|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 22:30 | |
| - Код:
-
И девочки, давайте не путать мечту и желания... -ЭМ, это ДЕТИ путают. Можете провести эксперимент: спросите у своей младшей, о чем она мечтает? Вряд ли ответит, что " о мире во всем мире", или что-то подобное выдаст. Скорее всего, это будет: "Барби, Кен, планшет" и далее по списку. Хорошо, если старшая уже научилась различать мечту и желание. Моя в процессе))) Последнее, что она мне выдала, это "мечтаю закончить тот институт, к-рый наша англичанка закончила". Мориса Терезы, ага))). И, ес-но, продолжение: "Мамочка, ты ведь меня туда устроишь? " А я сама до этого вуза не дошла и не доехала))). |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 22:33 | |
| Чам, моя пинетка: ребенок в период начала социализации был вырван из более менее понятного окружения и перевезен в недружественную среду. Плюс он сам имеет сдвг, который все осложняет многократно. Не удивительно, что личность формировалась с явными перекосами. С друзьями до сих пор швах. А ведь это невероятно важно для подростка. Так что я думаю не стоит удивляться спискам. Сейчас это костыль. Вы ж не удивляетесь, если костыль дается не всем членам семьи, если кто-то один сломал ногу... |
| | | Олевелая Эм
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 22:41 | |
| - Melancholia пишет:
- Кора, а если вообще сводить повод для конфликта на нет? Забрал игрушки--не обращать внимания. А переключить именно младших ("Костя унес игрушки, ну не расстраивайся, проиграет и отдаст, ты же добрая сестренка, а ты пока поиграй вот этим и т.д"). Не поможет?
Сводить конфликт на нет можно, если он впринципе не понимает вообще ни слов, ни других воздействий.. Вот у нас дедушка( я с ним вчера общалась) не понимает уже слов, у него психическое расстройство. Он на семейном празднике вышел из за печки и наорал матом на самого маленького участника праздника - на малыша-дошкольника, ни за что ни про что... Вот в этом случае, да, надо сводить конфликт на нет. Делать вид, что ничего не произошло и малышу обьяснять, что дедушка болен и непонимает что делает.. Но Костя то не психически больной человек? Если он нигде не будет встречать противодействия, а только разговоры о любвии ОБЬЯСНЕНИЯ ЧТО ВОТ ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, то он окончательно ориентиры потеряет, всяческие.. Уж на что я Сашку ни когда не то что пальцем не трогала, даже голос не повышала( было дело из за приступов).. Но если он Ваньку обидел, ни каких разговоров о любви и списков желаний и походов в развлекательные центры, у нас не практиковались.. Когда у него были поведенчаские проблемы, мы и жили с учетом этого. В очень жестком ритме, с жестким режимом. И если куда и ходили в общественные места, то это была поликлиника.. А не гости и не торговый центр. Чего вообще делать подростку с тягой к воровству в торговом центре?? Зачем ему так развлекаться? В лес ему надо ходить, на природу. И ему и всем подезнее. Корабелла, милая, я к Вам очень хорошо отношусь и жалею и Вас и Костю. Но либо я полная дубина и ничего не понимаю, либо.. Что то не так в Вашем королевстве... |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 22:50 | |
| КоРоБелла, а может попробовать найти Кости друга из русского комьюните. У нас на форуме часто ищут друга-подругу для вновь приехавших детей, которые еще языка не знают. Костя будет лидером в этой дружбе в силу своих знаний о стране. Моему в свое время помогла такая дружба с девочкой, старше него. Сейчас эта девочка уже учится на учительницу фр. языка, но с моим до сих пор иногда общаются. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 22:50 | |
| - Олевелая Эм пишет:
- Чам, моя пинетка: ребенок в период начала социализации был вырван из более менее понятного окружения и перевезен в недружественную среду. Плюс он сам имеет сдвг, который все осложняет многократно. Не удивительно, что личность формировалась с явными перекосами. С друзьями до сих пор швах. А ведь это невероятно важно для подростка. Так что я думаю не стоит удивляться спискам. Сейчас это костыль. Вы ж не удивляетесь, если костыль дается не всем членам семьи, если кто-то один сломал ногу...
Эм. Я пинетки принимаю, без обид, все какие полетят.. Но, имхо, это какой то кривой костыль. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Пн 20 Июл 2015 - 23:49 | |
| Чамочка, это не торговый центр, а просто развлекательный с батутами, прыгалками, бегалками и простенькими игровыми автоматами. На счет списка - я не знаю костыль это или еще что-то, но для него это метод визуализации. Он хочет много чего, но через пять минут забывает свои желания, и появляются новые, а думать уж о том сколько стоит и подходит ли по возрасту вообще не в моготу. И желания то постоянны на протяжении многих лет, вот и пришлось прицепить ему наглядный ориентир. Это не для нас, чтобы мы кинулись исполнять. Это для него, как мотивация - он старается, и мы стараемя. А королевство у нас кривенькое пока. Как в мульте "Петя в тридвевятом царстве". Вот Костя как раз тот непутевый Петя, а я королевишна, как то царь, который в трусах забор красил. Надо бы вместе с Костей еще раз этот мультик посмотреть. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 3:52 | |
| Кора, вот читаю я вас, и жалко мне вас до слез. Ощущение, что вы как рыба об лед. ( Такой вывод из того, что я вижу по вашим постам, что Костя ведет себя, как пятилетний. С другой стороны--он многое может и умеет. Одни испеченные для класса французские профитроли чего стоят (забыла, как называются=)). Я всех читаю, и со всеми соглашаюсь. Чамочка права в плане рамок. Адриэль--в плане протестов. Эм хорошо написала про Костино одиночество. Не соглашусь, пожалуй, с Троей, про то, что Костя ребенок и дразнит=играет так. У меня самой есть мальчик этого возраста. И его ровесники в окружении. Никакие это не деточки. Вижу, что кое кто гуляет с мелкими, с годовасиками даже. Помогает маме. Лично мой мне сейчас много помогает. Я работаю на 2 работах. Петя мне помогает готовить воскресные занятия с мелкими в церкви, рисует пособия, ходит в библиотеку за нужными книжками, возится с малышами, когда нужно. Мне и в голову не придет воспитывать его при помощи мультика "Вовка в тридевятом царстве", я понимаю, это вы так шутите. У меня единственный совет (сейчас в меня полетят не пинетки, а кирзовые сапоги). Может, вам временно лишить своего бэби счастливого безоблачного детства? Сказать, что ты достаточно взрослый, а я не вьючный мул. Сказать, что вам нужна его помощь. Потому что он юноша почти уже. Обозначить его обязанности в семье? И если он их не выполняет, то и вы свободны от обязательств. Как писала форумчанки Нелл--кусок хлеба, крыша над головой, и одежонка чтобы срам прикрыть. Это все, что вы "должны". Потому что между взрослыми людьми принято не только брать, но и отдавать. ) |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 10:42 | |
| Мэл. А вот и не брошу в Вас пинетку. Мне то же кажется, что подростка с таким проблемным поведением надо держать в довольно жестких условиях. И не в качестве наказания, не что бы он что то там себе понял и переменился, а потому что он сам не понимает как жизнь устроена и он должен это понимать не гипотетически, а в реале. Т е буквально, режим, самообслуживание, занятость полезными для семьи делами и так далее. И соответственно, естественно он должен получать все необходимое. Но необходимое, а не избыточное. Я не думаю, что это переменит его сущность, если реально имеется паталогия, но это его структурирует, если это будет продолжаться долго и последовательно, это даст ему опору - стержень, ориентир, привычку наконец. Сможет он потом этот стержень перенсти во взрослою жизнь или нет, это родители не могут прогнозировать, но без такой опоры он не может нормально существовать в обществе. Т е, мне кажется он в этом нуждается. ( ну, как маленький ребенок, нуждается в режиме. Его спать укладываешь, он ороет, что не хочет, перевозбужленный, хочет играть. А реально ему необходим сон. И родители не считаются с тем что малыш хочет, а делают, то, что для него необходимо. И, вместе с этим, такая жизнь вообще не противоречит любви НИКАК. Т е любить его прекрасно можно и НУЖНО ПРОДОЛЖАТЬ. Но и " жесткость и структурирование жизни" необходимо наладить. Он уже не малыш, поэтому, не факт, что такое налаживание получится, т.к. Его же физически дома к батарее не привяжешь.. И ходить за ним следить 24 часа в сутки задача непосильная. Ну.. Если не получится, тогда.., я пока предлагаю это не обсуждать. Когда неполучится, тогда этот вопрос будет, я так понимаю уже не родителями решаться. Родителям надо решать свою задачу - структурирования и выставления рамок жизни для старшего сына, плюс отстаивание интересов младших детей. Т к младшие дети - прямые участники этого процесса.. Они совершенно равноправные члены этой семьи и РОВНО ТАКИЕ ЖЕ ДЕТИ ДЛЯ Коры, как и Костя. И каждый должен получить то в чем нуждается. Мама, соответственно должна распределять свой рессурс между детьми одинаково. Вот эта вся история, что Костя яко бы вывезен в другую страну, у него отчим, нет друзей, он страдает и ревнует к младшим детям, это все конечно я понимаю, но... Это воровство ВВОБЩЕ НИ КАК НЕ ОПРАВДЫВАЕТ. А чего, Косте было бы лучше жить сейчас на родине, с мамой, без брата и сестры?? Да его мир расширился. А если его потребность состоит в том, что бы мама положила свою жизнь полностью на обслуживание Кости, то я бы сказала, что это перебористо. Мама его не отторгает, живет он с ней, в новой семье к нему нормально относиться отчим.. Он получает и лечение и поддержку, чего ж ему еще? Какой такой неземной любви? Любовь, это субстанция земная и выражается вовсе не в исполнении всяческих желаний. А включает в себя и то что Кора с мужем ростят Костю, занимаются им, в меру своих возможностей. Дают ему все необходимое.Кора, слава богу и так о нем думает больше чем о других, и беседы беседует и ситуации обсуждает, и бесплкоится, за него. Так воспитание матери, оно в этом и состоит! Обнимашки, целовашки, разделить с Костей его интересы.. Это все прекрасно, но даже если этого ВООБЩЕ НЕТ, все равно это не дает ни каких оснований для воровства и неадекватного поведения. У Коры трое детей, семья. Вот сколько у нее есть времени на целовашки, столько дети и получат. Поровну. Сколько есть рессурсов организовать учебу, отдых, и так далее, столько детям и достанется! Каждому, а не только Косте. Это Кора еще с ним очень нежно обращается. Если бы у меня старшая вздумала такую штуку с игрушками устроить, мы б ей таак конретно наваляли( психологически). Не должен Костя быть в исключительном положении. Все его исключительное положение, это жесткий режим, присмотр, рамки, подчинение родителям. И если он не сможет это воспринять, то будет подчиняться уже не родителям, а системе. Он должен это знать, и осознавать/ хорошо понимать. А любовь матери к сыну, она вообще не связана с тем, как он себя ведет, справится он со своим поведением или нет. Любовь, она сама по себе. А вот выражение любви, завязано на образ жизни. И от этого ни куда не денешься. Кто то выражает свою любовь проникновенными беседами и глубоким взаимопониманием. Но вообще то, сосвем не каждый достигает со своим ребенком такой близости. Любовь может выражаться и в подарках, и в пирожках на праздник и в заботе о человеке. И не противоречит ни чему. Как бы не был подросток, здоров или болен, социализирован или нет, удачлив в жизни или нет, все это для любви роли не играет. Для отношений - играет. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 10:53 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Чамочка, это не торговый центр, а просто развлекательный с батутами, прыгалками, бегалками и простенькими игровыми автоматами.
На счет списка - я не знаю костыль это или еще что-то, но для него это метод визуализации. Он хочет много чего, но через пять минут забывает свои желания, и появляются новые, а думать уж о том сколько стоит и подходит ли по возрасту вообще не в моготу. И желания то постоянны на протяжении многих лет, вот и пришлось прицепить ему наглядный ориентир. Это не для нас, чтобы мы кинулись исполнять. Это для него, как мотивация - он старается, и мы стараемя. А королевство у нас кривенькое пока. Как в мульте "Петя в тридвевятом царстве". Вот Костя как раз тот непутевый Петя, а я королевишна, как то царь, который в трусах забор красил. Надо бы вместе с Костей еще раз этот мультик посмотреть. Да да, я перечитала Ваш последний отчет внимательно, в том числе и откуда эти списки взялись. Про списки это я так, к слову пришлось. Если видите, что списки помогают, понятное дело можно и так общаться. Вообще общение в письменном виде - штука хорошая, при разногласиях Кора. Я конкретных советов не дам, потому что Костю не знаю, семью Впшу не знаю. Как можно давать советы? Тем более, Костя уже совсем большой. Но, имхо - жесткие рамки ему нужны как воздух. А всяческая нежность, взаимопонимание и прочие поекрасные вещи нужны и ему, и всем осталным членам семьи. И в этом смысле у Кости нет исключительного положения. Если кто мне возразит, что если, кто в семье приболел, то все за ним ухаживают, помогают и так далее, то на это мжно ответить вот что - состояние Кости не локальное. Он не приболел. Он такой, какой он есть. И с ним очень тяжело. И состояние его не дает ему преференций, за счет других членов семьи. НАОБОРОТ, он должен умерить свои потребности и порывы, подченившись семьемейным и общественным правилам. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 12:13 | |
| я начала писать пост, он исчез. правильно говорят про дополнительный набор ( я б даже 2 купила, каждому младшему отдельно). видите что есть тенденция - подарил, потом отобрал, попробуйте тоже что-то подарить, а потом взять отобрать. и спросите, приятно ли ему. как у вас с занятиями на каникулах? каникулы 6 недель. никто не может себе позволить на 6 недель уехать. поэтому кто-то из его одноклассников таки дома торчит. saisonkarte детская на пляж у нас стоит 45 евро. приходи хоть каждый день на весь день. там сотнями подростки от 12 лет и старше тусуются. курсы спасателей DLRG. условия приема - надо уметь плавать. взнос 40 евро в год. тренировки у нас с июня по октябрь. учат теорию и тренируются спасать утопающих. с 15 лет дети помогают спасателям на пляжах (не бесплатно). пожарники занимаются с детьми, учат как тушить пожар. спортклубы ездят с группами детей в развлекательные центры типа европа-парк или леголэнд. это недорого, 1 входной билет и за проезд надо заплатить. при volkshochschule всякие курсы, от ориентирования на местности до горшечного дела и мозаики (про компьютерные курсы молчу!). всякие организации типа Jugendreferat, достаточно открыть местную газету и почитать раздел Kinder und Jugendliche. ваша задача - донести до него, что ходить на курсы спасателей круче, чем сидеть дома и доводить младших до слез. и что вы не избавляетесь таким образом от него, а он делает то, что его младшим братьям-сестрам в силу возраста недоступно. достаточно по его возвращении спросить подробно как прошел день. и дать с собой фотоаппарат, пусть документирует где был и что нового увидел. мой мне на каникулах мозг выест. он еще до 29.07 учится. ну на 2 недели мы уедем, а в остальное время? тоже будет мне мозг съедать. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 12:18 | |
| Да.. Занять бы его плотно активной деятельностью. Правда можно нарваться на то, что начнет там таскать чего не попадя... Или на обратном пути.. Как это предотвратить? Ну и может отказаться наотрез от такой занятости... Насильно не потащишь.. Супер, конечно было бы, если бы его что то увлекло сильно. |
| | | Олевелая Эм
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 15:15 | |
| - Чамочка пишет:
Он уже не малыш, поэтому, не факт, что такое налаживание получится, т.к. Его же физически дома к батарее не привяжешь.. И ходить за ним следить 24 часа в сутки задача непосильная. Ну.. Если не получится, тогда.., я пока предлагаю это не обсуждать. Когда неполучится, тогда этот вопрос будет, я так понимаю уже не родителями будет решаться.
По моему Коробелла пришла сюда в гораздо худшей ситуации, чем теперь, и то, что она предпринимала, работает, как минимум отчасти. Прошло меньше года с тех пор, как началось лечение. И прогресс хоть и замедлился, но продолжается. В общем, рано от ребенка отказываться. По поводу переезда и других сложностей, так их надо помнить не для оправдания Кости или обвинения Коры, а для того, чтобы выявлять слабые места и корректировать их. Вон сколько всего девочки насоветовали по той же социализации. Кстати, Коробелла, вы читали про альфа-комплекс? Посмотрите на досуге, может найдете сходство какое-то |
| | | Чамочка
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 15:25 | |
| От ребенка вообще не надо отказываться. Никогда. С ребенком надо научиться жить. Точнее говоря даже не с ребенком, а с имеющейся у него паталогией( или особенностью развития, не знаю как это специалисты называют). Научиться жить соблюдая не только интересы этого ребенка, но и всей семьи. И к советам надо конечно прислушиваться, и со специалистами работать. Я ж только " за".. И результаты есть. Осталась одна - тяжелая и центральная проблема, связанная с его невозможностью себя контролировать по поводу воровства. Проблема, на самом деле, самая главная. Не будь ее, все бы было не плохо. У меня советов нет, кроме как исключить для него саму возможность делать это, осознавая, что он контролировать себя, на сегодняшний день не может. Что это его осознанная потребность, с которой он не справляется, не смотря на все усилия. На сколько я понимаю, специалисты Коре говорят то же самое. Имхо- это и есть основная сейчас задача их семьи. Что же касается всякого психологического состояния Кости, его прочие возможныепроблемы, связанные со сменой жительства и тому подобное, они хоть и важны, и должны учитываться, но во-первых, имхо они итак учитываются со всех сторон, а во вторых, не они самые важные, на сегодняшний день. Кора поправит мои умазаключения, если я чего не так понимаю в ситуации |
| | | Чамочка
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 16:10 | |
| Чамочка, имхо, Коробелле вотпрямщяс нужно решить одну очень важную задачу. Одну! Но важную. Куда двигаться дальше. С Костей, который является источником конфликтов в семье. Причем, он эти конфликты и провоцирует. Осознанно или неосознанно. Мне кажется, если понять причину, ПОЧЕМУ он провоцирует окружающих, станет понятнее, что с этим делать. Ну и говорить, говорить...как можно больше, по душам. По своему я поняла, что с таким человеком надо больше воздействовать на разум, чем на чувства. |
| | | Чайник
География : Deutschland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 Сын
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 16:56 | |
| Ну,можно конечно натягивать струны всё сильнее и сильнее,пока не лопнут.Куда уж больше то контроля,режима и рамок.После клиники в семье только этим и занимались,больше полугода уже.Костя уже поставлен во все возможные и не возможные рамки.И если Коробелла,вы сами всегда пишете о Американских горках ,у вас к сожалению семья испытывает постоянны стресс на горках,все члены семьи ,в том числе и малыши.Американские горки хороши одноразово,что бы встряхнуться,андреналинчику хапнуть и опять вернуться к спокойной,обычной жизни.Если же стремительные взлёты и падения не прекращаются это приводит к стрессам,депрессиям и как минимум наводит на мысль что применяемые методы,дают какой то сбой.А что у вас в последнее время применялось,да,контроль и режим и рамки.Во всём нужна золотая середина и с контролем так же.А вам советуют ещё натягивать рычаги.Поймите что любой взбунтуется если его держать в условиях тотального контроля.Костя старается в последнее время,он и учёбу подтянул и по поведению в школе нет нареканий,он и дома многое делает и вещи гладит и с малышами играет.Да именно ,как умеет так и играет,вы часто писали что он с ними возится,это то же плюс.Не каждый подросток хочет возиться с мелюзгой.Костя и к психологу ходит,значит хочет что то исправить.Опять же не каждого затянешь к психологу.У Кости огромный скачок вперёд.Так дайте ему какую то отдушину.Не надо всё повально контролировать.Сделайте упор на воровствои,вот там и не сдавайте позиции.А где то можно и ослабить струны.Ну имеет он право чувствовать себя дома комфортно а не под постоянным контролем. И последняя ситуация никак не относится к воровству,это выброс отрицательных эмоции.И как уже писала,он пытается подчинить малышей как вы подчиняете его .И как же в этой ситуации поможешь усилением контроля? Вам могут много дать советов,диаметрально противоположных,но понять и что то изменить можете только вы.Мы не знаем Костю и по описанию каждый видит что то своё.Возможно вообще далёкое от истины.Психолог и Бог вам в помощь. |
| | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 17:05 | |
| Да и ещё согласна с пчёлкой.Костику обязательно нужна какая то спорт.секция.То что предлагает пчёлка,хорошо для каникул,а Кости нужны постоянные занятия спортом.В Германии так много секций на любой вкус в любом маленьком городишке.Мы живём почти в деревне а выбор секций огромный.дзюдо,теквандо,карате,теннис,футбол,волейбол,баскетбол и т.д Танцы и музык. школа.Спорт.секции стоят копейки,я платила за дзюдо 75 евро в год,занятия два раз в неделю,это почти бесплатно.Музык .школа дороже,но если он увлечён гитарой,то это стоит того.Нелегко,но надо искать островок успешности. |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 17:12 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Адриель, внимательно прочитала ваши посты. Хорошие и умные вещи Вы советуете. Вот только не помогают обнимашки. Это вовсе не значит, что я перестану обнимать его, просто не в них дело. Мы вчера весь день всей семьей провели в развлекательном центре. Все дурачились, веселились, все, что он хотел все получил. И вниманием был не обделен. Дело в том, что в школе к нему те же самые претензии - доводит кого-то до тех пор, пока не завяжется драка или на него не пожалуются учителям. (( Я не уверено, но то, что пишет Олевелая Эм очень похоже на правду. Может и правда так сбрасывает свой негатив. Его что-то встревожило, он подскочил, пошел куда-то, по ходу дела наворотив всего. Вчера я не пустила его ночевать к абсолютно незнакомому нам парню. Возможно за это сегодня и отыгрался. Ну это уже на какую-то месть похоже, при чем гадкую - отыгрывается на тех, кто его любит и не может дать сдачи.Как ему еще показать свою любовь я не знаю, разве что убить всех остальных. Но и тогда он не будет счастлив. Он хочет быть центром вселенной, без преувеличения и добивается этого любой ценой.
Полярная Зима права - у нас не просто глобальное непонимание, но и я не чувствую от него никакой любви. Я месяцами налаживаю хрупкий мостик, а потом все в один момент рушится. Зимушка, я не могу себе позволить такой роскоши как плакать или обижаться, кричать и ругаться. Ибо мое чадо мастерски все это использовало пока я не пресекла. Корю себя за то, что не сдержалась, дала ему повод разыграть спектакль "Я жертва", не сдержала эмоций. Увы, я не совершенна. С другой стороны, вовремя остановилась, не велась на дальнейшие провокации и конфликт достаточно быстро был урегулирован. Чамочка, на Украине у Кости был единичный случай с воровством в 6 лет. Естественно была проведена беседа. Потом никаких признаков не было. А после переезда в Германию все разцвело махровым цветом. Скоро 4 года бесконечной борьбы...
Корабелла, я вот читаю, читаю и... Было бы очень здорово, если бы Костю увидел психиатр. Вот эти черты его: власть показывать, гадости делать, не понимать эмоций. Это отнюдь не СДВГ. Просто, очень важно понять, он это делает из-за периода подросткового бунта, по глупости и из ревности или потому что он такой. Это не реклама, но я бы к Осину сходила... |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 17:14 | |
| Чайник, имхо, рамки о которых пишет Чамочка НЕ=тотальный контроль. Это абсолютно разные понятия, давайте не подменять? Про подчинение. Ох, скользкая почва. Как бы не перепутать подчинение с необходимостью соблюдать правила. ( А их необходимо соблюдать, для самого Кости. Вот когда маленький сдвг-шке идет в разнос в публичном месте, и, как вы пишите "срывает злобу"--мы что делаем? Правильно. Уводим злобного бунтаря. Разве это подчинение? Это воспитательных прием. А как быть, когда то же самое происходит в семье? Из дома убегать, в попытках подстроиться под мальчика? ((( А ведь и так бывает, в некоторых семьях
Последний раз редактировалось: Melancholia (Вт 21 Июл 2015 - 17:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | adriel
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 октября 2004
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| | | | Чайник
2003 Сын ,тема
2009 дочь
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Вт 21 Июл 2015 - 17:36 | |
| - Melancholia пишет:
- Чайник, имхо, рамки о которых пишет Чамочка НЕ=тотальный контроль. Это абсолютно разные понятия, давайте не подменять?
Про подчинение. Ох, скользкая почва. Как бы не перепутать подчинение с необходимостью соблюдать правила. ( А их необходимо соблюдать, для самого Кости. Вот когда маленький сдвг-шке идет в разнос в публичном месте, и, как вы пишите "срывает злобу"--мы что делаем? Правильно. Уводим злобного бунтаря. Разве это подчинение? Это воспитательных прием. А как быть, когда то же самое происходит в семье? Из дома убегать, в попытках подстроиться под мальчика? ((( А ведь и так бывает, в некоторых семьях Костик и так в рамках находится и очень жестких.И это работает избирательно.И я всегда за золотую середину.Убегать из дома не нужно,нужно учиться не вестись на монипуляции но не так как Коробелла в этот раз повела себя.Она просто сорвалась,прекрасно понимаю её чувства,с каждым может случиться.Нужно было сразу поговорить с Костей,когда он первый раз отобрал игрушки.Открыто поговорить,без обвинений,почему он так сделал ,что он хотел этим показать,какие чувства он испытывает.Я бы не показывала что я на стороне малышей,этим ничего у Кости не вызовишь,кроме злобы и зависти. |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |