|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 20:42 | |
| Ну вот, не прошло и двух месяцев с момента покупки планшета, ребенок научился сносить родительский контроль . Подозреваю, что бороться бесполезно. Но еще попытаюсь,конечно. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Сб 30 Мар 2019 - 22:10 | |
| Наташа, не знаю. Мне кажется, что у нас точно такая же ситуация, только я по другому к этому отношусь. Я не запрещаю. У меня слишком мало ресурса на борьбу. Поэтому с учебой швах полный. Ты молодая ещё, полно сил - борись) |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 0:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Снежная, я сейчас очень активно занимаюсь дочкиными глазами, в своей теме писала какой метод коррекции миопии подошел.
Что я могу сказать? Посетив несколько ХОРОШИХ офтальмологов, я услышала мнение, что виноваты не гаджеты вовсе, а стрессы и наследственноть. Весь прошлый год моя дочь занималась глазной гимнастикой, гаджеты и комп были ограничены, а зрение как падало, так и падало. Мариин офтальмолог солидарен. |
| | | Эси
География : Ленинградская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 0:54 | |
| У нас есть очевидная зависимость. Т.е., если у дитя есть доступ к гаджетам, он будет играть, смотреть или ещё что-то. Уже давно решили, что все эти плюшки он получает когда всё сделано, сам несильно накосячил или бонусом к успехам. Несколько лет уже - полёт нормальный. Недавно отправила спать. Болтал и играл с подругой из другого города. Я разрешила в последний вечер каникул до нуля, а та мама до половины первого. В 0:15 принёс мне и телефон и шнур от компа. Правда после двух телефоных звонков. Но это работает! Ещё до того, как мы узнали об СДВГ, стали выстраивать время занятий ребёнка по часам.Это очень помогает. "У тебя осталось пятнадцать минут. Десять. Три. " Итд. Интуитивно пришли к этому методу. Вне дома он ходит с кнопочным телефоном за пятьсот рублей и не ропщет. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 6:40 | |
| Насчет зрения. У меня самой зрение начало садиться в 7 лет. Ну какие гаджеты могли быть в мои 7 лет? Дети из-за компов/телефонов не вылезают. У среднего -2, у старшего -1, мелкий нормальный. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 8:39 | |
| - 0natalusha пишет:
- Тут ещё от мозга зависит... Если просто может поиграть, когда скучно, то это одна история... А когда летит к черту психика, его жизнь, интересы и обязанности...когда игра вытесняет всё из жизни... Когда человек не учится и не договаривается ни с кем, а лишь огрызается и играет-играет- играет... Не нужна ни школа, ни спорт, ни жизнь.... Вот тогда как???
Только лишившись доступа возвращается к человеческому облику, не хамит и не игнорирует... Наталуша-обычно в компе зависают тем кому в обычной жизни плохо. Те уход от реальности. И когда от этого отрывают-то крики и вопли. Искать то, что будет сильно нравится в реальности, а не то, что надо или полезно. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 9:48 | |
| Янтарь, мне кажется Вы про нейротипичных.... У людей с сильным ДВ... Когда произвольного внимания ноль - игры развлекают.... Там не нужно сосредотачиваться, там такое мощное подкрепление, дофамин сам хлещет.... Мой без лекарств никогда не мог и на 5 минут сконцентрироваться...-((( Стоишь над ним не стоишь... А игра развлекает... И это кмк не уход от мира, в его случае... Это чистая развлекаловка... А у моего нет тормозов - за интересное не обременяющее напряжением родину продаст...-((((( |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 10:09 | |
| Девочки, а у кого-то есть знакомые или знакомые-знакомых которые смогли справиться с комп.зависимостью детей? |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 10:15 | |
| Смотрю на нынешних детей - зависают через одного. И что, прям всем-всем в жизни плохо? Думаю, дело не в этом все же. Просто это такая вот зараза. Зависимость формируется моментально. А потом, если вытаскивать, то да - им плохо. На то она и зависимость. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 10:25 | |
| Наталуша, ну так развлекаловка-потому что там интересно и для этого не надо напрягаться. про сильный ДВ. Я могу лично по своему опыту-у меня он очень сильный, только после 30 научилась с этим жить - я даже в игры не могу играть-тк отвлекаюсь, мне скучно, не интересно-в карты вообще не могу играть, тк могу сама походить и сама отбиваться, точно так же фильмы, передачи-я вообще не смотрю-тк больше 10 мин смотреть мне надоедает, я только книжки читаю постоянно-это мне нравится и это доставляет мне удовольствие. Но книжки-это те же комп.игры-разницы совсем никакой-это принято считать, что чтение это круто-а на самом деле это просто разновидность зависимости, но почему-то считающаяся, что это очень полезно. И на этом форуме куча детей с сильным ДВ которые чем-то увлечены-не потому что у них слабый ДВ-а потому что залипание на другом, не на комп.игрушке-а на биологии, на истории, рисовании - не только потому что они хорошие, сознательные, ответственные и у них нет ДВ-а просто потому что от этого они получают удовольствие. а комп.игры-это самый простой способ получить удовольствие. Попробуйте отправить его на программирование или создание комп. игр. Я так подозреваю, что мой с удовольствием туда пошел не потому что ему там нравится, а потому что среди одноклассников это круто, повышает популярность, те приходит чувство самоудовлетворения и соответственно появляется желание ходить. на спорт год не ходил, выл, ныл, стонал, вроде согласился на настольный теннис, там мальчик с программирования-теперь есть шанс, что будет ходить, тк с этим мальчиком можно поболтать. Те искать то что давалось бы легко и просто и благодаря этому приносило бы удовольствие . Что я только не предлагала на выбор-ничего не хотел, отрывать попу от компа и куда-то тащиться естественно лень. В конце концов поставила условие-хоть что-то, но выбрать надо. Иначе вообще без компа останется. Вот он и сказал-что пойдет только на наст.теннис-к счастью рядом нашелся и чудо-без воплей и стенаний три раза ходил со мной, что бы его тренер посмотрел, каждый раз не заставали, думала будет ныть и истерить как всегда-но нет, спокойно ходил, я была поражена. Я понимаю, что есть дети которым ну вообще ничего не надо-но даже здесь на этом форуме таких насколько я знаю нет, все чем то заняты, у всех хоть какой-то интерес, так что говорить что при сильном ДВ ничем не интересуются-не соглашусь. |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 11:27 | |
| - Янтарь пишет:
Я понимаю, что есть дети которым ну вообще ничего не надо-но даже здесь на этом форуме таких насколько я знаю нет, все чем то заняты, у всех хоть какой-то интерес, так что говорить что при сильном ДВ ничем не интересуются-не соглашусь. Моему ничего не надо Ходит на английский только, но это необходимость и мое требование. Легкую атлетику и шахматы бросил в этом году Что не предложу - все ему "скучно". Весело только комп/планшет и лего с пластилином. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 11:30 | |
| Янтарь, я только про своего.... Мой многим интересовался, но если есть возможность играть - все летит...-((( Он занимается скалолазанием, сейчас хочет играть на скрипке и гитаре.... Читает, но как только попадает в руки телефон... Это конец всему... Всем интересам... |
| | | Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 12:08 | |
| Natalusha, один в один про моего сына пишете. Тоже нет связи, есть занятие интересное или нет. Помладше был, помню насильно везде таскала, вот стоим в прихожей, орет, не пойду в бассейн, нееет! Просто железные нервы нужны, не обращать внимания и настоять. Не хочууу, ничего страшного, в машину! Тут младшая во всем этом кошмаре варится. А потом в бассейне бесится, уходить не хочет. И так со всем остальным было. А сейчас с 7 января нет планшета, это другой человек. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 13:12 | |
| [quote="Янтарь" Я понимаю, что есть дети которым ну вообще ничего не надо-но даже здесь на этом форуме таких насколько я знаю нет, все чем то заняты, у всех хоть какой-то интерес, так что говорить что при сильном ДВ ничем не интересуются-не соглашусь.[/quote] Есть такие здесь. Интернета сейчас нет вообще и все равно ничего не делает,не учиться, не занимается ничем .Когда помладше был,силком таскали нигде не прижился.Сейчас никуда не затащить. Да,книги читает |
| | | Эси
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 15:08 | |
| - Снежная пишет:
- Девочки, а у кого-то есть знакомые или знакомые-знакомых которые смогли справиться с комп.зависимостью детей?
Есть. Племянник у приятельницы. Там жестокая зависимость была. С истериками, разбиванием мебели, драками с родителями. Совсем не учился. В восьмом классе неаттестация почти по всем предметам. Школа сказала, что натянут тройки при условии, что ребёнка из школы заберут. Родители решили проблему радикально. Отправили его учиться из Мурманска в Севастополь к бабушке с дедушкой. Сначала было сложно. Начали нагружать его спортом и репетиторами. Дедушка и бабушка там с характером.Постепенно начал учиться, хотя игровая зависимость оставалась. Закончил 11 классов. Поступил в Нахимовское училище. Сейчас заканчивает второй курс. Ни о каких играх и речи нет. Когда домой приходит на выходной компьютер и не включает. Ему бы только поспать))) |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 17:45 | |
| Эси, спасибо за историю победы над комп.зависимостью. Мне отправить некуда, но загрузила спортом (2р в нед.), репититором (1р в нед) и психологом (1р в нед). Не помогает пока, получается маловато загрузки? Интересно насколько ваши детки в неделю загружены? |
| | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 17:54 | |
| Я не понимаю, как можно чем-то загрузить, если человек не хочет? Я водить не могу, т.к. работаю. Когда был помельче, ходил, потому что я так сказала, а теперь, типа, вырос, "не хочу - и не буду". На английском контроль строгий, там репетитор мне звонит/пишет, если вовремя не пришел, а я уже ему названиваю, на секциях такого нет, вот и перестал ходить Снежная, у нас еще меньше - 1 раз английский, 1 раз психолог и 1 нейропсихолог. Я, кстати, планшет вообще пока ликвидировала, на работу отвезла, чтоб не отсвечивал. Комп только по выходным, если без двоек неделя была и без косяков, и не больше часа. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 21:49 | |
| - Снежная пишет:
Мне отправить некуда, но загрузила спортом (2р в нед.), репититором (1р в нед) и психологом (1р в нед). И плюс еще он школу ходит очно каждый день? Снежная, если он все это выполняет, не уклоняется, то может быть и ничего (еще ?). В общих чертах зависимость лечится только отлучением от игры, компа, гаджета. В вашем случае возможно имеет смысл ввести ограниченный доступ, по часам. Не очень понятно, что у вас за ситуация и что вы называете зависимостью. |
| | | Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 21:56 | |
| - Снежная пишет:
- Лягушкина пишет:
- Снежная, не хотите в новом разделе с Бигликом посоветоваться?
А какой "новый раздел"? Вот этот разделКонсультации на нашем форуме психолога по зависимостям. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 22:02 | |
| - Цитата :
- У нас есть очевидная зависимость.
- Цитата :
- В 0:15 принёс мне и телефон и шнур от компа.
Могу, конечно, ошибаться, но, по-моему, если подросток способен добровольно принести шнур от компа, никакая это не зависимость. |
| | | Эси
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 22:17 | |
| Лягушкина, спасибо! Я тоже хотела бы ошибаться, но со своим перфекционизмом и катастрофическим мышлением, постоянно пернапрягаюсь |
| | | Эси
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 22:21 | |
| Все девайсы и шнуры сдаёт без боя. Главное, чётко оговорить время сдачи. Но была пара попыток стащить в ночи отобранное. Это уже напрягает. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Компьютерная зависимость Вс 31 Мар 2019 - 22:58 | |
| - Янтарь пишет:
Бессмысленно запрещать, только нервы себе мотать. Помогает только альтернатива.
Так что хоть чем-то надо забить время Это профилактика зависимости, а не лечение. И опять же этот поиск альтереативы часто завязан на дисциплине и привычке, жизненном укладе , к условно "делу время - потехе час". И в этом смысле больше ресурса там, где при ребенке есть какой то взрослый. Поэтому, да. Лучший способ профилактики : регулируемое время доступа и стимулирование занятости.[/quote] |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| | | | |
Страница 29 из 33 | На страницу : 1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |