению, можно заменить только другой зависимостью.
Скалолазание заменяет даже наркотическую.
Сейчас это олимпийский вид уже.
Очень хочу найти сыну другую зависимость, но ничего не нравится кроме комп.игр.
Только думала, пыталась, спрашивала как исправить игровую зависимость . А теперь после Нового года лишен полностью гаджетов, ТВ и чтения как приказал офтальмалог почти на новогоднем приеме из-за резкого падения зрения.

Компьютерная зависимость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 30 из 33На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-