Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Иду к психологу - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Иду к психологу - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:15

F 91.0,не подходит. Так,как смена обстановке при этом диагнозе не изменяет поведение..
Вернуться к началу Перейти вниз
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:15

Скала пишет:
Чамочка, напомню, что дочка так орет и хамит только дома с нами. Поэтому психиатр считает, что патологии нет.

Скала, я не специалист, поэтому ни каких советов давать не могу в этом плане.

К Тоторо плюсуюсь.
Чайник

Чайник

География : Deutschland
Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:22

Я бы подумала о том как энергию бабушки направить в полезное русло.Хорошо бы если бы она начала учить готовить Юлю.Не сразу,а привлекая ненавязчиво.Ой у меня чавой то суставы разболелись,пожалуйста почисть картошку.Да ,я помню вы писали,что бабушка никого не терпит на кухне.Но я уверена бабушку можно переубедить.Все бабушки любят внуков и беспокоятся о них больше чем о детях.Нужно давить на больную мазоль,как же бедная внучка будет дальше жить одна ,если не умеет готовить.Нужно бабушке постепенно внушить что она и только она может спати любимую внучку от голода.
Скала

География : Москва
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:28

Тоторо пишет:
Скала
А я бы поехала по Финляндии.НЕ так спешно.Начала бы с Южной Карелии(Русской Финляндии), прошлась бы от Порвоо,города удивительного, частью поднялась бы через пороги на пароходе, спланировала бы поездку в высокие широты-ближе к полярному кругу. В Финляндии очень трепетно относятся к сохранению своего исторического прошлого, к красотам природы.
Вернуться можно было бы на пароме в Спб из Турку.

Тоторо, маршрут интересный. В Порвоо мы были, очень понравилось, но если честно я не поняла к чему Вы это :wink1 Если совет куда съездить на майские - так во-первых, в Финляндии еще снег может быть местами, а во-вторых, билеты у нас куплены до Лос-Анжелеса, так что Финляндия нам как-то не с руки Wink

2 года подряд я ездила в Финляндию на выходные в августе - прямо от Выборга. Здорово. Но с такими ценами как сейчас, боюсь не видать мне любимых карельских пейзажей в этом году Sad
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:31

Скала
Это я мечтательно закатила глаза и представила овсяные поля Финляндии,обрамленные лиловыми свечами люпинов, березовые рощи и сосновые леса на песчаных холмах....И озера, озера, озера...и булыжники Порвоо у Кафедрального собора.
Это я так) У меня в этом году,видимо, Финляндии не будет.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:38

Скала пишет:

Так чем плоха школа?
Да и ребенок, как правильно заметили, в школе все же под большим контролем. Да и попадет она уже в другой классс, где может общий настрой учиться будет выше. Сейчас еще ее отстойный класс - явный минус.
Не соглашусь. В колледже гораздо бОльший контроль за детьми, чем в школе, мне есть с чем сравнивать. В то же время колледж не культивирует в родителях комплекс вины, в отличие от школы.
Что касается попадания в другой класс, где общий настрой на учебу будет выше - тоже не факт что это простимулирует дочку по другому относится к урокам. Из класса сына в 10 класс пошли 4 мальчика, ну пусть и по меркам класса КРО, но они были ударниками, причем двое пошли имея дальнейшие планы, а двое - ну просто так, потому как школа усиленно убеждала, что в школе и присмотр лучше, и т.п. 10 класс сформирован на основе А класса, т.е. костяк детей мотивирован на учебу был и ранее. Тем не менее, что имеется на данный момент - двое, которые имеют планы на будущее, свои позиции по учебе не снизили, близки к ударникам, а вот двое немотивированных юношей опустились до повальных 2, прогуливают, а школа даже не пытается поставить в известность родителей, ни по поводу прогулов, ни по поводу 2. Т.е. надежды на контрольные функции школы и мотивированность, в связи с помещением в соответствующую среду оказались безосновательны.
Теперь хочу сказать про кинологический факультет в 39(???) строительном колледже - почему Вы решили что он дочку не заинтересует? Я с сыном в прошлом году буквально грезили этим колледжем, когда читали про то, как организована там учеба, какие навыки получают учащиеся, как они обязаны еще на 1 курсе взять щенка служебной собаки и растить и воспитывать его...
Ведь получив специальность кинолога (с которой, собственно, тоже можно и в полиции работать, и на таможне). Ну и с лошадьми, можно работать, я так думаю.
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:45

Чайник пишет:
Я бы подумала о том как энергию бабушки направить в полезное русло.Хорошо бы если бы она начала учить готовить Юлю.Не сразу,а привлекая ненавязчиво

Дочь у меня учиться всему очень специфично- сначала сама наворотит , а утонув в последствиях может и снизойдёт до того, чтобы выслушать как надо было сделать :wink1 . Т.е. она из тех. кто сначала включит технику, увидит, что дым пошел, будет гадать что случилось, и только все перепробовав ( а может и спалив вещь) может быть прочитает инструкцию. Это она всегда такая была, это не подростковое. Учить такого ученика - надо иметь кучу терпения. Silent Зная это, конечно, бабушка не рвется допускать ее к готовке.

Но есть и вторая проблема. Дело в том, что как я уже неоднократно писала у дочери какая-то дезориентация во времени. И импульсивность. Поэтому с ней нельзя договориться, что например, в субботу вечером мы с тобой печем что-то. Она захочет этим заниматься ночью, или днем , но тогда когда все заняты, а когда позовешь ее - окажется, что вот сейчас она не может - ей шить надо. А потом будет бросать мне и бабушке упреки, что вот она вроде хотела, а мы были против ( ага, в 1 ночи мы не поддержали ее порыв).

Я понимаю, что все это требует терпения и все равно учить надо. Но сложно из-за всего этого иметь какую-то систему. Вот из-за этой непредсказуемости она даже видеоуроки смотрит хаотично. А думаю, что больше было бы толку, если бы была хоть какая-то регулярность и я бы подумала в каком порядке и какие предметы ей подсунуть. Но я никогда не знаю когда она следующий раз соизволит позаниматься.
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:53

Т пишет:

Ей легко советовать.
Она лично может организовать и путешествия,и посещения психолога (что гораздо дороже,чем путешествия) для ребёнка и для себя.

А давайте вы не будете оценивать что могут и что не могут форумчане в отсутствии информации от них самих?

Вам ведь кажется уже делали замечания по поводу передергиваний и некорректных интерперетаций?

Для развития кругозора обо мне лично - мне было 27 когда старшему было 10 лет и у него тогда уже началось девиантное поведение.
Психотерапию себе и ему я оплачивала далеко не из текущей зарплаты и прекрасно помню проведенный отпуск у подруги на даче, ибо на другой вид отпуска денег не было.

И таки да - моему ребенку 19 лет, и многие даже не догадываются, во что выплывают залипания, импульсивность, слабый самоконтроль.
Проблемы подросткового воровства могут тихо отдохнуть в сторонке.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 12:57

Скала пишет:

Вот выходные прошли более-менее. С чего вчера опять обострение? Я не знаю.

Вчера она сходила в школу. Возможно, там что-то произошло, кто-то что-то сказал, обозвал. Возможно, она очень расстроилась, но не подала виду. Реакция вечером вылилась на вас.

Почему-то все, обсуждая психологов, имеют в виду только взаимоотношения в семье, трудности мамы и бабушки с ребенком. А я уже не знаю как достучаться, что главная беда не в этом...
Прислушайтесь к ЕНН: ДЕВОЧКЕ ПЛОХО.
Может быть, ее травят в школе, или просто игнорят. Может быть, она смертельно переживает из-за своей внешности, неуспешности, боится будущего. Ни с кем не делится этим.
Одинокий ребенок, нет душевной близости ни с мамой, ни с бабушкой, никто не интересуется ее переживаниями, никто не может помочь. Уходит в свой мирок, формируется патологический характер...
У мамы психологическое выгорание...

Есть бесплатные детские психологи в районных центрах.
Есть бесплатный "Перекресток" для подростков, на Фрунзенской...
Я больше не буду о психологах в этой теме. Silent
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:00

малёк пишет:

Теперь хочу сказать про кинологический факультет в 39(???) строительном колледже - почему Вы решили что он дочку не заинтересует? Я с сыном в прошлом году  буквально грезили этим колледжем, когда читали про то, как организована там учеба, какие навыки получают учащиеся, как они обязаны еще на 1 курсе взять щенка служебной собаки и растить и воспитывать его...

Вроде 38. Сейчас зашла на 39, вроде тоже строительный, но кинологов там не нашла. Интересно, как это взять щенка?! У нас один уже есть, домой нам второго как-то не надо Confused
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:07

Бирма пишет:
Я больше не буду о психологах в этой теме. Silent

Я говорю себе то же самое регулярно.
Стараюсь, но не всегда получается.

Малек, либо у вас талант нахождения хороших мест и возможностей для сына, либо у вас в городе достаточно камерная сохранившаяся со старых времен система среднего образования.
Я рассматривала колледж своему, и он даже туда пытался поступить. К счастью остался в школе.
Мне показалось тогда, что в Москве система среднего образования развалена полностью. Атмосфера в колледжах ужасная, контроля нет. Контингент специфический.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:10

Может и 38, я уже не помню, т.к. сейчас мне это не актуально.
Скала, ну ведь, возможно, если есть в доме собака, то обучение можно с ней проходить. Просто наличие собаки ОБЯЗАТЕЛЬНО, с ними даже в общежитии живут, кому общежитие полагается.
А еще, я много читала про это отделение, оно открыто потому в строительном колледже, что директор колледжа заядлый "собачатник", поэтому он и сейчас этому факультету уделяет много внимания, способствует развитию.
Ну почему не предложить дочке съездить на день открытых дверей, чтобы она посмотрела, вы посмотрели, атмосферу почувствовали стоит или не стоит туда пойти. Нельзя решать ЗА дочку и даже ей не глядя нельзя решать.
Вот казалось бы банально - мой на пекаря пошел, у нас учат этой профессии в 3 колледжах, мы съездили с ним во все 3, в какой пойти именно - сын выбирал сам, по каким критериям? не знаю, но у нас ощущения совпали - мне тоже сама атмосфера этой ПТУшки понравилась больше, чем в в 2 других, отношение преподавателей на дне открытых дверей, как они разговаривали, как сами о своем колледже неравнодушно говорили...
Сейчас самое время Открытых дверей везде, поездите, не пожалейте времени. Я со своим ездила с 8 класса, причем даже туда, куда заведомо знала что не его, но надо было чтобы сын увидел как можно больше, чтобы он решение принимал куда пойти. Даже не решение, а чтобы понял, что шапкозакидательством заниматься не получится, чтобы он сам себе завышенных ожиданий не выставлял.

Последний раз редактировалось: малёк (Вт 10 Фев 2015 - 13:18), всего редактировалось 1 раз(а)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:17

Мач, у нас тоже специфичный контингент Sad , ПТУ и есть ПТУ, хотя и гордо колледжами себя зовут. Но в одних ПТУшках всё ну очень плохо, в других - терпимо. Ну я вот и искала где более-менее терпимо. С одной стороны решение сын принимал, но с другой стороны - я его к этому решению так неназойливо подталкивала Smile. Немаловажно что колледж очень маленький, там всего около 500 студентов, т.е. все преподаватели и мастера (и вахтеры с дворниками Smile ) всех знают кто чем дышит и на что способен.
Енн

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:31

А кем и где можно работать после кинологического факультета в строительном колледже ?
Енн

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:37

малёк пишет:

Не соглашусь. В колледже гораздо бОльший контроль за детьми, чем в школе, мне есть с чем сравнивать..
Тоже не соглашусь. Все зависит от школы и от колледжа. И у  меня есть с чем сравнивать .  
Да и контроль в колледже  бОльший  именно по причине проблемного контингента.
Но, в случае не определения с будущей специальностью лучше все таки -школа.А вылететь при прогулах можно и со школы и с ПТУ и с техникума.
У племянника в техникуме контроль и связь с родителями налажена на 100%,но это не помешало  отчислению 9 студентов по причине тотальных прогулов.
В классе сына прогулы есть и связь с родителями круглосуточная.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:41

http://www.kollege38.ru/profsojuznoe/cynologist.html - это про факультет.
А работать?
Ну вот, как колледж рекламирует:
Обучение на кинолога в Москве. ГБОУ СПО Строительный колледж №38
Возможность пройти соответствующую подготовку и обучение на кинолога в Москве предоставляет ГБОУ СПО города Москвы Строительный колледж №38. Подготовка специалистов-кинологов в колледже отличается органичным сочетанием практики и теории. Студентов учат анатомии и физиологии собак, преподают дисциплины по дрессировке и разведению, кормлению и уходу. Те из вас, кто выберет специальность кинолог, будут обучены выставочной проверке собак – экспертизе, пройдут тренинги по косметике и стрижке собак, частично освоят ветеринарию: ведь настоящий кинолог должен уметь принять роды у собаки, оказать первую помощь при необходимости.

Выпускники колледжа успешно работают в питомниках и армейских частях, в милиции и на таможне. Кстати, вопреки распространённому мнению, среди кинологов немало женщин – и в колледже юношей и девушек, решивших учиться на кинолога, приблизительно поровну.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:54

Да на автовокзале проверять багаж. Несколько лет назад меня сильно удивила служебная собака на автовокзале в Москве. Можно на грумера подучиться.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 13:56

Я читала что их там и на грумера учат, только не помню уже, как дополнительные курсы, или в программе обучения. Если бы жили в Москве (принимают только москвичей и из области), то я бы обязательно туда настроила сына пойти.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 14:01

А в цирковое? Девочка спортивная, лошади опять же...
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 14:14

Much пишет:
Хотя я готова спорить с Биглик  при продвижении в массы ее идей по поводу психотерапии . Laughing
Laughing Мачик, я знаю, что готова Smile Я не отрицаю ее полезность для всех, я скептик в отношении себя. Подросткам я как раз написала, что ПТ может помочь, но только при их желании заниматься. Вот даже известная тебе Е. - замечательная тетка, мой к ней хоть и из-под палки пошел, но в какой-то момент мне казалось, что ему с ней комфортно и он начал открываться, но фиг. Когда главная тема, по которой мы обратились никак не менялась, практически одновременно он психовать начал, что не будет ездить, и она сказала, что в нашем случае мы бессмысленно тратим деньги. А многие другие психологи этого бы не сказали и продолжали бы делать деньги на надежде родителей. Как-то так, у всех свой опыт. У меня лично в разные годы жизни было четыре попытки разной продолжительности подружиться с головой, все я расцениваю, как неудачные, увы...
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 14:17

У меня по разным площадкам сложилось впечатление, что кинолог - профессия в первую очередь женская. На гражданке, во всяком случае. В конюшнях тоже женщин больше среди тех, кто связал свою жизнь с лошадьми.

Сейчас почитала форум этого факультета. Привлекательно. Поступить можно и после 9 класса и после 11. Это хорошо.Общаги нет, иногородних на очное берут плохо. Это нас не касается. А вот насчет собаки проблема может быть. Потому что нашему уже в этом году будет 5. Балбес, обучить его было бы неплохо, но очень уж он возрастной будет, если доживет до того момента, когда дочь соберется им заняться. Confused
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 14:32

Катер пишет:
А в цирковое? Девочка спортивная, лошади опять же...

Если скакать на лощадях - это акробатика.С этим у дочери туго. Да и поздновато начинать. У нее , правда, есть занятия по вольтижировке ( это оно приблизительно и есть, только спортвариант), но для цирка это слишком просто.
Если только обслуживать этих самых лошадей, но это уже зоотехник и ветеринар - а это ВО.

А где можно узнать, насколько тяжело было поступить в прошлом году? Я вот думаю, может по совету Чамочки отвести дочку в Тимирязевку? Может она захочет стать зоотехником и это будет стимулом учиться? Ну не поступит, скорее всего, но может что-то близкое найдет ( кинолога, берейтора и т.д.)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 14:38

Да, всё меняется. Раньше общежитие было.
Katya

Katya

География : США, Нью-Джерси
Женщина Г.р. детей : 1993,1999

Прежний ник : Katya

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 17:54

Скала,спасибо! Очень привлекательно выглядит ваш второй маршрут, буду смотреть. Smile
Скала

СообщениеТема: Re: Иду к психологу   Иду к психологу - Страница 21 EmptyВт 10 Фев 2015 - 18:12

Обращайтесь.Book Я Вам про Запад США многое могу рассказать Handshake

Иду к психологу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 31На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 26 ... 31  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-