| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 14 Май 2015 - 17:38 | |
| У Лошадкиного сына, вроде, атаракс хороший эффект дал. А у нас сегодня в санатории была консультация невролога. Он из Калининграда приезжает. Он выдал нам теорию исходя из своей практики. У сего дискинезия желчных путей. Он сказал, что если улучшить состояние печени и желчного, то тики могут стихнуть. В печени вырабатываются какие то медиаторы для ГМ. Диета плюс гепапротекторы плюс травы. Приедем плпробую. Проблема то эта у него все равно есть,да серьёзно я её не лечила. Простите за ошибки, пишу с телефона,не очень удобно вай фай здесь очень тормознутый и телефон сам исправляет |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 14 Май 2015 - 19:05 | |
| - Ника234 пишет:
- Подскажите, кому-нибудь назначали противосудорожные препараты при тиках( при нормальной хорошей ЭЭГ)?
Нам назначили финлепсин, пьём уже 2 года, состояние относительно неплохое. Пробовали отменять, был кошмар, так что будем пока принимать, вероятно ещё долго. Пубертат впереди. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 14 Май 2015 - 19:08 | |
| - Ника234 пишет:
- Тоже про атаракс интересно узнать, кто давал, как эффект?
У нас на атаракс, почему-то, пошла обратная реакция, сразу отменили. Хотя атараксом серьёзные неврозы лечат, но нам не пошёл. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 14 Май 2015 - 19:13 | |
| Спасибо большое Юлии Козырьковой за проделанную работу. У нас гиперопека, но я и так знаю, что черезчур трясусь над своим чадом, но всё в пределах разумного, без фанатизма. А вам девчёнки прислала результаты тестов, интересно, что у вас? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 15 Май 2015 - 7:31 | |
| У меня чрезмерность требований. Не поняла последнюю табличку про невротич.черты личности - это про меня или про дитя? Хотела уточнить, но не найду ее темку, если кто знает, дайте ссылочку, пжлста. |
|
| |
Акула
География : Челябинская область СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2005
| |
| |
Акула
| |
| |
Акула
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 10:36 | |
| Незабудка, я бы на Вашем месте перевела сына в другую школу. Школа рядом с домом это большой плюс. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, к тому же утром можно поспать на часик подольше, а это для нервной системы наших деток еще один плюс. К тому же он сам этого хочет. Да еще и друзья у него там уже есть! А в старой школе у него много друзей?Если вы боитесь, что его будут дразнить, так и сейчас как я поняла не без этого. Да и вернуться назад в эту школу если что то пойдет не так вы всегда сможете. Я вот хотела перевести своего через год в школу на другом конце города, т.к. там лучшие учителя, а он не хочет. Говорит, у меня здесь друзья,которые живут рядом с нами и с которыми он учится. У них общие интересы. Да и дорога выматывает. Сейчас в школах и так нагрузки на детей большие. Подумала-подумала, и решила пусть учится ближе к дому! |
|
| |
Снежная
| |
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 13:45 | |
| - Снежная пишет:
- Акула пишет:
- Снежная, а что за табличка? У меня такой не было!
у меня таблица По невротич. чертам личности идет последней. кстати, я уточнила, что эта таблица по чертам заполняющего, а не по ребенку. |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 13:47 | |
| - Акула пишет:
- А у меня минимальность санкций, т.е. минимум наказаний, больше поощерений. А какой у вас уровень тревожности? У меня высокий!
у меня уровень тревожности 3. А минимальность санкций это хорошо или нет? |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 14:47 | |
| - Акула пишет:
- Незабудка, я бы на Вашем месте перевела сына в другую школу. Школа рядом с домом это большой плюс. Ребенок не будет тратить время и силы на дорогу, к тому же утром можно поспать на часик подольше, а это для нервной системы наших деток еще один плюс. К тому же он сам этого хочет. Да еще и друзья у него там уже есть! А в старой школе у него много друзей?Если вы боитесь, что его будут дразнить, так и сейчас как я поняла не без этого. Да и вернуться назад в эту школу если что то пойдет не так вы всегда сможете.
Я вот хотела перевести своего через год в школу на другом конце города, т.к. там лучшие учителя, а он не хочет. Говорит, у меня здесь друзья,которые живут рядом с нами и с которыми он учится. У них общие интересы. Да и дорога выматывает. Сейчас в школах и так нагрузки на детей большие. Подумала-подумала, и решила пусть учится ближе к дому! Акула, спасибо! Мы с сыном настроились переходить. Муж и мама вроде больше не сопротивляются. Посмотрим, как будет... |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 18:04 | |
| - незабудка77 пишет:
- Акула, спасибо! Мы с сыном настроились переходить. Муж и мама вроде больше не сопротивляются. Посмотрим, как будет...
Незабудка, полностью согласна с Акулой и поддерживаю Ваше решение. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 18:10 | |
| Да, у моего сынка на атараксе тихи прямо-таки на глазах угасли. Наша невролог говорит, что атаракс обычно хорошо подходит детям с выраженным тревожным компонентом. Блин, ну откуда у моих обоих тревожность повышенная? Я по тесту Юлии Козырьковой - просто супердженчина, "всё окей и в норме, перечитывайте иногда для поднятия самооценки". Да и папа в целом пофигист, хотя и носитель тикового гена... Короче, как-то всё запутано. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Сб 16 Май 2015 - 19:04 | |
| - Акула пишет:
- А у меня минимальность санкций, т.е. минимум наказаний, больше поощерений. А какой у вас уровень тревожности? У меня высокий!
У меня средний (3) ближе к высокому |
|
| |
Lololoshka
География : Россия/Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Лошадка
| |
| |
Lololoshka
География : Россия/Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Акула
| |
| |
Vladislava
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 27 Май 2015 - 17:39 | |
| Хочу прочитать еще и Ваше мнение. Солидный специалист невропатолог поставил нам диагноз --- тик. Правда никаких анализов и других методов исследования не проводилось, кроме энцефалограммы. Диагноз поставлен с моих слов, потому что сынишка на осмотре не крутил головой (первый из признаков). Теперь же вижу, что крутит головой, когда мокрая шея, машет руками, когда мешают рукава в кофте, делает ртом (как "О"), когда заложен нос. Может у него невроз нав "язливых движений, а не нервный тик? Чем отличается лечение при неврозе? Однозначно, буду еще советоваться со специалистами, но хотелось бы прочитать Ваше мнение, как мам со стажем. |
|
| |
Словяночка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Ср 27 Май 2015 - 20:23 | |
| Vladislava, а лечение он какое назначил? У нас тики не зависят от неудобной одежды или ещё чего-то. Они каждый раз разные и мигрируют сами по себе. |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Чт 28 Май 2015 - 12:11 | |
| Ура, каникулы!!! У сынульки только 3 четверки по русскому, инглишу и физ-ре! По физ-ре была бы 5, если бы не освобождение. Свобода попугаям!!! |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|