Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Мэв

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 18:54

Боже ж мой, что такого плохого, если ребенок, пусть и взрослый, подумает о своей маме? Что уж такого ужасного в этом?
Как будто от откровенного разговора обязательно разовьется чувство вины
Да пусть разовьется, если уж на то пошло, может Костя подумает в магазине прежде чем украсть о своей маме, о том, что она переживает за него, что он поступает плохо
Вернуться к началу Перейти вниз
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

География : Москва
Г.р. детей : 2002-тематический
1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 19:03

Скала, я понимаю о Вы говорите. Но я этого не почувствовала в течи Коры. Поэтому мы не можем с уверенностью говорить, что реакция Кости обусловлена виной. Да, согласна, спекулировать этим не надо. Но у Коры достаточно здравого смысла, чтобы не тупо "ковырять" открывшееся.
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 20:14

Я не говорю, про разовые разговоры, вырвавшиеся страхи и т.д. Но прежде, чем такое говорить надо очень хорошо подумать о последствиях. Потому что встречала людей, которыми родители фактически манипулируют высказывая свои страхи. МЭВ, Вы совсем не поняли о чем я, но развивать тему что-то не хочется.
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 20:37

bienemaya пишет:

тут дело в том что боишься - скажи об этом ребенку, а не строй из себя супермена, которому море по колено.
Пчелка, Вы говорите хорошие вещи, но почему всегда в утвердительной форме? Почему бы Вам не спросить у меня - КоРоБелла, а Вы сыну говорили о своих страхах? А я бы ответила - конечно. Я много раз говорила, что боюсь его потерять. Он знает, что я далеко не супермэн и боюсь глубины. Я нормальный человек. И вообще пост был о том, что Константин впервые показал какие-то чувства. Понимаете? Впервые. Мы неоднократно тут обсуждали тему, что вообще не воспринимает переживания ближних, что не показывает своих чувств. Я вообще думала, что он бесчувственный. И вот прорвало. Для меня важно это. Значит можно до него достучаться, значит не до конца закрыт. А может начал открываться.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 20:46

Кора, не впервые Smile
Просто раньше они были воплощены в другую, дикую для нас форму.
Soley

Soley

География : М.О
Г.р. детей : ...

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 20:51

Пенелопа пишет:
Soley, почитайте на досуге темы Akulina. Она как раз воплощала в жизнь то, что вы советуете Корабелле. Результат превзошел все ожидания No comments
Я прочитала, а что она воплощала в жизнь? Её ребенок сел за воровство? или она писала что он воровал? кроме непонятного случая с телефоном.
Я как бы считаю что чужие примеры не очень красиво обсуждать. Это чужое горе и не нам судить. Но там вроде были большие конфликты между отцом и матерью, и у сына с отцом. Мальчику вообще, думаю, тяжело было выкарабкаться. Плюс алкоголь.

Вы все же, наверное, путаете принятие проблем ребенка со вседозволенностью.
Принятие это грубо говоря, когда ребенок остается при своих интересах, но на чужие не налезает.
Еще думаю навыки самообслуживания и гигиены приучаются ранее, чем наступает подростковый возраст, тут согласна с монтессори, и в случае, что запахи и носки тяжело другими переносятся. Это как в раннем детстве приучать чистить зубы. Но не будешь же за подростком бегать с просьбой почистить зубы, или убрать трусы с носками. Эти моменты уже как бы задевают личность в подростковом возрасте. И кроме ненависти и пренебрежения ничего, либо выполнения этих требований через силу, не добьешься.
Всему свое время. Ну, а если не успелось что-то сделать, то не успелось, но подростковый возраст самый опасный для ломки характеров.

Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:00

КоРоБелла пишет:
bienemaya пишет:

тут дело в том что боишься - скажи об этом ребенку, а не строй из себя супермена, которому море по колено.
Пчелка, Вы говорите хорошие вещи, но почему всегда в утвердительной форме? Почему бы Вам не спросить у меня - КоРоБелла, а Вы сыну говорили о своих страхах? А я бы ответила - конечно. Я много раз говорила, что боюсь его потерять. Он знает, что я далеко не супермэн и боюсь глубины. Я нормальный человек. И вообще пост был о том, что Константин впервые показал какие-то чувства. Понимаете? Впервые. Мы неоднократно тут обсуждали тему, что вообще не воспринимает переживания ближних, что не показывает своих чувств. Я вообще думала, что он бесчувственный. И вот прорвало. Для меня важно это. Значит можно до него достучаться, значит не до конца закрыт. А может начал открываться.

Коробелла, конечно раньше начал открываться, пусть и в недопустимой для вас форме - воровстве. Ну вы почитайте о причинах воровства, наберите в интернете, спросите воровство у родителей.
До уровня социопата, того кто не чувствует эмоций к другим, мальчик еще не дорос. Но с этим нужно что-то срочно делать.

Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:10

Soley, не думаю, что форма выражения эмоций у Кости до этого (положительных, а это именно так) - воровство. Отрицательных - может быть. (?)

Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:14

Soley пишет:

Я прочитала, а что она воплощала в жизнь? Её ребенок сел за воровство? или она писала что он воровал? кроме непонятного случая с телефоном.
...
Вы все же, наверное, путаете принятие проблем ребенка со вседозволенностью.
Принятие это грубо говоря, когда ребенок остается при своих интересах, но на чужие не налезает.
Это не ваш пост?  :wink1 

Цитата :
Слова словами. Не верит похоже, не чувствует.
Я бы сама сходила с ним "на дело" или бы за углом подождала 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 69655 (в большей части шутка)
Но видела как психолог подстраивался под действия сына, вел себя так же как ребенок, ну чтобы быть услышанным им, помню даже раскачивался в такт. Что-то было такое.
И только после того как он одобрил действия сына по поведению и агрессии, у сына, возможно, стало такое поведение идти на нет. У нас двое таких было психологов, которые говорили что сын правильно поступает, что другого выхода они не видят на данный момент. Как ни странно, но вера в ребенка даже постороннего человека  и одобрение его поступков, как единственно возможных творит чудеса. Исчезает необходимость и дальше так себя вести, себе и кому-то чего-то доказывать и так одобрено и ребенок получил обратный положительный отклик.
Можно попробовать возвращать украденные ребенком деньги ему же со словами тебе же нужнее, для чего  знаю, но верю, что выхода у тебя не было 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 714595, тебе нужно было как то выплеснуться и т.д.
То есть такой "выплеск" на чужие интересы ни разу "не налезает"? Shock 
Что мама воплощала в жизнь? Оправдание ЛЮБЫХ, даже противоправных, действий ребенка.
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:30

Vanilla Наталья пишет:
Soley, не думаю, что форма выражения эмоций у Кости до этого (положительных, а это именно так) - воровство. Отрицательных - может быть.  (?)

Не очень поняла вашего вопроса, вы как то непонятно для меня закрутили, попробую ответить так:
Отрицательных в виду невозможности выразить в положительной форме, поскольку диалога как такого к сожалению нет. Это большая проблема, когда ребенок просто так не может сказать маме "Я люблю тебя".
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:38

Мне это очень понятно. У меня дочь весьма закрыта даже в хорошем настроении. И да, у нас тоже воровство и пофигизм к остальным. Эмоции "нормальные" ( не только хорошие, но и отрицательные" проявляются крайне редко. Все остальное как-то с подвывертом, как говорит, одна моя подруга.
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:40

Что мама воплощала в жизнь? Оправдание ЛЮБЫХ, даже противоправных, действий ребенка.[/quote]

Но вы понимаете, там нет эмпатии, в смысле между мамой и сыном. Иногда нужно идентифицироваться с сыном, и с этой позиции попытаться достучаться, и объяснить почему это плохо для других, и что есть другие способы выплеска эмоций более продуктивные.
Наш психолог говорил, что сам бы побил обидчиков, если был бы так физически развит как сын и что он завидует мальчику. И после этого только началась нормальная доверительная психотерапия.
У меня ребенок знает о многих моих проблемах, и не стал он от этого хуже или стал меня упрекать в чем-то, лучше понимать, да. И себя в том числе, если он хотел меня обидеть, то конкретно говорит за что. А эти ситуации решаемы, когда появляется эмпатия.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:50

Soley пишет:
Что мама воплощала в жизнь? Оправдание ЛЮБЫХ, даже противоправных, действий ребенка.
Но вы понимаете, там нет эмпатии, в смысле между мамой и сыном. Иногда нужно идентифицироваться с сыном, и с этой позиции попытаться достучаться, и объяснить почему это плохо для других, и что есть другие способы выплеска эмоций более продуктивные.
Наш психолог говорил, что сам бы побил обидчиков, если был бы так физически развит как сын и что он завидует мальчику. И после этого только началась нормальная доверительная психотерапия.
У меня ребенок знает о многих моих проблемах, и не стал он от этого хуже или стал меня упрекать в чем-то, лучше понимать, да. И себя в том числе, если он хотел меня обидеть, то конкретно говорит за что. А эти ситуации решаемы, когда появляется эмпатия.
Надеюсь это не обо мне? О том, что я оправдываю противоправные действия.
вот Вы пишите Но вы понимаете, там нет эмпатии, в смысле между мамой и сыном. - ТАМ, это про нас с сыном или про Акулину?

Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Вс 5 Апр 2015 - 22:06), всего редактировалось 1 раз(а)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:51

Скала пишет:
Мне это очень понятно. У меня дочь весьма закрыта даже в хорошем настроении. И да, у нас тоже воровство и пофигизм к остальным. Эмоции "нормальные" ( не только хорошие, но и отрицательные" проявляются крайне редко. Все остальное как-то с подвывертом, как говорит, одна моя подруга.
Но Вы же не считаете, что она ворует потому что у нее отрицательные эмоции?
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 21:56

Soley, мой вопрос относился к тому, что воровство относится к отрицательному выражению эмоций. Мы не можем этого знать, т. к не знаем природу этого явления, особенно в данном случае.
Но проявление Костиных эмоций, о чем написала КоРоБелла не является (на мой скромный взгляд) развитием его эмоций, выраженных воровством, о чем Вы написали в своем посте.
Да, диалога, как хочется, нет. Да, это большая проблема, что ребенок не может просто сказать, что любит. (А может это и не проблема вовсе? Говорить, не значит -чувствовать) Но знаете, может вот такие слова стоят многих тех, что говорятся просто так? Думаю, Кора меня поймет.
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:01

Цитата :
Но вы понимаете

Нет, Soley, не понимаю. Есть поступки, которые нельзя оправдывать и одобрять. Sad ИМХО, реакция на них должна быть адекватная, и это НЕ одобрение.
Кора, я отвечала Soley, соответственно, писала не про вас, а про то, чем плоха предлагаемая ею позиция. Smile
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:05

Vanilla Наталья пишет:
Soley, мой вопрос относился к тому, что воровство относится к отрицательному выражению эмоций. Мы не можем этого знать, т. к не знаем природу этого явления, особенно в данном случае.
Но проявление Костиных эмоций, о чем написала КоРоБелла не является (на мой скромный взгляд) развитием его эмоций, выраженных воровством, о чем Вы написали в своем посте.  
Да, диалога, как хочется, нет. Да, это большая проблема, что ребенок не может просто сказать, что любит. (А может это и не проблема вовсе? Говорить, не значит -чувствовать) Но знаете, может вот такие слова стоят многих тех, что говорятся просто так? Думаю, Кора меня поймет.
Конечно я поняла. Хорошо, что и Вы поняли меня - он часто говорил Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но говорил тогда, когда хотел новую игрушку, что-то получить от меня. А вчера это были не просто слова. Это было выражением чувств. Я вот вдруг подумала: Ромочка очень часто бегает и просто так подбегает ко мне со словами - Я тебя люблю и, ничего не требуя в замен, убегает. Белла не менее часто просто подбегает и требует - обними, поцелуй и тоже ничего не просит в замен. Я несколько раз ловила сына, как он наблюдает за нами, как я их обнимаю. Когда я видела, что он наблюдает, я ему говорила - я тоже хочу тебя вот так просто обнимать, целовать, говорить, что люблю тебя. Тебе никто не запрещает поступать как они - обнять меня без продолжения "КУПИ". Может вчера все наложилось одно на другое? Может он учится у младших?
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:08

Пенелопа пишет:
Цитата :
Но вы понимаете

Нет, Soley, не понимаю. Есть поступки, которые нельзя оправдывать и одобрять. Sad ИМХО, реакция на них должна быть адекватная, и это НЕ одобрение.
Кора, я отвечала Soley, соответственно, писала не про вас, а про то, чем плоха предлагаемая ею позиция. Smile
Хорошо, а то я совсем запуталась - где там и про кого говорят: про меня или про Акулину. Confused
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:13

Пенелопа пишет:
Цитата :
Но вы понимаете

Но это одобрение с позиции развития доверительной связи, чтобы иметь возможность хоть как-то действовать.
Нас из школы выгоняли, а психолог нес несуразную ерунду, для меня казавшуюся. Но и ему удалось донести что и как работает и как можно по-иному поступить, не отрицая и не отталкивая при этом ребенка.
Мы сменили психолога, но другой то же самое, что ребенок своим асоциальным поведением старается сохранить свою невротическую часть личности. А невротики самые здоровые личности. Их только нужно научить выражать себя безопасными способами.
Я только поэтому как то говорила Коробелле что сын у нее живчик Smile
Но пусть она к психологу сходит и платно, пусть узнает как это действует, чтобы ошибок не натворить Exclamation

Последний раз редактировалось: Soley (Вс 5 Апр 2015 - 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:13

Тоже "анализируй все"? Smile
Мы все учимся у всех. Разве наши детки нас ничему не учат?
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:14

Биглик пишет:
Мне одной кажется, что это психологическое насилие было?
(
Нет, не одной.
Коробелла, может быть и хорошо,что такой разговор состоялся.
Но, постарайтесь больше не применять таких методов, не специально не случайно. Хотя вам может и захочется повторение этой ситуации и выплеска подобных эмоций.
Но,подобные  приемы хороши  в крайних случаях.Это можно сравнить с вскрытием нарыва- хорошо 1 раз, а дальнейшие ковыряние раны может привести к заражению крови.
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:22

Vanilla Наталья пишет:

У мну туго с понималками Smile  после рисования тем более.
Но если что, то меня ребенок научил как открыть свою невротическую часть. Она хочет рисовать, другая шепчет спать, но однако я до сих пор в инете Smile

Последний раз редактировалось: Soley (Вс 5 Апр 2015 - 22:24), всего редактировалось 1 раз(а)
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:23

Енн пишет:
Биглик пишет:
Мне одной кажется, что это психологическое насилие было?
(
Нет, не одной.
Коробелла, может быть и хорошо,что такой разговор состоялся.
Но, постарайтесь больше не применять таких методов, не специально не случайно. Хотя вам может и захочется повторение этой ситуации и выплеска подобных эмоций.
Но,подобные  приемы хороши  в крайних случаях.Это можно сравнить с вскрытием нарыва- хорошо 1 раз, а дальнейшие ковыряние раны может привести к заражению крови.
Конечно Енн. Я видела сильные эмоции, и уж точно не буду больше поднимать эту тему. Некоторые вещи хороши только в первый раз. Потом можно добиться эффекта привыкания. Может он и не получит психологическую травму, но может привыкнуть и станет все равно. Я еще раз обращу внимание всех - Я НЕ МАНИПУЛИРОВАЛА В НАДЕЖДЕ ВЫВЕСТИ НА ЭМОЦИИ. Я был просто разговор. При чем тема с самолетом актуальна - муж смотрел передачу об этой школе (15 учеников которой погибли), там показывали бургомистра, который просто не мог сдержать слез, там показывали рыдающий город. Во время передачи зашел сын и сел рядом с отцом посмотреть. Я выше писала о поведении младших детей, еще эта передача, разговор. Ну не знаю я что зацепило сына. Но выяснять я точно этого не буду. Мне хватит знания того, что он все-таки любит меня.
Vanilla Наталья

Vanilla Наталья

1988

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyВс 5 Апр 2015 - 22:30

Soley пишет:
Vanilla Наталья пишет:

У мну туго с понималками Smile  после рисования тем более.
Но если что, то меня ребенок научил как открыть свою невротическую часть. Она хочет рисовать, другая шепчет спать, но однако я до сих пор в инете Smile
На форуме у меня сдвижка по времени. Писала сразу за Корой про ее деток с поцелуйчиками и на ее размышления про то, что Костя учится у младших Smile И "анализируй" было ей.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 13 EmptyСр 8 Апр 2015 - 12:25

Пребываю в шоке. Пришли еще счета - сексуслуги по телефону. Итоговая сумма - 720 евро. Говорить не могу, думать не могу, вообще ничего не могу.

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-