Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нужен совет! - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нужен совет!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Valeo

Valeo

География : Сыктывкар
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Нужен совет! - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyЧт 26 Фев 2015 - 21:40

Можно поделюсь своим опытом в отношении ребёнкиных страхов. Мой сына до лечения также боялся всего:спал только со мной, поэтому я укладывалась как и он-в 21.00, он боялся даже на минуту остаться дома один, когда пришла весна и ожили насекомые, начался ужас. Он не садился в машину, если там есть хоть одна летающая тварь))) Вот тут нам и помог, я так думаю, феварин. Пили долго, по сей день пьём. Страхи прошли. но с насекомыми напряжёнка осталась. Только комаров воспринимает.
Вернуться к началу Перейти вниз
Морриган

География : Жуковский , М.О.
Г.р. детей : сын-1996г , сын(тем)-2005

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyЧт 26 Фев 2015 - 22:23

Valeo , а мой сосулек боится! Laughing
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyЧт 26 Фев 2015 - 22:27

Дрим ,а я думала феварин относится к той же группе ,что и амитриптилин. Интересно тогда почему он назначил тогда фаварин?
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyЧт 26 Фев 2015 - 23:43

Морриган, наверное потому что страхи, тревожность.
Я кстати не поняла, вам их Осин вместе назначил или только амитриптилин?
Valeo

Valeo

География : Сыктывкар
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 11:09

Морриган, сосулек стоит боятся)))) Свалится незаметно) У меня сотрясение мозга было, когда на голову свалился сугроб с сосульками и настом! Так что я теперь и сама сосулек боюсь. Я так поняла эти ребёнкины страхи могут постоянно меняться (если не лечить). У нас потом новый страх был-СЛОНЫ. Вот скажите как можно их бояться, если ты видел их только на картинках! Даже в зоопарке не видел он их, а боится.
На на занятиях с психологом предлагали такое:рисуем всего чего боимся. Этот листочек убираем. (потом мы их на том же листочке всех победили-в клетки сажали, в Африку отправляли и т.п.). На следующем занятии рисовали близких (всех членов семьи. в том числе папы, которого нет), учителя и учеников, НО в виде животных. Потом интересно анализировать и как оказалось, есть взрослые, которых дети неосознанно боятся. Так на нашем рисунке оказался слон-он же отчим((((( Хотя их общение вполне лояльное. но....
tyava

tyava

География : Москва
Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 11:31

Мой с ужасом ждёт клещей в мае.И собачек с кошками не гладит из-за блох.
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:12

Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо. Сегодня пришла за ребёнком в школу, он как раз в туалет захотел. Заставил меня стоять в дверях туалета для мальчиков. Быстро пописал и выбежал с выпученными глазами. Психиатр точно нужен!
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:19

Морриган, амитриптилин давно принимает сын? Недели три есть?
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:24

Если скажем принимает месяц и страхи не проходят, то стучитесь к осину. Со всей информацией и что дальше делать.  Вдруг получится.
А параллельно еще сходите очно в ниип или сербского.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:34

Цитата :
Автор темы жаловалась,что она,небогатый человек,вдова, изыскала 6 тысяч, большие для неё деньги, на приём у очень хорошего и известного врача для лечения ребёнка, и не смогла потом связаться с доктором Осиным для корректировки дозы лекарства, хотя он разрешил ей с ним связаться.
Еще раз - не было нужды значит большой. Все, кто хотели - связались. Он не скрывается и не прячется. Я ровно 1 раз помогла с этим делом, больше не планирую. Sorry
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:42

Он только 10 дней пьёт. Я решила посмотреть до весенних каникул. Если толку не будет , как раз в каникулы съездим в сербского.
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:48

Морриган, ну как раз месяц будет.
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 21:55

Мамадена пишет:

Еще раз - не было нужды значит большой. Все, кто хотели - связались. Он не скрывается и не прячется. Я ровно 1 раз помогла с этим делом, больше не планирую. Sorry
Мамадена, не думаю что вы тут объективно в курсе ситуации.
Конечно он не прячется. И не выгорел, как Т писала. Просто организационно не справляется. 

Несправедливо по отношению к Морриган. Что она не очень хотела.
Морриган сходила на прием и не получила назначений.
Она написала, позвонила.

Морриган, напишите еще письмо.
Уже со свежими данными.
Вам второе мнение не помешает.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:01

Да нет, просто Т пишет, что надо обратится к кому-то из ИМПУЛЬСа… И в частности вспоминает что я помогала кому-то найти Осина - это был единичный случай, после которого я еще раз убедилась - 7 раз отмерь как говорится… Все кого я знаю, кто у него наблюдаются - находят его. Я тогда просила за незнакомого ЛИЧНО человека, оказалось - непонятно зачем. Я не люблю оставаться в дурацком положении. Ничего личного ни к кому, но я не буду ни за кого просить.
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:14

Дрим, а выдумаете удобно будет ? Уже год прошёл . А где сейчас Осин принимает?
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:24

Мамаден, конечно просить ни за кого не надо.
Просто качество обратной связи другое.
Он явно не успевает.
И мне понятно состояние Морриган, которая пишет - а удобно ли.
Люди разные. Кто то не задумываясь обрывает телефон.
А кто то напишет, позвонит в центр, не получит ответа и больше не предпринимает попыток, оставаясь в недоумении.

Осин хороший врач. Но, повторюсь, организационные проблемы есть сейчас явно.

Морриган, конечно удобно.
Напишите как есть. Что не получили назначений его.
Пошли к другому доктору и т.п.
Прошу ваших рекомендаций.
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:25

Сейчас принимает в центре Белая ворона.
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:35

Дрим, спасибо Вам большое за поддержку и советы. Попробую написать. Вдруг получится?
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 22:38

Удачи!
Т

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 23:11

Мамадена пишет:
Да нет, просто Т пишет, что надо обратится к кому-то из ИМПУЛЬСа… И в частности вспоминает что я помогала кому-то найти Осина - это был единичный случай, после которого я еще раз убедилась - 7 раз отмерь как говорится… Все кого я знаю, кто у него наблюдаются - находят его. Я тогда просила за незнакомого ЛИЧНО человека, оказалось - непонятно зачем. Я не люблю оставаться в дурацком положении. Ничего личного ни к кому, но я не буду ни за кого просить.

Мамадена!
Я и не думала принуждать Вас ни за кого просить.
Да это и невозможно сделать,как Вы понимаете.
Но у меня,если честно,была мысль: а вдруг Вы как-то сможете помочь автору темы.
Но на нет и суда нет,как говорится.
Вы не обязаны, это может быть действительно не очень удобно, такое посредничество.
У меня,как Вы понимаете,никакого личного интереса нет, это не мой ребёнок ходил на приём и не получил назначений.
Так что меня не следует подозревать в каких-то плохих мыслях.
Просто мне стало жалко Морриган ,но я сама ей помочь ничем не могу,так как я у Осина  не была и с ним не знакома.

Но тем,кто пойдёт к этому очень-очень востребованному доктору на приём в будущем, я бы очень советовала сослаться на сайт, упомянуть кого-то,кто к Осину уже ходил и кого доктор помнит.
Также надо договориться очень подробно о способах связи с Осиным.
Способов связи надо обговорить несколько,чтобы не получилось,как у Морриган : вроде доктор Осин ей разрешил обратиться, чтобы уточнить дозировку лекарства,а реально связаться она не смогла.
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 23:16

Т , спасибо Вам за участие. Wink
Т

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyПт 27 Фев 2015 - 23:39

Морриган пишет:
Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо. Сегодня пришла за ребёнком в школу, он как раз в туалет захотел. Заставил меня стоять в дверях туалета для мальчиков. Быстро пописал и выбежал с выпученными глазами. Психиатр точно нужен!
Дрим пишет:
Морриган, напишите еще письмо.
Уже со свежими данными.
Вам второе мнение не помешает.

Морриган!
Мне очень понравилось то,что Вам написала Дрим,а именно: "Вам второе мнение не помешает".
Я придерживаюсь по жизни такого же правила при принятии каких-то решений по поводу сложных медицинских случаев : не то,что второе,а даже третье врачебное мнение не помешает.
Если все три врача советуют и говорят одно и то же,значит,это так и есть.
А вот если мнения у врачей расходятся (а это часто бывает),то тут уже человек должен собирать сам информацию и думать.
Поскольку никто, кроме нас, за наше здоровье ответственности не несёт.
Врач нас видит и,возможно,больше не увидит.

Мне тоже кажется,что в Вашем случае к психиатру можно и надо бы сходить ещё раз.
Знаете,почему? Поскольку Ваш ребёнок 2005 года рождения.
Что-то уж очень робкий, чрезмерно робкий и пугливый ребёнок для 10 лет.
Надо бы получить рекомендации по педагогической коррекции и какие-то,возможно,медицинские препараты.

Мне кажется,я могу ошибаться, что ребёнок мог получить психологическую травму...
Вы написали,что Вы вдова.
Возможно,он панически теперь боится,чтобы чего-нибудь плохого не случилось с Вами или с ним самим.
Поскольку он столкнулся с тем,что могут происходить какие-то ужасные события,а он не может ими управлять и не знает,что делать,чтобы защитить себя и Вас.
Морриган

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyСб 28 Фев 2015 - 0:02

У него всегда были страхи. Просто я по своей глупости не обращала на это внимания. Например года в 4 он боялся кондиционеров. В 5лет его пугала старая, ржавая газель, которую нам приходилось обходить за километр. Ну а после смерти папы всё усугубилось. И да, Вы правы он боится ,что что то может плохое случится со мной или с ним. Спрашивает : ты никогда не умрёшь? А робким я бы его не назвала. Очень удивилась когда оба врача + нейропсихолог не нашли у него гиперактивности. Не представляю как тогда ведут себя гиперактивные дети! Shock
Дрим

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyСб 28 Фев 2015 - 0:29

Морриган, со страхами наверное еще хорошо грамотный психолог может работать. Мальчик столкнулся со смертью и эта тревога в отношениисебя и близких понятна. Мой тоже с этим столкнулся, но в 8 лет. И было такое. И вообще возможно это послужило триггером его расстройства. Ибо тогда все началось. Но не проецируйте, пож, на своего ребенка. не пугайтесь. Вы молодец и во время обращаетесь за помощью. У моего был страх темноты. Потом вот эти страхи про смерть.
А все обострилось в 11 лет, когда депрессия развернулась.
Свет не выключать. В туалет не дойти одному. Но помимо страхов у моего много чего другого было.
Так что да пусть психиатр посмотрит.
На мой неврачебный взгляд АД вам в тему.
И психолог.
Т

СообщениеТема: Re: Нужен совет!   Нужен совет! - Страница 2 EmptyСб 28 Фев 2015 - 0:34

Морриган пишет:
У него всегда были страхи. Просто я по своей глупости не обращала на это внимания. Например года в 4 он боялся кондиционеров. В 5 лет его пугала старая, ржавая газель, которую нам приходилось обходить за километр. Ну а после смерти папы всё усугубилось. И да, Вы правы он боится ,что что то может плохое случится со мной или с ним. Спрашивает : ты никогда не умрёшь? А робким я бы его не назвала.
Морриган пишет:
Дрим я неправильно выразилась. Осин хотел назначить амитриптилин. А наш невролог назначил феварин а после перерыва амитриптилин. А когда я рассказываю ему про страхи ребёнка , он как то не придаёт этому значения. Говорит всё пройдёт ,израстётся , к психиатру бежать не надо.

Морриган!
Ситуация смерти члена семьи страшно/неподъёмно тяжела даже для взрослого.
Когда умер мой папа,мне было достаточно много лет.
У меня год при любом упоминании его имени в разговоре начинали литься слёзы.
Я скупила в магазинах,наверное, две полки книг про загробную жизнь.
Потом читала,как её представляют себе в разных религиях.
Мне хотелось,чтобы папе там было хорошо.
Короче,я,взрослая тётя, НЕ МОГЛА СМИРИТЬСЯ и принять ситуацию очень долго.
А ребёнок ведь и знаний ,наверное,не имеет,которые хоть как-то могли бы его утешить.

Многие дети в полной мере не понимают и не осознают,что произошло,когда в семье такое случается.
Это защитная реакция психики.
А Ваш ребёнок переживает всё очень остро.
Главное, что его волнует,я думаю: что делать ему, раз такое может происходить, как уберечь от этого маму.

В общем,мне кажется, Ваш психиатр не понял, что это не просто детские страхи,а ужасные эмоции испытывает ребёнок,с которыми не может справиться.
Я думаю,что Вам надо обязательно вернуться к Осину, использовать своё право на консультацию,а также искать другого врача вместо того врача, который не придал значения,что в семье случилось горе и как это отразилось на ребёнке.
А то,что ребёнок может испытывать жуткие эмоции, мне кажется,я понимаю,вспомнив,что испытывала я сама в такой ситуации.

Нужен совет!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-