|
| Как "отпустить" подростка? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:05 | |
| Скала, вы таки дочитайте. На девочку никто не нападал, ну не до девочек было вчера, когда парень на стрелку пошел, чесслово! |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:06 | |
| На девочку не нападали. Речь шла в принципе о девочках, которые стравливают мальчиков для собственного удовольствия и удовлетворения тщеславия. И мальчики должны быть в курсе, что такие девочки есть, чтобы соответственно к ним и их манипуляциям относиться, и не вестись на них. И это как раз к вопросу об "отпускании" в самостоятельную жизнь. Что лучше заранее такие ситуации обговорить с подросшим сыном. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:19 | |
| Вита Это не так. Девочку прямо назвали сукой, обьяснив , что так называют всех таких девушек, совершающих что то подобное. Если честно, все это звучало очень неприятно. Имхо. Скала Я написала уже о примерно таком, как и вы, но мой голос утонул в этом потоке флуда( Девочка младше моего сына, еще совсем ребенок.А от нее требуют здравомыслия, отсутствующего и у иных женщин.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вт 27 Янв 2015 - 17:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:21 | |
| - Vita пишет:
- . И мальчики должны быть в курсе, что такие девочки есть, чтобы соответственно к ним и их манипуляциям относиться, и не вестись на них.
Согласна. Надо объяснять. И мальчикам и девочкам. Или Вы думаете, что подобные девочки в 14 лет безнадежны? Но и удержать подростка, когда ему что-то втемяшилось крайне сложно. Дениса тоже видела в реальной жизни, правда, уже достаточно давно, много читала постов Маши и понимаю, что удержать его еще труднее чем мою упертую дочь. Поэтому Машу понимаю. Ни в коем случае не говорю, что надо благословить на разборки И да разговор подобные с подростками обычно надо проводить много раз, прежде чем может что-то дойдет. А вот сейчас сын одевается и собирается идти - какими словами его удержать? Если не применяем наручники, а слова как-то не доходят?
Последний раз редактировалось: Скала (Вт 27 Янв 2015 - 17:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:25 | |
| Тоторо, тут как бы Радости предлагали костьми лечь, наручниками приковать, сковородой по голове и прочие приятности. Она работать не могла и пр., а у нее еще двое детей, кстати девочки. Может Радость предоставляла хотя бы куда и к кому идет Ден (надеюсь), а если бы там был горячий парень с традициями.... А вообще, главный вопрос конечно был в безопасности Дена. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:48 | |
| Тоторо, было процитировано вполне конкретное смс. Девочки, которые так мыслят и пишут, ведут себя подло (слово "сучка" для меня именно это и означает). Я не знаю конкретно ту девочку и даже не знаю, писала ли она эту смс, я говорила о "таких девочках". И, да, Скала, я не верю, что с возрастом здесь что-то изменится. |
| | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:54 | |
| Ну вообще то такой развод мог устроить и мальчик, и девочка (мотивация разная просто была бы у Дена),дело не в поле, но сделал этот ребенок очень нехорошо. |
| | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 17:57 | |
| Лина, понятно что речь о безопасности. И переживания мам понятны. Но вот живут подростки уже очень часто своим умом, а не умом взрослых. И определенное количество шишек до взросления набивают многие. Ну один раз прикует , а в следующий он и домой не зайдет - сразу на разборку отправиться. Тут профилактические беседы вести надо ( и Маша их много лет ведет), направлять энергию в нужное русло ( помниться он куда-то ходил), но наручники- мы ж понимаем, что это не выход. Смотрю "костьми лечь" предлагают мамы более домашних детей, а те у кого протестные более осторожные. Потому что понимают, что только сковорода по голове и остановит. И то на один раз. В другой может быть эта сковорода на голове у мамы. Или ребенок еще дальше от мамы отодвинется. |
| | | Иней
2007 г.р.
| | | | Скала
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 18:06 | |
| - Vita пишет:
- И, да, Скала, я не верю, что с возрастом здесь что-то изменится.
Если честно я тоже считаю, что стервозность - это хроническое, если это не копирование чьего-то поведения, не мимолетный закидон. а уже черта характера. Если она есть в 14 - она и останется. Но общаясь одно время со подростками в секциях спортивных и потом видя их во взрослой жизни пришла к выводу, что иногда девицы бывают стервозны от собственной заниженной самооценки, любым путем пытаются привлечь к себе внимание, копируют чье-то стервозное поведение, но в реальности не такие. Тогда при благоприятных обстоятельствах могут понять ошибочность такого поведения и достаточно резко с годами изменить свое поведение. Повторюсь, это при условии, что это еще не черта характера. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 18:11 | |
| А я считаю что некоторых девочек ещё и не такими словами назовёшь. Была у нас такая девочка,которая правда не из за любви а так парней свела,ради интереса кто сильней, всё бегала кругами,ой ,а кто кого,ой а кто сильней,да что вы слабаки(уже до её слов,драка конечно намечалась)но она стала как "спичка"которая этот огонь распалила. драка закончилась очень плачевно,с непоправимыми последствиями. Девочку как ветром сдуло. и кто она после этого, солнышко,золотко,нет именно........ |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 18:12 | |
| а я думаю, что судить в 14 лет о стервозности-нестервозности будущей женщины странно, мягко говоря. Девочки ошибаются, мальчики ошибаются... Учатся жить. Тут задача родителей - вовремя информацию подать о том, как надо. Что бы мешало тому же Денису (допустим), если там действительно есть отношения, высказать свое "фи" девочке по поводу этого стравливания? Но высказать в приемлемой форме, просто задать вопрос "зачем?" Поговорить по-человечески. Не надо орангутанга включать, бить себя в грудь и созывать самцов-соперников. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 18:58 | |
| Весь день слежу за темой. Тема актуальная Иногда казалось, что сижу не на тематическом форуме, но видно, действительно, у всех дети разные. Моего остановить крайне тяжело, лечь поперек - не вариант. Особенно, если с кем о чем-то договорился, ему на тот момент именно это кажется важным, а тут я со "сковородкой". Решила написать, потому, что на ум пришел старый фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К". Дурацкий подростковый выбор: прослывет ли трусом? Особенно после "слабо". Да, не стыдно показать то, что дураки (читай толпа) посчитает назовет трусостью. Потому что на кону самое ценное. Своему хочу показать, надеюсь вынесет путное |
| | | Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 19:28 | |
| Мнение мужа (вырос в подмосковном городке, в рабочем квартале, опыт "подвала" имеется, но не тематический): Радость всё сделала правильно. Если уж парень решил ехать - правильно, что поехал. Еще лучше, что до драки не дошло. Из его опыта, если речь именно о девушке, не о криминале, то вероятность большого вреда здоровью или чего хуже (нож, травматика, кучей на одного) минимальна, драка скорее всего если и будет, то до первой крови. Из того же опыта, частенько у парней такая "стрелка" переходит если не в дружбу, то в крепкое приятельство. При этом девушку, если там реально "провокация" имела место быть, посылают в сад оба "дуЕлянта" Профилактика в виде уже описанного тут дятлания (про лосей, про провокаторов и прочие правильные слова) - хороши в качестве профилактики и "вне обострения", в "острой" ситуации - только провокация еще и конфликта с родителями (наручники сработают, но только один раз)... |
| | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| | | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 19:50 | |
| - Pons пишет:
- В 14 уже можно. И девочки бывают редкостные т. Девочку сдать родителям.
С первым посылом согласна. А вот насчет сдать? толку-то. Да, она такая! (гордо) королева, выбирает. И вообще, свою голову надо иметь и т.п. Насчет свое головы кто бы спорил? только пОдростки в этом возрасте не головой думают, а по большей части головкой. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 19:57 | |
| - Скала пишет:
И да, романтика. Почитайте классику - дуэль весьма почетна. В той же Капитанской дочке, которую в 8 классе в школе проходят! Там дерутся тоже за девочку , насколько я помню! А мушкетеры? В кино герои постоянно бьют морды соперникам за дам сердца. Как раз воспитанные на хорошей литературе пацаны и поедут на дуэль. Тонкостей реальных отношений им пока не понять, боюсь. Мама в таком возрасте и в таких вопросах мало у кого в авторитете.
В литературе разные примеры есть. Можно и Джека нашего Лондона вспомнить..."Под палубным тентом"..... |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 20:20 | |
| Еще можно почитать воспоминания современников о Лермонтове. О том, что в нем жили два разных человека....и их сожаления о том, к чему это привело. П.С. Под палубным тентом - очень глубокая вещь. Еще в Поединке эта тема есть, но иное решение. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 20:39 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Juka пишет:
Как угодно. Вплоть до наручниками к батарее...
Полярная зима, а если заточкой пырнут? Кого рОстить дальше будете??? Да все понятно, сама вечно переживаю. Но и у батарее с наручниками всю жизнь не хочу что бы просидел.
Тут конечно по ситуации смотреть нужно, насколько он сам свои силы оценивает и насколько реально.
Подросток с синдромом Аспергера НЕ МОЖЕТ реально и адекватно оценивать социальные ситуации. И уж тем более свое поведение в них. Это аксиома! Поэтому необходимо долго и мучительно натаскивать на наиболее часто встречаемые социальные ситуации, обеспечивать нужное окружение и до поры до времени держать под постоянным контролем. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 20:58 | |
| - малёк пишет:
- Да все понимают что образное. Но Радость, вообще-то, несколько раз спросила КАК??? можно было остановить, что-то кроме варианта с наручниками и батареей никто ничего конкретного не написал .
Малек, вот моего (с похожим диагнозом) в момент разноса можно остановить 1) громким и жестким криком, типа "Стой, стрелять буду!" (Реально рявкаю "Стоять!!!!") 2) пока замрет от неожиданности, четко и ясно "стой и слушай меня, я скажу важное"... 3) Когда удается добиться глазного контакта (! это обязательно !, но сложно), тогда четко и внятно озвучивается моя позиция. Которая озвучивается уже не первый год и ребенку уже к 17 годам понятна. А именно - дорогой друг, у тебя, конечно, есть выбор, но выбор такой - или ты нормальный и ведешь себя нормально, или нет, тогда я сдаю тебя в ПНД и твоя дорога - ПНИ. 4) ну и конкретно в момент - а сейчас, дорогой друг, ты в неадеквате, поэтому я обязана вмешаться. Остаешься дома и приходишь в нормальное состояние! Остальное - потом! Когда придешь в адекват... |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 21:01 | |
| Извините, но я впервые услышала что у Дениса синдром Аспергера. Если бы знала, то вообще бы ничего не советовала, т.к. абсолютно не в теме. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 21:02 | |
| О! Вахмур, у моего нет с-ма Аспергера, но я порой именно так с ним и поступаю. Когда совсем уж никак иначе... |
| | | Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 21:02 | |
| Девочки, хоть не совсем в тему, но: муж пришёл с работы, увидел у сына синяк на щеке (после сегодняшней стрельбы пласт массовыми пулями) , стал выспрашивать как и что было. Сын все рассказал (они убирали вместе, так что все располагапло к беседе) и тут муж начал советовать сыну такоооое!!!! Типа, что надо было завести того кто тебе в щеку попал за угол и написать ему по полной программе! И что если ты не будешь в ответ на такие вещи не отвечать тем де, то "так тебе и будет прилететь от всех"! Короче, я влезла, с мужем разрушалась, ничего ему конечно не доказала, а сын наверняка папу послушает. Я очень расстроена, не знаю поднимать ли эту тему с сыном. И говорить ли с учительницей? С родителями мальчика - бесполезно. Многолетняя неполная семья (без папы) со всеми вытекающими (((( У этого мальчика проблемы в общении почти со всеми одноклассниками. Учительница на него бОльшее влияние имеет чем семья. |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 21:08 | |
| Да уж, папы иногда такое посоветуют... Не расстраивайтесь! будем надеяться, что сын больше послушает Вас, чем папу, потому что ему, как я понимаю, от природы не свойственна агрессия. Ну, мне так показалось по Вашим постам)) |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 27 Янв 2015 - 21:10 | |
| малек вот это как раз та ситуация, о которой мы с тобой говорили. Наши старшие форумские дети уже настолько разные и настолько ушли от стандартного детского СДВГ, что невозможно судить тем,кто не в теме( |
| | | | Как "отпустить" подростка? | |
|
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |