Ирен, я не знаю, что случилось с вашей дочкой. И можно ли сейчас как-то ей помочь. Ибо она уверена, что не нуждается в помощи.
А вы - нуждаетесь.
Если вам плохо душевно и физически, то все-таки, к психотерапевту. И за таблеточками, и на разгрузку. я тоже за то, чтоб не трогать активно сейчас дочь. "я тебя люблю, но признаю, что ты выросла и имеешь право на самостоятельный выбор. Приму как данность, каким бы он ни был." Даже если выбор дочери вам не понравится, не стоит активно доказывать его бесперспективность. Если дочь таки больна, то она вас не послушает. И вы получите еще один долгосрочный скандал. Если здорова, то дочь получит свой опыт. Негативный или позитивный, - время покажет. В первом случае вы дочку пожалеете, во втором - приятно удивитесь. И поддержите в обеих случаях. попробуйте поверить, что ваши хорошие отношения - залог позитивного разррешения текущего конфликта.
При етом, помогать дочери материально или нет - только ваш личный выбор. Не хотите етого делать - поддерживайте выбор вашего ребенка только
морально. Хотите - поддерживайте материально. Но так, чтоб потом не жалеть об етом вам самой. И не ставить в укор дочери.
Если дочь уверена, что ей необходимо жить самостоятельно, то пусть будет так. Во всяком случае, отношения от такого шага должны потеплеть. Ибо ни вы девушку, ни она вас, не будете ежевечерне раздражать. А ето уже много.
Удачи вам и терпения в любом случае, Ирен!