|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 13:27 | |
| Дрим, я не согласна. Недосып и усталость у всей семьи накапливаются, а потом уже и творчество не радует, хочется только выспаться . |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 13:33 | |
| Дрим, она меня очень удивляла в дошкольном возрасте - она с года на мой взгляд все время мало спала ( поздно ложилась и рано перестала спать днем), при этом утром бодро рано вставала , даже когда не будили. На мой взгляд, это тоже как-то связано с мозгами. Врачей внимание я на это обращала всегда, но они как-то воспринимали это как особенность. Потом , как раз когда у нас поперли все проблемы ( в 10 лет) она перестала бодро вставать. Если ее не разбудить - спит до 11-12 часов и потом все равно встает хмурая обычно. Но при этом если мало спит ( как например, эти 2 недели) то настроение у нее по утрам ужасное, оторвать от кровати крайне сложно, но недосып хронический она все же переносит лучше, чем большинство людей и днем и вечером потом по ней не видно, что она не досыпает.. |
|
| |
Скала
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 13:43 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Дрим, я не согласна.
Недосып и усталость у всей семьи накапливаются, а потом уже и творчество не радует, хочется только выспаться.
Лина, ну вот знаете, в семьях вообще-то зачастую, особенно когда несколько поколений вместе живет, режим сна у членов семьи разный, иногда из-за сменной работы - но это не значит что все члены семьи недосыпают из-за этого. Да, когда очень много проблем, то их критическая масса начинает перевешивать и жизнь становится невыносимой. Но Скале всё время советуют "есть слона по частям", просто невозможно решить ВСЕ проблемы одним махом. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 13:48 | |
| - ЛинаЛана пишет:
Недосып и усталость у всей семьи накапливаются, а потом уже и творчество не радует, хочется только выспаться.
Ну вот пусть Юля и приобретет этот опыт. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 15:43 | |
| - малёк пишет:
Лина, ну вот знаете, в семьях вообще-то зачастую, особенно когда несколько поколений вместе живет, режим сна у членов семьи разный, иногда из-за сменной работы - но это не значит что все члены семьи недосыпают из-за этого.
Нууу, это у кого как. Если мужа можно пнуть практически из постели и поправить на нем одежду, а потом закрыть толком не запертые входные двери, то когда дитяте в школу, танцуют все . Я вот не припоминаю пробовали на дочке/маме/бабушке для засыпания разные настойки успокоительные или корвалол? Между прочим, помогает. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 15:47 | |
| Ruby, а что конкретно посоветуйте? Я пыталась давать дочке валерьянку после ужина в надежде, что раньше поползет кровать... Как -то эффекта не заметила. Может, конечно, ей слоновья доза нужна |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 16:17 | |
| Про недосып не надейтесь. В таком возрасте можно долго не спать. Очень. Годами. |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:10 | |
| - малёк пишет:
- Сколько форумских мам мечтают чтобы дела появлялись у ихних чад хотя бы ночью. Да я бы счастлива была если бы мой решил ночью себе что-то мастерить, но ему такие мысли вообще никогда не приходят .
+100 Мой такой же. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:15 | |
| Мне кажется, Скала, вы и Байярдами совсем не прониклись. Вот вы говорите: "Мне бы хотелось, чтобы дочь сегодня легла пораньше". Вы можете хотеть все что угодно - но это событие из ее жизни. Событие из вашей - это чтобы она не мешала вам спать. Вот тут пространство для работы. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:17 | |
| - Скала пишет:
- Ruby, а что конкретно посоветуйте? Я пыталась давать дочке валерьянку после ужина в надежде, что раньше поползет кровать... Как -то эффекта не заметила. Может, конечно, ей слоновья доза нужна
А прогулки не помогают? У нас на всю семью действует как снотворное. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:19 | |
| О, Лягушкина, прямо мне в тему: я очень хочу, чтобы сегодня никто не мешал мне спать Творцы, креативщики и лица, на которых это не влияет. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:22 | |
| - Скала пишет:
- Ruby, а что конкретно посоветуйте? Я пыталась давать дочке валерьянку после ужина в надежде, что раньше поползет кровать... Как -то эффекта не заметила. Может, конечно, ей слоновья доза нужна
я, кажется, писала уже - попробуйте настойку пустырника. Валерианку надо курсом пить, чтоб подействовала, а пустырник, если подойдет, действует быстро и мягко. И себе, и бабушке. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 17:25 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, Скала, вы и Байярдами совсем не прониклись.
Вот вы говорите: "Мне бы хотелось, чтобы дочь сегодня легла пораньше". Вы можете хотеть все что угодно - но это событие из ее жизни. Событие из вашей - это чтобы она не мешала вам спать. Вот тут пространство для работы. Тут не совсем верно. Если моего не вытаскивать гулять он просидит в компе и будет злой и это будут мои проблемы. А вот на лыжах сейчас со мной поедит и будет ворчать (у нас погода не очень), но потом весь день все будет хорошо. Ну не понимают, не анализируют они свое состояние. У моего 2 года заняло что бы понять что надо высыпаться и 3 года что бы есть вовремя, а то голодный он тоже злой. |
|
| |
Ruby
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 18:32 | |
| - Бирма пишет:
- я, кажется, писала уже - попробуйте настойку пустырника. Валерианку надо курсом пить, чтоб подействовала, а пустырник, если подойдет, действует быстро и мягко.
И себе, и бабушке. Мне тоже (и бабушке :-) нравится пустырник, еще корвалол. На дитятке испробовано мало что. Она вдруг полюбила колыбельные на ютюбе (Дольниковой, Снежиной, Варум). Есть еще многочасовые с монотонной мелодией (1, или несколько, обычно классика) и узорами. Тоже хорошо отрубают. |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 18:46 | |
| Корвалолом лучше не увлекаться. Это не безвредное и не мягкое успокоительное. Только что дешевое и доступное. |
|
| |
Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 20:01 | |
| Моему невролог выписал Эдас 306.По столовой ложке на ночь.Меня он очень хорошо вырубает.Просто отлично.А главное для меня-я ночью перестала просыпаться,сон глубокий и отдых приносит. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 21:22 | |
| Девушки, хочу напомнить, что дойдя до кровати ребенок вырубается обычно сразу. Т.е. колыбельная точно не нужна Нужно что-то, что будет пронимать на ходу и заставит протестного ребенка все же добровольно пойти в койку wink2: |
|
| |
Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 21:50 | |
| Скала, ну вы же писали, что ложилась, лежала, через 20 минут вставала в душ |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Иду к психологу Пт 26 Дек 2014 - 22:10 | |
| с пустырником тоже аккуратнее, во-первых, он может понижать артериальное давление. Во-вторых, но это лично моя "парадоксальная" реакция, оба раза, когда мне приходилось его принимать в качествеиуспокоительного - настолько мерзостных и развернутых по сюжету кошмаров мне без этой "чЮдо-травы" не снилось за все предыдущие 30 лет... |
|
| |
Ruby
| |
| |
Pons
| Тема: Re: Иду к психологу Сб 27 Дек 2014 - 8:01 | |
| Проблемы с укладыванием в кровать обычно от тревоги. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Иду к психологу Сб 27 Дек 2014 - 12:08 | |
| - Pons пишет:
- Проблемы с укладыванием в кровать обычно от тревоги.
И от усталости. А если ей подавать афобазол? |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Иду к психологу Сб 27 Дек 2014 - 14:10 | |
| В ее возрасте уже не от усталости. Это именно тревога. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Иду к психологу Пн 12 Янв 2015 - 16:06 | |
| Съездили в очередной велопоход. Как всегда были проблемы ( например, ночные перелеты и тяжелые погрузки в поезда). Но Юлька вела себя просто идеально! Конечно, упрямилась. зависала, хамила, но все это по сравнению с поведением в Москве просто такая ерунда... Это совершенно другой ребенок. Много раз в течении похода. когда было непросто, вспоминала предупреждения многих форумчанок, что дочка в любой момент может взбрыкнуть и заявить, что ей это не надо больше. Я в этот раз как-то очень живо представила, что это может случиться в любой момент - и повидала она уже не мало, и возраст такой... Для себя решила. что надо максимально делать поход для нее интересным. В целом особо развлекать ее в этот раз было нечем. Правда, ей очень хотелось в Помпеи, ей хотелось объедаться апельсинами и мандаринами и очень хотелось купить очередную игрушечную лошадь. Все это я ей обеспечила. Сами города ее особо мне показалось не прикалывали. Но к концу похода я поняла, что ей очень понравилось... Как-то энтузиазма было больше, чем после предыдущих походов. И общительнее она была, чем. например, в августовском походе... |
|
| |
|