|
| Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Zmee4ka
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 19:59 | |
| Здравствуйте, Крестик! Мы тоже сейчас в таком подвешенном состоянии. Я уже писала на форуме, что ищу частную.. Но вот так сложилось, что все таки отдали по месту регистрации в школу 8 вида. А это и есть Щелковский район, и понимаю о чем вы говорите. Мой сын тоже не хочет там учиться. Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. и тд. И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали.. Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:43 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Здравствуйте, Крестик!
Мы тоже сейчас в таком подвешенном состоянии. Я уже писала на форуме, что ищу частную.. Но вот так сложилось, что все таки отдали по месту регистрации в школу 8 вида. А это и есть Щелковский район, и понимаю о чем вы говорите. Мой сын тоже не хочет там учиться. . . И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали.. Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной. Zmee4ka! Настолько эмоционально задела Ваша история,что просто не могу молчать. Решила написать. Вы спрашиваете: что делать? На основании следующих фактов,о которых Вы пишите,а именно: 1)Мой сын не хочет там учиться. 2) он сам сказал, что я не дебил, зачем вы меня отдали.. 3) Психиатр не написала диагноз, его просто нет, 3) тест в норме. 4) Не хочет до слез.. 5) Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. Если Вы не хотите,чтобы Ваш сын, когда вырастет, обвинял Вас, что Вы, не имея медицинских оснований (так как Ваш сын,видимо не УО ,Вы пишете,что у него в норме тест) засунули его, невзирая на его протесты и просьбы,в очень плохое место, я бы очень посоветовала Вам НЕМЕДЛЕННО ЗАБРАТЬ ИЗ ДАННОГО СВИНАРНИКА РЕБЁНКА! |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:50 | |
| Змеечка Я потрясена. А как же вас директор взял в школу без диагноза?... Змеечка У нас в Питере в коррекционные школы берут СТРОГО по заключению ПМПК , которое основывается на выводе врачей и педагогов комиссии. Для 8 вида обязательно наличие УО какой-то степени. ЭТо еще в 7 вид можно попасть по состоянию здоровья,но тоже только через комиссию. Т Школа восьмого вида ЭТО НЕ СВИНАРНИК!! Это просто школа со сложными детьми в том числе. зачем вы так |
| | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:52 | |
| - Т пишет:
НЕМЕДЛЕННО ЗАБРАТЬ ИЗ ДАННОГО СВИНАРНИКА РЕБЁНКА! Спасибо, что откликнулись!! Легче стало..А мне отдадут документы? или начать с психоневролога? Мне там любезно намекнули, что после нашей школы только больница.. А при чем здесь больница, если я добровольно его оформила?? |
| | | Т
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Змеечка
Я потрясена. А как же вас директор взял в школу без диагноза?... Змеечка У нас в Питере в коррекционные школы берут СТРОГО по заключению ПМПК , которое основывается на выводе врачей и педагогов комиссии. Для 8 вида обязательно наличие УО какой-то степени. ЭТо еще в 7 вид можно попасть по состоянию здоровья,но тоже только через комиссию.
Т Школа восьмого вида ЭТО НЕ СВИНАРНИК!! и дети,которые учатся в школе восьмого вида это не СВИНЬИ!! и вам сейчас опять станет стыдно.
Тоторо! Вы почитайте,что человек пишет про конкретно ДАННУЮ школу. Я не пишу о том,что все школы 8 вида - свинарник. Ничего подобного я не написала. Но свинарником является та школа,о которой пишет автор темы. Вы бы хотели,чтобы Ваш сын учился в такой школе,как здесь описано ? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:55 | |
| Т у нас в школе дети 8 вида тоже ругаются матом.И мне это неприятно(И о ужас,есть курящие( И я прочитала о этой школе,что там дети ругаются матом,и воцерковленную девочку это шокирвало.Я не читала ни про директора, ни про учителей,я не видела фотографии. А так школа не свинарник Змеечка.Расскажите,как получилось,что у вас взяли документы и приняли ребенка с нормальным интеллектом без рекомендации комиссии и заключения врача. Т вам не расскажет ничего, у нее ребенок учится в массовой школе. У меня сын учится в коррекционной,где есть дети 8 вида и 7го.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 22 Янв 2015 - 20:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:56 | |
| Тоторочка дорогая моя, уважаемая, если бы вы видели условия. Это не Москва.. Я с уважением отношусь и к труду учителей, и к детям, и к родителям. Эмоции просто зашкаливают. Извините, что спровоцировал такой разговор. Я была не против, и 2 ек нет в четверти, и нагрузки нет. Но вот так складывается, что сын не хочет там находиться. Мне и психолог в ПНД советовала, ищите 7 вид или что то другое, но 8 вид вам не нужен. Вот я о чем. А теперь как уйти без потерь и скандалов? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:58 | |
| Змеечка Если у ребенка нормальный интеллект,то забирайте конечно же.Что вы, это пять лет образования, растянутые на девять лет-и все. Но надо тогда было выяснить,почему двойки. К кому вы обращались?Кто вам рекомендовал идти именно в эту школу,ну не просто же шли мимо-и занесли документы? Может вам тему создать? |
| | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 20:59 | |
| Взяли потому что 4 двойки за год. Психиатр ничего не написала, а просто сказала идите на ПМПК. И там мне в уши напели как у них хорошо. Я и написала заявление, потому что уже сил нет. А тут такое. Он проучился там всего одну четверть (2ю), и ни в какую. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:00 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Здравствуйте, Крестик!
Мы тоже сейчас в таком подвешенном состоянии. Я уже писала на форуме, что ищу частную.. Но вот так сложилось, что все таки отдали по месту регистрации в школу 8 вида. А это и есть Щелковский район, и понимаю о чем вы говорите. Мой сын тоже не хочет там учиться. Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. и тд. И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали.. Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной. Змеечка ! Ковчег на Авиамоторной - 7 вид, там среднее образование... И туда тяжело попасть... |
| | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:01 | |
| Вот я дура... Тема может похожа на тему Крестика. И я поддерживаю ее, она говорит правду. Учитель хорошая, старой закалки. А мне отдадут документы теперь? |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:01 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Взяли потому что 4 двойки за год. Психиатр ничего не написала, а просто сказала идите на ПМПК. И там мне в уши напели как у них хорошо. Я и написала заявление, потому что уже сил нет. А тут такое. Он проучился там всего одну четверть (2ю), и ни в какую.
Если так мало проучился, я думаю, забрать можно бе проблем... Вот только куда ? А вы не думали насчет надомного или семейного ? |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:02 | |
| Змеечка Так. Что было записано в рекомендации ПМПК? Поймите,никто никогда насильно никого не направляет ни в какую школу. Вы думаете,что есть такая система, когда насильно отправляют в школу 8 вида? Совершенно все родители приходят в коррекционные школы сами, так и я пришла. но для того,чтобы вас приняли,должны быть основания. Что было записано в ПМПК комиссии?что вы сдавали в школу? дело в том,что теперь вы должны снова пройти комиссию с рекомендацией на обучение в ООШ или обычной школе,без этого вы можете и в обычную школу пойти, но вы должны очень хорошо убедить и мотивировать другого директора школы,что ваш сын там будет учиться хотя бы на тройки |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:04 | |
| миссмарт да забрать то документы можно. Но она будет ведь предоставить,куда ее ребенка берут. Ну или договор на обучение на семейном обучении. |
| | | Т
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:04 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Тоторочка дорогая моя, уважаемая, если бы вы видели условия. Это не Москва.. Я с уважением отношусь и к труду учителей, и к детям, и к родителям. Эмоции просто зашкаливают. Извините, что спровоцировал такой разговор. Я была не против, и 2 ек нет в четверти, и нагрузки нет. Но вот так складывается, что сын не хочет там находиться. Мне и психолог в ПНД советовала, ищите 7 вид или что то другое, но 8 вид вам не нужен. Вот я о чем. А теперь как уйти без потерь и скандалов?
Zmee4ka! Просто уйти и всё. На худой конец, можно обратиться в Окружное управление образования Вашего района к куратору школ по телефону. Объяснить ситуацию : ребёнок не имеет оснований находиться в школе 8 вида, куда я ,мама, его определила,надеясь на лучшее,но получилось что-то плохо. Я сама тут звонила куратору школ нашего района позавчера по одному вопросу. Я не сказала ни номер школы,ни свою фамилию. Куратор подтвердила,что я права. Разговор с куратором я пересказала директору своей школы. Говорю: я пока не жаловалась...но вот мне дали такой ответ,я права. Мгновенно был решён в школе мой вопрос. А Вам надо попросить найти Вам место для учёбы. В разговоре обязательно подчеркнуть: тест в норме,диагноза нет. ВАМ НИКТО НЕ ОТКАЖЕТ! Нет оснований Вам отказать, чтобы Вас приняли в общеобразовательную школу. |
| | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:07 | |
| В документах мотивация на то, что он не справляется с программой. Но дома все делает, а в классе не успевает. Ему написали легкую умственную отсталость, хотя психиатра не было на ПМПК. Было всего два человека -директор и психолог. |
| | | Zmee4ka
| | | | mysmart
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:12 | |
| - Zmee4ka пишет:
- В документах мотивация на то, что он не справляется с программой. Но дома все делает, а в классе не успевает. Ему написали легкую умственную отсталость, хотя психиатра не было на ПМПК. Было всего два человека -директор и психолог.
Диагноз УО выставляет ТОЛЬКО психиатр, директор и психолог не имеют права !!!! |
| | | Т
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:13 | |
| Zmee4ka! А то,что Вы пишете,что у него 4 двойки... Если ребёнок не имеет диагноза, то по поводу учёбы это вопрос к кому? К школе и к Вам. Школа - плохо учила и не помогла ребёнку. Вместо того,чтобы разбираться со школой, Вы перевели ребёнка в школу для УО. P.S. Очень советую Вам посмотреть фильм "Класс коррекции". |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:16 | |
| Т я не уверена,что у психиатра нет диагноза. Я пока вижу,что его Змейка не знает.У нее на руках, как это часто водится,нет заключения. Змейку спросят,на основании чего она пошла в ПМПК. Она ответит,что так как ребенок полностью не успевает в массовой школе,ей рекомендовали пройти ПМПК,где были даны такие то такие то рекомендации. Она пошла в коррекционную школу 8 вида. Сейчас она хочет перейти в общеобразовательную школу. Ей зададут вопрос,на основании чего она полагает,что ребенок будет успевать,ведь по факту он все равно учиться там вряд ли сможет.потеряет еще один год обучения. И ее сына снова отправят на ПМПК. Ведь не обязательно надо иметь какую то степень УО,чтобы так фатально не успевать в школе.МОгут быть другие нарушения. Ваш сын был сложен в поведении, но к учебе его у учителей вопросов не было. А полная неуспеваемость серьезная заявка на то.что ребенок не может учиться в массовой школе. А в 7 вид попасть сложно. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:20 | |
| Т И перестаньте запугивать форумчанок этим художественным произведением. Это книга, это фильм. это не документальное исследование. Ну как вы можете судить о том, с чем не сталкивались,так уверенно. Вы вводите в заблуждение,читающих вас. |
| | | Zmee4ka
| | | | Zmee4ka
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:21 | |
| После условий в общеобразовательной для сына все это дико. На комиссии я задала вопрос по поводу домашнего, но отказали, тк нет оснований. |
| | | Т
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:27 | |
| Тоторо! Из школы 8 вида вернуться можно. И не обязательно для этого проходить комиссию. Вы,сами не зная того, тоже ненамеренно вводите Змеечку в заблуждение. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 21:29 | |
| Змеечка Надомное получать сложно. Это отдельная история.Там финансирование и все такое, и это уже надо не в школе 8 вида пытаться получать. И да, неуспеваемость это не повод для надомного( А семейное-легко,только нужно ваше желание обучать ребенка самостоятельно. У нас на семейном есть дети,вот Агава учит ребенка сама. Обычно, помогают репетиторы,но это если ребенок уже старше. |
| | | | Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
|
Страница 1 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |