| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 31 Мар 2015 - 13:15 | |
| Моя ходит с вокальными, у неё, даже обьяснить не могу, как воздух из горла и носа выталкивает со звуком. Говорит, что соседа по парте задолбало уже. Детки-детки. Учителю обьясняла, что она не может так не делать. А вот как в пятом быть, уже пугаюсь. К каждому подходить обьяснять??Ещё полгода, а я уже себя накручиваю... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 31 Мар 2015 - 14:18 | |
| у моего вокалы были стонами и кхеканьем. заколебывали в школе - принесите справку что не больной. причем справка от невролога что это тики была |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 31 Мар 2015 - 15:02 | |
| В пятом классе я сразу же 1 сентября подошла к классной руководительнице, рассказала о тиках, спросила, стоит ли мне подходить к каждому предметнику. Она успокоила, сказала, что поговорит сама. Говорила или нет, не знаю, но претензий не было. В периоды вокалов (кхеканье, покашливание и т.д.) деть садился за парту один, чтобы не действовать на нервы соседу. Но у моего тики с утра обычно не сильные, в спокойном состоянии почти незаметные, поэтому в школе они ему не сильно мешают. Накрывает обычно к вечеру, дома. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вт 31 Мар 2015 - 15:27 | |
| У нас сейчас вторая смена. Причём с часу дня. В пятом вроде как первая будет. У неё тоже с утра потише. На это и надеюсь. Учительницу просила, если что, её одну сажать.Но всё время она с кем-то сидит, хотя место в классе есть. Прорвёмся!! |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Lololoshka
География : Россия/Татарстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Lololoshka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 8:29 | |
| Девочки, кто-нибудь в итоге начал принимать Топамакс? KROTIKOVA, наш врач все-таки настаивает на продолжении приема Топамакса, не смотря на побочки, хотя бы в уменьшенной дозировке |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 9:09 | |
| Сижу и смотрю на лекарства, которые нам врач назначил еще в январе. Первый курс пропили ( адаптол и персен), прошел месяц - надо приступать к анфивену и нооклерину. Это ноотропы оба. Один из них - аналог фенибута. Вот как быть, если в свое время нам не помогал фенибут, сонапакс, клоназепам ( только временно), конвулекс, тиаприд, рисполепт?! После этой, как выразилась врач "терапии отчаяния" как-то слабо верится, что ноотропы могут помочь. Есть у кого подобный опыт? Сынуля опять пищит громко и часто. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 9:30 | |
| http://www.chado.ru/biblio/oboleznyah/670.html Девочки, попалась мне вот такая статья, нашла там свои черты, характерные родителям детей с тиками (интересно я одна такая?) , плюс там есть деление тиков по причинам возникновения и как следствие должно отличаться лечение. Пытаюсь понять куда отнести тики сына и не могу. Хочу спросить , а у вас получается четко определиться в какую группу попадают Ваши дети? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 10:46 | |
| Незабудка77, сейчас у всех обострение, моему на ноотропе становилось заметно хуже чем без него, видимо причины тика разные и эффект разный. |
|
| |
Lololoshka
| |
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 10:51 | |
| Стать несколько однобокая, на мой взгляд. Про родителей: я, например, ни фига не принципиальная и не перфекционистка. Папа наш тоже. Требования к ребенку давно снизили. А если говорить о наследственности, то тики моему сыну, видимо, передались от моего брата, а вовсе не по отцовской линии. А брат мой всего лишь моргал в детстве, где-то год. У его сына иногда наблюдаются сейчас легкие тики, они даже пили что-то. Но с моим сыном ни в какое сравнение не идет. |
|
| |
Lololoshka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 10:52 | |
| Я вот сейчас пытаюсь поменять как-то наши отношения с сыном, видимо я всегда была очень требовательна к нему во всем, и теперь пожинаю плоды, т.к. он уже подросток, и по его поведению я вижу, что в моем присутствии он напряжен, боится ошибиться, сделать неправильно. Как вернуть его доверие, стараюсь сделать, чтобы ему было максимально комфортно, но похоже у меня не очень то это получается... |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 10:52 | |
| Про синдром Туретта в Нижегордской областной больнице не раз слышала мнение, что, если у ребенка тики не очень сильной интенсивности и он их может на время сдерживать, то это не оно. |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 10:54 | |
| Лолошка, представьте, что это не ваш сын, а соседский мальчик. И требования сразу станут поменьше. Своих мы очень болезненно воспринимаем. А, если так ведут себя чужие дети - вроде бы и ничего |
|
| |
Lololoshka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 11:23 | |
| незабудка77, попробую Только как вот я теперь не стараюсь ему "понравиться" вижу, что он хорошо помнит какой я могу быть и что ему за это будет Все равно чувствую его напряженность. Он даже иногда говорит "Мама, ты сегодня такая добрая..." |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 11:39 | |
| У меня родители такие: мама всю жизнь, то целовать бросается, то последними словами кроет. Я с детства с недоверием к ее ласкам относилась - не знаешь, когда ее опять накроет. Теперь понимаю, что все это от большого желания воспитать некий "идеал" без своих собственных недостатков. Вы правы, сын сразу не изменит отношения. На это нужно время, достаточно много времени - месяцы точно. |
|
| |
Lololoshka
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 11:59 | |
| - незабудка77 пишет:
- У меня родители такие: мама всю жизнь, то целовать бросается, то последними словами кроет.
Похоже и я такая, всю жизнь пыталась сделать его как все, т.к. всегда везде не успевал, был везде последний... Теперь вот пытаюсь полюбить таким какой он есть. Эх, раньше нужно было одуматься |
|
| |
Джорни
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 12:03 | |
| Откуда вы знали, что нужно по-другому? И мама моя так себя вела и ведет, потому что не знает, что по-другому было бы лучше. Если бы знала и понимала - точно бы изменилась. Я же знаю, что она меня любит. Я сама за собой замечаю, как только сыну лучше - начинаю больше на него кричать, требовать. Если обострение -жалею его, лишний раз боюсь побеспокоить. Неправильно это, пытаюсь по-другому себя вести. Получается с трудом. |
|
| |
Lololoshka
| |
| |
Юлия_К
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2007
| |
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 13:22 | |
| Lololoshka мы не начали Топамакс. Лечимся гомеопатией, ходим заниматься по Бубновскому и массажи - головы, стоп спины. На лекарства всегда успеем перейти. А вообще пока есть возможность (я имею ввиду интенсивность и характер тиков) постараемся побыть без таблеток. |
|
| |
Lololoshka
| |
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Пт 3 Апр 2015 - 19:04 | |
| Lololoshka пока не скажу. Это не таблетка анальгина, а я Фома не верующий. Как только буду уверена в ответе (какой бы он не был) я обязательно отпишусь. |
|
| |
Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 9) Вс 5 Апр 2015 - 1:49 | |
| Нам назначили тиаприд по 1/8 сначала,потом по 1/4 2 раза в день на 1 месяц. на мой вопрос лечит ли тиаприд или просто временно убирает тики, врач сказал что лечит. Девочки, скажите,знаете ли вы(может здесь кто писал) что после тиапида тики прошли навсегда? или особо не надеяться? Поняла, что сыночек "Граната" сейчас принимает тиаприд,но постоянно, без него все возвращается.а как у других?! |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 9) | |
|