|
| ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Ср 25 Мар 2015 - 15:25 | |
| - Мэв пишет:
- Гипогликемия ?
госсссподи, этого еще не хватало. не знаю, не проверяли никогда. тремор рук у него всегда был, особенно когда делает что-то связанное с мелкой моторикой. бледность - повторюсь, всегда такой. мы все белокожие. плюс у него мраморность кожи с рождения. и он реально мало спит, боремся с этим, как можем. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Ср 25 Мар 2015 - 15:26 | |
| Блисс, ну какие пэпы, когда мы лишь 2 года, как ночной мониторинг сделали. В том-то и дело, что не получал никакого лечения. Кошмаров явных не наблюдаю, но сон, по-прежнему, беспокойный. |
| | | Блисс
География : Россия, Коми Республика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2009 (тематический)
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Ср 25 Мар 2015 - 15:33 | |
| - liana пишет:
- Блисс, ну какие пэпы, когда мы лишь 2 года, как ночной мониторинг сделали. В том-то и дело, что не получал никакого лечения. Кошмаров явных не наблюдаю, но сон, по-прежнему, беспокойный.
поняла. я что-то не так посчитала. завидую вам. прошло и слава Богу! и пусть не возвращается!!!! |
| | | liana
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| | | | Блисс
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Ср 25 Мар 2015 - 18:04 | |
| - Рада пишет:
- Сахар все-таки сдайте, я бы еще на гармоны щитовидки сдала. От них тоже потрясывает (меня, так точно) Скорее вам определиться.
Да, почитала про гипогликемию. Похоже. Возьму у свекрови глюкометр и проверю. А щитовидку проверяли, тут всё норм. Я сама с ДТЗ, так что блюдю это дело у всего семейства. Спасибо за советы. |
| | | Эклер
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Чт 26 Мар 2015 - 1:57 | |
| А смысл вот тогда делать ночной мониторинг? сама себе такой вопрос задаю.....если показывает небольшие отклонения от нормы и врач прописывает лечение, а приступов нет. И что делать? Лечить- не лечить? Ермоленко именно тот врач, который занимается углубленным изучением эпилепсии, профессор, защитила докторскую, лучшая у нас в радиусе 300 км. С её назначениями я ездила в Москву к Осину. Консультировалась у нас с парой специалистов. Мнения разделились.Кто говорит лечить, а кто-то нет (речь только об ЭЭГ и его результате). А мне хоть разорвись....ответственная ведь я, а как правильно и как лучше будет я не знаю, я ведь не телепат. |
| | | liana
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Чт 26 Мар 2015 - 11:38 | |
| Эклер, вот и я так же. Знаю, что она специалист отличный. И в рдкб, кстати, тоже подтвердил врач, что убирать эти волны надо. ПОэтому я приняла для себя решение лечить. Только вот получается, что за 2 года терапия так и не подобрана. Одно лекарство не достать, другое как-то слабо подошло, на третье аллергия. Руки опускаются. |
| | | Блисс
лапочка-дочка 2014
| | | | Блисс
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Пт 10 Апр 2015 - 13:45 | |
| Делюсь нашими успехами. Полторы недели прошло, как я полностью исключила мультики. Подсластила пилюлю беби-таймом на канале Бридж-тв, т.к. его смотрит малая, и аудиокнигами. Ему понравилась Маугли. Сейчас сын на больничном, разрешаю только канал Мульт недолго в дневное время. В итоге - один мааааленький кошмарик за всё это время. Неужели всё так просто? |
| | | Уралочка
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 (тем.), 2013
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Пт 10 Апр 2015 - 14:06 | |
| я по своему тоже замечала, что если вечером или днем пересмотрит мультов, то иногда может кричать во сне(. У своего прослеживаю четкую связь, стараюсь ограничивать. Бывают исключения, когда кто-нить болеет (я, дочь, сам сын)... |
| | | Iris1Iris
География : Minsk СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Ср 1 Июл 2015 - 21:58 | |
| Блисс, я нашла для Вас отзыв одной мамы с очень похожей проблемой, там целая история о том, как боролись с подобной проблемой и в итоге нашли решение. Мальчик там, кстати, тоже с ЗПР Убрала рекламную информацию. Vita |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Iris1Iris
География : Minsk СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : -
| | | | Блисс
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 0:17 | |
| Доброй ночи! Давно не была на форуме, захотелось поделиться нашими достижениями. По поводу кошмаров - исключение из рациона мультов оказалось единственно-верным решением в нашей ситуации. На сегодняшний день разрешаю только телеканал "Мульт" (это наши мульты), а на выходных исключительно в дневное время 1-2 мультика Пиксаровских или нечто подобное. Естественно, все мульты сначала проходят мой личный "фейс-контроль". ПОМОГАЕТ! Боюсь прям сглазить, кричит теперь редко. Но все-равно конечно бывает. По поводу лечения. В мае начинали курс принципиально новый для сына Мемантин+Финлепсин. Что-то пошло не так. Ребенок в садике перестал спать вообще, был какой-то перевозбужденный. Я решила сама отменить. Просто потому, что ребенок за учебный год явно устал. Дала отдохнуть. Никаких уроков. Пока погода позволяла, гуляли, катались на велике, ездили на дачу. Радость длилась недолго, погода быстро испортилась. Начали потихоньку сами заниматься. Цель - до отпуска выучить все буквы. Я даже не ожидала, что у нас это дело так хорошо пойдет! Распечатала игрушечные деньги, плачУ ему за каждую новую букву по 1 рублю, потом он на эти "деньги" покупает у меня в "магазине" вкусняшки или новые игрушки. Ему этот процесс очень нравится, приходит с важным видом, достает свой кошелек, рассматривает ассортимент, выбирает, я взвешиваю, пробиваю чек, всё как полагается! 17 букв уже выучены! Я ужасно горжусь своим сыном! Теперь при любой возможности и везде ищет знакомые буквы на вывесках, в книжках. В тетрадках, блокнотах, на газетах пишет буквы, хвастается. Надеюсь, это ему поможет в школе, ведь с сентября он пойдет на подготовку. Вот такие у нас успехи. Хочу за учебный год научить его читать. Приобрела букварь Жуковой. Кто-нибудь самостоятельно учил своих деток читать? Боюсь наломать дров, честно говоря. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 7:45 | |
| по Жуковой и учили, немного методики Зайцева (капельку буквально), Резниченко тоже по слогам учит. Но у нас в садике в подготовительной группе детей тоже читать учили. |
| | | Блисс
лапочка-дочка 2014
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 10:15 | |
| Кубики Зайцева в процессе сборки. Из подручных средств. Процесс, надо сказать, небыстрый. Собираю, а сама думаю - а надо ли? Слоги и склады - разные вещи. У меня правда мелкая растет, если что, может ей пригодятся. |
| | | Некто
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 11:42 | |
| - Блисс пишет:
- Хочу за учебный год научить его читать. Приобрела букварь Жуковой. Кто-нибудь самостоятельно учил своих деток читать? Боюсь наломать дров, честно говоря.
И я по Жуковой учила читать и старшего, и младшего сейчас учу. По той же самой книжке. Сейчас дело идет с шутками-прибаутками. Сама веселюсь: "Ро-ма му-сор", "Кот сыт"... Наверняка есть и другие дельные методики, но мне Жукова очень нравится. |
| | | Уралочка
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 12:09 | |
| у нас дефектолог делала такой аналог Зайцева - Дорожка из согласных букв, по ней едет машинка с гласной буквой и окошком, в которое попадает согласная. И получаются слоги) |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 12:39 | |
| - Блисс пишет:
-
Хочу за учебный год научить его читать. Приобрела букварь Жуковой. Кто-нибудь самостоятельно учил своих деток читать? Боюсь наломать дров, честно говоря. Дочку учила по Жуковой. У мальчиков по Жуковой не пошло, слишком высокий темп. Выучились читать по азбуке Новиковой. Единственный ее недостаток этой азбуки - это таблицы слов без картинок. Что бы было не скучно просто читать слова, мы прочитывали слово и придумывали предложение с этим словом, например: ДОМ На горе стоит дом. КОТ На подушке сидит кот. И так далее. У меня один мальчик учился читать чрезвычайно тяжело. Первую часть взбуки Новиковой ( там только слоги) пришлось пройти дважды, прежде чем перешли к чтению коротких слов. А второй, его двойняшка научился после первого прочтения части со слогами. Так что процесс обучения чтению сугубо индивидуальный. Все трое моих детей делали это по разному, в зависимости от готовности, наверное. А буквы, кстати все трое выучили легко Я еще очень любила из нескольких выученных букв сразу писать печатными буквами слова. Рисовала картинки и подписывала: дом, кот, мама и так далее.. Кубики Зайцева почему то вообще не пошли...??????? Я так и не поняла почему... |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. Вт 21 Июл 2015 - 12:48 | |
| Еще могу посоветовать вот такой прекрасный букварь http://www.mamainfo.ru/goods/249.html Резниченко. Он к нам поздно попал. Хоть он и предназначен для детей с паталогиями речи, но он исключительно хорош! Имхо - там собрано все лучшее и методически для обучения чтению, и с точки зрения занимательности. Он, и простой, и последовательный, и красочный и там есть кусочки, которые читает ребенок и которые читает мама. У нас за ним сейчас все друзья, у которых детки подросли, в очередь выстраиваются |
| | | funtik
География : Краснодарский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.05. 2001- дочь; 18.05. 2009 - сын - тема
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | | ЗПР, ОНР 2 ур., СДВГ и ночные кошмары. | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |