|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 10:28 | |
| - Скала пишет:
- Вот и последствия криков она не осознает.
-или осознает и играет на адреналин -или не может сдержаться и это крик души -или осознает и боится ,но на подсознании хочет изменений -или хочет обратить на свои проблемы побольше внимания -или ей все равно -или.... - |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 10:35 | |
| - Енн пишет:
- Скала пишет:
- Вот и последствия криков она не осознает.
-или осознает и играет на адреналин -или не может сдержаться и это крик души -или осознает и боится ,но на подсознании хочет изменений -или хочет обратить на свои проблемы побольше внимания -или ей все равно -или.... - Я сталкиваюсь с полным набором этих !или". В разных конкретных случаях - разные причины конкретных криков. Но думаю корни одни. А реагировать надо на каждый по-разному. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 10:44 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- чей то
продолжилось бы и положила бы. на обследование. договориться не проблема. но не нужно было - уже лежал, не понравилось. Знаете, несколько раз он реально так орал (вот как раз в первый вызов), что мне было страшно и было желание вызвать скорую. Потому что это по-любому неадекватное поведение. А уж когда это переходит в истерику с "жить не хочу" и "убью себя", демонстративно берется нож или шнурок... Но потом успокаивала и жалко мне его в больницу, справляемся пока (т-т-т ). - Енн пишет:
- Ему ЕЩЕ ТОЛЬКО 10.
Вот эта мысль и греет, потому что прогресс колоссальный у сына. В 6-7 лет он так себя вел везде, что несколько врачей даже Ш не исключали. Вкупе с его зацикленностями с самого раннего возраста - та еще была картинка Зацикленности тоже (т-т-т) уходят, правда, "залипающий" характер остается... - Енн пишет:
- Скала пишет:
Вот и последствия криков она не осознает. -или осознает и играет на адреналин -или не может сдержаться и это крик души Вот у моего примерно так... - Скала пишет:
- Как я писала выше моей уже в этом году будет 15, а все равно не осознает, что все варианты - и наезд опеки ( могут ведь наверное,отправить к отцу), и постановка на учет в ПНД и в милицию все это ей совершенно не выгодно ( именно ей, а не мне).
Ну, к отцу-то ее никто без ее желания точно не отправит. И ему ведь тоже это не надо. Вы же не маргиналка какая-нибудь, чтобы от вас ребенка забирать. В ПНД с 15 лет вроде только с ее согласия :wink1 |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 11:06 | |
| Моя себя любит, слава богу, фраз типа " жить не хочу" ни разу не было. "Достали" , "уйди", "замолчи" - это да. На что я ей обычно говорю - не нравиться - иди к отцу или в интернат, захочешь будешь приходить сюда только по выходным, тогда наверное, мы тебя доставать не будем. Не хочет. Вчера не орала, зато опять стучала кулаком по столу ( злилась, что алгебру надо делать, а не знает как). Давненько не было. Сильно так стучала .. Как кулак не отбила, даже удивляюсь Вообще, несгибаемая и не пробиваемая какая-то девица с пониженным болевым порогом. Другой бы на ее месте и охрип и руку бы уже сломал. Наверное, из таких боксеры и бойцы всяких единобоств хорошие получаются. |
| | | Яркость
География : Россия/Саратов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 тематический,2013
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 11:10 | |
| Скала, вот,кстати, и мой с пониженный болевым порогом - и кровь сдает спокойно, и зубы лечит. А уж кулаки не болят и подавно) |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 12:00 | |
| Детям надо уметь расслабиться. Некоторым это просто. Нашим, в большинстве своем - очень сложно. Однажды получив эффект, они его повторяют, так и закрепляется привычка. Сами знаете, что если поплакать - лучше засыпаешь. Надо устранять причины, искать разные варианты решения, когда истерика уже началась. Пробовать-пробовать-пробовать. Дети получают мед.поддержку. Музыковед, решайте с младшим вопрос. Пусть папа его купает, гуляет, кормит... Сказка, вы сами говорите, что манипуляции - почитайте, как распознавать, как справляться, выработайте линию поведения. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Вт 17 Мар 2015 - 13:17 | |
| - Катер пишет:
- Детям надо уметь расслабиться. Некоторым это просто. Нашим, в большинстве своем - очень сложно. Однажды получив эффект, они его повторяют, так и закрепляется привычка.
Вот в точку. Закрепленная дурная привычка таким образом реагировать и вести себя Да и, честно сказать, в нашей семье только свекровь спокойная как удав, а остальные все тоже могут не сдерживаться... Особенно учитывая закидоны ребеночка. А мой еще и тревожный - ногти до сих пор грызет, постоянно руки во рту (а раньше, да и сейчас иногда и ноги ). |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |