| Как "отпустить" подростка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:42 | |
| - Nell пишет:
Я бы предложила учиться начинать думать на менее критичных ситуациях.... Полностью согласна, но так получилось. Надеюсь все хорошо закончилось. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:43 | |
| Радость! Проведите с Деном беседы на темы: 1. Толпа агрессивных подростков - самая жестокая и неуправляемая толпа. Это отдельное направление в психологии - психология толпы. 2. Можно глупо погибнуть или остаться покалеченным и никому при этом ничего не доказать. 3. Выступать надо - когда у тебя есть шансы на победу, а не когда ты один и неизвестно, кто, сколько человек собираются с тобой драться,с оружием они будут или без, намерены ли они соблюдать правила или они будут тебя убивать. Толпа убивать может,даже если каждый отдельный член этой толпы первоначально и не собирался этого делать. |
|
| |
Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:43 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Nell пишет:
- Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Мой в такой же ситуации послал всех, на следующий день ему девушка лицо расцарапала в кровь, а он ей клок волос выдрал - принес как трофей.
Романтик))) И главное высший показатель любви - у обоих есть партнеры на стороне))) точно любовь, не иначе!
Юка, спасибо!
Гогоша, плюс миллион! Извините, ржу до соплей! Представила..... Я тоже ржала дня два и сейчас люблю вспомнить, как он пытался боевые шрамы тональным кремом закрасить. А выдранные волосы девушке приклеить не пытался??? Чета я фшоке.... Видимо ничего не понимаю ни про любовь ни про романтику, ни вообще про отношения мужчины к женщине, юноши к девушке...... |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:47 | |
| - Цитата :
- Проведите с Деном беседы на темы:
1. Толпа агрессивных подростков - самая жестокая и неуправляемая толпа. Это отдельное направление в психологии - психология толпы. Ой, Т, это из серии как некоторые учителя советуют мне провести с моим Деном беседы "скажите ему чтобы не бегал")))) Ден Радости уже много раз сталкивался с толпой подростков, что и сам может лекцию прочитать. А толку-то… |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:49 | |
| Я, кстати, с Биглем соглашусь на сто процентов - если мать внутри не уверена ни в ситуации ни в том, что она сможет не пустить, то и не получится ничего. Если внутри есть железная уверенность в своей правоте и в неообходимости не допустить того или иного случая, то практически всегда все получается. |
|
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:50 | |
| - Мамадена пишет:
- Да уж, слово "боится" точно не про этого мальчика… Это и страшно…
А вот в этом случае непонятно зачем мама отпустила, если он реально опасность не ощущает. |
|
| |
Juka
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:51 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Мамадена пишет:
- Да уж, слово "боится" точно не про этого мальчика… Это и страшно…
А вот в этом случае непонятно зачем мама отпустила, если он реально опасность не ощущает. Собсна о этом и речь с самого начала. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:52 | |
| Мне в етом году 55 будет. Видимо, я так и не поняла ничего в жизни ни про любовь, ни про романтику, ни про то, каким должен быть настоящий мужик (поговорку "Мужик должен быть злюч, вонюч и волосат" считала шуткой юмора))) ). А оказывается, ето и есть ОН. Полярная зима, спасибо, что вы мне глаза открыли. ))) |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 0:53 | |
| Еще бывает мама не может объективно что-то сделать. Например, она вымотана морально, нет сил. Вообще никаких. Особенно на сильное сопротивление. Особенно учитывая особенности ребенка. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:04 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Проведите с Деном беседы на темы:
1. Толпа агрессивных подростков - самая жестокая и неуправляемая толпа. Это отдельное направление в психологии - психология толпы. Ой, Т, это из серии как некоторые учителя советуют мне провести с моим Деном беседы "скажите ему чтобы не бегал")))) Ден Радости уже много раз сталкивался с толпой подростков, что и сам может лекцию прочитать. А толку-то… Мамадена! Одно дело столкнуться с толпой в школе, другое дело - на улице. Мне кажется, говорить надо парню так,как есть. Очень бы не хотелось, чтобы он получил такие-то сильные повреждения. Очень надеюсь, что Ден - не враг сам себе. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:09 | |
| И третье дело - самому "на слабо" припереться в эту толпу агрессивных подростков с напутствием "мол, иди разбирайся!" |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:09 | |
| Мне тоже кажется, что у Радости просто не получилось его остановить. Но очень страшно за Дениса именно из-за того, продолжает вляпываться в неприятности Маша, как дела? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:12 | |
| - Цитата :
- Фактически его взяли на "слабо". Любишь- приезжай, будем "решать"....
Я сказала: "пожалуй надо ехать. Только ведь и настоящие бандитские "стрелки" , в идеале, заканчиваются решением вопросов, а не перестрелкой... "Порешай" словами, не надо ни с кем драться.... Ты ведь не лось рогатый. И девушка не лосиха. Она все же будет не с тем, у кого рога больше и сильнее...."
Очень хотелось вцепиться и никуда не пустить. Конечно. И разогнать из зоны видимости всех мальчиков, девочек... ВСЕХ, кто зайку обижает... Но для него важно было поехать. Показать, что не трус. Что взрослый... Соня, а если честно - разве пыталась? Положа руку на сердце? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:14 | |
| Может Радость не остановила именно потому что это уже не первый раз-тк понимает, не пустит сейчас, в следующий раз он все равно уйдет. но по тихому А уж объяснялось ему наверное не одну тысячу раз |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:16 | |
| - Цитата :
Показать, что не трус. Что взрослый... [/quote] Вопрос-а где здесь показатель взрослости? Умение НЕ вестись на провокации и есть показатель взрослости |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:26 | |
| Странный спор. И ОЧЕНЬ странные аргументы у тех, кто считает, что отправить сы на на стрелку - нормально. ((( |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:29 | |
| - Мамадена пишет:
-
- Цитата :
- Фактически его взяли на "слабо". Любишь- приезжай, будем "решать"....
Я сказала: "пожалуй надо ехать. Только ведь и настоящие бандитские "стрелки" , в идеале, заканчиваются решением вопросов, а не перестрелкой... "Порешай" словами, не надо ни с кем драться.... Ты ведь не лось рогатый. И девушка не лосиха. Она все же будет не с тем, у кого рога больше и сильнее...."
Очень хотелось вцепиться и никуда не пустить. Конечно. И разогнать из зоны видимости всех мальчиков, девочек... ВСЕХ, кто зайку обижает... Но для него важно было поехать. Показать, что не трус. Что взрослый... Соня, а если честно - разве пыталась? Положа руку на сердце? Не знаю, скорее не чувствовала в себе сил сражаться ( на фоне проблем со всех сторон). Я это имела в виду. |
|
| |
Соня Садовая
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:33 | |
| Агав, ненормально ( практически все так считают, особенно применительно к Денису). Но Радость приняла такое решение, может ошибочное ( но нас там не было, а она Дениса знает хорошо, возможно что-то подтолкнуло ее к такому решению), но давайте не будем ее грызть, ей и так тяжко. |
|
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:36 | |
| Все живы. Драки не было. Поговорили и разошлись. Спасибо всем. Многие доводы очень убедительные. Постараюсь донести до сына |
|
| |
Соня Садовая
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 1:48 | |
| Соня, я не про Радость, кстати. Про тех, кто нашел аргументы "за" и даже для себя подобное за норму принимает. Я про Речку и Чайника. |
|
| |
| Как "отпустить" подростка? | |
|