|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Valeo
География : Сыктывкар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нужен совет! Чт 26 Фев 2015 - 21:40 | |
| Можно поделюсь своим опытом в отношении ребёнкиных страхов. Мой сына до лечения также боялся всего:спал только со мной, поэтому я укладывалась как и он-в 21.00, он боялся даже на минуту остаться дома один, когда пришла весна и ожили насекомые, начался ужас. Он не садился в машину, если там есть хоть одна летающая тварь))) Вот тут нам и помог, я так думаю, феварин. Пили долго, по сей день пьём. Страхи прошли. но с насекомыми напряжёнка осталась. Только комаров воспринимает. |
| | | Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| | | | Морриган
География : Жуковский , М.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005
| Тема: Re: Нужен совет! Чт 26 Фев 2015 - 22:27 | |
| Дрим ,а я думала феварин относится к той же группе ,что и амитриптилин. Интересно тогда почему он назначил тогда фаварин? |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужен совет! Чт 26 Фев 2015 - 23:43 | |
| Морриган, наверное потому что страхи, тревожность. Я кстати не поняла, вам их Осин вместе назначил или только амитриптилин? |
| | | Valeo
География : Сыктывкар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 11:09 | |
| Морриган, сосулек стоит боятся)))) Свалится незаметно) У меня сотрясение мозга было, когда на голову свалился сугроб с сосульками и настом! Так что я теперь и сама сосулек боюсь. Я так поняла эти ребёнкины страхи могут постоянно меняться (если не лечить). У нас потом новый страх был-СЛОНЫ. Вот скажите как можно их бояться, если ты видел их только на картинках! Даже в зоопарке не видел он их, а боится. На на занятиях с психологом предлагали такое:рисуем всего чего боимся. Этот листочек убираем. (потом мы их на том же листочке всех победили-в клетки сажали, в Африку отправляли и т.п.). На следующем занятии рисовали близких (всех членов семьи. в том числе папы, которого нет), учителя и учеников, НО в виде животных. Потом интересно анализировать и как оказалось, есть взрослые, которых дети неосознанно боятся. Так на нашем рисунке оказался слон-он же отчим((((( Хотя их общение вполне лояльное. но.... |
| | | tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 11:31 | |
| Мой с ужасом ждёт клещей в мае.И собачек с кошками не гладит из-за блох. |
| | | Морриган
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:12 | |
| Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо. Сегодня пришла за ребёнком в школу, он как раз в туалет захотел. Заставил меня стоять в дверях туалета для мальчиков. Быстро пописал и выбежал с выпученными глазами. Психиатр точно нужен! |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:19 | |
| Морриган, амитриптилин давно принимает сын? Недели три есть? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:24 | |
| Если скажем принимает месяц и страхи не проходят, то стучитесь к осину. Со всей информацией и что дальше делать. Вдруг получится. А параллельно еще сходите очно в ниип или сербского. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:34 | |
| - Цитата :
- Автор темы жаловалась,что она,небогатый человек,вдова, изыскала 6 тысяч, большие для неё деньги, на приём у очень хорошего и известного врача для лечения ребёнка, и не смогла потом связаться с доктором Осиным для корректировки дозы лекарства, хотя он разрешил ей с ним связаться.
Еще раз - не было нужды значит большой. Все, кто хотели - связались. Он не скрывается и не прячется. Я ровно 1 раз помогла с этим делом, больше не планирую. Sorry |
| | | Морриган
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:42 | |
| Он только 10 дней пьёт. Я решила посмотреть до весенних каникул. Если толку не будет , как раз в каникулы съездим в сербского. |
| | | Дрим
| | | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 21:55 | |
| - Мамадена пишет:
Еще раз - не было нужды значит большой. Все, кто хотели - связались. Он не скрывается и не прячется. Я ровно 1 раз помогла с этим делом, больше не планирую. Sorry Мамадена, не думаю что вы тут объективно в курсе ситуации. Конечно он не прячется. И не выгорел, как Т писала. Просто организационно не справляется. Несправедливо по отношению к Морриган. Что она не очень хотела. Морриган сходила на прием и не получила назначений. Она написала, позвонила. Морриган, напишите еще письмо. Уже со свежими данными. Вам второе мнение не помешает. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 22:01 | |
| Да нет, просто Т пишет, что надо обратится к кому-то из ИМПУЛЬСа… И в частности вспоминает что я помогала кому-то найти Осина - это был единичный случай, после которого я еще раз убедилась - 7 раз отмерь как говорится… Все кого я знаю, кто у него наблюдаются - находят его. Я тогда просила за незнакомого ЛИЧНО человека, оказалось - непонятно зачем. Я не люблю оставаться в дурацком положении. Ничего личного ни к кому, но я не буду ни за кого просить. |
| | | Морриган
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 22:14 | |
| Дрим, а выдумаете удобно будет ? Уже год прошёл . А где сейчас Осин принимает? |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 22:24 | |
| Мамаден, конечно просить ни за кого не надо. Просто качество обратной связи другое. Он явно не успевает. И мне понятно состояние Морриган, которая пишет - а удобно ли. Люди разные. Кто то не задумываясь обрывает телефон. А кто то напишет, позвонит в центр, не получит ответа и больше не предпринимает попыток, оставаясь в недоумении. Осин хороший врач. Но, повторюсь, организационные проблемы есть сейчас явно. Морриган, конечно удобно. Напишите как есть. Что не получили назначений его. Пошли к другому доктору и т.п. Прошу ваших рекомендаций. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 22:25 | |
| Сейчас принимает в центре Белая ворона. |
| | | Морриган
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 22:35 | |
| Дрим, спасибо Вам большое за поддержку и советы. Попробую написать. Вдруг получится? |
| | | Дрим
| | | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 23:11 | |
| - Мамадена пишет:
- Да нет, просто Т пишет, что надо обратится к кому-то из ИМПУЛЬСа… И в частности вспоминает что я помогала кому-то найти Осина - это был единичный случай, после которого я еще раз убедилась - 7 раз отмерь как говорится… Все кого я знаю, кто у него наблюдаются - находят его. Я тогда просила за незнакомого ЛИЧНО человека, оказалось - непонятно зачем. Я не люблю оставаться в дурацком положении. Ничего личного ни к кому, но я не буду ни за кого просить.
Мамадена! Я и не думала принуждать Вас ни за кого просить. Да это и невозможно сделать,как Вы понимаете. Но у меня,если честно,была мысль: а вдруг Вы как-то сможете помочь автору темы. Но на нет и суда нет,как говорится. Вы не обязаны, это может быть действительно не очень удобно, такое посредничество. У меня,как Вы понимаете,никакого личного интереса нет, это не мой ребёнок ходил на приём и не получил назначений. Так что меня не следует подозревать в каких-то плохих мыслях. Просто мне стало жалко Морриган ,но я сама ей помочь ничем не могу,так как я у Осина не была и с ним не знакома. Но тем,кто пойдёт к этому очень-очень востребованному доктору на приём в будущем, я бы очень советовала сослаться на сайт, упомянуть кого-то,кто к Осину уже ходил и кого доктор помнит. Также надо договориться очень подробно о способах связи с Осиным. Способов связи надо обговорить несколько,чтобы не получилось,как у Морриган : вроде доктор Осин ей разрешил обратиться, чтобы уточнить дозировку лекарства,а реально связаться она не смогла. |
| | | Морриган
| | | | Т
| Тема: Re: Нужен совет! Пт 27 Фев 2015 - 23:39 | |
| - Морриган пишет:
- Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо. Сегодня пришла за ребёнком в школу, он как раз в туалет захотел. Заставил меня стоять в дверях туалета для мальчиков. Быстро пописал и выбежал с выпученными глазами. Психиатр точно нужен!
- Дрим пишет:
- Морриган, напишите еще письмо.
Уже со свежими данными. Вам второе мнение не помешает. Морриган! Мне очень понравилось то,что Вам написала Дрим,а именно: "Вам второе мнение не помешает". Я придерживаюсь по жизни такого же правила при принятии каких-то решений по поводу сложных медицинских случаев : не то,что второе,а даже третье врачебное мнение не помешает. Если все три врача советуют и говорят одно и то же,значит,это так и есть. А вот если мнения у врачей расходятся (а это часто бывает),то тут уже человек должен собирать сам информацию и думать. Поскольку никто, кроме нас, за наше здоровье ответственности не несёт. Врач нас видит и,возможно,больше не увидит. Мне тоже кажется,что в Вашем случае к психиатру можно и надо бы сходить ещё раз. Знаете,почему? Поскольку Ваш ребёнок 2005 года рождения. Что-то уж очень робкий, чрезмерно робкий и пугливый ребёнок для 10 лет. Надо бы получить рекомендации по педагогической коррекции и какие-то,возможно,медицинские препараты. Мне кажется,я могу ошибаться, что ребёнок мог получить психологическую травму... Вы написали,что Вы вдова. Возможно,он панически теперь боится,чтобы чего-нибудь плохого не случилось с Вами или с ним самим. Поскольку он столкнулся с тем,что могут происходить какие-то ужасные события,а он не может ими управлять и не знает,что делать,чтобы защитить себя и Вас. |
| | | Морриган
| Тема: Re: Нужен совет! Сб 28 Фев 2015 - 0:02 | |
| У него всегда были страхи. Просто я по своей глупости не обращала на это внимания. Например года в 4 он боялся кондиционеров. В 5лет его пугала старая, ржавая газель, которую нам приходилось обходить за километр. Ну а после смерти папы всё усугубилось. И да, Вы правы он боится ,что что то может плохое случится со мной или с ним. Спрашивает : ты никогда не умрёшь? А робким я бы его не назвала. Очень удивилась когда оба врача + нейропсихолог не нашли у него гиперактивности. Не представляю как тогда ведут себя гиперактивные дети! |
| | | Дрим
| Тема: Re: Нужен совет! Сб 28 Фев 2015 - 0:29 | |
| Морриган, со страхами наверное еще хорошо грамотный психолог может работать. Мальчик столкнулся со смертью и эта тревога в отношениисебя и близких понятна. Мой тоже с этим столкнулся, но в 8 лет. И было такое. И вообще возможно это послужило триггером его расстройства. Ибо тогда все началось. Но не проецируйте, пож, на своего ребенка. не пугайтесь. Вы молодец и во время обращаетесь за помощью. У моего был страх темноты. Потом вот эти страхи про смерть. А все обострилось в 11 лет, когда депрессия развернулась. Свет не выключать. В туалет не дойти одному. Но помимо страхов у моего много чего другого было. Так что да пусть психиатр посмотрит. На мой неврачебный взгляд АД вам в тему. И психолог. |
| | | Т
| Тема: Re: Нужен совет! Сб 28 Фев 2015 - 0:34 | |
| - Морриган пишет:
- У него всегда были страхи. Просто я по своей глупости не обращала на это внимания. Например года в 4 он боялся кондиционеров. В 5 лет его пугала старая, ржавая газель, которую нам приходилось обходить за километр. Ну а после смерти папы всё усугубилось. И да, Вы правы он боится ,что что то может плохое случится со мной или с ним. Спрашивает : ты никогда не умрёшь? А робким я бы его не назвала.
- Морриган пишет:
- Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо.
Морриган! Ситуация смерти члена семьи страшно/неподъёмно тяжела даже для взрослого. Когда умер мой папа,мне было достаточно много лет. У меня год при любом упоминании его имени в разговоре начинали литься слёзы. Я скупила в магазинах,наверное, две полки книг про загробную жизнь. Потом читала,как её представляют себе в разных религиях. Мне хотелось,чтобы папе там было хорошо. Короче,я,взрослая тётя, НЕ МОГЛА СМИРИТЬСЯ и принять ситуацию очень долго. А ребёнок ведь и знаний ,наверное,не имеет,которые хоть как-то могли бы его утешить. Многие дети в полной мере не понимают и не осознают,что произошло,когда в семье такое случается. Это защитная реакция психики. А Ваш ребёнок переживает всё очень остро. Главное, что его волнует,я думаю: что делать ему, раз такое может происходить, как уберечь от этого маму. В общем,мне кажется, Ваш психиатр не понял, что это не просто детские страхи,а ужасные эмоции испытывает ребёнок,с которыми не может справиться. Я думаю,что Вам надо обязательно вернуться к Осину, использовать своё право на консультацию,а также искать другого врача вместо того врача, который не придал значения,что в семье случилось горе и как это отразилось на ребёнке. А то,что ребёнок может испытывать жуткие эмоции, мне кажется,я понимаю,вспомнив,что испытывала я сама в такой ситуации. |
| | | |
Страница 2 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |