|
| Не пишет классную работу.Как помочь? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Анита
География : Россия/Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991, 2000
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Чт 2 Окт 2008 - 23:01 | |
| А в классе мне приходилось и до этой справки сидеть. Так как постоянно учитель звонила и звала в школу утихомирить дитятю. Постоянно уроки срывал, соответственно ни классных ни контрольных работ в тетрадях не было. Дома приходилось всё писать вместе с домашней. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 10:54 | |
| У нас началась работа какими-то скачками. В понедельник в классе работает, во вторник-нет, в среду работает, в четверг - нет. Вчера прихожу-ребенок плачет. Целый день ничего с доски не списывал.Учительница пригрозила ему продленкой. Расстроился. Да и дети стали его "подкалывать". Три урока просидел за отдельно выставленным столом. Ничего не делал, других отвлекал и чуть не сорвал урок. Я понимаю учителя, у нее учебный процесс и 20 человек. Но у ребенка вчера резко понизилась самооценка.В школу ходить не хочет, учиться не хочети и пр. Ну как поддержать хоть малейший интерес к учебе? Дома играем, повторяя пройденное. Он прячется в "домик", а я ему бумажки с заданиями. Работает. Но ведь в школе все по-другому!!!!!!!!!!!!!!! Я просто не знаю что с ним дальше делать! |
| | | ЛАПА
География : Россия, СПб Г.р. детей : 1999 сын
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 11:02 | |
| у нас в 1 классе были пустые тетради, сейчас во 2 кл на математику, чтение и русский ходим индивидуально- классные пишет и контрольные (не совсем , конечно, гладко всё, но работа делается) |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 14:11 | |
| Птичка, а как у Вас с домашним заданием? Ведь если Вы дома повторяете то, что в школе проходили, а потом еще и уроки делать :angry3 Тем более, если я поняла, то Ваш, как и мой постоянно норовит отвлечься? Получается весь день учебой занят? И как он, не протестует? |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 20:27 | |
| Наша учительница настаивает на выполнении классных работ дома. Я,ест-но против. Мы сегодня только математику делали 3 часа: полтора на 3 задачки потратили на 1 действие, полтора на домашние примеры (10шт).А задано 4 предмета.Уроки делали с 17-00 до сего момента. И это еще не конец. Ребенок протестует. Т.е. он четко знает, что после школы отдых до 17-00. Раньше не посадишь.Потом нач начинаем с легкого (по книге Мурашовой) предмета, например с окр.мира, потом математика. А вот русский - просто жуть.! Сделает ошибку, а потом "торгуется" со мной : исправлять ее или нет? Короче к ночи эти уроки нервируют всю семью.А вот классные пишутся уже наполовину |
| | | Janchik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 21:17 | |
| А я бы и не против классную дома недельку пописать, может понимание придет, что на уроке это проще сделать, чем потом дома морочится, да и закрепление материала, всетаки. Но ведь уже почти всю пишет(2 класс) как -это отдельный вопрос, но как только стала писать сразу двойки,и тройки, даже за исправления, (раньше двойки ставить было не за что, за отсутствием работы как таковой) и нам еще в сентябре сказали -хороших оценок не ждите, хвалить вас не за что, о проблемах сообщу дополнительно.... |
| | | Nova
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 21:33 | |
| Даа, русский это и правда жуть. Я сегодня от отчаяния, предложила ему за каждое написанное предложение без помарок - маленький подарок. Какой, он узнавал только после написания чисто предложения. Подарки же были такие: ластик, скобы для степлера (любит степлером баловаться), красивая ручка, карандаш со стеркой на конце, 50 руб. Почему такие подарки? Дело в том, что к началу учебного года, я, только ластиков купила ему ровно 20 штук! И можете себе представить, их уже нет! Ни одного! Испарились и все тут! Примерно та же песня и с карандашами и ручками, но их я купила штук по 50, поэтому, они хоть и поубавились порядком, но еще есть. Я ему сказала на днях, что не могу покупать каждый месяц канцтовары в таком количестве, что я вообще-то расчитывала на год. Походил пару дней без ластика, и захотелось его опять иметь. Сегодня написал чисто и аккуратно, как никогда! Каждое слово выводил. Только 3 помарки сделал - это рекорд! Честно говоря, если бы нам еще и классную работу надо было писать, он бы не выдержал (да и я тоже). Все-таки наши дети не железные. Вот сейчас, перед сном английский читали, - так это уже все. Бесполезно. Мозги выключены, и их не включить. Элементарные предложения, которые знает с прошлого года, не может перевести, - уже "отключено питание". Поэтому, я всегда стараюсь как можно быстрее сделать уроки - и отдыхать. А вообще, это мучение сплошное, а не учеба. |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 21:57 | |
| Аня все же не стоит поощрять ребенка подарками и тем более деньгами. Просто я в местной газете читала что родители тем самым идут по простому пути "дам деньги и так сойдет." Может прийти время когда ребенку будут неактуальны такие поощрения и он захочет большего. Лучше пока просто радоватся достижениям ребенка вместе с ним. |
| | | Nova
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Ср 8 Окт 2008 - 23:38 | |
| Мне на данном этапе важно, чтобы ребенок хоть как-то был замотевирован сделать свою работу ХОРОШО. Подарки - это сильно сказано. Этот ластик и карандаш, скобы - я бы и так дала. А так, хоть польза какая-то. А деньги я дала, потому что больше не знала какую мелочь подарить. Ведь идея возникла спонтанно, когда уже за уроки сели. К тому же я знаю, - кладет в копилку, чтобы купить сотовый телефон (предыдущие два посеял примерно так же как и канцтовары). |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Чт 9 Окт 2008 - 9:29 | |
| Вот именно: замотивировать в учебе!!! :angry3 Я вчера полчаса объясняла как решить "13-8". Вроде понял. "Теперь решай!"- "Не хочу!". И все сразу забыл от нежелания работать! Я спрашиваю: "Как тебе проще: учить таблицу сложения наизусть или раскладывать числа на составные?" - "Не так и не так". Короче никак! Не хочет он! Я в ужасе, что будет дальше, когда начнутся новые темы. У ребенка совершенно нет интереса к учебе. А как следствие плохие оценки. В контрольных из 5 заданий, он выполняет только 2 задания. Ну неохота! Ребенок мой хочет только отдыхать... |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Чт 9 Окт 2008 - 9:40 | |
| Насчет платы за учебу и прочее. С нашим не прошло. Год назад мы придумали зар, плату: уборка комнаты-20руб.,полив цветов - 10 руб. и далее. Понравилось. Теперь стал старше и умнее. На просьбу помочь отвечает: только за деньги. Мне не жалко, конечно. Но такая мотивация мне не подходит. Это тоже относится к учебе. Пусть один раз напишет за что-то. А потом сам напишет чисто и заявит: "Ты мне за это должна то-то и то-то". Получается, что уроки он делает только для меня? Хотя как-то мы писали текст за конфеты.Не за чистоту! А за сам факт работы! С оценками мы так договорились: он просто так получает хорошие оценки, а я просто так даю ему деньги на карманные расходы. |
| | | Анита
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Чт 9 Окт 2008 - 10:28 | |
| Мотивировать деньгами плохо. Я это со старшим проходила уже. Птичка, мой также не хочет в школу ходить. В понедельник ещё нормально, но во вторник он уже ведёт себя отвратительно. Правда классные и домашние мы пишем дома быстро. На уроки письменные, матем и русский уходит 40 мин или час (вместе с классной). Но я с ним сижу рядом. Говорю просто надо и всё. Английский я с ним прохожу дома, он его знает лучше чем однокласники. Сдаем учительнице задания и читает слова. Так как наша англичанка только после института и я больше на этом этапе могу дать ребёнку чем она. Обучаемся по играм компьютерныманглийскому ещё. К сожалению бросить работу не могу, а так бы перешла на семейное обучение, мой то вообще школу не воспринимает. Ему там скучно просто.Информатика так вообще бред полный, он в ворде и ехселе работает уже, а их мышкой и клавиатурой пользоваться учат. |
| | | Nova
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Чт 9 Окт 2008 - 10:54 | |
| Деньгами, наверное, действительно плохо мотивировать. Но призы, я думаю можно. Когда он ходил в сад, я давала ему призы за то, что он быстро оденется. Наклейки например. Сейчас одевается сам быстро, без призов (имеет навык ;) ). Уроки он конечно делает в любом случае, но ведь тяп-ляп, лишь бы отстали. А так, хоть стимул постараться. Я просто не знаю как еще убедить его стараться с русским. Ведь грязь неимоверная в тетради, я такого раньше не видела. - Цитата :
- Ребенок мой хочет только отдыхать...
Ага. Это и я говорю каждый день. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пт 10 Окт 2008 - 14:47 | |
| - Цитата :
- Дело в том, что к началу учебного года, я, только ластиков купила ему ровно 20 штук! И можете себе представить, их уже нет!
Представляю, у нас то же самое! Тоже обсуждаем поведение проклятого зверя-ластикоеда, к-рый завелся в классе. :D |
| | | Анита
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пт 10 Окт 2008 - 20:01 | |
| У меня сынок действительно их ест. Все погрызанные. А клей-карандаш тоже раньше то ли ел, то ли измазывал где-то, но хватало на один день. И вообще проблема, постоянно что нибудь во рту должно быть, либо ластик, либо палец. Незнаю уже как отучить. |
| | | Nova
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пт 10 Окт 2008 - 20:12 | |
| Я помню, на старом форуме была тема про то, что наши дети постоянно сгрызают карандаши, ручки, ластики, ногти, пульты от ТВ, и вообще все, что им под руку попадется Сой сын почти все из перечисленного грызет (правда в последнее время тьфу-тьфу меньше). А однажды сгрыз у деда в джипе ручку - всю кожаную ее часть... :no_comments: Дед был в полном шоке |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Nova
| | | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пт 17 Окт 2008 - 19:03 | |
| Мой сын уже в четвертом классе, причем у нас это уже вторая школа.... Так вот проблем меньше не стало, если раньше хоть как-то можно было усадить за уроки, то теперь просто не хочет и все, если и садится, то сидит над математикой и русским по 5-6 часов! Это при том, что учится он нормально, прошлый год закончил отличником. Ему в школе скучно, там он тоже отвлекается потому, что одно и тоже повторяют по несколько раз, а он на второй раз отвлекся и больше не включился, в итоге половину классной работы пишем дома. И ,вообще, сам процесс письма вызывает отвращение, хоть и пишет грамотно, но какие-то помарки, исправления, грязь.Мне кажется, что в младших классах было лучше, а с конца третьего вот такая ситуация. Он занимется еще английским и музыкой, нам говорят, что он перегружен, надо что-то бросить, а ребенок, когда имеет возможность, говорит, что он бы на музыку и английский ходил, а школу бы бросил. Мотивирует тем, что там материал проходят быстро ,много, интересно, а в школе долго и нудно. А, вообще, самое большое желание ребенка - получать удовольствие, отдыхать. Сидел бы за компьютером, конструировал, машинки, книжки, телевизор - ему скучно не бывает, пока не приходит время вспомнить о школе. Ну, и, конечно, ведет себя не лучшим образом. Гиперактивности почти нет, не считая ронять ручки, летать на карандаше во время урока и пр., но зато на язык - ужас. Все оспаривает, он сам истина в последней инстанции, все всегда виноваты, короче в школе от него одни проблемы. Занимались у психолога в прошлом году, но как-то все несерьезно это было на мой взгляд. Устали все мы вместе. Когда не надо в школу ходить, дома почти идиллия! |
| | | Яся
География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пт 17 Окт 2008 - 20:45 | |
| Вот так и мы... Дома пишем, дописываем, доделываем классные работы постоянно... Уроки делаем вместе- я просто заново прохожу школу- при этом дочка почти отличница- прекрасная память и хорошие способности.Утешаю себя тем, что надо радоваться способностям, а то, что ребенок гиперактивный, что отвлечется- и - потерял суть урока , а потом уже очень тяжело включиться, что в школе очень нудно и скучно- что же поделаешь- это наша школьная система. Я ребенка , конечно ругаю и заставляю писать, вырываю страницы и вообще- мать- садистка... Она знает, что ее очень отругают за грязную тетрадь и незаписанные уроки... Так и живем. На жестком контроле. Мама- методом кнута и пряника воспитывает постоянно.Если только я перестану контролировать процесс обучения- в тот же миг ребенок превратится в двоечницу- а сейчас одни пятерки, несколько кружков, кругом все отлично... Только очень грустно... Ведь без мамы все остановится...........А как будет жить человек потом? Пробывали не контролировать.... Печально.... .... Пока ничего не выходит. |
| | | Гость Гость
| | | | Паллада
География : Новороссийск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Вс 26 Окт 2008 - 21:36 | |
| Здравствуйте, Птичка. Да, я заметила, из такого маленького города нас уже трое! Что ли проблема у нас так остро стоит, что кроме интернета негде помощи и сочувствия найти? А детки-то как братья и сёстры, до того похожи все, неужели кроме нас родителей это никому не видно, где те педагоги, которые должны анализировать проблемы детей... Грустно все как-то, а дети-то все хорошие, неглупые далеко, интересные, способные, их заинтересовать только нужно, навстречу пойти родителям, а получается все в точности до наоборот. |
| | | olga08
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.10.1998 Никита
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Пн 27 Окт 2008 - 17:44 | |
| Девочки, мой мальчик в 4 классе. В этом году классную работу практически всю пишем в классе. Даже если осталось дописать по одному упражнению по русскому и математике, я очень радуюсь и говорю, что он просто молодец, и завтра обязательно напишет в классе больше, что бы дома меньше было заниматься. А вот во втором и третьем классе мы приходя со школы немного отдыхали и потом садились за уроки - сначало классная работа, потом домашняя. И так до позднего вечера... Перед сном ребенок уже кое как добредал до кровати и падал спать. А на следующий день все заново... :z4: Так что все будет ХОРОШО!!!!! Нужно только верить самим и передавать свою уверенность нашим деткам! :att1: |
| | | Анита
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Не пишет классную работу.Как помочь? Вт 28 Окт 2008 - 18:09 | |
| - Цитата :
- нас учительница практикует, сдавать тетради после классной работы. Вот в этом случае точно дома не напишешь.
У нас тоже. А ещё, я стараюсь заставлять дочь дописывать-дорисовывать-дораскрашивать классные работы, даже если они уже проверены и отметка стоит. Так вот, наша И.В. на такие "доделки пост-фактум" внимание уже не обращает. Мол, всё, поезд ушел, надо было раньше. А то, что ребенок (правда, на самом деле-я) внял её замечаниям и исправил "недоделки", -это как бы не в счет. :angry2 |
| | | | Не пишет классную работу.Как помочь? | |
|
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |