|
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
SPRING
География : Вильнюс, Литва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1. 2007 - клубничка
2. 2009- огуречик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 17:41 | |
| Я не понимаю этого выражения. Что значит я не принимаю своего ребека. Я его очень люблю и буду любить любым. Я им постоянно восхищаюсь, просто мне его очень жалко, я не хочу что бы он страдал от своего состояния. А вот с этим согласна на 100%: что родители пытаются найти причину тиков, любую - физическую, психическую, главное найти. Так родителям легче. Но этой причины в большинстве случаев нет. И от этого ещё тяжелее. Непонятное и необъяснимое всегда пугало человека. Люди за надежду и плацебо порой отдать очень многое. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 17:49 | |
| - SPRING пишет:
- Я не понимаю этого выражения. Что значит я не принимаю своего ребека. Я его очень люблю и буду любить любым. Я им постоянно восхищаюсь, просто мне его очень жалко, я не хочу что бы он страдал от своего состояния.
А вот с этим согласна на 100%: что родители пытаются найти причину тиков, любую - физическую, психическую, главное найти. Так родителям легче. Но этой причины в большинстве случаев нет. И от этого ещё тяжелее. Непонятное и необъяснимое всегда пугало человека. Люди за надежду и плацебо порой отдать очень многое. принятие это признание прав ребенка на его индивидуальность, непохожесть на других в т.ч. на вас-родителей, право быть таким какой он есть, не стыдиться, не скрывать особенности, не искать виноватых, просто ПРИНЯТЬ таким какой есть.
Последний раз редактировалось: Снежная (Пт 20 Фев 2015 - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 18:10 | |
| - Снежная пишет:
- SPRING пишет:
- Я не понимаю этого выражения. Что значит я не принимаю своего ребека. Я его очень люблю и буду любить любым. Я им постоянно восхищаюсь, просто мне его очень жалко, я не хочу что бы он страдал от своего состояния.
А вот с этим согласна на 100%: что родители пытаются найти причину тиков, любую - физическую, психическую, главное найти. Так родителям легче. Но этой причины в большинстве случаев нет. И от этого ещё тяжелее. Непонятное и необъяснимое всегда пугало человека. Люди за надежду и плацебо порой отдать очень многое. принятие это признание прав ребенка на его индивидуальность, непохожесть на других в т.ч. на вас-родителей, право быть таким какой он есть. Мой ребёнок очень индивидуален, даже очень...раньше я не понимала в этом своих плюсов, пыталась переделать его под себя. Это и есть неприятие своего ребёнка. |
| | | SPRING
2. 2009- огуречик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 18:54 | |
| Я всегда принимала его таким какой он есть. Никах требований я не предявляла. Даже наоборот любую шалость принимала как что особенное, позитивное, остроумное, черта характера и тд. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:05 | |
| - SPRING пишет:
- Я всегда принимала его таким какой он есть. Никах требований я не предявляла. Даже наоборот любую шалость принимала как что особенное, позитивное, остроумное, черта характера и тд.
Спринг, у вас непринятие сына сейчас, это очень видно по вашим постам, я бы даже сказала, что у вас паника. |
| | | SPRING
2. 2009- огуречик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:14 | |
| Но это болезнь, как можно смириться. Ведь когда у ребенка воспаление легких, никто не говорит о том, что надо принять ребенка в таком состоянии. Каждый родитель ищет лекарства и избавления от болезни, что бы помочь ребенку. Каждый хочет видеть ребенка вновь здоровым - это нормально!
Последний раз редактировалось: SPRING (Пт 20 Фев 2015 - 20:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | alesya357
География : Кавказские Минеральные Воды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:21 | |
| - SPRING пишет:
А я все чаще и чаще стала задумываться о духовной стороне нашей болезни. Ведь нет сильнее наказания для родителей, чем болезь ребенка. Все думаю про все свои грехи Я вот тоже все время думаю об этом((( Вчера сходила псоел невропатолога в церковь.. забрал ребенка из сада - а она вроде как получше стала. Понимаб, что временно, на один день, но всё же(((( Грешные мы... вот теперь копаюсь в себе постоянно. |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:25 | |
| - SPRING пишет:
- Но это болезнь, как можно смириться. Ведь когда у ребенка восполение легких, никто не говорит о том, что надо принять ребенка в таком состоянии. Каждый родитель ищет лекарства и избавления от болезни, что бы помочь ребенку. Каждый хочет видеть ребенка вновь здоровым - это нормально!
Воспаление лёгких-это смертельно опасная болезнь, а тики-это психологическая, социально-неприятная болезнь. Я как и Вы начала с самокопания, с непростых отношений с матерью, с отношений с мужем. Я ходила полгода к психологу. Вывод в моём случае: не поменялось НИЧЕГО. Сейчас я вижу, что мой ребёнок идеален. Правда. У нас отличные, добрые, тесные отношения. Раньше таких не было. И как это не странно я начала работать над нашими с ним отношениями после появления тиков. Печально, конечно, что именно тики стали толчком для этого... |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:31 | |
| - SPRING пишет:
- Но это болезнь, как можно смириться. Ведь когда у ребенка восполение легких, никто не говорит о том, что надо принять ребенка в таком состоянии. Каждый родитель ищет лекарства и избавления от болезни, что бы помочь ребенку. Каждый хочет видеть ребенка вновь здоровым - это нормально!
Воспаление легких это действительно болезнь с угрозой жизни, а вашему сыну ничего не угрожает, он такой же активный, любознательный и веселый, неудачный пример. Вот Kroti kova о том же. |
| | | alesya357
География : Кавказские Минеральные Воды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 19:34 | |
| - Крей пишет:
- alesya357, а вы из какого города??? И у кого пробовали лечить ребёнка?
А моя звезда сегодня опять выступала на школьном концерте, танцевала. И несмотря на жуткое усиление, справилась!!
я из Железноводска Ставропольский край. Я пока ходила только к совему неврологу, которая лечила нас еще в детстве, нам очень помогла, у ребенка была гипоксия родовая. Тогда был плохой сон, возбудимость и т.д. Вроде все вылечили. Стало нормально. А тут в ноябре начали заниматься с логопедом индивидуально по поводу буквы Р. И началось - трясение челкой. Бабшука, увидев это, сказала, подстрегите челку - её она мешает, но я начала понимать, что дело не в челке, она в глаза не лезет и близко, куда еще короче. Потом сама гогопед говорит мне, её, мол никто не обижал в садике, она у вас что-то челкой трясет. Пошли к неврологу - прописала фенибут. А дальше хуже. Особенно чуть ли не ежесекундное моргание глазами. Как раз начались новогодние утренниками - я даже на утренник стеснялась ходит, понимала, что все это видят. Ну а теперь - еще хуже. Эти повороты головы, наклоны, втягивание живота. Плюс еще периодические истерики в садике, растраивается в садике из-за пустяка до истерики. Вечра наблюдала за дочкой на занятиях в садике на Домисольке. Держалась неплохо. А вот на дне рождении недавно были - так эти телодвижения были постоянно и постоянно капризничала, все е раздражало, у меян было желание уйти. |
| | | SPRING
2. 2009- огуречик
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 20:08 | |
| Девочки, не соглашусь что эта болезнь безобидная. В некоторых случаях и без должностного лечения это ведь может перейти в тяжелое психиатрическое заболевание, и смертнльные случаи бывают, суициды т т.д. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 20:22 | |
| Спринг, все мы здесь проходили через ваше состояние сейчас, это и страх, и поиск виноватых, и поиск супертаблетки от тиков. Пока не придет принятие этих тиков дело не сдвинется, так и будут метания и разброд, которые моменткльно считывает ребенок. Что сейчас такого ужасного в состоянии вашего ребенка? Ну выбрасывает руки вперед, вертется на месте, что еще? Ему это ничем не угрожает, окружающим тем более, вы и сын спокойно можете вести обычную жизнь и испытывать обычные радости и счастье, которые действуют на тики не менее эффективнее лекарств. Дорога к принятию особенностей вашего ребенка должна пройти через стадии, и чем быстрее вы их пройдете, тем лучше, тем быстрее вы начнете помогать сыну преодалевать тики и не циклиться на них. Попробуйте почитать в Инете статьи на тему Как принять родителям особенного ребенка или может помочь психолог. |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 20:28 | |
| Спринг, мы все прошли через ваше состояние и для многих было неожиданно...Успокойтесь, расслабьтесь, ведь есть улучшения у сына. Сил Вам и мудрости. Сын чувствует вашу нервозность, напряжение сквозит во всех ваших сообщениях, а что дома... Попейте успокоительное, легче будет. Всё наладится! |
| | | Пежо308
География : Россия(Поволжье) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1986-сын; 2005-дочь,тематич.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 20 Фев 2015 - 20:44 | |
| Спринг, по поводу походов на Дни рождения и в общественные места...В период обострения мы стараемся по минимуму посещать такие сборища, где громкая музыка, много людей-детей, кинотеатры и т.д. Дома охранный режим, минимум телек, нет компу. спокойные и ровные отношения. Настольные игры, аудио сказки и рассказы, чтение книг, больше гулять на свежем воздухе, кататься на лыжах, санках, коньках. Желательно в лесу всем вместе, шашлыки и т.д. Но в то-же время наш невролог сказала. не лишать ребенка походов цирк, на спектакль, к спокойным друзьям для поиграть в конструктор например-порисовать-послушать музыку... Вот как-то так... И меньше обращать внимания на сами тики всей семье. Радость детства не только в походах на дни рождения, моя вот больше всего на свете любит только с папой ходить на лыжах, или на каток, в цирк...и предпочтёт это походам на дни рождения и кинотеатр... |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: и ятоже Пт 20 Фев 2015 - 22:54 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Снежная пишет:
- Спринг, вам однозначно надо заняться собой, у вас какой то внутренний раздрай и сильное непринятие своего ребенка с тиками, вот с этим надо разбираться, а не с поиском собственных грехов. Когда появится ПРИНЯТИЕ ребенка вместе с тиками, вы станете спокойной и уверенной, появятся направления куда и как двигаться.
И ребенок почувствует вашу уверенность и поддержку и тики начнут затухать, сейчас он считывает ваше внутреннее состояние и транслирует его вам. Можно обратиться к психологу, если сами не справляетесь. Все будет хорошо +100000000! У меня тоже нет принятие моего ребёнка с тиками, НО сейчас я вспоминаю ранние его годы и понимаю, что принятие ребёнка не было и раньше (я имею ввиду на все 100 %) Очень трудно это объяснить. Один врач - невролог сказал, что родители пытаются найти причину тиков, любую - физическую, психическую, главное найти. Так родителям легче. Но этой причины в большинстве случаев нет. И от этого ещё тяжелее. Непонятное и необъяснимое всегда пугало человека. Люди за надежду и плацебо порой готовы отдать очень многое. И я также не могу принять ,почему,за что? Психиатр мне тоже обьяснил ,что надо принять эту болезнь ,а я не могу ,не принимаю ее и все и ничего поделать не могу и 4 года уже и ничего в моем отношении не меняется! |
| | | LittleSunshine
География : Рига СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 21 Фев 2015 - 1:02 | |
| Я тоже из тех, кто не может принять :-( У меня ощущение, что придет момент, когда все пройдет. Каждый вечер ложусь спать и загадываю, что завтра будет лучше. Я верю в то, что нас это оставит и молюсь об этом. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 21 Фев 2015 - 8:24 | |
| Девочки, смотрите что происходит при неприняиии тиков -вербально вы говорите одно, а невербально ваши дети видят другие сообщения от вас. И они по невербальным сообщениям понимают что-то не так, мама словами говорит одно, а я чувствую другое. |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 24 Фев 2015 - 20:26 | |
| Ходим к гомеопату, так уверенно человек говорит и ведёт себя, хочется от всей души верить.... Из плохого ничего пока не могу сказать. Хорошего по всем канонам классической гомеопатии ждать рано. |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 1:45 | |
| Хочу с вами посоветоваться. У нас такая ситуация -дочке 2 годика-сложные моторные тики. Бывают часто, чаще к вечеру. Но вот сегодня вечером в течении 4 часов (пока не легли спать) тики были очень очень частые буквально каждую минуту (причем сложные с вовлечением многих групп мышц)...день прошел как обычно-гуляли, спала, играли...эмоциональный фон такой же -мы целый день вдвоем, к вечеру стали игрушку вместе шить..а дочка как начала так делать и не остановить..стала раздражительной. я и попыталась сменить иргу-читали книгу и оставила ее на какое-то время одну поиграть...потом покормила...а это состояние все не проходило..она играет и постоянно прерывает игру что бы делать ЭТИ движения...я конечно расстроилась (что то же не улучшает состояние)..бывают ли такие "приступы" у ваших детей? что вы делаете в такие моменты? как помочь ребенку? думаю ей было не комфортно..нашла остатки фенибута-дала четвертинку...но более менее успокоилась когда легли спать..хотя до этого в обед спала хорошо. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 9:14 | |
| Как жаль девочку, такая малышка и сложные тики А чем лечитесь? Что-то помогает? Я в такие моменты тоже пробую всякое. От просто полежать с сыном рядом и погладить его до засовывания его в хвойную ванну, чтоб хоть немного отвлекся и успокоился. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 9:20 | |
| - KROTIKOVA пишет:
- Ходим к гомеопату, так уверенно человек говорит и ведёт себя, хочется от всей души верить.... Из плохого ничего пока не могу сказать. Хорошего по всем канонам классической гомеопатии ждать рано.
Какие то улучшения есть? А сколько вы на гомеопатии? |
| | | KROTIKOVA
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 13:24 | |
| Снежная, мы всего 1, 5 месяца, очень недолго, я полагаю должно пройти месяца четыре, чтобы понять и сделать какие то выводы. До этого мы уже посещали гомеопата, но это был неудачный случай (на мой взгляд это не врач, а так....мимо проходила). Этого гомеопата нам порекомендовали именно по нашей проблеме. |
| | | Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 14:49 | |
| незабудка77, спасибо за понимание. мы пили как и все фенебут,пантогам, нейромультивит....но препарат выбора при тиках-тиаприд или мемантин, врач сказал что не назначает его так как ребенок маленький и тики не мешаю ей полноценно расти и развиваться.... я вот на счет этих препаратов то же хотела спросить..здесь на форуме есть дети которые принимают эти препараты(типа тиаприда) , какие положительные и отрицательные эффекты от них?эти препараты только убирают симптоматику пока их принимаешь или все же лечат? знаю что и они бывают не эффективны (( а ка вы делаете хвойные ванны? морская соль с хвойным экстрактом? надо то же попробовать.
Последний раз редактировалось: Ника234 (Ср 25 Фев 2015 - 14:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 14:54 | |
| Купила хвойный экстракт. Именно экстракт, а не концентрат, как говорят, обладает лечебным действием. Он такой тягучий, очень темного цвета. В аптеках его редко встретишь, поэтому года 3 назад я затарилась по полной. Не знаю, насколько помогает, делаю тогда, когда бывает обострение, а что дать - не знаю. |
| | | Ника234
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 25 Фев 2015 - 14:56 | |
| незабудка77, вашему ребеночку 10 лет?мальчик?с какого возраста началось все? кажется у мальчиков тики чаще бывают...из успокоительных препаратов нашли что-то более менее эффективное? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |