| Где взять волшебную таблетку?! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:02 | |
| Оль, в Прогнозе еще делают комплексно ( издг и ээг) На сейчас это без малого 5 тыр ( невролог , уздг, ээг) есть на Коломяжском прием. Удобно тем, что можно пройти в вечернее время. |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:14 | |
| Бель, ну пубертат.......... Слушай, не кидай тяжелым, но , мож, БАДы? Лецитин, омегу-3, все, что моск питает? А еще мне понравилась мысль про спорт и предложение Катер про ЦО. |
|
| |
Бейлиз
География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:17 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Оль, в Прогнозе еще делают комплексно ( издг и ээг) На сейчас это без малого 5 тыр ( невролог , уздг, ээг) есть на Коломяжском прием. Удобно тем, что можно пройти в вечернее время.
Да я не уверена, что надо нам это УЗГД повторять - ну не отрос же у Димаса дополнительный сосуд? Как был плохой кровоток, так и остался, полагаю. Есть динамика за 3 года (с 6 до 8 деткиных лет) - результаты практически не отличаются. Или имеет смысл повторять еще и еще раз? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:24 | |
| - ВаЛенок пишет:
- Изменено к 6 классу прошла абсолютно гиперактивность, переросла в какую-то медлительность и заторможенность. Зато ДВ наступил такой, что хоть плач.
Что имеем сейчас. Только в этом году, в 15 лет вижу улучшения. У нас все именно так и было. И улучшилось только к 15. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:24 | |
| У тебя будут свежие исследования, которые могут пригодиться для консультации у психиатра . Да и вообще, я б побоялась давать любые корректоры поведения без ээг. Это про ЭЭГ. По поводу влияния нарушений всех этих по уздг , на : внимание, поведение, мотивацию, социальный интеллект, взаимоотношения с людьми и т д, короче, на все, что не вегетатика, -ну не верю я!! Просто уздг входит в комплекс обследований в Прогнозе, и я смирилась. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:34 | |
| - Nell пишет:
- Бель, ну пубертат.......... Слушай, не кидай тяжелым, но , мож, БАДы? Лецитин, омегу-3, все, что моск питает?
Где-то с декабря пьет комплексные витамины, я из финки привозила, по осени пил финский рыбий жир (ну та же омега). Пубертат пубертатом, но вот конкретно сейчас у парня есть реальнейший шанс остаться на 2 год. - Цитата :
- А еще мне понравилась мысль про спорт и предложение Катер про ЦО.
Нелл, ЦО - это то, что еще пару лет назад называлось вечерней школой. Конечно от тюрьмы и от сумы не зарекаются, но... спешить туда я точно не буду. Спорт - да, каждый раз, пристраивая детика в очередную секцию, я очень надеюсь, что повезет, что оценят. что захватит... Мимо. Все - мимо. Но и сама я спорт не люблю. Я знаю, что в теории должны вырабатываться эндорфины, и бла-бал-бла. Нет их. Есть - безумная усталость и скорбь по безрезультатно потраченному времени. Но думать в эту сторону я не перестаю. Проблема в том, что продолжать водить на аркане я не готова, а сам он ничего не хочет. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:40 | |
| - Енн пишет:
- ВаЛенок пишет:
- Изменено к 6 классу прошла абсолютно гиперактивность, переросла в какую-то медлительность и заторможенность. Зато ДВ наступил такой, что хоть плач.
Что имеем сейчас. Только в этом году, в 15 лет вижу улучшения. У нас все именно так и было. И улучшилось только к 15. Что конкретно улучшилось? У моей не было гиперактивность, но медлительность и ДВ только увеличиваются. Может все же пойдет на спад? Это я все оптимистично пытаюсь смотреть в будущее. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:41 | |
| Кас. УЗДГ. В моем случае ухудшение картины на УЗДГ обычно было связано с появлением (учащением головных болей), метеозависимостью. И что еще интересно: у меня и у старшего сына практически одинаковые нарушения в шейной части (гипоплазия, затруднен отток, сужение, только зеркально), но прямо скажем проблемы разные. Одинаковое только наличие головных болей и метеозависимость. |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:41 | |
| - Катер пишет:
- А на заочном он сам сможет учиться? Есть ресурсы у ребенка учиться самостоятельно?
сложно сказать. Скорее нет, чем да. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:44 | |
| У мелкого минимальные изменения на уздг, и по заключению и по назначению врача -одна таб но-шпы на ночь. Метеозависимость поведенческая выраженная. У меня ощущение, что и от фаз луны зависимость, и от парада звезд. Может, он циклирует в каком-то своем ритме, не знаю. Но бывает нормальным и бывает монстром. |
|
| |
Nell
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 15:50 | |
| Оль, ну спорт...надо попробовать полюбить. И заниматься вам вместе, лыжи, пробежки по улице, аэробика дома, тренажерка, что угодно, что сможете. Да, совет. У врачей описывай максимально подробно конкретные случаи, "картинки из жизни" , общие слова "рассеянный и невнимательный" слишком общие, чтобы что-то понять. |
|
| |
Nell
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:03 | |
| - ЛинаЛана пишет:
- Одинаковое только наличие головных болей и метеозависимость.
Так у моего то нет никаких головных болей! И не было никогда... - Kat, тётушка Чарли пишет:
- У тебя будут свежие исследования, которые могут пригодиться для консультации у психиатраSmile.
Ну... это, пожалуй аргумент. Хотя что-то я не слышала. чтобы психиатры УЗГД интересовались... ЭЭГ - пожалуй да, вроде есть годичной давности ЭЭГ. Значит попробую начать опять с начала - невролог и все эти обследования... а потом с этим ворохом уже к психиатру по пути пытаясь четко отслеживать сон. да уж... мысль просто сходить к психиатру мне нравилась гораздо больше |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:14 | |
| - Nell пишет:
- Да, Оль, еще! Кто-нить из родни не был таким же?
да у меня вся родня - идиоты... недообследованные это то и пугает, что к нормальной жизни люди так и не адаптировались, семейные сценарии - мой самый страшный кошмар. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:36 | |
| Ну, ээг в прогнозе -быстро. Я записалась во вторник на среду, на 19 ч. Т е накануне. Это вообще, не проблема. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:38 | |
| Я написала, что дочь учится в почти частной школе, за деньги. Это не вечерняя школа. Там она изучает основные предметы, официально числится на заочном, чушь вроде обж, трудов и физры не изучает. Три раза в неделю подъем в 9 утра, 2 раза в 8 встает. Устает минимально, А в 6 классе была дикая усталость, апатия, постепенно появилось нежелание что-либо делать. Я боялась, что вырастет неуверенный в себе безинициативный человек. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:42 | |
| Катер, а школа , подобная той, где учится дочка, она единственная в городе? Это совсем частная школа или все же немножко государственная? Единственная или есть филиалы в разных районах? И сколько стоит, если не секрет. Бейлиз там выше писала, сколько она готова выкладывать. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 16:50 | |
| - Дрим пишет:
- Если есть дислексия, то как может учеба протекать легко и свободно.
И при чем тут сосуды. В те счастливые пол года. когда деть был на домашнем - именно так и протекала - легко и непринужденно. Приходившая на дом учительница за 2-3 часа 4 раза в неделю успевала пройти с ним всю программу (кроме английского, но включая труды даже) с минимальым д/з Английский с репетитором - за 2 раза в неделю + д/з тянул на 4 А логопед потно занималась развитием речи, изредка подключаясь к объяснению особо "неподдающихся" тем по русскому. Конечно, это была началка - там все проще. Но в целом - когда внимание не распылялось и с сыном работали индивидуально - результат был хороший. |
|
| |
Kaddy
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 сын. (тем.)
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 17:28 | |
| Оля, когда этой осенью были проблемы со школой , забегала в поисках запасного варианта, куда можно убежать. Нашла на Елизаровской частную школу индивидуального обучения Шанс. Съездила, занимаются по несколько человек в классе, примерно как на домашнем, но никаких справок не надо. Стоит 5 т.р. в месяц. Говорила с родителями обучающихся все довольны. Это я на всякий случай, вам для информации. В Прогнозе делали обследования, моему вместе с доплером сосудов ээг, делали ВП - вызванные потенциалы, определяют концентрацию внимания. У моего вечно рассеянного мальчика оказалась норма. Врач уверял, что исследование информативно. И сейчас я склоняюсь к тому, что у моего дело не в концетрации внимания, а в мотивации. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 19:04 | |
| - Kaddy пишет:
- Оля, когда этой осенью были проблемы со школой , забегала в поисках запасного варианта, куда можно убежать. Нашла на Елизаровской частную школу индивидуального обучения Шанс.
Елизаровская - это полтора часа в один конец... да что же это такое?! почему НИ-ЧЕ-ГО нет в нашем районе??? |
|
| |
Бейлиз
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 19:05 | |
| - Смурфик пишет:
- Оль, а чего вам не вернуться на домашнее,раз тогда все хорошо было?
справку больше не дают, я же писала. |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Где взять волшебную таблетку?! Ср 4 Фев 2015 - 19:35 | |
| Бейлиз по оглавлению темы хочется написать, как таблетку найдёте, очередь на меня займите!) А, если серьёзно, то моему ребёнку с дв, без гиперности, без агрессии хорошо помогают ноотропы, режим дня и спорт. Наблюдаемся у невролога, лечение подобранное ей помогает, конечно 100% проблем не снимается, но жить можно. Она представитель, я так понимаю, советской школы. Я думаю, подобных, без проблем можно найти в вашем городе. |
|
| |
| Где взять волшебную таблетку?! | |
|