| Где взять волшебную таблетку?! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 0:19 | |
| @@@@@@@@ Пусть и дальше будет так же хорошо, даже еще лучше. Так люблю читать когда смена школы помогает решить уж ежели не все, то хотя бы часть проблем . |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 0:28 | |
| - Сурок пишет:
- Все неплохо.
Биологию и географию можно за лето спокойно прочитать. угу, я тоже так думала. Но 2 недели не получается вызнать что именно читать((( Димка подходил, учитель рекомендовала тщательно все записывать на уроке... у нее своя методика, она диктует какие-то таблицы, но где взять эти таблицы за предыдущие полтора года и хоть узнать - что там было то??? пока не ясно. Буду еще раз с директором говорить. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
Бейлиз
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 0:35 | |
| - Сурок пишет:
- Оль, сама подойди. Спроси, по какому учебнику она порекомендует " догонять". Тебе скорее скажет.
Ир, я работаю в 2 часах езды от школы, чтобы там появиться мне надо брать отгул на целый день. Отгулы - в счет отпуска. Категорически нет. Пусть Димка оттачивает навыки коммуникации, тем более, что в целом учительница доброжелательная и уроки ведет интересно очень. Это в прошлой школе были пара грымз, мимо которых даже мне хотелось быстро прошмыгнуть В этой школе - очень легкая, доброжелательная атмосфера. Детей учат, а не гнобят |
|
| |
mysmart
География : Люберцы - Новокосино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 1 сентября
| |
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| |
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 7:37 | |
| - Бейлиз пишет:
- Сурок пишет:
- Оль, сама подойди. Спроси, по какому учебнику она порекомендует " догонять". Тебе скорее скажет.
Ир, я работаю в 2 часах езды от школы, чтобы там появиться мне надо брать отгул на целый день. Отгулы - в счет отпуска. Категорически нет.
Пусть Димка оттачивает навыки коммуникации, тем более, что в целом учительница доброжелательная и уроки ведет интересно очень. Это в прошлой школе были пара грымз, мимо которых даже мне хотелось быстро прошмыгнуть В этой школе - очень легкая, доброжелательная атмосфера. Детей учат, а не гнобят К одноклассникам подойти, попросить конспект за прошлые года. Видимо учитель из разных источников дает, сложно будет столько книг перелопачивать. |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 7:46 | |
| Бейлиз, не заморачивайтесь с географией/биологией, тем более, что учитель доброжелательна. Во-первых, пусть мальчик приучается к самостоятельности, а во-вторых, стремление к перфекционизму может привести к непредсказуемым последствиям. Отпусти узду, ну не может быть все везде "на отлично". А вообще я очень рада за вас, что решение принято!!! и больше не надо метаться и мучаться сомнениями. Пусть все сложится, и Димас раскроет в новой школе все свои таланты! Удачи! |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 7:59 | |
| Оль, какой раздел хоть проходят? Такие таблицы и ищи в книжном магазине. Энциклопедию авантовскую почитать. У меня, кажется, есть она. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 10:36 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Оль, какой раздел хоть проходят? Такие таблицы и ищи в книжном магазине. Энциклопедию авантовскую почитать. У меня, кажется, есть она.
Кать, ужас ситуации в том, что я вообще нисколько не знаю ботанику и биологию, без понятия откуда это... вот такое задание было: Даны растения (одно с подоконника и одно по жребию) . Нужно определить класс, к которому это растение относится (таблица в тетради). План. 1. Название растения, его фото или рисунок, фото его листа или рисунок и цветка. 2. Тип жилкования, корневой системы, жизненная форма (дерево, куст, трава), формула цветка. видоизменения (если есть, например, корнеплод или луковица, или клубень). И соответственно, к какому классу (Двудольные или Однодольные) относится. (если слово "двудольный" я, кажется. слышала, то про то, что бывают типы жилкования узнала из вопроса Да разберется как-нибудь. На Лабиринте тут скидки были, заказала книжку по занимательной биологии |
|
| |
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 10:47 | |
| Оля, Мишка все конспекты фотографирует с тетрадей девочек с хорошим почерком (а потом пересылает их другим парням ), учитывая плохой почерк, может имеет смысл и прошлые тетради у девочек перефотографировать и текущие таблички, лучше б планшет для этого |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 11:00 | |
| - Alma пишет:
- Оля, Мишка все конспекты фотографирует с тетрадей девочек с хорошим почерком
я так пользовалась конспектами своего соседа, в своих ничего не понимала, а у него почерк хороший, а потом оказалось, что мы учимся в одном вузе на одном факультете, только он на год старше, вот и в институте я пользовалась его старыми конспектами |
|
| |
феврония
География : г.Смоленск СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук Николай 18.12.1997
внук Сергей 19.07.2000
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 11:02 | |
| Оль, очень рада за вас. Прямо отрадно читать такие новости. Точь в точь как у нас с Сережей. А старые темы пусть возьмет у кого-либо из учеников, хоть за третью-вторую четверть. Удачи! |
|
| |
Пенелопа
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 11:49 | |
| - Пенелопа пишет:
- Бель, есть у меня смутное оСЧусчение, что это из старого советского учебника по ботанике.
Вот иу меня такие же ощущения. Прекрасные системные знания по ботанике. Соответственно и ищи таблицы по ботанике |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Пт 8 Май 2015 - 21:10 | |
| - Бейлиз пишет:
В этой школе - очень легкая, доброжелательная атмосфера. Детей учат, а не гнобят Бывает же такое... Очень рада за вас с Димкой, удачи! |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Вт 26 Май 2015 - 22:10 | |
| ВСЁ! Переведен в 7 класс В старую школу в два приема носил горы конспектов по всем предметам, что-то решал и писал. Хотя очевидно, что оценки все были выставлены до того, как Димка выполненные задания принес и все его труды - в макулатуру. Но это - мелочи. Главное - реально пришлось поупираться и что-то сделать, был готов на вопросы отвечать. В последний момент (предпоследний учебный день) очнулась преподаватель по музыке - решила и свои вопросы выкатить + пожелала услышать песТню!, прям как вишенку на торте. Послала её в игнор. И - УРА! - закрыли год трояками и перевели в 7 класс! можно выдохнуть и спокойно оформлять документы в новую школу. А в новой школе в пятницу год завершили вечеринкой, Димка рад и счастлив Даже за месяц в новой школе, не смотря на то, что приходилось делать д/з для двух школ визуально видно, что ребенок расслабился (в хорошем смысле слова) - ушло напряжение, сгладились тики, стал больше читать новых книг... Та самая увлекательная ботаника, которую заказывала для наверстывания непройденного материала, давно прочитана, а с ней и история физических открытий и еще что-то научно-популярное. Лето! |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| |
| |
Пенелопа
| |
| |
| Где взять волшебную таблетку?! | |
|