|
| Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | мицу
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Чт 22 Янв 2015 - 23:53 | |
| Ох,Маша. ((((( А мне позавчера кастелянша,которая Косте одежду подбирала,сказала-он лучше у вас намного в этом году.Тфу тфу тфу. Маша.Куртка лежит..нам осеннюю новую пока не выдали-не отрыли его размер, но завезите свою, как только будет-я отдам вам эту. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 0:39 | |
| - Т пишет:
- Zmee4ka!
А то,что Вы пишете,что у него 4 двойки... Если ребёнок не имеет диагноза, то по поводу учёбы это вопрос к кому? К школе и к Вам. Школа - плохо учила и не помогла ребёнку.
если в классе есть еще дети с двумя и больше двойками-тогда школа плохо учила, а если он такой единственный-то сложно на школу пенять. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 0:40 | |
| - Агава пишет:
- Zmee4ka пишет:
- Как я завидую жителям Питера... Что у вас есть школы 7 вида..
Может тестирование еще раз пройти? Что вам мешает? Пройдите. Платно можно сделать в НИИПе. Если с интеллектом все в норме, то... я бы взяла репетиторов и занималась по программе 3-го класса. Пусть на второй год оставляют. Повторит четвертый класс на следующий год. а бывает интеллект в норме при легкой УО? - Zmee4ka пишет:
- Тоторо пишет:
- Т
Змеечка.Я так и не поняла,что было написанов в рекомендации с ПМПК?..вы приносили в школу решение?.. Я все пытаюсь понять,на основании чего директор вас взял. Написано - диагноз ММД, ЗПР и плюс Легкая УО. И программу 3 го класса не освоил. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 10:06 | |
| - Эмбер пишет:
а бывает интеллект в норме при легкой УО?
Эмбер, у нас, например, ПМПК никогда не проверяет по Векслеру, да думаю что и в других местах - тоже. А вот вердикт УО - ПМПК, тем, не менее выносит, и дает рекомендацию в 8 вид. Вот так и получается что официального диагноза нет, а ребенок в 8 виде. Т.е. совсем не исключено что интеллект на самом деле может быть в норме. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 10:44 | |
| Нет, при легкой УО интеллект не в норме. По большому счету, он не в норме даже при пограничной стадии (пограничный интеллект). Там надо смотреть за счет чего он пограничный. Те какие функции сохранны, а какие нет. Учебную программу за 9 классов усвоит тот ученик, у которого айкью от 90 начинается. Ну а программу начальной школы - 80-90 - вполне. Далее могут начаться проблемы. Особенно в предметах, где требуется включать логику, память, внимание. Змеечка, вы для начала выясните, что там у ребенка с интеллектом. Чтоб понимать, на что вам опираться. Нескорректированная ДИСЛЕКСИЯ - ето оч тяжело, тк ребенок не понимает смысла задачи по математике. И решить он ее не может. Но дислексия корректируется. Занятиями с логопедом или дефектологом. Ембер, ребенок мог отстать из за других проблем, не связанных с интеллектуальной недостаточностью. |
| | | Крестик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(сын-тематич.),2004(дочь-тематич.),2010(сын),2010(дочь),2012 (дочь)
Прежний ник : Лена К. Сообщения : 586 Регистрация : 2008-12-15
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 13:50 | |
| - Zmee4ka пишет:
- Агава пишет:
- Змеечка, у вас пятиклассник? Как ребенок закончил началку? Откуда сейчас 4 двойки? Если отставал , то почему в 4 классе год не повторили?
В 4 классе учится сейчас. В третьем скатился. Змеечка, я так поняла, что там психолог на ПМПК чуть ли не всех уговаривает сразу к ним в школу.Вот и вас видимо уговорили... А почему его из 4го ООШ взяли только в 4й 8 вида? Ведь могли взять и в 5 и в 6...Нам предлагали из 2го класса ООШ сразу в 4й класс 8 вида, тк программу до 4го 8го вида моя усвоила. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 14:39 | |
| Змеечка Простите, что пропустила ваш ответ. Да. С легкой уо вас директор взял в школу совершенно обоснованно. Понимаете, мой сын с официальным диагнозом легкое уо и инвалидностью УСПЕВАЛ по всем предметам начальной школы. Поэтому он и учился год от года. А у вас, я так поняла, на комиссии пмпк еще учли мнение психиатра, который вам комиссию рекомендовал. Поэтому, для меня встало все на свои места. И вот я по новой. Вы, нажав на все рычаги, может и сможете зачислить ребенка на повторный год в какую то плохонькую школу. Но! Если у ребенка и правда нарушение интеллекта, сможет ли он учить физику, химию, алгебру.Сдать ГИА... И будет ли ему это все на пользу, с особенностями его личности. Я понимаю, что вам кажется, что вид то школы выбран верно? Толькл атмосфера неприятная? |
| | | Янтарь
| | | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 14:52 | |
| Змеечка Чтобы принять решение, я с вамт соглашусь, вам надо хорошенько еще раз обследовать, прлтестировать и интеллект и собственно уровень знаний. Моего сына в пб школе четверть целую учили, чтобы точно понять что и как |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 14:58 | |
| Эмбер Мне с моьильного трудно найти фразу Змеечки, где она пишет, что ее радует, что ребенок в этой школе хорошо учится и идет в школу без отвращения. Вначале речь шла, что у ребенка ВООБЩЕ нет диагноза УО, я еще поразилась-как взяли. Но в процессе общения, я поняла, что просто Змеечка не знает этой системы психиатрии.Предварительный диагноз поставлен и он легкая УО+все остальное. И то,что Змеечке казалось значимым-что она сама сына по рекомендации ПМПК записала сына в школу 8 вида...вы же понимаете, никто родителей туда и не приводит и силком не переводит. Я то своего тоже сама всюду записывала, заставлять то не по закону.Но перевести на 8 вид я не захотела,меня и не заставили. Я тогда спросила-может школу поменять на получше?на что мне девочки из МО сказали, что по области везде такие школы. В таких школах не все дети девиантны, но их много и они тон задают(такие дети бывают и с УО и с вполне нормальным интеллектом( |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 15:05 | |
| - мицу пишет:
- Такса
если бы вы видели моего сына вы бы никогда не сказаличто он имеет инвалидность по психиатрии просто милый и воспитанный мальчик
который мне сегодня в ярости бросил: прирезать бы тебя Мицу, я , когда свою привожу на работу(в детский сад - все педагоги, много с психологическим образованием), никто не видит никаких особенностей и сильно удивляются , что ребенок в корр. школе учится. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 18:40 | |
| Ну Такса, а чего это они должны видеть особенности, если они с ней задачи не решают и диктанты не пишут....У Вики же только расстройство учебных навыков (если этот термин подходит ), а ЭВС и интеллект в норме. Мой как заговорит - так все особенности налицо...и темы разговоров, и манера изложения, - короче, тогда и видно (вернее, слышно ) всё "нетакойство".... |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 18:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Эмбер
Мне с мобильного трудно найти фразу Змеечки, где она пишет, что ее радует, что ребенок в этой школе хорошо учится и идет в школу без отвращения. Тоторо, в первом посте - Zmee4ka пишет:
- Мой сын тоже не хочет там учиться. Мат, дисциплины нет, старшеклассники курят в туалетах.. и тд. И он сам сказал, что я не дебил, зачем вы мня отдали..
|
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 19:45 | |
| - mysmart пишет:
Ну Такса, а чего это они должны видеть особенности, если они с ней задачи не решают и диктанты не пишут....У Вики же только расстройство учебных навыков (если этот термин подходит ), а ЭВС и интеллект в норме.
Ага, термин тот самый - нарушение когнитивных функций или расстройство учебных навыков. Ну, она все равно - девица со странностями и в ЭВС тоже есть проблемы...правда, опять же это связано с учебой. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 21:32 | |
| Эмбер Да я это читала.Но я же спросила мнение Змеечки, основываясь на ее словах, уточнить. А не мнение мальчика. Мой тоже тут выдавал-это все дебильная школа, там одни уроды. Ну?и что??Начать искать в другом районе школу 7 вида и туда переезжать?Предложила(уже рассказываю, для вас дубль в этой же теме) пройтись по ближайшим школам и пообщаться с директорами на предмет перехода, а заодно поглядеть,что это за школа,когда там около тысячи детей разного возраста. Побухтел и затих.Сейчас освоился в школе. Я то спросила маму, как она видит усвоение программы. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 21:58 | |
| Тоторо, может я что-то пропустила, но вот нашла как бы даже отсутствие двоек у Змеечки большого восторга не вызывает - Zmee4ka пишет:
- Тоторочка дорогая моя, уважаемая, если бы вы видели условия. Это не Москва.. Я с уважением отношусь и к труду учителей, и к детям, и к родителям. Эмоции просто зашкаливают. Извините, что спровоцировал такой разговор. Я была не против, и 2 ек нет в четверти, и нагрузки нет. Но вот так складывается, что сын не хочет там находиться. Мне и психолог в ПНД советовала, ищите 7 вид или что то другое, но 8 вид вам не нужен. Вот я о чем. А теперь как уйти без потерь и скандалов?
- Zmee4ka пишет:
- Психиатр не написала диагноз, его просто нет, тест в норме. Я по заявлению. Надоели двойки всем за четверти.. Сейчас без двоек учится, ну а толку? Не хочет до слез.. Вот что делать? Душа разрывается уже.. Помогите, с чего начать? Один хороший человек сказал, что если и идти в подобные заведения, то это Ковчег на Авиамоторной.
----------- И ситуация полностью противоположная Крестику-сын Змеечки дома успевает, а в школе нет, те не факт что 8 вид, тем более УО поставили просто без тестирования - Zmee4ka пишет:
- В документах мотивация на то, что он не справляется с программой. Но дома все делает, а в классе не успевает. Ему написали легкую умственную отсталость, хотя психиатра не было на ПМПК. Было всего два человека -директор и психолог.
и главное сообщение от 12.04 правда не написано откуда взялось показание на 7 вид - Zmee4ka пишет:
- Здравствуйте! В поиске на вашем форуме не нашла.
Ситуация в следующем.Ребенок учится в 3 классе. СДВГ нет, но психологические проблемы имеются. Скорее всего оставят на 2 год. Живем в Москве, снимаю квартиру.Работаю.Возможности нет заниматься. Показана школа 7 вида.Звонила в такую школу на проспекте Нахимовский. Возить некому,мы вдвоем.Есть ли частная школа коррекционная в Москве? Помогите,я на грани... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:08 | |
| Эмбер. А как вы сами думаете, у меня -вот у меня лично-вызывает восторг, что мой сын учится в коррекционной школе? Я от этого ликую?я всем советую идти по этому виду учиться?Или учиться по 8 виду? Или я написала Змеечке-да что вы, идите конечно и учитесь там? Если честно, я конкретно маме этого ребенка задала вопрос,потому что у меня двоякое впечатление того,что вы цитируете и захотела уточнить,вместо ее ответа я уже читаю уже дважды ваше понимание ее рассказа, хотя то сама не вас спрашивала, а Змеечку.Вы уж меня простите. Еще раз напишу-у меня ощущение,что вы меня читаете фрагментарно. Дублирую для вас. Я за повторное обследование, я за попытку пройти программу ООШ на семейном обучении с репетитором. Я за то,чтобы попытаться еще раз вернуться в массовую школу если удасться сдать контрольные задания и тесты по итогам года,даже продублировать класс. Я никак не могу понять,что вы хотите ,именно вы мне сказать? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki Пт 23 Янв 2015 - 22:12 | |
| Тоторо, да у меня сейчас когда полностью второй раз перечитала Змеечку сложилось впечатление, что вообще ничего не понятно было рекомендовано 7 вид, отдали в 8 поставили УО, но при этом психиатра не было в школе 4 двойки, но дома получается. Вообще полностью все противоположное. те когда впервые читала Змеечку-ну да, вообще-то правильно 8 вид а сейчас перечитываешь, тем более старые посты и получается непонятно, а как там ребенок оказался, УО конкретно психиатр не ставил, показан 7 вид, дома получается, странно как-то |
| | | | Как уйти из школы 8 вида. Тема Zmee4ki | |
|
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |