|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 7:27 | |
| Даже не знаю с чего начать .У меня двое детей, старшая дочь 20 лет и сын 10 лет .История моя о том ,что не надо любить детей до самозабвения ,дети не благодарные существа. Постараюсь начать по порядку ,дочь моя родилась в 1996 году ,спустя 4 года после смерти первого сына. Я долго не могла отойти от смерти ребенка и наконец решилась родить ,ребенок был долгожданный ,все для него ,вел себя хорошо ,слушалась ,училась в школе на отлично. Правда была очень болезненной : пэп, ангины, бесконечные грыжи ,синдром ацетономической рвоты, инфекционный мононуклеоз, воспаление поджелудочной железы и это не полный перечень всего того ,что мне пришлось пройти с ней,часто попадала в больницу .Естественно были брошены все силы на лечение и когда мне по работе предложили повышение ,я отказалась –так как ложиться в больницу было кроме меня- не кому ,да и как я могла задерживаться на работе –а с кем любимая дочка будет? Отец был ,но не очень занимался воспитанием и времяпровождением с дочкой ,считая что это женские дела ,да и денег приносил в дом мало ,в итоге так и крутилась и на работе и лелея свою ненаглядную дочку. Хотела танцевать –пожалуйста -10 лет отводили с моей мамой на танцы в другой конец города ,захотела на парикмахера курсы –пожалуйста,одежда как Вы сами понимаете из лучших, обязанности по дому (это я теперь понимаю что неправильно делала)ноль ,только учись ,правда училась на отлично ,но была ведомая.Переходный возраст прошел сложно и курить начинала и мальчики ,но переболела очередной болезнью и взялась и окончила школу с одной четверкой .Отдельно хочется написать про 11 класс ,естественно не дешевые репетиторы ,английский в совершенстве ,да и летом два раза в год ездили отдыхать и по экскурсиям .Конечно заграницу мы не могли себе позволить ,но по России в экскурсии и на море всегда пожалуйста. После школы прекрасно сдала ЕГЭ и поступила на бюджет самого престижного вуза нашего города .Параллельно –поскольку я обожаю спорт ,фитнесс ,она сначала ходила со мной (говорила что очень нравится ей тоже ),потом решила отучится на тренера фитнесса(20 т.р)-пожалуйста. Да чуть не забыла –мы с ней были как подружки ,вечером всегда рассказывали друг другу как день прошел .Стала, учась на дневном отделении, подрабатывать вечером 2 раза в неделю фитнесс тренером .Первый курс института закончила на одни пятерки ,с 11 класса встречалась с мальчиком. И в начале второго курса иначе -как сошла с ума я не могу назвать это по другому .Вначале перестала спать по ночам ,начала ходить к неврологу ,психологу .Уволилась с фитнеса. Как оказалось –начала ругаться с мальчиком(мне не говорила),поставили переутомление ,астенический синдром .Психолог попался сам детей не имеет ,живет с мамой и то что в жизни не имеет начал говорить ей(сепаратируйся от матери, бросай учебу ,иди работай).Никогда не думала ,что бывает такое –она подсела на психологические тренинги ,платила за них немалые деньги. Суть этих тренингов такова- что женщине не надо образование, надо вдохновлять мужчину ,отдыхать .делать так как хочешь ,гони мать подальше. И началось …..,когда я нашла ее дневники ,я первое время даже не могла прийти в себя –я читала какое я (мама) зло .что дома у нас «ад»,что я вампир .К слову у меня есть отдельная квартира ,так вот она начала требовать ключи ,шантажируя ,что если я не дам их ,то она бросит институт и пойдет работать ,чтобы оплачивать сьемную квартиру. Начала требовать молодого человека ,чтобы жили отдельно ,хотя его все устраивало .Хотела бросить учебу ,мы пригрозили -на данный момент ,закончила второй курс. Если бы я могла описать все то ,что она писала про меня –не хватило бы книги .Так страшно и обидно было читать это от человека ,которого я боготворила ,не дышала на нее .Она писала ,чтобы после отьезда я исчезла из ее жизни и как она меня не навидит. Сколько слез я пролила –одному богу известно.Все планы поехать за границу ,английский сдать экзамен ,все пошло прахом. Сказать мальчику (кстати он очень хорошо относится к своей маме ,а ко мне обычно –грубости нет),не курит ,не пьет, спокойный, уважительный- не могу –иначе он бросит ее ,тогда вообще что будет не известно ,в принципе он мне нравится,в дневниках и ему достается). Я вырастила такую эгоистку ,мразь по отношению к себе –что даже в страшном сне не могла представить это. В детдомах миллион детей не имею мам и хотят хоть одного близкого человека в этом мире иметь ,или матерей алкоголичек –посмотрите дети ищут ,любят .А я я от своей любви (ничегошеньки не заставляла делать –только учись)-вырастила такое чудище, что даже иногда жить не хочется.Сейчас она с молодым человеком переехала в мою квартиру с условием учебы в институте и мы совсем не общаемся. Пару раз пыталась позвонить –она чего звонишь –мне не когда .Вот так и живем .Это продолжалось где то 10 месяцев до ее переезда ,она уходила в 8 утра и приходила в 22.00 спать .Дома перестала все 10 месяцев есть ,питалась в макдональсе ,деньги брала –я оставляла утром на столе. Растолстела ,хотя всегда фигура была классная, да и от сладкого –высыпало все лицо.С братом тоже не общается. Посоветуйте ,кто прошел через это ,как пережить мне это ,мне очень тяжело .Все время задаю себе вопрос «за что?».Человека как подменили ,учиться не хочет ,маму не навидит ,слушает какие то психологические тесты и психологов .Я раньше не верила ,что такое бывает ,но когда набрала в инете «Дочь ненавидит свою мать « пришла в ужас сколько нас таких.К психотерапевту идти не хочет ,говорит я здорова .Вот так и живем в одном городе –два родных и в то же время чужих человека.Думала ,что время лечит –но пока нет ,прошло полгода с ее переезда ,а я не могу прийти в себя,посоветуйте может книги есть по этому поводу,может кто прошел через это и как то пришел в себя.Пока мне очень тяжело и я не знаю как жить дальше…… |
| | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 7:42 | |
| Какой уж тут совет дашь. Пожалеть только. А если перестать требовать от нее дивидендов. Вы же не в банк вкладывали средства, когда лелеяли ее. Я бы все же как то поговорила с ее парнем. Может он имеет влияние на нее и уговорит на поход к психологу для начала. А может и к психиатру. |
| | | Рада
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 7:46 | |
| Тут главное понять здорова ли она. Потому что вот было "мы с ней были как подружки ,вечером всегда рассказывали друг другу как день прошел" и вдруг такое "я (мама) зло .что дома у нас «ад»,что я вампир". |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:26 | |
| Сочувтвую, мыслей много, я сама почти такая дочь. Если дочь не психически больна, то просто устала от вашего над ней "нависания" и хочет найти себя сама, без вашего одобрения и общения с вами. Это на самой деле очень раздражает, когда родители лезут и пристально следят за жизнью взрослых детей- а все ли они правильно делают? И она не мразь, просто к вам у нее отношение особое, как к своей части тела, допустим, надоевшей только, а саму себя пнуть и обозвать вроде как не стыдно. Не лезьте к ней с общением, общайтесь только по делу, когда есть причина, например, обсудите условия ее проживания в вашей квартире. А заграницу сами съездите и английский выучите, и т.п., живите своей жизнью, ей со временем станет интересно, что мать как личность тоже чем-то интересным занимается, в не только по поводу нее страдает и думает, как нерадивую дочь заставить делать то-то и то-то. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:45 | |
| Ирэн, А дочь в какую-нибудь секту не угодила? По дурости. А то 30 лет назад все эти секты искали Бога, а сейчас они все ищут альтер эго
Последний раз редактировалось: мицу (Вт 9 Авг 2016 - 8:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:52 | |
| Я еще немного со стороны дочери напишу. Может пригодится. Допустим она (мама) звонит, и говорит, почему я не звоню, она же моя мать, вот такой -то и такой-то ее подруге дети звонят так-то и так-то, а почему я такая, редко звоню? Сами понимаете, после этого звонить вообще не хочется. И начинай сначала. Или видит меня-всегда оценивает, как я выгляжу, что с лицом и фигурой, с одеждой, сразу совет и наставление, которые мне вот вообще не нужны в данный момент. После этого вообще неохота на глаза показываться, чтобы оценивали меня и рассматривали. И так далее. Как-то это все развилось со временем. Но сейчас тупик какой-то. |
| | | Норма
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:55 | |
| Да, да, вспомнила, одна знакомая увлеклась йогой какой-то, там ее объявили "принцессой", и после этого она с родителями порвала очень надолго, ее мама в итоге умерла |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:56 | |
| Норма у меня ситуация аналогичная - и все типа из лучших побуждений. Тоже тупик. Меня одно смущает - шантаж что бросит учиться и пойдет работать. Если вся такая независимая то молча бы подработку нашла плюсом к учебе. А тут что то как то.. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 8:59 | |
| Во-во. И ещё. А как она живёт? Мама плохая и вампир денег даёт и оплачивает счёта за мамину же квартиру? Догда, позвольте, мама имеет право лезть в жизнь дочери. Хочешь быть самостоятельной- будь ею. |
| | | Норма
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 9:02 | |
| Котена Возможно, специальность была выбрана по маминому совету, указке, вот и пришло понимание, что не ее это, не хочется учиться. А психологами бывают люди увлекаются как раз на перепутье. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 9:13 | |
| Вполне возможно кстати. Нужен хороший анализ ситуации. Но гиперопека точно в наличии - это не есть хорошо. |
| | | Норма
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 9:38 | |
| если сильно анализом заниматься, то матери еще хуже станет, возможно Может, надо просто сказать себе- я вырастила дочь, честно дала ей все, что могла, а теперь уже все не в моей власти, пусть все будет как будет, помощь- только по ее просьбе? |
| | | Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 10:04 | |
| Ирэн, я была в вашей ситуации. С той только разницей, что у меня мальчик и козлить он начал в 17 лет. В остальном - почти идентичные ситуации - 17 лет жизни моей под лозунгом "Все лучшее сыночку". В результате сын заявил, что все ништяки, которые я кидала к его ногам - это "..моя личная инициатива. Я тебя не просил". Выруливала я из этого кошмара так. Сначала пошла на приём к психиатру (депрессия была сильнейшая) и добрый дядя доктор выписал мне антидепрессанты. Те препараты, которые продаются в аптеках свободно мне просто не помогали. Следующим шагом было "вынуть с...ську изо рта сына": я ему доступно объяснила, что он уже совершеннолетний и если он не учится и не работает, то содержать я его не обязана. Есть у него пенсия по потере кормильца - вот пусть на неё и живет. Я не готовила для него, не стирала его вещи, не убирала в его комнате. Хотела даже снять ему комнату, но отказалась то этой мысли по финансовым соображениям. Сын жил в моей квартире, но сам по себе, как чужой человек. Мы не разговаривали друг с другом примерно 6 месяцев. Постепенно, я адаптировалась к такой ситуации ( да и таблеточки помогли хорошо). На данный момент времени мы с сыном наладили общение, я снова "мама" . а не "эй, ты ну это там". Сын научился сам ухаживать за собой, готовить, стирать, снова занялся спортом. Конечно, не без огрехов, просчитывать наперёд ситуацию он ещё не может. ДВ рулит, что тут поделаешь. Ирэн, может быть, мой опыт будет Вам полезен. У Вас ведь есть ещё сын, правильно я поняла? Вот и занимайтесь сыном, а дочь отпустите. Пусть делает что хочет, Вы ей ничего уже не должны. Детство её кончилось, сейчас всё по-взрослому. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 11:50 | |
| - Морриган пишет:
- У меня у соседки там ребёнок учится во втором классе. Я у неё сегодня расспросила , вроде хвалит школу. Завтра буду звонить , узнавать как туда попасть.
Морриган, расскажите, что со школой? Что решили? Ирен, первая мысль была - дочь попала в секту. Вторая мысль - надо вам самой идти к врачу, ибо так с ума можно сойти, всё время жить в переживаниях и копаниях, за что мне такое. Сочувствую вам. |
| | | Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 12:42 | |
| Лиана, мы на семейном совете решили всё таки попробовать остаться в своём классе. Если уж совсем всё плохо будет, то переведём. Уже с ужасом жду первого сентября. Не хочу в школу... 😩 |
| | | liana
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 13:01 | |
| А про школу, всё-таки, не узнавали? Как там обстановка, как учителя? Может, там достаточно комфортно деткам? Просто жалко парнишку, так ему плохо в классе. |
| | | Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 13:16 | |
| Я узнавала. Ну для начала надо пройти ПМПК , чтобы туда попасть. Там два пятых класса. В одном точно хорошие детки, но там уже нет мест. А про второй ничего неизвестно. Мой старший сын очень против , говорит , что у него там учились знакомые мальчики, которых выгнали из школы за девиантное поведение. Боится, что Его там ещё хуже затюкают. |
| | | liana
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 14:09 | |
| - Анхем пишет:
- я ему доступно объяснила, что он уже совершеннолетний и если он не учится и не работает, то содержать я его не обязана. Есть у него пенсия по потере кормильца - вот пусть на неё и живет.
А разве пенсия по потере кормильца платиться совершеннолетним, если они не учатся ? |
| | | Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 14:44 | |
| - малёк пишет:
- Анхем пишет:
- я ему доступно объяснила, что он уже совершеннолетний и если он не учится и не работает, то содержать я его не обязана. Есть у него пенсия по потере кормильца - вот пусть на неё и живет.
А разве пенсия по потере кормильца платиться совершеннолетним, если они не учатся ? Ну, в начале то он учился. |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 16:25 | |
| Ирэн, почитала... Очень сочувствую Очень впечатлила меня история, пошла я над ней подумаю, и обязательно Вам напишу. У меня имеется опыт, я детальнейше, несколько лет, изучала данный вопрос в институте гештальд-терапии и консультирования. Ну уже сразу скажу- придется отпустить дочь, и научиться жить СВОЕЙ жизнью и воспитывать сына, который в отличии от взрослой дочери, априори, нуждается в Вас. Другого выхода просто нет. |
| | | ирэн
География : россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нужен совет! Вт 9 Авг 2016 - 23:48 | |
| Спасибо девочки за советы,каждый прочитала и где то выписала даже что то .Хочу сказать "норма" -а у вас есть дети ? Вы можете понять меня когда вырастите своих детей .Про йогу -да она бросила фитнесс занятия и занялась мантрами и йогой,а насчет секты -незнаю слушает какие то психологические тренинги (типа сепаратируйся от матери ,избавься от гиперопеки...)Мальчику показать ее тетради не могу ,так как перед ним она "ляляля" ,он если узнает -бросит ее .Тогда вообще что будет неизвестно.К психиатру ходила я сама -сказал ,что угрозы для людей она не представляет ,поэтому лечить принудительно нельзя ,а так по ее желанию.А она естественно считает ,что здорова.Жаль ,английский был в совершенстве ,конкурсы выигрывала российские (даже в госдуму ездила за награждением),а теперь все -ничего не интересно .Кстати поступала исключительно один факультет и один вуз только куда хотела .А теперь типа надо ублажать ,поддерживать мужчин ,а учиться не обязательно .Сделалась как зомбированной .Стараюсь привыкнуть ,но пока не очень получается. |
| | | Рада
| | | | liana
| Тема: Re: Нужен совет! Ср 10 Авг 2016 - 10:24 | |
| Ну, вот эта "зомбированность" очень перекликается с мыслями о секте. Ибо что мешает учиться, работать и, при этом, "ублажать" своего мужчину. |
| | | Tulpe
География : Riga СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2006,2013
| Тема: Re: Нужен совет! Ср 10 Авг 2016 - 10:58 | |
| - ирэн пишет:
- Спасибо девочки за советы,каждый прочитала и где то выписала даже что то .Хочу сказать "норма" -а у вас есть дети ? Вы можете понять меня когда вырастите своих детей .Про йогу -да она бросила фитнесс занятия и занялась мантрами и йогой,а насчет секты -незнаю слушает какие то психологические тренинги (типа сепаратируйся от матери ,избавься от гиперопеки...)Мальчику показать ее тетради не могу ,так как перед ним она "ляляля" ,он если узнает -бросит ее .Тогда вообще что будет неизвестно.К психиатру ходила я сама -сказал ,что угрозы для людей она не представляет ,поэтому лечить принудительно нельзя ,а так по ее желанию.А она естественно считает ,что здорова.Жаль ,английский был в совершенстве ,конкурсы выигрывала российские (даже в госдуму ездила за награждением),а теперь все -ничего не интересно .Кстати поступала исключительно один факультет и один вуз только куда хотела .А теперь типа надо ублажать ,поддерживать мужчин ,а учиться не обязательно .Сделалась как зомбированной .Стараюсь привыкнуть ,но пока не очень получается.
очень понимаю вашу дочь, сама такая дурочка была :wink1 Это проходит. "Мама меня не долюбила, не так любила, травмировала меня..." о прочий бред... а потом родились мои дети и я ооочень теперь понимаю мою маму. Это называется взросление. Все через это проходят, сначала категорично выкинуть опыт родителей (типа они ничего не понимают), потом попробовать самому, набить шишек (называется попробуй сделай сам, если такой умный) и понять, что а родители то были правы во многом. И уже встретиться со своими родителями как взрослый человек. Это взросление Она ищет сейчас свой путь, да вот такой странный типа "ведическая женщина", на это сейчас многие ведуться, типа носи юбку и будет тебе счастье.. ага как же И категорически отвергает мамин путь, просто путому. что он мамин а нужен свой. Что делать ? Набираться терпения, пить валерьянку жизнь все сама разрулит. |
| | | |
Страница 4 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |