|
| 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:07 | |
| - Лимончелла пишет:
- Лучше когда каждая минута расписана, он и сам говорит - мол я тогда точно знаю что мне делать когда.
Еще одно подтверждение моей теории))) что не надо бояться нагрузок и рутины (в хорошем смысле) для сдвг. Школа и занятость вне школы упорядочивает (что? кого помогите сформулировать? ) |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:11 | |
| Ну моя мысль была, что отбирание у младших - это хоть и жутко неприятно, но все же не самая страшная проблема, и даже не самостоятельная проблема, а так, проявление СДВГ, инфантильности, неумения в импульсивном порыве почувствовать другого. Ну прикольно ему отбирать, просто прикольно, не обязательно это какая-то глубокая прям паталогия. Вообще доводить младших многое любят, проходит с общим созреванием. У нас все же уменьшается потихоньку. |
| | | КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:17 | |
| - Енн пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Сегодня психолог спросила его - а как мама тебя хвалит. Говорит никак. Жесть. Спрашиваю, то есть когда ты принесишь хорошие оценки или у тебя успехи в школе, или ты что-то нарисовал, или сделал хорошо, я ничего тебе не говорю? Ой, хвалишь, говоришь что я молодец, чт годишься мной. Психолог говорит - и в этом у него своя реальность.
Его реальность -это то, что происходит часто. Его ответ говорит лишь о том,что вашей похвалы ему недостаточно, что она не удовлетворяет его желание в похвале, словесном проглаживании. А хвалить нужно ежедневно не менее 5 раз + 5 раз сказать,что любите + обнять,дотронуться ,поцеловать,погладить. Енн, говоря о другой реальности, я и психолог имеем ввиду именно другую реальность. Пример. Он что-то сломал. Он не просто отрицает факт. Он не просто лжет. Он в своей голове создает новую реальность, в которой он ничего не делал. В его реальности он жертва, которую все подставляют и обижают. В его реальности нет ни одного человека, которого он обидел. Костя не обделен похвалой. Он просто не помнит ничего хорошего. Спросите его о плохом и он расскажет, когда его выругали, наказали и т.д. Спросите его - что хорошего было в твоей жизни и он не вспомнит ни одного факта. Вообще. |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:29 | |
| Это, конечно, и характер тоже. Возможно, среди ваших близких родственников, Коробелла, есть люди с похожими характерами - те, кто не замечает и не ценит хорошего, а видит только плохое во всем. Тогда и наследственностью можно объяснить. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:33 | |
| - Melancholia пишет:
- Лимончелла пишет:
- Лучше когда каждая минута расписана, он и сам говорит - мол я тогда точно знаю что мне делать когда.
Еще одно подтверждение моей теории))) что не надо бояться нагрузок и рутины (в хорошем смысле) для сдвг. Могу оспорить принадлежность теории . Лет 5 назад поражала форум расписанием дитяти. :wink1 - Melancholia пишет:
- Школа и занятость вне школы упорядочивает (что? кого помогите сформулировать? )
Время, действие , ход мыслей. Жесткое расписание дает понимание происходящего, придает уверенность, дает понимания занятости, приучает трудится и тело и мозги. Помогает избежать хаоса и поиска приключений. Формируется навыки планирования - времени, своей трудоспособности. Разнообразные занятия (не только уроки) - воздействуют на разные отделы мозга , улучшаются связи , что в свою очередь позволит использовать максимум от данного потенциала. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 14:43 | |
| У моего кроме школы ( с дополнительными уроками по немецкому языку , театром, металло .обработкой ) в неделю (уже давно) -3 тренировки по 1,5 часа -3 раза в неделю курсы английского + урок с носителем языка - 3 дополнительных консультации ( 3 часа в неделю) по предметам(читай репетиторы) Сейчас каникулы -3 тренировки в неделю - 2 раза в неделю английский по 1,5 часа + урок с носителем - 5 часов ( в воскресенье) курсы фотографии - 3 часа украинского + 3 часа математики
Последний раз редактировалось: Енн (Ср 22 Июл 2015 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 15:06 | |
| Понятно, что Кориного пацана нужно грузить. А в целом от физических данных зависит. Моя как-то начинает загибаться от таких нагрузок. И если времени на уроки в обрез, то не факт, что кинется их делать, все равно в вк висеть будет в ущерб сну, отдыху. |
| | | Vanilla Наталья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002-тематический
1988
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 15:17 | |
| - КоРоБелла пишет:
- Енн пишет:
- КоРоБелла пишет:
- Сегодня психолог спросила его - а как мама тебя хвалит. Говорит никак. Жесть. Спрашиваю, то есть когда ты принесишь хорошие оценки или у тебя успехи в школе, или ты что-то нарисовал, или сделал хорошо, я ничего тебе не говорю? Ой, хвалишь, говоришь что я молодец, чт годишься мной. Психолог говорит - и в этом у него своя реальность.
Его реальность -это то, что происходит часто. Его ответ говорит лишь о том,что вашей похвалы ему недостаточно, что она не удовлетворяет его желание в похвале, словесном проглаживании. А хвалить нужно ежедневно не менее 5 раз + 5 раз сказать,что любите + обнять,дотронуться ,поцеловать,погладить. Енн, говоря о другой реальности, я и психолог имеем ввиду именно другую реальность. Пример. Он что-то сломал. Он не просто отрицает факт. Он не просто лжет. Он в своей голове создает новую реальность, в которой он ничего не делал. В его реальности он жертва, которую все подставляют и обижают. В его реальности нет ни одного человека, которого он обидел. Костя не обделен похвалой. Он просто не помнит ничего хорошего. Спросите его о плохом и он расскажет, когда его выругали, наказали и т.д. Спросите его - что хорошего было в твоей жизни и он не вспомнит ни одного факта. Вообще. Коробелла, мне кажется, я понимаю о чем вы пишете. Я так же восприняла слова про реальность и похвалы. И еще мне кажется, что ему хоть 10 раз сказать (вместо 5, предложенных Енн), все равно будет казаться будет считать мало. Но еще мне кажется, что Костя не назовет ни одного хорошего факта не потому, что их не помнит. Он просто их такими не считает. Для него это естественно. Хотя, хочу заметить, что это может и правильно? И у многих так. Это проблема для многих. То, что мы назовем хорошим |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 15:41 | |
| Кора, а что психолог говорит про такую подмену реальностей?? Делать-то что с этим предлагается? Это же наверное получается что-то типа патологической лжи? Что уж точно за рамками сдвг. Или я чего-то не понимаю ((( |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 15:43 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
Но еще мне кажется, что Костя не назовет ни одного хорошего факта не потому, что их не помнит. Он просто их такими не считает. Для него это естественно. Хотя, хочу заметить, что это может и правильно? И у многих так. Это проблема для многих. То, что мы назовем хорошим +1000000000 |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 16:07 | |
| - Эмбер пишет:
- Vanilla Наталья пишет:
Но еще мне кажется, что Костя не назовет ни одного хорошего факта не потому, что их не помнит. Он просто их такими не считает. Для него это естественно. Хотя, хочу заметить, что это может и правильно? И у многих так. Это проблема для многих. То, что мы назовем хорошим +1000000000
Но вы не увидели одно большое м жирное НО. Кора пишет, что если спросить о плохом, то перечислит, не задумываясь. Поэтому, имхо, это не просто проблема восприятия. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Пожарная Лестница
| | | | Пожарная Лестница
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 16:22 | |
| - Чайник пишет:
- Коробелла,поставьте антраг у врачa на Reha klinik.Там всё бесплатно,оплачивает страховка ,в том числе и проезд.И времени это никак не занимает.С СДВГ дают без проблем.Я сходила к детскому врачу,где все диагнозы зафиксированы,она дала бумаги на заполнение.Затем заполненные отправляешь в страховку.Они снова присылают ещё кое что заполнить .И всё.Вы сможете 6 недель отдохнуть от Кости,он от вас. Мой уже четыре недели там.Мой наконец то там понял,что нет нигде лучше чем дома ,с семьёй.Теперь говорит,люблю вас всех,не знал что без вас так плохо.А раньше он мне мозг выносил,что бы я его отправила учиться в платный интернат.Говорил хочу быть один ,надоели мне все.Сейчас всё как рукой сняло.Теперь как Ванька,,милый дедушка забери меня отсюда." Это ж такая хорошая возможжность,бесплатно отправить в санаторий.
вроде как в санаторий можно проситься только раз в 4 года. если он уже был с мамой, и с тех пор еще 4 года не прошло, могут и не дать. 6 недель с первого раза тоже не дадут. дадут 3. повторно уже дадут больше (чем признают, что в первый раз не помогло). там кстати из-за воровства можно вылететь. и если он нарушит правила и вылетит, платить придется родителям, больничная касса тогда умывает руки. это в правилах прописано, там столько пунктов, 10-12 страниц с правилами, если все читать, неделя уйдет. так что если деточке там реально не понравится, он что-то украдет и достигнет желаемого - его отправят домой. а счет потом придет такой, что по сравнению с ним телефонные разговоры с секс-линией - это чаевые. |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 17:25 | |
| Меня тут совсем не правельно поняли. У моего ребенка нет и небыло расписания и нагрузок. У него наоборот была полная свобода, но была и цель - не вылетить из школы. Домой сразу после школы он редко приходил и приходит. Он больше любит с кем-то делать уроки, ходит на разные мероприятия в школе и в городе. У него нет возможности забежать домой между мероприятиями - от школы до дома 2 часа езды. Я именно пыталась воспитать осознанную ответственность за себя. Я не хотела, да и немогла его заставлять что-то делать. Но он не воровал. Самой мой большой страх был, что он нахомит, нагрубит а то и ударит кого-то. Были опоздания на последнюю электричку, были побеги из клуба т.к. туда нагрянула полиция. Может чего и еще было, но я не знаю. Но главное он научился жить без моей опеки. СДВГ некуда не делось (забыл, не услышал, потерял, перепутал и т.п.), но он сам может спланировать свой день, деньги и т.п. Последнее ему далось очень тяжело. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 17:59 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Меня тут совсем не правельно поняли. У моего ребенка нет и небыло расписания и нагрузок. У него наоборот была полная свобода, но была и цель - не вылетить из школы. Домой сразу после школы он редко приходил и приходит. Он больше любит с кем-то делать уроки, ходит на разные мероприятия в школе и в городе. У него нет возможности забежать домой между мероприятиями - от школы до дома 2 часа езды.
Я именно пыталась воспитать осознанную ответственность за себя. Я не хотела, да и немогла его заставлять что-то делать. Но он не воровал. Самой мой большой страх был, что он нахомит, нагрубит а то и ударит кого-то. Были опоздания на последнюю электричку, были побеги из клуба т.к. туда нагрянула полиция. Может чего и еще было, но я не знаю. Но главное он научился жить без моей опеки. СДВГ некуда не делось (забыл, не услышал, потерял, перепутал и т.п.), но он сам может спланировать свой день, деньги и т.п. Последнее ему далось очень тяжело. Зима, вот в этом как раз и состоит у нас глобальная пролема - воровство. Я совершенно не переживаю за хамство, грубость - это не его. А вот украсть или нарваться на драку, при чем спровоцировать ее он может сам даже неосознанно - вот это проблема. Кроме того у Кости нет цели не вылететь из школы. Ему все равно. Плюс школа в 15 минутах от дома. Поэтому всегда есть возможность зайти домой и оставить сумку. Я просто не знаю как замотивировать ребенка. И психолог не находит для него мотиваций. Любое ее предложение получает ответ - это уже пробовали по несколько раз. Но она ищет, а мы внимательно слушаем - может все-таки из ее уст прозвучат какие-то слова, которые не смогла найти я. Я не буду говорить, что завидую Вам, хорошо там, где нас нет и у Вас тоже есть свои проблемы с сыном. Но я безумна рада за Вас и Вашего сына, что он стал самостоятельным, что ему одного раза хватает, чтобы понять - так лучше не делать. Если честно, то боюсь к Косте это понимание никогда не придет |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:08 | |
| Чайник, огромное спасибо за ссылку. Изучим этот вопрос с мужем и посоветуемся с психологом как избежать неприятностей, описанных Пчелкой. Мы еще ни разу в санатории не были и это было бы здорово для сына. Вот только как быть с его неумением держаться подальше от чужого.... Страшно отпускать, ибо это может иметь такие последствия для всей семьи... Мы все обсудим и взвесим. В этом году уже не получится - санаторий ведь на каникулах? А мы как раз сейчас начимаем заниматься БОС. Нам сказали, что будет 20 сеансов и если не поможет, то занятия будут продолжены до достижения успеха. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:22 | |
| - Енн пишет:
- У моего кроме школы ( с дополнительными уроками по немецкому языку , театром, металло .обработкой ) в неделю (уже давно)
-3 тренировки по 1,5 часа -3 раза в неделю курсы английского + урок с носителем языка - 3 дополнительных консультации ( 3 часа в неделю) по предметам(читай репетиторы)
Сейчас каникулы -3 тренировки в неделю - 2 раза в неделю английский по 1,5 часа + урок с носителем - 5 часов ( в воскресенье) курсы фотографии - 3 часа украинского + 3 часа математики Енн, ну нет тут такого в Германии. Тренировка раз в неделю 45 минут. НУ НЕ МОГУТ ОНИ ДЕТОЧКУ ЛИШАТЬ ДЕТСТВА!Единственное, что нашли - бокс. А бокс ему психиатр запретила. Плаванье - 45 минут в неделю. Единоборства - 45 минут в неделю. Пипец просто. Репетиторы - во-первых дорогое удовольствие, во-вторых - да меня же укатают за то, что Я ДЕТОЧКУ ДЕТСТВА ЛИШАЮ. Любые курсы - 10 дней, 2 недели. Я не скряга, но тратить деньги на то, что не принесет ничего, не хочу. Чему, например, можно на танцах научится за 10 дней? |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:24 | |
| КоРоБелла, у нас тоже понимание приходит далеко не с первого раза. Вот сейчас он взялся за организацию встреч с интересными людьми причем на весь год. За каникулы он даже пальцем не пошевелил в этом направлении. Обычный ответ - я все успею, обычно мечется в последний момент, когда - успевает, когда - нет. Ситуация настолько стандартная, что я уже даже не переживаю. Опозорится перед всей школой - его проблемы. Замотиворовать ребенка - это самое основное, еще Макаренко говорил. Для меня это было главной целью, пробовало много всего. Удача поткралась с боку и неожиданно. КоРоБелла, Вы много делаете, Вам обязательно повезет и Вы нащупаете ту ниточку за которую удастся вытянуть Вашего сына из его реальности. Кстати, у меня тоже сложилось впечатление, что он за какой-то стеной, которая искажает восприятие в обе стороны. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:28 | |
| - Melancholia пишет:
- Кора, а что психолог говорит про такую подмену реальностей?? Делать-то что с этим предлагается? Это же наверное получается что-то типа патологической лжи? Что уж точно за рамками сдвг. Или я чего-то не понимаю (((
Это как раз одна из гадостей, окторых писала Агава - цветет рядом с СДВГ. Пока психолог ничего не сказала. Такое прозрение на нее нашло вчера, почти в конце встречи. АМне не понятно - почему меня все не слышат? Ни один психолог, ни в клинике? Я же об этом с первой встречи говорю. А прозрение только спустя 3 месяца. У меня чувство, что пока они проверяют мои слова, мы просто теряем время. Словно у него нарыв, а я не могу убедить хирурга вскрыть его и уже на грани сепсиса тот выдруг прозреват - да у вашего же сына нарыв )это сранение, такого не было на самом деле, но очень ярео описывет происходящее). |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:31 | |
| - Vanilla Наталья пишет:
-
И еще мне кажется, что ему хоть 10 раз сказать (вместо 5, предложенных Енн), все равно будет казаться будет считать мало. Но еще мне кажется, что Костя не назовет ни одного хорошего факта не потому, что их не помнит. Он просто их такими не считает. Для него это естественно. Хотя, хочу заметить, что это может и правильно? И у многих так. Это проблема для многих. То, что мы назовем хорошим Ванилька, Косте и говорят похвалы по 10 раз, и спасибо за любую мелочь, даже просто поднятую бумажку. Возможно он и правда считает это нормой, не даром же он оценил мою "счастливость" на 9. С его точки зрения мне просто зашибись как классно и весело. |
| | | КоРоБелла
сын 2011
дочь 2013
| Тема: Re: 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. Ср 22 Июл 2015 - 18:37 | |
| - незабудка77 пишет:
- Это, конечно, и характер тоже. Возможно, среди ваших близких родственников, Коробелла, есть люди с похожими характерами - те, кто не замечает и не ценит хорошего, а видит только плохое во всем. Тогда и наследственностью можно объяснить.
Незабудка, Вы меня слегка озадачили и я начала шевелить мозгами. Из всех известных мне родственников этим никто не страдал. У нас скорее семейная черта забывать плохое и быстро все прощать. От чего по сути все и страдают, поскольку очень часто встречаются люди, которы доброту и воспитанность воспринимают за слабость (типа моей горячо любимой свекрови). Может из тех, кого я плохо знаю. Например мой родной отец.Мне все говорили что характер был у него мягко говоря скверный, и у его отца тоже - очнь сильно морально добивал бабушку. Но это только рассказы, сама ничего сказать не могу. |
| | | | 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому. | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |