Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Иду к психологу - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31  Следующий
АвторСообщение
armusik

armusik

География : Samara
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г. сын

Иду к психологу - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 16:33

Скала, как здорово! Радостно читать! Почаще вспоминайте с ней эти дни. Мечтайте о новых походах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Чеба

Чеба

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)

Прежний ник : Iracheba

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 16:57

Скала, вы были в Италии? здОрово!
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 17:34

Да, юг Италии. Проехали 2 куска - от Неаполя до Салерно через полуостров Соррентийский. Потом по Базиликате немного и прилично покатались по провинции Апулия. Если смотреть на Итальянский сапог, то это не каблук и не мысок, а та часть, где должна быть ступня :wink1 И один день в Риме. Я-то в Риме уже бывала дважды, а Юлька нет. Собственно, из-за нее я решила денек провести в столице Италии.
Очень повезло с погодой. 11 солнечных дней. Ночами холодновато, но в целом от похода очень радостные впечатления. Разнообразным получился поход - 2 непохожих побережья, Помпеи, достаточно глухая итальянская провинция с белокаменными городками, с апельсиновыми и мандариновыми садами и пустыми дорогами и 2 больших города Неаполь и Бари. Ну и Рим на закуску. Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 17:55

Класс Smile
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:07

Скала, какие вы молодцы !
Серая Шубка

Серая Шубка

География : РФ
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:15

Скала, вот это правильно! Молодцы! Я очень за вас переживала Smile
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:29

Ах Скала, ну почему не я Ваша дочка Laughing .
Это была моя мечта- мечта в средней и старшей школе вот так ходить в велопоходыSmile

Сейчас, к сожалению, уж совсем не могу, но как же здорово хотя бы почитать.

Вы такая молодец, что были готовы к дочкиному неприятию и как здорово, что этого не произошло. И как здорово, что ей понравилось. И Вам!
Flower
Камбоджа

Камбоджа

География : Moscow
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:37

Ах, какие молодцы!
Чамочка, друх Friends Я тоже мечтала о походах, да и сейчас не перестала. Не знаю, правда, хватило ли бы сил, но... все равно хочу!
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 18:40

Фантастическая мама!!!!!!!
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyПн 12 Янв 2015 - 19:49

Девочки, конечно, в походе это другой ребёнок, чему тут удивляться. Потому что там нет требований в виде д\з. И мама, наверное, не кричит.
Неугомонная

Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 11:44

Муза пишет:
Девочки, конечно, в походе это другой ребёнок, чему тут удивляться. Потому что там нет требований в виде д\з. И мама, наверное, не кричит.

Да, мне кажется от нашего состояния много зависит, тяжело самому в первую очередь спокойную уверенность сохранять. Когда взрываешься по малейшему поводу, то и с ребенком сложнее справиться. А потом коришь себя, что не сдержался. (((
А Италия....м-м-м-м...Италия... Молодцы, что организовали такое мероприятие! Классная идея, чуть подрастем и возьмем на заметку. Smile
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 11:46

Скала
Я поклонница и почитатель -во всех смыслах-ваших отчетов))
Жду с нетерпением)
Не мучайте...скорее выкладывайте) Sunny
Цера

Цера

География : Россия, Ростовская обл.
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Цербер

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 11:52

А мандарины с апельсинами прям на халяву можно есть? Или покупать? Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 12:24

Муза пишет:

Там есть другие требования и порой их намного больше, и они весьма жестки. Надо понимать, что наши походы - это не типичные экскурсионные поездки с проживанием в отелях и едой в ресторанах.
Вот несколько штрихов из последней поездки.
1. Прилетели в Берлин вечером 30.12, а самолет в Рим только утром 31.12. У меня изначально была бронь отеля , но до него 7 км и непонятно было сможем ли мы в него попасть, т.к. рецепшен там закрывался в 9 вечера. Бронь я отменила, и не пожалела - когда прилетили в Берлин мокрого снега там было по колено, выходить из аэропорта не хотелось. Спали на лавках в аэропорту.
2. От аэропорта в Риме до кемпинга - 30 км. Причем мы приехали с какой-то желудочной инфекцией и как раз по дороге нас обоих стало тошнить. Ехали долго, да еще в конце запутались. Приехали уже в темноте и сильно замерзшие ( теплые вещи были на дне рюкзаков.
3. Ночью обеим было плохо, проспали всю новогоднюю ночь, утром получше, но слабость. А 9 утра поезд на Неаполь. До него 12 км. Еще не было 7 утра - поехали на вокзал.

Дальше полегче, днем тепло, но ночами температура падала. Естественно, темно с 5 вечера и до 7 утра. Хоть это не горы в прямом смысле, но рельеф присутствовал.Для того, чтобы поставить палатку надо было либо спуститься вниз по склону, либо подняться. Носили отдельно велосипеды и рюкзаки.

Когда переехали в Базиликату попали в более холодные условия. Вечером холодно очень. Днем снег зарядами, которые мы пережидали, правда, под крышами. Солнце почти не грело в тот день. Обычно из-за нехватки светлого времени мы днем только перекусываем. Тут из-за холода решили варить теплые обеды. Но пока он вариться даже на солнце было прохладно. Ветер и рельеф на этом участке маршрута доставали.

Когда съехали к Адриатическому морю стало заметно проще - потеплело явно, ветра не было почти, рельеф сгладился. Эта часть маршрута была самой простой. Но надо понимать, что вечером надо поставить в темноте лагерь, утром все равно надо себя вытащить из спальника и палатки в весьма прохладные ( к счастью без дождя) условия. Silent Ну и киломтраж порой не прогулочный - 101 км рекорд этого похода.

Погрузка велосипедов в поезд - это всегда нервно и тяжело физически. В этот раз в Бари еще добавилась проблема - нас не хотели пускать. Пришлось бегать (!) с упакованными велосипедами на вокзал туда-обратно. Потом еще поезд опоздал и в Рим прибыл в полпервого ночи. До кемпинга доехали только в 2 ночи. Легли в 3 часа, а утром злобная мамаша не дала поспать - Рим же надо смотреть Wink Вечером тоже пока погуляли, пока доехали до кемпинга и т.д. легли поздно, а в 7.30 выехали в аэропорт - до него все те же 30 км.

Упаковка-сдача велосипедов и багажа - не знаю кому это может доставить удовольствие. Но дочка не ропчет. Далее 7 часов в аэропорту Берлина ( без гаджетов и интернета) и ночной полет в Москву. Повезло можно сказать, что багаж не прилетел. Хоть не пришлось вавтобус и метро грузиться опять с великами - поехали на легке. Дома были в 8 утра. Мать поползла сразу на работу, а детке было разрешено проспать школу. Но бабуля говорит, что она этим правом и не воспользовалась.

И все это если и вызывает ворчание, но весьма легкое ( я и сама могу поворчать из-за трудностей). Но нет агрессивного настроения - "ты слишком много от меня хочешь" или "достали твои походы". Наоборот, на мой вопрос в Берлине, куда бы дочка хотела поехать летом, она принялась обдумывать варианты, а не сказала, что никуда не хочет. Причем она понимает, что этот поход еще был "легким".

А дома даже, когда нет ДЗ вообще ( в каникулы) дочка все равно настроена оппозиционно по любому поводу почти. Даже чисто бытовые проблемы, ее зависания и т.д. и мои замечания и нравоучения по этому поводу дома воспринимаются в штыки, а там совсем по-другому. Это было заметно уже вчера ( хот в школу разрешила не ходить из-за явного недосыпа)
Но вот почему так?!
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 12:37

Вам надо жить в походе всегда Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 13:08

Цербер пишет:
А мандарины с апельсинами прям на халяву можно есть? Или покупать? Smile

По секрету (шепотом) : Можно Smile
Можно купить. Цены в целом в районе 1.3 евро. При текущем курсе - не дешево. Бывают в упаковках или в самых сельских регионах по евро. Видели с машин даже по пол-евро. Но это там, где ехали мимо плантаций Laughing  Зачем же их там покупать, если вот только пару шагов до дерева надо сделать Confused

Понятно, что воровать фрукты нехорошо. У меня по этому поводу есть такая установка. Я никогда не буду снимать фрукты с деревьев на небольших участках. Тем более не полезу через забор. Но в таких районах обычно много бывает уже созревших и упавших по другую сторону забора фруктов. Это я считаю, что ничейное. Confused  Ну и длинные ряды больших плантаций без заборов - тут я слегка нарушаю права на частную собственность и могу зарулить к ближайшему дереву, чтобы сорвать пяток фруктов Wink  У них там столько сыпется - не обеднеют. Бывают явно брошенные деревья ( помню такие как раз обирали в Португалии), но они дичают и как правило фрукты заметно кислее. Мы даже видели в этот раз места. где видимо продавали накануне апельсины-мандарины и непроданное просто бросали в ящиках у дороги ( итальянцы к чистоте не склонны). Так мы затарились грейпфруктами в Апулии, но они оказались очень кислые, и мы решили, что таскать их не хотим. и через несколько км оставили тоже на столбике у дороги - может кто тоже подобрал Tongue А вот мандарины, найденные, по дороге к аэропорту в Рим как раз были очень сладкие.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 13:11

А вы с ней отдыхали когда-нибудь без трудностей, как обычные люди? Smile Ну, в пансионате каком-нибудь недалеко дня четыре без экстрима? Это могло бы помочь понять, что происходит, где основной раздражитель. Если и в такой, скучной спокойной обстановке вне дома она ведет себя с вами нормально - значит, дело не в вас, а или в школе, или в бабушке. После этого второй этап эксперимента - вы остаетесь дома вдвоем, а бабушку отправляете в пансионат (при этом дочь ходит в школу) - и смОтрите, как она себя ведет... Можно и со второго этапа начать...
Вообще, мне кажется, в походах у вас происходит эффект сплочения перед внешними трудностями. Ну как, к примеру, какие-то княжества между собой воюют хронически, но объединяются в случае нашествия полчищ врагов. Это не показательно и не объясняет причину междоусобиц - враги ушли, а разногласия остались.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 13:21

Это я к вашему вопросу "Почему так происходит?" Smile
А вообще, конечно, здорово и очень интересно, столько впечатлений...
Хотя, честно скажу, если бы даже мне и моей дочери хватило здоровья на такие приключения, я бы никогда без жизненной необходимости не рискнула ночевать вдвоем с девочкой в палатке в безлюдных местах. Наверно, нет во мне гена аватюризма...
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 13:44

Бирма пишет:
А вы с ней отдыхали когда-нибудь без трудностей, как обычные люди? Smile Ну, в пансионате каком-нибудь недалеко дня четыре без экстрима?.

Ну даже не знаю. В пансионате точно нет. Была поменьше - ездили на море. Были несколько "обычных" почти выездов - жили на даче у друзей, но правда, без условий и до моря 2.5 км пешком. Но это и с бабушкой тоже.
Ездили, когда была маленькая кататься на сноуборда с проживанием в квартире. Ездили в экскурсионный автобусный тур или в прошлый НГ в Лондоне жили в гостинице, а потом ездили по южной Англии на машине. Не скажу, что совсем уж " как обычные люди" ( спали, например, в машине), но в целом поездки с минимумом трудностей ( по нашим понятиям) у нас были. Wink

Мне кажется причины в целом две:
1. устоявшийся стереотип. Дома дочка привыкла вести себя именно так. Бабушка ,уроки , конечно, добавляют остроты, но в целом не являются главным, имхо.
2. Действительно, в походах и поездках достаточно внешних трудностей, на них дочка и переключается. И там она готова мне помогать ( она реально в этом смысле повзрослела и например, в состоянии сама упаковать свой вел), т.е. воспринимает нас как команду. А дома она считает, что это все не ее заботы и проявляется дикая инфальтильность.

Ну и в целом в поездках ей интересно, общий фон настроения выше, зачем в такие моменты скандалить? Психиатр, видимо, права - ее скандальность носит психологический характер, поэтому то . что раздражает ее в Москве , "там" воспринимается совсем по-другому ( те же мои пинки) и не вызывает криков.

На фоне этом в целом хорошего настроения очень заметны ее реальные проблемы - зависания, неумение проставить приоритеты даже в простой очевидной ситуации, очень часто хватается за то, что попалось на глаза, явно не чувствует время. И часто имеет без причины мрачное настроение, но это я связываю скорее с подростковыми гормональными перестройками.

Подозреваю, что если бы мы поехали недельки на 3 в пансионат на море на все готовое. то через несколько дней уже проблем с дочкой я огребла бы намного больше. От скуки она ( а не я) начала бы показывать свою самостоятельность и строптивость. А мне бы пришлось ее загонять в рамки.

Да что за примером далеко ходить. В походе она пыталась прилечь порой раньше меня. А вчера дома была оставлена, чтобы выспаться, а сама достала планшетник и весь день с ним провела почти. И вечером была с трудом загнана в кровать

Последний раз редактировалось: Скала (Вт 13 Янв 2015 - 13:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 13:53

Есть люди такие, которым просто необходимо личное жизненное пространство. Они дико страдают, реально страдают, от необходимости находиться постоянно в ограниченном пространстве в обществе людей, неважно, что эти люди ближайшие родственники. Даже еще хуже, что родственники. По секрету - я сама очень неоднозначно переношу понаехавших родственников, особенно, если они имеют обыкновение рано вставать и шлындаться по квартире в то время, когда я собираюсь на работу и пытаюсь собрать себя в кучу с утра. Много лет мой быт устроен так, что сначала все мое семейство раз'езжается, потом я одна дома собираюсь без оглядки на кого-то. Грубо говоря - хождение по дому в трусах невозможно при посторонних, даже при своих, у меня дети взрослые уже. И невыносим сам факт того, что когда я ношусь как веник и собираюсь, на меня кто-то смотрит и еще и грузить разговорами пытается.
Может быть, у Юли нечто похожее в ощущениях, можно с ней поговорить о ее чувствах именно в этом ключе, озвучить, что так бывает, что она не виновата, что злится на весь белый свет от того, что ее душит невозможность побыть одной. Даже разговор может помочь, она увидит, что жилищные условия улучшить нереально, но ее хотя бы понимают и сочувствуют
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 14:36

Тоторо пишет:
Скала
Я поклонница и почитатель -во всех смыслах-ваших отчетов))
Жду с нетерпением)
Не мучайте...скорее выкладывайте) Sunny

Постараюсь Confused
Но сначала хочу все-таки дописать британский отчет, а потом сразу перейти к этому, пока свежи воспоминания
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 21:12

Скала, поздравляю с удачным походом!
Все у Вас с дочкой отлично - вы действительно одна команда.
Просто у Вас сейчас важный этап в жизни, Юле надо выбрать профессию.
Понятно, что все нервничают, у Юли просто это по другому выражается. Я когда нервничаю, я становлюсь заторможенной, все время хочется спать.
А еще я когда не высплюсь плохо соображаю, но довольно хорошо выполняю физическую работу. Может и Юля из-за недосыпания медленно соображает, а на физической активности это не сказывается?
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 21:57

Я б гордилась,что дочка выдерживает такой экстрим,не каждому дано.Мы ездили на Рождество в Прагу,без экстрима ,в отели .И то мой "комнатный" всю плешь переел,то холодно,то голодно,то много ходить приходится.
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 22:44

Чайник пишет:
Я б гордилась,что дочка выдерживает такой экстрим,не каждому дано.

Да я горжусь Wink
То что она выдерживает обусловленно 2 факторами:
1. У нее от природы какая-то недетская выносливость и при этом неприхотливость. Это очень было заметно еще в ясельном возрасте - она не замечала мокрых штанов, то что ее забыли покормить и т.д. До школы, кажется, вообще не просила есть. И это при отличном аппетите. Просто не отдавала себе отчета, что есть хочет. Могла стереть ноги новой обувью и не заметить это. Для туризма такие качества, конечно, очень ценны
2. Она всю жизнь свою ездит. У нее 14-летний стаж путешествий. При этом 10 лет - это реальные категорийные походы . Жизнь в палатке, ночевки в аэропортах и ночные переезды, холод, жара, дожди - мы проводим в таких условиях десятую часть года по моим подсчетам. Для нас это все привычно. А то что привычно всегда воспринимается намного легче.

Ну и еще один фактор. Она отлично понимает, что мы отдыхаем несколько нетрадиционно. При этом все вокруг дочке постоянно говорят о том, что ей повезло с тем, что я ее вожу везде и что она столько видела. Думаю, это резко повышает ее самооценку и ей это тоже нравиться.

В этот раз ей очень захотелось в Помпеи. И это при том что историей и археологией она никогда не увлекалась. Но это необычный город, к тому же известный. Смотрю стала охотнее фотографироваться на фоне достопримечательностей. Видимо, появилось желание слегка блестнуть перед знакомыми ( раньше она как-то наоборот стеснялась рассказывать о поездках, т.к. не была склонна к хвастоству).
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 12 EmptyВт 13 Янв 2015 - 22:51

Скала пишет:

Ну и еще один фактор. Она отлично понимает, что мы отдыхаем несколько нетрадиционно. При этом все вокруг дочке  постоянно говорят о том, что ей повезло с тем, что я ее вожу везде и что она столько видела. Думаю, это резко повышает ее самооценку и ей это тоже нравиться.

Повезло с мамой ! Flower

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 21 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-