|
|
Автор | Сообщение |
---|
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:33 | |
| Я бы сказала "уйди с дивана, дай бабушка спать лечь" я тоже свою сгоняю с дивана. сначала говорю "Смотри долго не сиди" - она уходит на кухню. Потом через полчасика пытаюсь загнать в постель. Она не возражает, но щаскает. Спокойной надо быть внутренне и уверенной в своей правоте несмотря ни на что. |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:33 | |
| Дрим, ответит "хорошо. сейчас" и это затянется на 2 часа. Не преувеличиваю. Иногда поражает, это дурацкое упрямство. Сидит с чем-нибудь за моим столом, или на моей кровати вечером. Прошу пересесть на свой диван или уйти за другой стол ( дома вариантов достаточно). Без всякой явной причины продолжает сидеть. Впечатление - нарывается, главное не выполнить сразу просьбу...Себя показывает. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:36 | |
| - Toma пишет:
- Я бы сказала "уйди с дивана, дай бабушка спать лечь"
я тоже свою сгоняю с дивана. сначала говорю "Смотри долго не сиди" - она уходит на кухню. . Так не уходит. Сидит. И так очень долго. Похоже, демонстративно |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:37 | |
| - Катер пишет:
-
Все ситуации жизненные повторяются, детские и подростковые закидоны описываются. И конкретно ваши систематичны, и длятся много лет, что-то уже можно было бы выработать. Что мешает вам отрабатывать - я не знаю. Катер, напишите кратенько, пожалуйста, что бы Вы сделали на моем месте. Дочке уже, к сожалению, не 5 лет и что имеем то имеем. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:40 | |
| - Скала пишет:
- Впечатление - нарывается, главное не выполнить сразу просьбу...Себя показывает.
Скала, вы в первом посте написали - "отдай планшет, иди спать". Все таки это другая просьба, чем освободи диван... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:42 | |
| Это вчера. Хотя точнее я сказала вчера " положи планшет, иди спать" Я его вчера конкретно не отбирала ( хотя бывает и отбираю, поэтому дочь этого, конечно, боиться) А вообще, любая просьба освободить диван, ванную, стол всегда демонстративно долго не выполняется. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:46 | |
| Скала, и снова я за свое - у девочки проблемы с бессонницей . вернее ее разновидностью - засыпанием , и это нужно решать с врачом. Проще говоря ( и еще раз) в ответ на усталость у нее наступает не расслабление, а перевозбуждение н/с , она не может лечь спать ! . |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:47 | |
| Скала - вам много раз писали - ищите причины, если не можете уже много лет справиться с последствиями. Даже подсказывали возможные причины и предлагали попытаться их устранить. Все отметаете и отрицаете. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:49 | |
| - Скала пишет:
А вообще, любая просьба освободить диван, ванную, стол всегда демонстративно долго не выполняется. Скала, может быть это все таки из-за того, что у нее в голове связка - освободить ванную, диван, стол - это не просто освободи, но тут же - отдай планшет, иди спать, гулять с собакой, на тренировку, уроки и т.д. Разделить требования и задачи. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:51 | |
| Что можете сделать вы- на ночь - спокойный фильм теплая ванна теплый напиток с медом + что-то вкусное 5 минут маминых ласк, поглаживавший и разговоров на ушкО грелка в постель + мягкая игрушка итд ипп |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:54 | |
| - Енн пишет:
Проще говоря ( и еще раз) в ответ на усталость у нее наступает не расслабление, а перевозбуждение н/с , она не может лечь спать ! . Бессонница, это когда человек хочет заснуть, но не может. А тут наоборот совсем. Может, но не хочет. Скала уже сто раз писала, что только ляжет - отключается мгновенно. Проблема отправить в кровать. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 14:57 | |
| - Дрим пишет:
Скала, может быть это все таки из-за того, что у нее в голове связка - освободить ванную, диван, стол - это не просто освободи, но тут же - отдай планшет, иди спать, гулять с собакой, на тренировку, уроки и т.д.
Есть такое. Но разделить по жизни не всегда получается. Вот и вчера надо было не просто чтобы она освободила диван бабушке, но и чтоб она легла спать, т.к. пока она не ляжет получается, что она никому спать не дает.
Последний раз редактировалось: Скала (Пн 16 Мар 2015 - 15:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:01 | |
| Скала, ну вот и стоит попробовать начать с требований, не ограничивающих ее таксказать свободу, а с требований, обеспечивающих свободу других членов семьи. Освободи диван, бабушке спать нужно. Иди на кухню со своим планшетом. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:01 | |
| Да. правильно, это не бессоница. Это скорее залипание на каждом деле. Даже позавчера, когда она хотела пойти с подружкой, она не могла оторваться от игрушек. На любимые тренировки выйти не может, т.к. всегда появляется куча дел неотложных А уж в случае с планшетом и отбоем - тут вообще сравнивать нечего. Компьютерная зависимость цветет пышным цветом. Я не уверена, что в 2.30 она реально заснула - вполне возможно что под одеялом продолжила играть. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:03 | |
| - Дрим пишет:
- Енн пишет:
Проще говоря ( и еще раз) в ответ на усталость у нее наступает не расслабление, а перевозбуждение н/с , она не может лечь спать ! . Бессонница, это когда человек хочет заснуть, но не может. А тут наоборот совсем. . да не наоборот!!! Девочка идет спать и действительно засыпает только тогда, когда чувствует потребность во сне . А до этого момента бродит по квартире, ложиться, опять встает моется, ложиться встает давит прыщи итд. Она делает все то, что делает человек при бессоннице - оттягивает момент отхода ко сну, до того момента, пока не почувствует усталость. Так, как лежать и мучатся от бессонницы ооооооооооооочень мучительно. |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:05 | |
| Она не только отход ко сну оттягивает. Юля и днем "прячется" от дел и затягивает выходы из дома. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:11 | |
| - Дрим пишет:
- Она не только отход ко сну оттягивает.
Юля и днем "прячется" от дел и затягивает выходы из дома. Дрим, ну и что ? Бессонница действительно может быть продолжением всех остальных проблем. Какой вывод ? Уставший и "быстро засыпающий ребенок " , не вскакивает и по полчаса не моется в душе , а потом еще не бродит по квартире. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:13 | |
| Музыковед, Осенняя сказка. Советую Найти прочитать Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Адель Фабер, Элайн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Вот цитата про истерики: - Код:
-
По возвращении домой, я застала трехлетнего сына бьющимся на полу в истерике. Мой муж стоял рядом и смотрел на это с отвращением. Он сказал: — Ладно, специалист по детям, посмотрим, сможешь ли ты справиться с этим. Я почувствовала, что не должна ударить в грязь лицом. Я посмотрела на Джошуа, который все еще сучил ногами и вопил, затем взяла карандаш и блокнот, лежащие у телефона. Я встала рядом с ним на колени, протянула ему карандаш и блокнот и сказала: — Покажи мне здесь, как ты злишься. Нарисуй картинку того, что ты чувствуешь. Джошуа немедленно вскочил на ноги и начал рисовать злобные круги. Затем он показал это мне и произнес: — Вот как я злюсь! — Ты действительно злишься! — ответила я и вырвала еще один кусок бумаги из блокнота. — Покажи еще, — попросила я. Он яростно черкал, и тогда я снова заметила: — Сынок, ты так рассержен! Мы проделали все то же самое еще раз. Когда я протянула ему четвертый листок, он уже явно был спокойнее. Он долго смотрел на него, а потом сказал: — Теперь я покажу мои счастливые чувства. Он нарисовал кружок с двумя глазами и улыбающийся рот. Это было просто невероятно. За две минуты он от истерики перешел к улыбке просто потому, что я позволила ему показать мне, как сильно он злится. Позже муж сказал мне: — Продолжай ходить в эту группу С тех пор я еще пробовала этот метод, но он не всегда работал. Думаю, мне надо найти еще какое-то физическое занятие для него, например купить ему подвесную грушу или еще что-то. Но я начинаю осознавать, что самое главное, когда он бьет что-то, рвет или рисует, быть рядом с ним — смотреть на него, давать ему понять, что даже самые злые чувства поняты и приняты.
Последний раз редактировалось: Катер (Пн 16 Мар 2015 - 15:18), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:16 | |
| - Енн пишет:
- Какой вывод ?
. Вывод такой, что бессонницы нет. И это вывод уважаемого врача психиатра. |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:16 | |
| Это для начала. Советую прорабатывать дома, пошагово и не ждать, что это будет волшебство - за один-два раза всё получится. Так как вы женщины терпеливые (у меня бы не хватило терпения столько смотреть на это безобразие, я бы уже по потолку бегала-искала решение), то занимайтесь, применяйте разные приёмы, присматривайтесь и прислушивайтесь, анализируйте. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:26 | |
| - Дрим пишет:
- Енн пишет:
- Какой вывод ?
. Вывод такой, что бессонницы нет. И это вывод уважаемого врача психиатра. 1 ребенок спит меньше 5 часов и продолжается это давно . 2 Бессо́нница (инсомния) — это расстройство сна, которое характеризуется недостаточной продолжительностью сна на протяжении значительного периода времени 3 психиатр - (в данном случае) делает заключение на основе рассказа мамы, а не на собственных наблюдениях. Хотя.... мне в общем то все равно.... Нет бессонницы - значит нет. Проблему не решают- значит это не проблема. ( последнее это тоже вывод) |
|
| |
Катер
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 15:29 | |
| - Лягушкина пишет:
- А давайте с проблемами Скалы в тему Скалы пойдем?
|
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Уже соседи жалуются Пн 16 Мар 2015 - 16:42 | |
| Катер! Лично я женщина очень нетерпеливая И ребенку моему уже давно не три, и кстати, что такое классические истерики в три года - я знать не знала. Мой сын никогда не валялся на улице и не орал в магазине. - Катер пишет:
- у меня бы не хватило терпения столько смотреть на это безобразие, я бы уже по потолку бегала-искала решение
Я тоже, читая на форуме про многие вещи, частенько думаю: "я бы"... Поведение моего сына перед школой и сейчас - это небо и земля. А этот ор - это и не истерика в классическом виде, это что-то демонстративное... в истерику может перетечь, но не всегда. У моего, повторюсь, такое поведение имеет прямую зависимость от перемены давления - не зря же придумали поговорку "как моча в голову ударила" Так что Гиппенрейтер - мимо. А Мазлиш, вроде, Понс тоже хвалила... Спасибо, почитаю |
|
| |
|