|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 14:01 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Пребываю в шоке. Пришли еще счета - сексуслуги по телефону. Итоговая сумма - 720 евро. Говорить не могу, думать не могу, вообще ничего не могу.
сходите в телеком и договоритесь, чтоб отныне ваш телефон действовал только на вход. то есть чтоб вам можно было звонить, а вы не могли. у моей подруги были долги за все комуслуги, денег не было, так ей телеком сам закрыл до погашения долга. она по 20-30 евро в месяц выплачивала (там было тоже дофига денег), как выплатила, ей включили обратно. эта услуга платная и стоит 13 евро. если вам надо куда-то звонить, есть дешевые мобильные (blau.de, kongstar) по 9 центов за минуту. а если вы кому-то нужны, пусть звонят вам на домашний. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 14:45 | |
| - малёк пишет:
- А почему после первого случая не отключили все платные услуги с телефона?
Малек, дорогая, так это ондва дня подряд тогда зажигал. За первый день раньше пришли счета. За второй он признался, что звонил (я тогда об этом писала), и в принципе ждали счета. НО ЧТОБЫ НА ТАКУЮ СУММУ!!!!! Ща пойду головой апстену биться.... |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 14:49 | |
| - bienemaya пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Пребываю в шоке. Пришли еще счета - сексуслуги по телефону. Итоговая сумма - 720 евро. Говорить не могу, думать не могу, вообще ничего не могу.
сходите в телеком и договоритесь, чтоб отныне ваш телефон действовал только на вход. то есть чтоб вам можно было звонить, а вы не могли. у моей подруги были долги за все комуслуги, денег не было, так ей телеком сам закрыл до погашения долга. она по 20-30 евро в месяц выплачивала (там было тоже дофига денег), как выплатила, ей включили обратно. эта услуга платная и стоит 13 евро. если вам надо куда-то звонить, есть дешевые мобильные (blau.de, kongstar) по 9 центов за минуту. а если вы кому-то нужны, пусть звонят вам на домашний. Об отключении исходящих поговорю с мужем. А вообще очень надеюсь, что хотя бы в этом вопросе сыну мозг подвезли. Увидел счета, обомлел, ступор, психи, ступор, через полчаса убежал искать работу. Нигде не берут. Сказал пообедает и снова побежит. Ну может сейчас дойдет, что по фиг, что это произошло 23 февраля, а сейчас апрель - бумеранг прилетел. А он только вчера просился в лагерь на 2 недели - 700 евро |
| | | Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:04 | |
| КоРоБелла, а Вы не можете перевести сына в платную школу? Мне кажется унего проблемы с культурной адаптацией. У меня несколько знакомых отправили детей заканчивать школу на Украину, так им дешевле чем платить нормальную школу тут. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:06 | |
| - Катер пишет:
- Пусть отрабатывает. Моет пол, окна, что-то еще по дому. Найдите расценки, сколько за это берут клининговые компании и пусть отрабатывает.
Вы понимаете, вопрос не в том чтобы отработал по дому. Это путь наименьшего сопротивления. Как будет рассуждать сын - ну помыл-поубирал, в принципе это как наказание. Вопрос в понимании произошедшего. Он пробил огромную брешь в семейном бюджете (можете бросать в меня тапки для кого это нетак, но я считаю 700 евро немалая сумма), а не намусорил или не убрал за собой.. Залатать эту брешь мытьем окон в доме невозможно и он должен это понять. Кроме того еще в начале он браво заявил - да я заработаю и верну - тут им с 13 разрешено подрабатывать. Только вот дело в том, что РАЗРЕШЕНО, но никто НЕ ОБЯЗАН брать на работу. И вот когда он побегал в поисках работы, чтобы хоть как-то загладить вину, да плюс самому захотелось еще и в лагерь (о чудо - как раз 700 евро) у него зашевелились мозги. Это впервые его так настигли последствия его пресловутого ХОЧУ. Я сегодня объясняла на пальцах, что на эту сумму можно приобрести на Украине.Например у нас там осталась квартира, и это 2 года квартплаты. Или год бабушке на лекарства, без которых она там сидит, потому что мы не можем помочь. А почему не можем? Да потому что сын на 700 евро позвонил в сексуслуги. Ну и т.д. Не знаю - дойдет ли, но очень надеюсь. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:11 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- КоРоБелла, а Вы не можете перевести сына в платную школу?
Мне кажется у него проблемы с культурной адаптацией. У меня несколько знакомых отправили детей заканчивать школу на Украину, так им дешевле чем платить нормальную школу тут. Зима, я думала об этом. А потом там началась война. А еще вопрос - к кому? Он же таким поведение бабушку с дедушкой доведет ..... Не получается Тут выплывает на горизонте Вальдорфовская школа. Но у меня по ней столько вопросов, что пока не знаю... Цены узнавали - около 250 евро в месяц. А на счет адаптации есть у меня внутреннее чутье, что и на Украине было бы то же самое, правда на порядок меньше по деньгам. Легче было бы погасить долг. Я аж подпрыгиваю сейчас, как только вспоминаю о сумме. Зима, вот что Вы бы с мужем сделали на нашем месте? |
| | | Катер
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:25 | |
| Нравоучения не доходят. Но вы их очень любите. Чрезмерно, как мне кажется. Подростки они же такие - накосячил => пытаешься исправить=> вместо поддержки слышишь нравоучения и прописные истины=> психуешь и всех посылаешь. Причем заводятся с пол-оборота. Нравоучения не работают у вас, почему вы их практикуете? |
| | | bienemaya
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:27 | |
| в вальдорфской школе нет фиксированных цен на обучение. они рассчитывают из общего дохода семьи, делят его на всех членов (то есть у вас трое детей да вас двое, на пять значит). у меня есть знакомая, получательница пособия, и ее сын ходит в вальдорфскую школу за 150 евро в месяц. если предложить им свою помощь на всяких школьных праздниках, можно поторговаться и будет дешевле. в украине если он 2 года не учился, болото над ним затянулось и он по математике отстанет. программа вообще другая. в германии не учат наизусть формулы, у детей есть сборник формул и калькулятор на занятиях. их учат правильные формулы применять. по истории другая программа (страна же другая, да), русский-украинский он тоже не догонит с их зубодробительным морфологическим разбором слова. пока фирма - поставщик секс-услуг не обратилась в инкассо, чтоб стрясти с вас деньги, пишите туда емейл что типа по недосмотру несовершеннолетний их услугами воспользовался и просите уменьшить сумму. напишите, что просите разрешения погашать ее по частям (максимум 50 евро в месяц). тогда есть шанс что от вас отстанут до того, как все будет выплачено. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:43 | |
| - Катер пишет:
- Нравоучения не доходят. Но вы их очень любите. Чрезмерно, как мне кажется.
Подростки они же такие - накосячил => пытаешься исправить=> вместо поддержки слышишь нравоучения и прописные истины=> психуешь и всех посылаешь. Причем заводятся с пол-оборота. Нравоучения не работают у вас, почему вы их практикуете? В смысле я люблю нравоучения? Я на примерах показала сыну сколько и чего можно купить за эти деньги. А покупать он ой как любит. Вы написали правильную схему. Вот только я не поняла, где я написала, что нет поддержки? Или в Вашем понимании я должна была сказать так: Молодец сын, позвони еще. А потом просто помоешь окна. У Вас так все просто? И почему мои попытки что-то объяснить сыну Вами воспринимаются как нравоучения??? |
| | | Катер
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:54 | |
| - bienemaya пишет:
- в вальдорфской школе нет фиксированных цен на обучение. они рассчитывают из общего дохода семьи, делят его на всех членов (то есть у вас трое детей да вас двое, на пять значит). у меня есть знакомая, получательница пособия, и ее сын ходит в вальдорфскую школу за 150 евро в месяц. если предложить им свою помощь на всяких школьных праздниках, можно поторговаться и будет дешевле.
А какой смысл в в. школе, если он и так в отстойной школе учится? И косячит, кажется, в том числе от незагруженности. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 16:59 | |
| Катер, хочу задать Вам вопрос. Если мои разговоры с сыном, в ходе которых я пытаюсь донести до него в чем его ошибка и каковы последствия, для Вас нравоучения, а попытки выставить границы в целях научить ребенка следовать правилам - это жесткий контроль(как тут мне пишут), то что тогда воспитание. И к чему тогда сводиться моя функция - приготовь-постирай-убери-помой??? Проще говоря языком подростков принеси-подай-иди на *** -не мешай??? Я в корне с этим не согласна. А то, что он после ступора психанул - вполне объяснимая реакция. И поверьте не на мои "нравоучения", поскольку мы вообще не говорили. Это был испуг от содеянного, это была обычная реакция, когда не знаешь, что делать. Дальше мальчик вошел снова ступор, взял себя в руки и принял решение - возобновить поиски работы. На мой взгляд взрослое решение. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:02 | |
| - Катер пишет:
- нервные все стали
Катер, я не нервная. Я абсолютна спокойна. Много вопросительных знаков должны обозначать мое недоумение. И больше ничего. Мы с Вами ведем диалог, спорим, а в спорах, как известно, рождается истина. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:04 | |
| - Ruby пишет:
- bienemaya пишет:
- в вальдорфской школе нет фиксированных цен на обучение. они рассчитывают из общего дохода семьи, делят его на всех членов (то есть у вас трое детей да вас двое, на пять значит). у меня есть знакомая, получательница пособия, и ее сын ходит в вальдорфскую школу за 150 евро в месяц. если предложить им свою помощь на всяких школьных праздниках, можно поторговаться и будет дешевле.
А какой смысл в в. школе, если он и так в отстойной школе учится? И косячит, кажется, в том числе от незагруженности. Ну как говорят сами работники Вальдорфовской школы - они как раз и специализируются на трудновоспитуемых детях - прививают моральные и этические нормы поведения. |
| | | bienemaya
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:04 | |
| - Ruby пишет:
- bienemaya пишет:
А какой смысл в в. школе, если он и так в отстойной школе учится? И косячит, кажется, в том числе от незагруженности. никто не говорил что вальдорфская школа отстойная. там как-то больше внимания уделяют межличностным отношениям и принимают всех. в том числе и тех, от кого нормальные школы отказываются (костика же тоже хотят выпихнуть, читайте соседнюю тему). они много времени проводят на природе, работают в саду (а у некоторых дома дети компьютерозависимые, им бы хорошо прогуляться на свежем воздухе). оценок нет, никто не ругает, все улыбаются, никто про тебя гадости не рассказывает. там можно закончить 10 класс и потом пойти на абитур (11-12-13классы), если второй иностранный освоишь (русский не считается). им много практических навыков дают. кстати турков и цыган там вообще нет. вполне можно перекантоваться, пока мозгов не подвезут, всегда можно перейти. ну с репетиторами поработать слегка. но желание учиться они не отбивают. а у кого его изначально не было, тоже чем-то таким занимают, что на травлю и драки времени не остается. |
| | | Катер
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:09 | |
| Коробелла, да - это нравоучения, "говорящая голова". Подростки мыслят иначе. Они другие. Даже нейротипичные, а уж у наших вообще непонятно что в голове. Реакции на счет за телефон понятны и действительно просты. Испуг и прочее. Вы же не думаете, что 13-тилетний подросток не знает, что и сколько можно купить на эти деньги? Уверяю Вас, понимает. Кроме того, это уже не первая часть пьесы. И ваши разговоры - это нравоучения, проговаривание истины, которую он и так знает. И это бесит. И во время таких рассказов кто-то уши затыкает, кто-то глаза закатывает, кто-то про себя думает, что родители его за тупого держат. Из соседней темы: - Nancy пишет:
Первым делом (как всегда...) - фаза активного слушания. Дескать, все понимаю. И трудно, и достало, и весна, и... (что еще? если, конечно, действительно понимаете, в чем там дело).
Но как нам быть? (неаттестации, возможные сложности с поездкой... и т.п. ваши аргументы).
Т.е. первым делом - контакт, потом обсуждение, как вам быть с этой дурацкой школой, чтобы у всех было меньше проблем. Какой-никакой компромисс достигните наверняка. Компромисс! потому что вернуть в школу детку на все шесть дней в неделю вряд ли удастся.
А вот говорить, что это твой долг, твоя работа, твое будущее... и проч. утомительную взрослую тугомотину... да не верят уже дети давно во все это. Надеюсь, понятно - этот пост просто мое мнение. Я так вижу. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:17 | |
| - КоРоБелла пишет:
Я аж подпрыгиваю сейчас, как только вспоминаю о сумме. Зима, вот что Вы бы с мужем сделали на нашем месте? Мне даже страшно представить. Муж бы точно припоминал бы все до конца жизни, скандал был бы грандиозным. Наверное, порвала бы все его костюмы (у нас детка любит красиво одется), точно бы ничего не купила - идешь и зарабатываешь, но в 13 лет у нас это почти не возможно (были у сына одноразовые заработки). Отец у себя в бизнесе заставил бы отрабатывать по полной, сейчас сын ему помогает, но добровольно. Наверное, так и поступили. У нас там лестницу надо скоблить и красить - работа нуторная и вредная для здоровья. Хотели человека нанимать, вот бы сын и отработал. Насчет лагеря, мой особенно ни куда не хочет, поэтому лишением лагеря его не расстроишь. Вот одежда - это больное. Ну и главное - компт вылетел бы в помойку (мой зависим и сильно). |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:20 | |
| - Катер пишет:
- Коробелла, да - это нравоучения, "говорящая голова". Подростки мыслят иначе. Они другие. Даже нейротипичные, а уж у наших вообще непонятно что в голове.
Реакции на счет за телефон понятны и действительно просты. Испуг и прочее.
Вы же не думаете, что 13-тилетний подросток не знает, что и сколько можно купить на эти деньги? Уверяю Вас, понимает. И ваши разговоры - это нравоучения, проговаривание истины, которую он и так знает. И это бесит. И во время таких рассказов кто-то уши затыкает, кто-то глаза закатывает, кто-то про себя думает, что родители его за тупого держат.
У меня не просто 13-летний подросток, у меня мой сын, и я точно знаю, что он не задумывается над этим, пока не скажешь. А когда он начинает переводить это в эквивалент желаемого, тут и наступает прозрение. Как раз тут и есть наш индивидуальный подход, который в большинстве случае не работает. Нам не ставят ЗПР, но мне и не нужен диагноз. В этом плане он пока на уровне ребенка 8-ми лет к сожалению. Длительных нравучеНий не было, как и кАпанья на мозг. Было короткое разъяснение последствий, далее последовала фраза: НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ЖИТЬ. А ЗНАЧИТ МЫ ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ НАД ОТНОШЕНИЯМИ, ОБЩАТЬСЯ, ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ И НЕ ПОЗВОЛЯЕМ ОТКАТИТЬСЯ НАЗАД. ПАРАЛЛЕЛЬНО ИЩЕМ ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. |
| | | ПолярнаяЗима
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:24 | |
| - Ruby пишет:
- bienemaya пишет:
А какой смысл в в. школе, если он и так в отстойной школе учится? И косячит, кажется, в том числе от незагруженности. Другая публика в школе и отношение учителей другое. Я про Германию не знаю, но в Канаде отличия как небо от земли. У нас есть школы, где до конци доходит только 10-20% учеников, остальные в 15 лет бросают (часто родителей дипартируют, дети в тюрьму или психушку переезжают). Учителя в тех школах просто отсиживают часы - смотрят, когда полицию вызывать (наркота или ножи достали). В такой обстоновке даже гений учится не сможет. |
| | | Катер
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:27 | |
| А вот и капс. :wink1 Коробелла - всего этого можно достичь не постоянным мозгоедством, а парой-тройкой наводящих вопросов. Я вас понимаю очень хорошо, особенно то, что детка может и не задумывается даже, я на этом форуме не просто так. Но превращаться в "бензопилу дружба" не надо. Я не про понимает/ не понимает, я про то, в какой форме донести информацию до мальчика. Читайте про активное слушание. Применяйте. Это один из самых эффективных психологических методов. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:29 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- КоРоБелла пишет:
Я аж подпрыгиваю сейчас, как только вспоминаю о сумме. Зима, вот что Вы бы с мужем сделали на нашем месте? Мне даже страшно представить. Муж бы точно припоминал бы все до конца жизни, скандал был бы грандиозным. Наверное, порвала бы все его костюмы (у нас детка любит красиво одется), точно бы ничего не купила - идешь и зарабатываешь, но в 13 лет у нас это почти не возможно (были у сына одноразовые заработки). Отец у себя в бизнесе заставил бы отрабатывать по полной, сейчас сын ему помогает, но добровольно. Наверное, так и поступили. У нас там лестницу надо скоблить и красить - работа нуторная и вредная для здоровья. Хотели человека нанимать, вот бы сын и отработал. Насчет лагеря, мой особенно ни куда не хочет, поэтому лишением лагеря его не расстроишь. Вот одежда - это больное. Ну и главное - комп вылетел бы в помойку (мой зависим и сильно). Вот и мы с мужем только что сетовали - был бы свой бизнес, пошел бы помогать. Все-таки не дома как наказание окна мыть. А так уже и сами думали как помочь найти работу нет таких знакомых. Но Костя пока еще надеется. Вот снова побежал опрашивать в округе. На счет компа - нет такой привязанности, поэтому бесполезно. Сколько будет мой муж припоминать - даже не представляю. Спасибо ему огромно - удар принял стойко. На сына не орал. Да и смысл - беседа была проведена ранее (когда еще первые счета пришли), эти счета ждали, только вот сумма повергла в шок... А самое оюидное знаете что? Только один звонок 15 минут. Остальные по минуте-две от силы. Тарифы там я Вам скажу сказочные - 90 евро, И не важно только соединили и ты трубку положил, или ты полчаса развлекался.... Гады. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 8 Апр 2015 - 17:32 | |
| - Катер пишет:
Читайте про активное слушание. Применяйте. Это один из самых эффективных психологических методов. Не могу - книги еще не пришли. Жду две книги - А. Фабер, Э. Мазлиш: КАК ГОВОРИТЬ, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы ПОДРОСТКИ ГОВОРИЛИ и такую же про детей - у меня знаете ли еще двое |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |