| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 11:59 | |
| - Т пишет:
Открытка! Вы спросили,как по закону,я Вам ответила. Мне неинтересно с Вами дискутировать на тему "Что было бы...".
Если Вас интересует моё мнение,то я считаю полностью правильным,что у нас отвечает школа за детей до 14 лет. Начиная с 14 лет по закону уже отвечают родители,даже если ребёнок что-то сделал, находясь в школе, согласно ст. 1074 часть 2 Гражданского кодекса РФ. Я и говорю, что по закону сейчас можно трепать друг другу нервы, а механизма нет. Вот чем и надо бы заняться родителям обижаемых детей. Я вот совершенно не согласна, что агрессивный ребенок может находиться в ОО школе просто так. А почитаешь некоторые комментарии и полное ощущение, что речь идет и прикрывании малолетнего преступника, а родители в качестве соучастников. Уже одно это: А пусть докажут! чего стоит. Ничего не напоминает? |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 13:13 | |
| - Мамадена пишет:
- Поймите одно - ваша задача не прогнуть весь мир под сына, а сына вписать в общество. Добиться чтобы его приняли и ему помогли.
++++много, и сына научить вписываться в общество. Добавлю еще кое-что: зачем стрелять из пушки по воробьям? Попытайтесь наладить диалог, хоть какой-то. Приберегите тяжелую артиллерию для действительно серьезных случаев. Увы, наши дети периодически обеспечивают нам такую возможность. И ваши призывы к диалогу вы сможете использовать в своих интересах, кстати. Продемонстрировав настроенность на контакт, позитив и прочая. Администрацию школы строить надо, кто ж спорит. Но в разы легче делать это, когда у ребенка есть успехи. А ему легче быть успешным, когда его принимают. Хоть кто-то. Хоть где-то. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 13:17 | |
| - Агава пишет:
- Лидия, а сын действительно материться? Такое бывает нечасто. Для первоклассников мат - запредельное оскорбление. Мат сильно обижает. (((
Вы врачу про мат говорили? Имхо, мат - ето высокая степень расторможенности. Может, лекарства поменять? Прям, высокая степень расторможенности. Тогда весь класс сына в 1,2 год обучения был расторможен дальше некуда. При том, что гиперов было трое. Проблему в виде мата признавали и признают учителя началки. Психиатр не видит в этом именно "высокой степени расторможенности". Ему видней, однако. В третьем классе мат стал сходить на нет, у всех. Сейчас четвертый - не матерятся дети. Мой в том числе. Не думаю, что они забыли ненормативную лексику. Просто удовлетворили любопытство, освоили и научились закрывать рот в нужное время и в нужном месте. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 13:38 | |
| Так, накал снизили. Лидия, мы Вас понимаем еще как. Потому как я как раз в первом классе тоже ходила в ОДН вместе с ребенком. И мой ребенок дрался. И учитель у нас тогда была как раз такая, что впору педобразом называть. К слову, ее из школы "ушли". Итак, что имеем. Вариант Т.( заявить, что Ваш матом не ругается , а ругаются остальные дети, Ваш не дерется, а дерутся остальные и т.д.) , скорее всего, приведет Вас к войне, бесконечным докладным от учителя и прочим "радостям жизни". Если вам это сильно нравится -не вопрос. Я такое видела, и врагу не пожелаю. Но и сдаваться и давать в обиду ребенка тоже ни в коем случае не надо. Я в ОНД(или ПНД называется, не помню) пришла с 1) справками от психиатра, что ребенку показана массовая школа 2)описанием того, где ребенок занимается (бассейн, ИЗО-студия, нейрокоррекция) 3)диагностикой от нейропсихолога 4)справкой от психолога, что ребенок не является агрессивным, что у него импульсивность 5) хорошей характеристикой из детсада 6) всеми грамотами и наградами. Устно рассказала, что ребенок получает медикаментозное лечение. И хотя у нас ситуация была похуже -ребенок, которого толкнул мой сын, расшиб голову, а родители у него были юристы и они пытались выпихнуть моего из школы - инспектор нам сказала, что она видит, какие мы усилия прилагаем и обещала, что устроит "разнос школе". Ну а я после этого сидела в школе тьютором. В итоге мой ребенок остался в классе даже с очень непрофессиональным учителем. А вот во 2 классе уже перешли в параллельный класс. Да, никаких диагнозов, кроме СДВГ, я не озвучивала. Не потому, что выгонят. А потому, что учитель могла обозвать психом, пока меня нет рядом. Страхи Т., что с "диагнозом" выгонят из школы -это ее личная страшилка, ни одного такого случая не было. И мне директор лично сказал, что нет такого диагноза, с которым школа имеет право отчислить. На учет ребенка в 7 лет не поставят. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 15:59 | |
| - Открытка пишет:
А почитаешь некоторые комментарии и полное ощущение, что речь идет и прикрывании малолетнего преступника, а родители в качестве соучастников. Уже одно это: А пусть докажут! чего стоит.
Ничего не напоминает? Да, если вы обвиняете кого-то, то подтверждайте фактами. Впрочем, Т права, доказывать что-то вам неинтересно. ибо вам важнее высказаться, а не выслушать. Причем, высказаться не о своей, а чужой боли. С позиции судьи. Просьба следить за собственными высказываниями. Убрала агрессивный выпад. Агава
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 27 Янв 2015 - 16:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 16:12 | |
| По поводу скорости реакции учителя. Начало урока: "Здравствуйте, садитесь". И мальчик в этот момент отодвигает стул девочки, девочка падает со всей силы... Учитель виноват, это произошло на уроке, а по факту - учитель мог предвидеть действия мальчика. Агрессивный артист отвечает возле доски, делает ошибку, учитель ее исправляет и ребенок ногой бьет ее в спину... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 16:15 | |
| - lidiya пишет:
- учитель не мог его остановитЬ?или ему было некогда, или он в туалет пошел? неужели нельзя было пойти за ним и остановить его?
Выделенное - это что, нонсенс какой-то? В туалет учителям законодательно запретили ходить? Что-то я вообще не понимаю, о чем речь в теме... Тут - не про КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, а про как "завалить" учителя и оставить все как есть. |
|
| |
Тень
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 16:18 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- тень вы сейчас чего вообще написали то?:??
Пишу с планета, очееень не удобно. Я привела два примера из обычной школы, о непредсказуемости именно агрессивных детей. И просто надоело во всем виноват учитель. В классе 30 человек, если держать мальчика в классе, то другие останутся без присмотра и наоборот... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Тень
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 16:26 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Тень, то что описывает Лидия больше похоже на импульсивность (по моему опыту конечно). То что вы описываете - совсем другой диагноз ИМХО. Давайте не будем смешивать - тут и причины и коррекция разные.
В случае со стулом, это не было желание причинить боль, просто так захотелось пошутить. И все описанное происходило в обычной школе. Котена, я еще раз повторюсь, учитель не может решать проблемы там, где родители их не видят или видят, но винят только учителя... |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 16:46 | |
| - Melancholia пишет:
- Открытка пишет:
А почитаешь некоторые комментарии и полное ощущение, что речь идет и прикрывании малолетнего преступника, а родители в качестве соучастников. Уже одно это: А пусть докажут! чего стоит.
Ничего не напоминает? Да, если вы обвиняете кого-то, то подтверждайте фактами. Впрочем, Т права, доказывать что-то вам неинтересно. ибо вам важнее высказаться, а не выслушать. Причем, высказаться не о своей, а чужой боли. С позиции судьи. Бисера жалко. ) Мел, по поводу бисера - прошу обходится без хамства. |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:14 | |
| Мамадена, это не хамство, а известное крылатое выражение, используемое в спичах ) Просто не первый раз у Открытки возникает желание побыть Вселенской Совестью. Но должность эта давно занята, и исполнитель безупречен. На форуме не первый раз возникает тема, когда родители класса инициируют выживание из класса гиперактивного ребенка. Я понять не могу--почему мы, мамы и папы гиперов, не встающие на тропу войны ПЕРВЫМИ, должны виновато втянуть головы в плечи и перед всеми оправдываться? Вызовем ли мы этим уважение у собственных детей? Возможно, Лидии надо временно забрать ребенка из школы, подлечить, снять агрессию. Найти контакт с учителем. Но родители класса явно действуют не теми методами. Следуя логике Открытки--их детям тоже никто никто не обязан в школе обеспечивать идеальную среду. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:17 | |
| Мел, какие втянутые головы в плечи, вы о чем? У меня никогда такого ощущения не было, но и с школой я всегда сотрудничаю, а не сражаюсь. Я выбрала эту школу, этих педагогов, я хочу чтобы они учили моего сына - и понимаю что им тоже нужна моя помощь, а не предъявы. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:21 | |
| - Открытка пишет:
- Melancholia пишет:
доказывать что-то вам неинтересно. ибо вам важнее высказаться, а не выслушать. Меланхолия, вы ведь уходили. Было гораздо спокойнее, вам в том числе)
Как быстро себя исчерпали соответствующие теме аргументы )))))))))) |
|
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| |
| |
Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:31 | |
| - Melancholia пишет:
Лидия, инспектор должна ДОКАЗАТЬ что факты в заявлении подтвердились либо нет. Должны быть свидетели, справки и пр. Если этого нет--само по себе заявление--бумажка. На каждый описанный в жалобе момент требуйте конкретных ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Стукнул? Справку о синяке. Ругался? Кто конкретно слышал и кто может подтвердить?? Слове детей в юридической практике--не доказательства. Прямо по пунктам требуйте конкретных подтверждений КАЖДОМУ обвинению. Видимо, такая позиция должна воспитать в вашем ребенке огромное уважение к вам? |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:36 | |
| - Мамадена пишет:
- Мел, какие втянутые головы в плечи, вы о чем? У меня никогда такого ощущения не было, но и с школой я всегда сотрудничаю, а не сражаюсь. Я выбрала эту школу, этих педагогов, я хочу чтобы они учили моего сына - и понимаю что им тоже нужна моя помощь, а не предъявы.
А я про учителей ничего не пишу. Я тоже предпочитаю с ними договариваться, насколько возможно. Но подобные родительские «инициативы» мне глубоко противны, вот это коллективное сколачивание против кого-то( Можно же всегда лично подойти к человеку, дать ему шанс объясниться. Или «всем миром» не так стыдно? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:39 | |
| [quote="Melancholia" А я про учителей ничего не пишу. Я тоже предпочитаю с ними договариваться, насколько возможно. Но подобные родительские «инициативы» мне глубоко противны, вот это коллективное сколачивание против кого-то( Можно же всегда лично подойти к человеку, дать ему шанс объясниться. Или «всем миром» не так стыдно?[/quote] Это вообще о чем? |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 27 Янв 2015 - 17:48 | |
| - Melancholia пишет:
Ругался? Кто конкретно слышал и кто может подтвердить?? Слове детей в юридической практике--не доказательства. Прямо по пунктам требуйте конкретных подтверждений КАЖДОМУ обвинению. Те получается ребенок может безнаказанно оскорблять других детей и ему за это ничего не будет, потому что слова тех детей не доказательство? |
|
| |
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|