|
| Как "отпустить" подростка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Пульсатилла
География : МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Дениска
2009 Маруся
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:36 | |
| Мир довольно агрессивен и местами жесток. Как противостоять этому бесконечному напору жестокости, быдлянства и подлости?! Все давно придумано- я с Мамойдена, с Гогошей и Енн. Заниятия и загрузка по самые гланды. Спорт, интересы вне школы, они очень меняют среду. Вижу, что моя личная борьба еще продолжается, но то что вижу сейчас в моем Дене, вполне успокаивает. Его круг общения сейчас уже сложился- дружит он с ребятами из Театральной студии и его политического комсомольского!!!!! Кружка. Не могу сказать что его полит взгляды мне близки но пусть переболеет в компании сверстников этот период романтизма и революционных идей. В субботу были с ним в театре- прекрасно провели время- давали Ревизора. А в воскресенье уже в 11 стоял на площади у администрации- митинговали против выручки леса в нашем городе. Драк пока удается избегать. Но иногда что- то они толкаются. Я тоже была девочка, у меня растет цветочек, но ТА девочка именно в ТОЙ ситуации сучка. Без вариантов. Я таких видела в жизни немало- манипуляторши в ареале королевской воли- снизойти. Пусть бьются!! Противно. Своему всегда внушаю- биться в такой ситуации не победа- беда!!! Кто ты тогда? Солдатик на ее шахматной доске? Одно напрягает по теме- ножи, да, оружие притягивают необыкновенно. В секцию стрельбы было предложено ходить. Сходил- не зацепило. Но настроен учиться игре на гитаре. Муж уже учит, видимо пора искать учителя. |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:48 | |
| - Пульсатилла пишет:
- Мир довольно агрессивен и местами жесток. Как противостоять этому бесконечному напору жестокости, быдлянства и подлости?!
Вот этому, например? - Пульсатилла пишет:
- но ТА девочка именно в ТОЙ ситуации сучка. Без вариантов. Я таких видела в жизни немало- манипуляторши в ареале королевской воли- снизойти.
Это не агрессия, не быдлячество? Я всегда удивлялась, как, как взрослый, воспитанный человек может называть других плохими словами. Вы же не знаете полностью ни ситуацию, ни девочку. Мне непонятно. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:51 | |
| - Бирма пишет:
- И еще жаль, что в обоих случаях, видимо, мамы беспокоятся в первую очередь о том, что их сынуля может пострадать, а не о том, что он сам способен кого-то убить или покалечить.
Ой, я как раз про это думаю. Мой например за девочку сражался (и продолжает ) с одноклассником у которого кардиостимулятор стоит Я каждое утро перед школой как заклинание повторяю:только с М. не дерись! Лучше пусть он тебе наваляет! У него кардиостимулятор! Умоляю!..." Мой знает что такое кардиостимулятор (у нашей бабушки стоит) и поэтому пару раз ловил леща от соперника. И мне его жалко ...ну прям не знаю как жалко! Вчера его девочка по телефону провоцировала весь вечер - звонила и сообщала, что только что с М. (соперником) болтала по телефону. Мой бесился конечно, обещал "завтра разобраться с этим козлом". Утром провожала до дверей с обычной мантрой: только не дерись с М,! Умоляю! у него стимулятор! Вот жду из школы, до сих пор нет. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:52 | |
| катер вы очень вежливо часто говорите оскорбительные вещи. я полностью поддерживаю пост пульси раз, а во- вторых не только вы имеете право на собственное мнение |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:56 | |
| - Агава пишет:
- Чайник, те, кто могут, у мамы разрешения на драку не испрашивают.
Пока не дочитала до конца, но почему многие решили, что парень спрашивал разрешения и хотел, чтобы его отговорили? Может он просто по привычке сообщил, куда и зачем направляется. И не надо забывать, что дети наши тематические и их слова и поступки не всегда объясниы с точки зрения разумного взрослого человека! Моя достаточно часто мне рассказывает то, что разумный ребенок бы скрыл. Например, сначала скажет, что алгебра задана, а через час, что нет. И наступает на одни и те же невыгодные ей грабли. Я бы на ее месте в 14 лет точно была сообразительнее и врала маме более правоподобно. И да, романтика. Почитайте классику - дуэль весьма почетна. В той же Капитанской дочке, которую в 8 классе в школе проходят! Там дерутся тоже за девочку , насколько я помню! А мушкетеры? В кино герои постоянно бьют морды соперникам за дам сердца. Как раз воспитанные на хорошей литературе пацаны и поедут на дуэль. Тонкостей реальных отношений им пока не понять, боюсь. Мама в таком возрасте и в таких вопросах мало у кого в авторитете. Сдерживать, не пускать, вмешиваться - у меня девочка и то если захочет не удержу. И вообще ей не нравиться, если я вмешиваюсь в ее отношения с другими. И в этом я ее понимаю - себя вспомните в таком возрасте! |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:58 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- катер вы очень вежливо часто говорите оскорбительные вещи.
я полностью поддерживаю пост пульси раз, а во- вторых не только вы имеете право на собственное мнение Я к вам не обращаюсь, не цитирую, не замечаю ваши посты, как вы и просили. И вы ко мне, пожалуйста, впредь, не обращайтесь. |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 15:59 | |
| Оливка, ИМХО, не надо умолять "не бей", нельзя сводить эту ситуацию в плоскость физического воздействия. Надо спрашивать, кто ТЫ, КАКОЙ ты в отношениях с девочкой? Насколько много она может влиять на тебя? Сводить или разводить тебя с людьми? Сам мальчик (любой, сейчас опосредованно) - первоисточник всего, что вокруг него и что с ним. Надо именно к первоисточнику этому и обращаться. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:00 | |
| Девушки, я что то совсем потерялась в этой теме и не поняла: девочку кто то обижал? почему за нее биться то надо было??????? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:02 | |
| Лина, да девочка тут вообще ни при чем. Денис ищет блатняк и находит его ((( И все это красивыми словами про возмужание прикрывается. Жаль. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:04 | |
| Что касается девочек. Сейчас часто девочек воспитывают так, что она - королева, за нею должны ухаживать, подавать руку, уступать место, дарить цветы и подарки и тыпы. Муж(чина) - денежный мешок, который должен обеспечивать её шубами и бриллиантами, а она должна быть красивой, любимой и счастливой, а больше никому ничего не должна. Мужчина не может поднять руку на женщину ни в каком случае (полностью согласна - не может!), а женщина, почему-то, имеет право дать мужчина пощечину (почему???). Вот буквально в ноябре сын рассказывал, что у них в техникуме преподаватель истории беседовала с ними "по душам" в этом вот ключе. Ну, в корне неправильная позиция. Наслушаются девочки таких бредней, еще и поговорок типа "муж голова, а жена шея, куда повернет, туда и голова смотреть будет", а потом вот пытаются вертеть мальчиками. Я у племянницы, которая как раз этой поговоркой козыряла, спросила: "А зачем тебе, такой красивой, стройной лебединой шее, нужна страусиная голова, которая даже не может сообразить, в какую сторону ей повернуться?" Крайне неорганичный тандем, на мой взгляд. Самодурка и подкаблучник. Симпатии такая пара не вызывает, ни вместе, ни по отдельности. Впрочем, как и противоположная крайность, когда женщина в полном подчинении у мужчины и когда он её не уважает. Племянница задумалась ))). |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:09 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Девушки, я что то совсем потерялась в этой теме и не поняла: девочку кто то обижал? почему за нее биться то надо было???????
да никто ее не обижал. Вот просто ей захотелось, чтобы за нее мальчишки подрались. Я своему еще мелкому кратко рассказала и спросила, как бы он поступил. Он на меня посмотрел вытаращенными глазами и сказал, что вообще б с такой девочкой больше не разговаривал... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:12 | |
| - Скала пишет:
- Агава пишет:
- Чайник, те, кто могут, у мамы разрешения на драку не испрашивают.
Пока не дочитала до конца, но почему многие решили, что парень спрашивал разрешения и хотел, чтобы его отговорили?! Вероятнее всего, сомневался в том, надо ли идти. И разговаривать надо было с другой позиции, с аргументами против похода и разборок. Получается, что спросил благословления и получил его с некоторыми оговорками. Вот пока есть возможность удержать и разъяснить, надо это делать. Иначе будет ходить не спрашивая по всем стрелкам , по любому поводу. Что хорошего? |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:13 | |
| - Оливка пишет:
Вчера его девочка по телефону провоцировала весь вечер - звонила и сообщала, что только что с М. (соперником) болтала по телефону. Мой бесился конечно, обещал "завтра разобраться с этим козлом". Утром провожала до дверей с обычной мантрой: только не дерись с М,! Умоляю! у него стимулятор! Вот жду из школы, до сих пор нет. Оливка, мое имхо надо говорить, что причем тут М-ты что - с ним встречаешься что ли-или с девушкой? он ее обижает, оскорбляет? нет, они общаются, те девушку защищать нет необходимости, зачем тогда драться? Почему собираешься драться? потому что тебе не нравится, что твоя ДЕВУШКА с ним общается, так и проси девушку, что бы поменьше с ним общалась, потому что тебе не приятно. Если ты ей нравишься, она постарается лишний раз с ним не заигрывать, что бы не расстраивать-да и просто это не прилично, встречаться с одним, заигрывать с другим, если же она продолжает с ним общаться значит не так уж ты ей и нравишься, тогда смысл вообще расстраиваться? |
| | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:19 | |
| Девочке самооценку захотелось поднять. Да и подружкам потом будет что рассказать. И да, девочка может тоже начиталась литературы и насмотрелась фильмов. Может и не такая плохая. У моей подруги 17-летняя девочка не тематическая, всегда была дочка-подарок неожиданно в 16 лет , когда начала пользоваться вниманием парней неожиданно стала так себя вести, что окружила себя целой толпой поклонников, всеми манипулирует, никого не отпускает. Мать в шоке, несколько месяцев не знает как на дочь повлиять - ей парней жалко, она явно над ними издевается. Дошло до того, что отец с дочерью не разговаривает, мать впала в депрессию с ужасом поняв, что вырастила стерву и чаще общается с одним из отвергнутых поклонников. Пишет мне советуясь, что ей делать и , если честно я не знаю что ей посоветовать. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:26 | |
| - Оливка пишет:
- Бирма пишет:
- И еще жаль, что в обоих случаях, видимо, мамы беспокоятся в первую очередь о том, что их сынуля может пострадать, а не о том, что он сам способен кого-то убить или покалечить.
Ой, я как раз про это думаю. Мой например за девочку сражался (и продолжает ) с одноклассником у которого кардиостимулятор стоит Я каждое утро перед школой как заклинание повторяю:только с М. не дерись! Лучше пусть он тебе наваляет! У него кардиостимулятор! Умоляю!..." Мой знает что такое кардиостимулятор (у нашей бабушки стоит) и поэтому пару раз ловил леща от соперника. И мне его жалко ...ну прям не знаю как жалко! Вчера его девочка по телефону провоцировала весь вечер - звонила и сообщала, что только что с М. (соперником) болтала по телефону. Мой бесился конечно, обещал "завтра разобраться с этим козлом". Утром провожала до дверей с обычной мантрой: только не дерись с М,! Умоляю! у него стимулятор! Вот жду из школы, до сих пор нет. Оливка, а вы бы задали сыну вопрос - причем тут М вообще? если бы девочке нравился ваш сын, она бы с ним и общалась, а не с М. И пусть сам себя спросит - как же к нему девочка относится, если вот так себя ведет и провоцирует на столкновение. Если девочка тоже знает, что у М стимулятор, то я вообще молчу |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:38 | |
| - Агава пишет:
- armusik пишет:
- Я категорически против разборок и стрелок. А вот сын... Он говорит, что не хочет быть терпилой. Что я обыватель, слишком наивна и ничего вокруг не вижу, если не замечаю, что вокруг ЖЕСТОКИЙ мир, в котором "добро должно быть с кулаками". Он говорит, что я слишком миролюбива, и слишком боюсь за него. И грозится перестать мне вообще рассказывать о подобных вещах. И если он решит пойти драться, то я его не остановлю.
Причем, мальчЕГ бывает весьма аргументированным и убедительным. Так, что я с трудом нахожу контраргументы, а уж убедить его и вовсе не получается(((. Армусик, увы, все это есть. Можно только сожалеть, что Антон выбирает такую среду. И вас, как родителей, можно пожалеть. Делали для Антона вы много. Не сложилось. Но нельзя сказать, что это драки и стрелки - это вообще норма для всех. Понятно, что не норма, не романтизЬм и не хорошо все это вообще.
Агава, парень еще очень молод. Вот и все. И пока то, что пишет Армусик о сыне и о семье, вызывает у меня лично оптимизм. Да, Антон горяч, но он умен. Он воспитан в почитании родителей, и он слышит доводы разума. Да, там конфликты и баталии в семье, но они всегда разрешались в лучшую сторону. В этого парня я верю. |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:41 | |
| - Эмбер пишет:
Оливка, мое имхо надо говорить, что причем тут М-ты что - с ним встречаешься что ли-или с девушкой? он ее обижает, оскорбляет? нет, они общаются, те девушку защищать нет необходимости, зачем тогда драться? Почему собираешься драться? потому что тебе не нравится, что твоя ДЕВУШКА с ним общается, так и проси девушку, что бы поменьше с ним общалась, потому что тебе не приятно. Если ты ей нравишься, она постарается лишний раз с ним не заигрывать, что бы не расстраивать-да и просто это не прилично, встречаться с одним, заигрывать с другим, если же она продолжает с ним общаться значит не так уж ты ей и нравишься, тогда смысл вообще расстраиваться? Я пытаюсь в продобном ключе об'яснять, но пока не очень получается у меня разъяснения ((( Сейчас вернулся - на щеке синяк. Выяснилось - после уроков бегали во дворе школы. Одноклассник Саша смотался в ларёк и купил ружьё с пластмассовыми пулями. И мальчиГи стали стрелять друг в друга этими пулями Мой говорит:"Мы старались по пуховикам попадать, но потом Саша случайно мне в щеку попал." На мой ужас "Ты понимаешь, что вы могли бы в глаз друг другу попасть????" мой лопух на голубом глазу ответил "Да, после того как Саша мне в щеку попал - сразу поняняли! Поэтому Дима отобрал у Саши ружьё и стал в него стрелять, что б он понял, что мог мне в глаз попасть!" Девочки, ну как мне его такого "отпускать"??? Уже сижу подумываю не начать ли снова встречать из школы???? И ещё: звонить ли учительнице с рассказом о том, в какие игрушки дети после школы играют ( у классной руководительницы сегодня ДР и она ушла пораньше) Или промолчать ибо пацаны в этом возрасте в принципе склонны к подобным играм и они все равно будут продолжать придумывать опасные развлекухи? |
| | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:45 | |
| А что девочке не могут нравится два мальчики, и она не может общаться с обоими?! Она ж не замуж за обоих собралась? И не спит с обоими! О чем речь? Это ж школьники!!! |
| | | Котена
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:48 | |
| Девушки вам не кажется что речь уже зашла совсем куда то не туда? В район домыслов, предположений и личного опыта каждой? Может пора закругляться в данной тематике, а? |
| | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:53 | |
| - Оливка пишет:
Девочки, ну как мне его такого "отпускать"??? Уже сижу подумываю не начать ли снова встречать из школы???? И ещё: звонить ли учительнице с рассказом о том, в какие игрушки дети после школы играют А она то тут причем? Если уж звонить - то родителям друзей-приятелей. Чтобы тоже со своей стороны внушение сделали. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:55 | |
| Котена, с языка сняла. Совершенно непонятно, зачем надо было поднимать волну по поводу девочки, речь не о ней, и дело не в ней. А МАше теперь продираться через километры флуда! Предлагаю тему девачек свернуть и на реплики не вестись.
Последний раз редактировалось: Nell (Вт 27 Янв 2015 - 16:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 16:56 | |
| Скала, я так поняла это "его девушка" те в этом возрасте некоторые уже встречаются, обнимаются-все по взрослому, но без секса (а бывает и секс), те в этом случае уже либо с одним, либо с другим, а когда ни с кем не встречаются, а ухаживают оба-ну тогда конечно другой разговор |
| | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:03 | |
| - Nell пишет:
- Котена, с языка сняла. Совершенно непонятно, зачем надо было поднимать волну по поводу девочки, речь не о ней, и дело не в ней. А МАше теперь продираться через километры флуда! Предлагаю тему девачек свернуть и на реплики не вестись.
Хм. Тема вообще-то "Как отпустить подростка". И кто-то из мам с другой стороны - у них девочки. И хотя моя вряд ли в подобном пока участвует ( и скорее всего не будет по ряду причин), но для кого-то это может быть весьма актуально уже сейчас. И на девочку тут дружно напали, но никто не подумал, что она - тоже еще ребенок и в голове у нее тоже может быть каша. А понятие " его девушка" в таком возрасте весьма относительно ( для кого-то просто сидение вместе за партой повод считать своей, а она об этом не догадывается), и уж точно не постоянно.
Последний раз редактировалось: Скала (Вт 27 Янв 2015 - 17:09), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | | Как "отпустить" подростка? | |
|
Страница 15 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |