Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Vide
СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyСр 8 Апр 2015 - 23:39

Коробелла, ИМХО, не надо вашему сыну Вальдорфскую школу. Она хороша для младших школьников, не вписывающихся в стандарт. Вам и Косте будет трудно адаптироваться к подобной системе обучения, да и уровень знаний может существенно упасть. У вашего сына ведь сейчас нет особых проблем с успеваемостью.
По поводу школы. Если хотите видеть результат, общайтесь со школой письменно.
Вернуться к началу Перейти вниз
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:02

Пенелопа пишет:
Коробелла, ИМХО, не надо вашему сыну Вальдорфскую школу. Она хороша для младших школьников, не вписывающихся в стандарт. Вам и Косте будет трудно адаптироваться к подобной системе обучения, да и уровень знаний может существенно упасть. У вашего сына ведь сейчас нет особых проблем с успеваемостью.

Тут мне кажется немного другая проблема. Я не могу давать советы про Германию, но в Квебеке учитель не обязан встречаться с родителями по их требованию. На беседу с каждым родителем во время собрания выделено 15 мин и все. Учитель не должен задерживаться после работы, ему платят только за рабочие часы. Опоздание родителя на продленку - 1 мин/1 дол.
Основная задача смены школы - это поменять коллектив. Школа не удачна в плане контингента учащихся, учителя тоже соответственно относятся к учащимся (один фиг половину департируют, вторую посадят). Я смотрю с точки зрения Квебека.
У нас тоже есть такие школы, но у нас выход: или сменить район или уходить в платную (рейтинги всех школ по провинции есть в интернете). Обычно школа у нас пытается все замять, в случае драк лучше сразу в полицию. Но я говорю про Квебек.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:06

Какие же они все похожие...эти школы... Sad
И способы решния школьных проблем. Shock Silent
КоРоБелла

КоРоБелла

География : Германия
Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013

Прежний ник : КоРоБелла

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:11

ПолярнаяЗима пишет:
Пенелопа пишет:

Тут мне кажется немного другая проблема. Я не могу давать советы про Германию, но в Квебеке учитель не обязан встречаться с родителями по их требованию. На беседу с каждым родителем во время собрания выделено 15 мин и все. Учитель не должен задерживаться после работы, ему платят только за рабочие часы. Опоздание родителя на продленку  - 1 мин/1 дол.
Основная задача смены школы - это поменять коллектив. Школа не удачна в плане контингента учащихся, учителя тоже соответственно относятся к учащимся (один фиг половину департируют, вторую посадят). Я смотрю с точки зрения Квебека.
У нас тоже есть такие школы, но  у нас выход: или сменить район или уходить в платную (рейтинги всех школ по провинции есть в интернете). Обычно школа у нас пытается все замять, в случае драк лучше сразу в полицию. Но я говорю про Квебек.
С учителями похоже именно так и обстоят дела. А сменить коллектив... Зима, я же понимаю, что мое чадо не подарок. Он и в новом коллективе наживет себе врагов. В идеале - полностью сменить землю, например как пишет Пчелка - у них в школах учителя себя так не ведут. Но Вы же понимаете, что это для нас нереально - мы только недавно взяли дом в кредит. Да и работу не так легко найти. И брали кредит, когда был один Костик, сейчас нам его никто и не даст - не рискнут с таким количеством детей. Уже узнавали. В общем будем подстраиваться как-то тут.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:16

Агава пишет:
Какие же они все похожие...эти школы... Sad
И способы решния школьных проблем. Shock Silent
Я помню учителей в своей школе и ужасаюсь от безразличия нынешних педагогов. Только у меня лично вопрос - если им так все безразлично, то зачем нас дергать, тыкать, исписывать дневник, как сын забыл вернуть кому-то карандаш или уронил стенд? Ведь эти мелочи, но каждый день, здорово нагнетают обстановку дома. Реакция - воздействие на ребенка в целях привести в норму. Итог - идет озлобленный в школу. И естественно все становиться еще хуже. Я там подняла тему по повду похода в школу - хочу морально настроиться не реагировать на них плюс спокойно и очень вежливо, завуалировано сказать свое фи.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:17

КоРоБелла пишет:

С учителями похоже именно так и обстоят дела. А сменить коллектив... Зима, я же понимаю, что мое чадо не подарок. Он и в новом коллективе наживет себе врагов. В идеале - полностью сменить землю, например как пишет Пчелка - у них в школах учителя себя так не ведут. Но Вы же понимаете, что это для нас нереально - мы только недавно взяли дом в кредит. Да и работу не так легко найти. И брали кредит, когда был один Костик, сейчас нам его никто и не даст - не рискнут с таким количеством детей. Уже узнавали. В общем будем подстраиваться как-то тут.

Я Вас очень хорошо понимаю, у самой сын ездит по 2 часа в платную школу из-за тех же проблем.
Может это мой строго положительный опыт, но смена школы нас просто спасла - сын ее обожает. Чудить не перестал, но как-то по-другому на благо всем. Вчера до ночи помогал учителю делать большой Биг-Мак, рубашка и халат утонули в ведре с цементом. Но это как-то мелочи.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:20

Цитата :
Только у меня лично вопрос - если им так все безразлично, то зачем нас дергать, тыкать, исписывать дневник, как сын забыл вернуть кому-то карандаш или уронил стенд?

Lost it Hang
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:24

ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла пишет:

Я Вас очень хорошо понимаю, у самой сын ездит по 2 часа в платную школу из-за тех же проблем.
Может это мой строго положительный опыт, но смена школы нас просто спасла - сын ее обожает. Чудить не перестал, но как-то по-другому на благо всем. Вчера до ночи помогал учителю делать большой Биг-Мак, рубашка и халат утонули в ведре с цементом. Но это как-то мелочи.
Так я ведь даже не представляю где искать школу: Про реаль уже писал историю с табелем. И это не единичный случай. Гимназия... Оттуда брата мужа поперли только потому, что тот осмелился сказать учительнице французского, ято заслуживает лучшей оценки по тесту и показал где он не согласен. В итоге неуд за полугодие и отчисление. Моего оттуда на второй день попросят. В другом районе - там 90% турков. А учитывая как сына любят турки и как он с ними зацепается боюсь закончится чем-то страшным, тем более что там мне говорили школа похожу на ту, что Вы описываете. Sad
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:26

Агава пишет:
Цитата :
Только у меня лично вопрос - если им так все безразлично, то зачем нас дергать, тыкать, исписывать дневник, как сын забыл вернуть кому-то карандаш или уронил стенд?

Lost it Hang
спокойствие, только спокойствие. Я неверно написала. За стенд не просто написали в дневнике, а на день отчислили из школы. No comments
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:29

Дурдом на колесиках... Sad
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:31

Агава пишет:
Дурдом на колесиках... Sad
мдя... и название этому дурдому - школа. Я вот из-за таких пакостей и хотела бы сына на дому обучать. Мы бы программу за полгода прошли не напрягаясь. Так нет же - у них нет надомного обучения... ррррррр....
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:36

КоРоБелла пишет:

Гимназия... Оттуда брата мужа поперли только потому, что тот осмелился сказать учительнице французского, ято заслуживает лучшей оценки по тесту и показал где он не согласен. В итоге неуд за полугодие и отчисление. Моего оттуда на второй день попросят.

Я своего на этом и подловила. Сказала, либо ты как человек ходишь в хорошую школу, либо возвращаешься туда где тебя не ждут. Он еще всем в старой сообщил какие они дураки, а он в престижной школе будет учится. Так что возвращаться ему совсем не хотелось. Он стал самым плохим учеником в классе (в старой был где-то посередине - ближе к низу), но начал стараться. Год вообще без притензий, потом осмелел. Но до сих пор боится, что вылетит.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:49

ПолярнаяЗима пишет:
КоРоБелла пишет:

Гимназия... Оттуда брата мужа поперли только потому, что тот осмелился сказать учительнице французского, ято заслуживает лучшей оценки по тесту и показал где он не согласен. В итоге неуд за полугодие и отчисление. Моего оттуда на второй день попросят.  

Я своего на этом и подловила. Сказала, либо ты как человек ходишь в хорошую школу, либо возвращаешься туда где тебя не ждут. Он еще всем в старой сообщил какие они дураки, а он в престижной школе будет учится. Так что возвращаться ему совсем не хотелось. Он стал самым плохим учеником в классе (в старой был где-то посередине - ближе к низу), но начал стараться. Год вообще без претензий, потом осмелел. Но до сих пор боится, что вылетит.
Я уж не знаю. Боюсь с нашей кашей, отношениями с учителями и после клиники нас туда не возьмут. Да и у сына недавно осторожно спросила - пойдешь? Сказал -нет. А мне кажется если я потом добавлю давление с учебой, то вообще может сорваться с тормозов. Мне бы сейчас встроить тот шпткий баланс между его появляющимся пониманием ситуации, школой и семьей и попытаться удержать его. А там уже если сам захочет, будем переводить в гимназия. Я помогу нагнать материал, а папа костьми ляжет, чтобы детя взяли. Но не раньше, чем сын сам придет и попросит. Это я процитировала мужа. То есть сын должен сам понять, что там лучше. Вот как Ваш. До конца года эту тему думаю больше не буду поднимать - Костя и так сейчас занят только мыслями о работе. Я смотрю его сильно задело то, что натворил. Сегодня до 6-ти бегал искал работу. Я даже пошутила, сказав мужу, что сыну будут скоро платить, чтобы он не приходил.Шутила конечно наедине, дабы не обидеть случайно Костю - кто его знает как отреагирует на шутку в этой ситуации.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:51

Удачи Вам, наверное сейчас действительно лучше ничего не трогать.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 0:54

ПолярнаяЗима пишет:
Удачи Вам, наверное сейчас действительно лучше ничего не трогать.
Спасибо большое! Flower
bienemaya

География : Germany
Женщина СДВГ-статус : Мама и папа
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 12:13

КоРоБелла пишет:
Агава пишет:
Цитата :

Lost it Hang
спокойствие, только спокойствие. Я неверно написала. За стенд не просто написали в дневнике, а на день отчислили из школы. No comments
вы узнайте, что там за стенд был, может он сто кило весил и падая кого-нибудь придавил. тогда да, у нас тоже могут попросить посидеть дома.
пацана, который снял штаны и помочился на виду у всех посреди школьного двора (4й класс) на неделю отчислили (правильно сделали). если б он хотя бы в угол спрятался, ничего б ему не было. до этого он снимал штаны и показывал зад из окна, его предупреждали несколько раз.

я не знаю, как в нашей школе обстоят дела со средними и старшими классами, почему директор уходит на пенсию (обычно они работают пока на ногах держатся) и почему треть учителей подало заявление на переход в другие школы. видимо их не устраивает концепт школы (Gemeinschaftsschule) -то ли это какой-то больной эксперимент, то ли решили содрать у финнов: оценок нет, каждый учится по своей программе, учитель только помогает, ничего не объясняет. на второй год остаться тоже нельзя. если ты по математике на гимназическом уровне, тебе дают соответствующие задания и ты на математику приходишь в одну группу, а на другие предметы в другую. класс встречается вместе на физкультуре и прочих проходных предметах.
с дисциплиной более-менее порядок, даже интернациональный класс, где никто по-немецки не понимает, как-то держат в рамках.
да, то в спортзале в раковину насрут, то стекло разобьют - веселятся детки. но чтоб после школы дрались и угрожали - такого точно нет.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 12:36

Пчелка, я почему тут практически ничего не пишу про школу - на мой взгляд к сыну предвзято относятся и то, что прощается другим, ему вменяется как смертный грех. Однако я еще раз повторю - мое ясное солнышко далеко не такое уже ясное, да и в принципе не такое уже и солнышко бывает. Если брать единичные случаи - они безобидны. Но их количество порой сшибает с ног. И учителя уже вошли в колею - не переношу этого ученика. Каким-то образом мой сын своим поведение выводит людей на эмоции и они показывают самые нехорошие черты своего характера. А кому это нравится? И я не голословно это заявляю. Я сама через это прошла, и муж, когда он однажды сказал - я и не подозревал, что так могу себя повести. В том, как повел себя один из учителей, мне очень понравился учитель по труду. Костик у него на уроке творил пипец что - и сидел развалившись, как слон, нагло, в капюшоне, жуя жвачку и ничего не делая. Мужик спокойно влепил ему неуд за полугодие и просто спокойно сказал нам почему. Мы побеседовали с сыном и после каникул он сам подошел к учителю и извинился, больше себя так не вел и работал на уроках. Оценки не стали айс - не забываем, что у моего мелкая моторика только приходит в норму. Но оценивал заслуженно, не занижал и ни разу не припомнил сыну о выходках. Закончил курс трудов с твердой 2 (для русских - это 4). Ну могут же некоторые быть людьми.
Социальный педагог стала полностью игнорировать сына (хотя по всем бумагам она с ним занимается) после провала ее чудо-плана по подкупу сына тенисной ракеткой за хорошее поведение. А он просто не смог. Это было до Клиники. Кстати, ту и вопрос вспомнила, который хотела Вам задать. Можем ли мы без последствий для Кости отказаться от социального педагога, который за весь год только два раза подошла к нему? А в табеле напишут, что она его сопровождала в течение года. Просто получается толку от нее нет, а по бумагам он такой неуправляемый, что его за ручку водят.
bienemaya

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 13:04

насчет соцпедагога я не знаю. может быть можно его сменить? от какой организации он там у вас? наш от CJD. я бы пошла в оорганизацию, которая задействует вашего соцпедагога (он не работник школы вообще-то) - Diakonie, Karitas и спросила бы там. сказала бы что недовольна, что уделяется мало внимания, можно чтобы кто-то другой с ним позанимался?
учитель труда конечно молодец. если ваш сын на его уроках не подвергал себя и одноклассников опасности, не тыкал во всех отверткой и не гонялся ни за кем с пилой, а просто ничего не делал - получил свой неуд и привет.
то что ваш сын всех "выводит на нехорошие эмоции" - это только половина правды. значит, "нехорошие эмоции" у учителей сильнее профессионализма? настоящего профессионала не так легко вывести.
про вас с мужем я молчу, вы тоже не профессионалы, а просто родители.
у нас в продленке есть пару человек, которых я на дух не перевариваю. пообщавшись с ними 2 часа, я чувствую себя так, как будто вагон разгрузила. но пока они ничего опасного не делают, я молчу! и не обвиняю их во всех смертных грехах!
один раз я поступила непрофессионально. когда записывала своего сына в 5 класс, написала фамилии этих красавцев и попросила, чтоб они не оказались в одном классе с моим. сказала, что я не хочу для него таких одноклассников. откуда я их знаю и чем они такие плохие, я не сказала.
недавно мы ходили гулять, на обратном пути смотрю - двоих нет. увидела краем глаза, что они побежали по другой дороге (более длинной). я подумала - успеют они к нам присоединиться до того, как мы дойдем до школы - промолчу. не успеют - пойду их сдам. успели. все, вопрос снят.
не сманили за собой никого - уже хорошо.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 14:17

Пчелка, ну я вот Вас читаю - у Вас нормальный подход к детям. А у нас учителя это воспринимают как личное оскорбление. Например Костик опоздал на три минуты в школу и догнал своих по дороге в спортзал. В раздевалку он зашел со всеми, в спортзал тоже. Но был наказан - опоздал. На мой взгляд перегибают палку. Но не смотря на это, я все же надеюсь, что они услышат нас. Я не хочу войны, но если станет вопрос о том, что его в наглую начнут выпирать из школы мы обхявим войну - терять то все равно нечего - нам будет дорога либо хауптшуле, либо в зогдерншуле.
bienemaya

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyЧт 9 Апр 2015 - 19:30

вальдорфская школа по-любому лучше чем хауптшуле или зондершуле.

у нас учителя сами опаздывают и как-то додумались за это детей не ругать. если мы куда-то собираемся уйти, я за 10 минут до звонка хожу всех предупреждаю. и то минимум 10 минут еще на сборы уходят. если они так каждый урок начинают, то туши свет, сливай воду.
к тому же, зондершуле это для детей с умственной отсталостью. все остальное, для трудных подростков - только по решению суда. пока на вашего не заведено дело, вам школа может только соли на хвост насыпать.
как у вас наказывают за опоздания? у нас по слухам оставляют после уроков посидеть. под присмотром, главное чтоб было тихо, можно почитать или домашку поделать.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyПт 10 Апр 2015 - 12:06

Прочитала в теме Аринки о том, что про ДВ лучше не говорить и решила написать в своей теме, чтобы не оффтопить в чужой.
Многие воспринимают ДВ - это дефицит внимания ребенкУ от родителей. Скажу прямо - у меня в окружении так считали все родные, включая мужа. Пришлось несколько раз ненавязчиво мужу объяснять, что это значит, а теперь он в силах объяснить другим. Когда я заикнулась свекрови, что у падчерицы возможно ДВ, она фозмущенно фыркнула: " У нее? Дефицит?" Да мы вокруг нее сутками танцуем!" Долго объясняла и ей. Поняла.
И ведь я тоже заблуждалась в отношении ДВ. Когда я впервые об этом услышала? Костику наверное было около 4 лет. Помню смотрела сериал "Закон и порядок" и там были родители, которые в силу работы были постоянно в разъездах. Ребенка в сад водила няня. Мальчик регулярно попадал в больницу - то с табуретки свалится, то с горки, то упадет где-то. И прозвучала фраза - врач сделал заключение "У мальчика ДВ бла-бла-бла". И вот как это восприняла я? Вот цепочка моих рассуждений: родители в разъездах-ребенкУ мало внимания-ребенок начинает подсознательно себя вести таким, образом, что получает травмы-родители жалеют малыша и проводят больше времени-ребенок получает много внимания. Мой вывод: нужно ребенку БОЛЬШЕ уделять внимания. А поскольку у меня сын был такой же, я основываясь на своих вводах, начинаю уделять ЕЩЕ БОЛЬШЕ внимания. К чему это привело - об этом вся моя тема. Моя гиперопека, угрызения совести что работаю много и не могу уделять сыну ЕЩЕ БОЛЬШЕ времени и т.д. сформировали в нем потребительское отношение ко мне. А сейчас я исправляю последствия своих заблуждений. Конечно я понимаю, что не только эти заблуждения привели к тому, что мы имели полгода назад, но все вот как раз отношений принц-прислуга можно было избежать.
КоРоБелла

КоРоБелла

сын 2011
дочь 2013

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyВс 12 Апр 2015 - 18:35

ОТЧЕТ за первое полугодие с момента начала посещения клиники.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Закончились каникулы. На улице тепло, солнышко пригревает, птицы во всю щебечут за окном. А что у нас дома? А дома у нас наступили долгожданные перемены. Впервые за 4 года каникулы прошли как один большой праздник - просыпались в хорошем настроении, общались, гуляли. За время каникул сын самостоятельно готовил есть. В пятницу я принимала у него импровизированный экзамен - тема экзамена: обед. Сын самостоятельно замесил дрожжевое тесто, испек пиццу, приготовил английские чипсы, котлеты в соусе и сварил легкий суп с фрикадельками. По всем блюдам получил твердую пятерку. А уж сколько удовольствия он получил, когда его хвалили, передать невозможно. Освоил сырную похлебку, ирландское пюре, жареную рыбу и спаржу. Я горжусь своим сыном. Как всегда он показал легкую обучаемость - главное, чтобы было желание. На десерт готовит кексы.
Сегодня православная Пасха, а еще последний день каникул. Папа решил порадовать свое многочисленное семейство и мы выехали на отдых в Кидскантри - такой себе крытый комплекс с горками-батутами-развлекалками-самокатми-велосипедами. Впервые за долгие годы семья вместе веселилась!!! Не просто веседлидась. Отец со старшим сыном дурачились как дети!!!
Пы.Сы. Хотела отчет выложить после родительского собрания - чтобы иметь полную картину. А потом решила: семья - это одно, а с проблемами в школе будем разбираться по факту.
Ну и немного фото.

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 2djxsfc

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 2d19x92

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 2zhfdxy

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 2hwgolf

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 Ir1ceu

Написала для всех, кто следит за событиями в нашей семье, для тех кто читал и возможно будет читать эту тему, для тех у кого такие же трудности и кто борется за своих детей. Написала для себя, чтобы в моменты отката, когда будет плохо и начнут опускаться руки, почитать и вспомнить - есть перемены и за это нужно продолжать борьбу.

Последний раз редактировалось: КоРоБелла (Вс 12 Апр 2015 - 18:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyВс 12 Апр 2015 - 18:41

Корабелла с кучей заек!
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyВс 12 Апр 2015 - 18:41

Никто и не скажет что сын и отец не родные. как близнецы
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.   13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. - Страница 16 EmptyВс 12 Апр 2015 - 18:49

Ой, какое замечательное семейство! И правда, папа с сыном оооочень похожи!

13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-