|
| Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 1:31 | |
| - Дрим пишет:
Утверждение вашего врача про безоговорочную гарантию излечения - нмв слишком смелое. Это не значит, что мы должны лишаться оптимизма, но должны смотреть на вещи более трезво. В современной психиатрии все депрессии считаются эндогенными. Просто есть варианты легкий депрессий, которые скорее выглядят как реактивные и вылечиваются по статистике одним курсом АД в 60%. Но ни твой сын, ни мой сюда уже не попадают. Saulestar! Мне кажется,не знаю,правильно ли я поняла,что Дрим считает,что у Вас более сложный случай,чем у Вас диагностировано. Дрим усматривает в том,что Вы писали про развитие болезни у Вашего сына, много общего со своей ситуацией. Но у сына Дрим поставлен другой,более тяжёлый диагноз. Поэтому она и спрашивала так подробно про Ваши лекарственные назначения. Дрим,мне так показалось,удивляется,что при похожих тяжёлых проявлениях болезни Вам назначили гораздо более лёгкое лечение, чем им. Сыну Дрим назначили четыре препарата,если я правильно помню. То есть, Дрим,возможно, хотела выразить Вам свои сомнения,что Вас могли не вполне правильно диагностировать и лечить. Наверное,поэтому она хотела это с Вами обсудить и поделиться своими мыслями. Но это мне так показалось,читая посты Дрим. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 1:46 | |
| - Агава пишет:
- Два препарата у сына Дрим. У сына Саулер - три.
Спасибо,Агава! Значит, я ошиблась. В своей теме Дрим писала,что им какой-то крутой коктейль вроде бы назначали из препаратов. Крутой, это мне так показалось. С точки зрения лечения,наверное,вполне нормальный. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 2:02 | |
| Обошлись 2 препаратами.Добавить еще 2 - Ето было мнение еще одного врача. Судя по фарме, у сына Дрим все проще. И не понимаю, чем БДР легче БАРа. Даже если ето БДР. При БАР есть колебания настроения от депрессивных до гипоманий. Те то в смех, то в сдезы. При БДР только слезы. Зачем при БДР нормотимик , которы от гипоманий работает, я не поняла. Я про сына Саулер.. БДР - большое депрессивное расстройство (а суда по срокам 2,5 года, ето как минимум, оно). Реактивная депра у меня была. Когда за 4 месяца у меня оба родителя умерли и зять в серьезную аварию попал, с реанимацией, полостной операцией, переломами жуткими и тп. 6 месяцев АД + занятия с психологом. И то, психотерапевт сказал, что уход в депрессию - ето ТИП реагирования организма на стресс. Те ето первично. Кто-то вообще погоревал и отошел, кто-то напился, прорыдался и вылез, а те, у кого депрессия начинается, имеют к ней предрасположенность. От всех стрессов не убережешься, однако. Причина не в них. Они лишь подстегивают дремлящую проблему. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 10:38 | |
| Не совсем так, Тоторо. Все реагируют на лекарства и психотерапию. Все. Почти... Ето в депрессию впадает определенная часть людей с определенным складом психики. Сейчас вообще не делят депрессии на ендргенные и екзогенные. Просто у первых они имеют явный наследственный характер и проходят значительно тяжелей и по времени - дольше. И лекарства подбираются намного сложнее. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 12:30 | |
| Вот-вот, Агава правильно пишет. У меня депрессия началась тоже после череды тяжёлых событий. Пила АД, время от времени ходила к психологу, читала на эту тему. Постфактум анализируя детство-юность, я вижу субдепрессивный склад у себя самой. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 13:08 | |
| А у меня нет При всех немалых проблемах детства и раннего юношества, никакой депрессивной склонности не было. Когда ЭТО грянуло, я решительно не понимала что со мной, проговорить свои проблемы не могла, помощи не искала. Как выбралась сама- до сих пор удивляюсь. Когда вторично через несколько лет депра стала пробиваться по уже когда то промытому руслу, я ждать не стала, сразу к врачу и купировала в зародыше. |
| | | mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| | | | Saulestar
География : Латвия, Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 22:35 | |
| Девочки, поговорила с нашим доктором (к слову, я и в первый раз, когда добавили АД - говорили ей про форум и продвинутых несчастных мам) - и по поводу до сих пор нестабильного /но не до такой степени, как было..все-таки адекватней сын намного/ настроения, и эмоционального дисбаланса..как она считает - при текущем лечении и его сроках, естественно ли идет прогресс, т.е. в норме ли улучшения или все-таки...? Врач снова подтвердил, что в нашем случае ФИНЛЕПСИН стабилизирует настроение и эмоциональные брыки - а дозировки правильные и максимальные..теперь о ФЕВАРИНЕ..СТОИТ ли добавить дозу в нашем случае, повлияет ли как-то? Она согласилась, что дозировка 50 мг- маленькая (мы же, собственно, и наблюдали - будет эффект или нет, в противном случае меняли бы АД), сказала принимать еще 50 мг за полчаса до прихода педагога на дом, т.е. доведем до оговоренных Дрим 100 мг - посмотрим, как проявится..есть некоторая тревожность у меня - не будет ли расколбаса, как тут кто-то из мамочек писал, когда ребенку стали утром давать если можно, отпишитесь, девочки - кто феварин не только на ночь принимал, но и днем..можно и в теме про ФЕВАРИН..ХОТЯ, я, наверно, зря беспокоюсь |
| | | Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 23:42 | |
| Моему сыну врач назначил 25 мг феварина именно с утра, через неделю добавить 25 мг вечером. Принимает 5 дней по утрам, ничего плохого сказать не могу, расколбаса от утреннего приема нет. Моему правда назначили от навязчивых движений, депрессии у сына нет. Может вам добавить с утра 25 мг для начала и посмотреть? Очень тронула ваша тема, желаю скорейшего выздравления вашему сыну, а вам душевных сил и терпения. Вы замечательная, понимающая мама. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Пн 2 Мар 2015 - 23:54 | |
| что феварин, что золофт - 1 раз в день принимается препарат. При депрессиях ОСНОВНОЙ препарат всегда будет антидепрессант. При сильных депрессиях - в больших дозах. Которые не зависят ни от возраста, ни от веса. Нейролептик и нормотимик - вспомогательные препараты. И даже не всегда нужные. А вот при более серьезных расстройствах, все наоборот - к основному препарату - нейролептику могу добавлять (а могут и нет) и АД, И нормотимик. Уже с осторожностью. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 3 Мар 2015 - 0:04 | |
| Кэдди, спасибо очень помогает ваша поддержка и понимание, девочки..очень Все-таки рискну давать, как говорит врач - я ей доверяю..а там будет видно..в конце концов столько пережили - а тут я из=за АД ТРЕВОЖУСЬ все-таки влияет на мое не совсем радужное состояние нервной системы общение на форуме..стала сомневаться и тревожиться - ничего, поможем себе..я уже закупилась успокаивающими снова |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 3 Мар 2015 - 9:25 | |
| Saulestar, мой сын в течение полугода принимал феварин с утра в дозировке 100 мг. Вечерний прием вызывал нежелательные побочки. В принципе, ничего плохого про утренний прием сказать не могу, он несколько седативит, но на моем ребенке это было незаметно. На данный момент феварин заменили на золофт, тоже утренний прием. |
| | | Saulestar
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вт 3 Мар 2015 - 23:14 | |
| Элиас, напишите в личку (как Вам лучше?) - какие именно побочки имеете ввиду? Я что-то как прочитала вчера, что Вашему через полгода хуже стало на Феварине /при вроде бы видимом улучшении/, то тоже покоя не добавилось у нас уже был опыт с Амитриптиллином - тоже 7 месяцев относительной стабильности - и бац - стрессы по-немногу сделали свое дело..приступ..у меня большие надежды на ФЕВАРИН..но напряжение не отпустит, пока не буду точно уверена - а откуда ей быть то, уверенности?.. Сегодня в первом приеме лекарств добавила Феварин..не заметила вообще никакой разницы пока..наблюдаю дальше |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) Вс 19 Апр 2015 - 13:47 | |
| Ох, повторю тут. Инклюзия - это адаптация СЛОЖНОГО ребенка в среде более СИЛЬНЫХ детей. Но не адаптация путем подавления более слабых. Это те самые джунгли и получились в результате. Слабых съели (много, кстати), один адаптировался. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | | Стратегия и тактика взаимодействия со школой (из темы Лидии) | |
|
Страница 31 из 31 | На страницу : 1 ... 17 ... 29, 30, 31 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |